Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
:Не знают курсанты нифига.
А почему Вам нравятся подобные? Таких ни в каком институте не выучишь - хоть десять раз пройдут все курсы MIT. Они - халявщики. Паразитирование всегда приводит к разложению. Человек должен отвечать за то льготное обучение, которое получает. Я предлагал установить оплату. Подобные люди не пойдут учить ненужные им предметы за названную цену, а лучше пропьют эти деньги в какой-нибудь подворотне.

Дальше будет два варианта:
1. Не наберётся достаточно студентов. Это означает, что данный институт не востребован обществом и должен быть закрыт без всякого сожаления.
2. Придёт достаточно желающих учиться. Будет высокий уровень специалистов.
:Хмм идет слишком далеко, заявляя похоже что от обучаемого зависят все 100%.
Не надо придумывать за меня мои слова.

"1% зависит от университета и 99% от самого человека" (c) Хмм (сообщение 8041)
"Гений - это 1% вдохновения и 99% пота". (c) Томас Алва Эдиссон
"Гений - это 1% таланта и 99% пота" (c) Иоганн Вольфганг Гёте
...

Как мы видим, расхождения в составе не превышают 1%, что есть приемлимая погрешность.
:... математике между кванторами иногда надо вставлять слова естественного языка от переполнения эмоциями которых не выразить кванторами ...
Позвольте, но зачем в математике эмоции по поводу кванторов? Может и таблицу умножения разбавить любовными стихами?

:Это у Вас такой "тонкий юмор"?
Нет, это у Вас очень забавный перевод "cutting edge". Кстати, это ещё большой вопрос считать ли квантовую хромодинамику наукой. Эксперементы по доказательству существования кварков не выглядят убедительными.

Вот тоже забавная теория : http://www.bonjour.ru/kl_jurnl/evolution.htm Она мне сильно напомнила то, чем занимаются профессора во многих университетах.
 
>>А почему Вам нравятся подобные?

А кто сказал что нравятся? То что мы были в одном училище на небольшое время не означает что они мне нравятся.


>>Таких ни в каком институте не выучишь - хоть десять раз пройдут все курсы MIT. Они - халявщики. Паразитирование всегда приводит к разложению.


Ну, какие рубленые фразы пошли... свой личный Mein Kampf набрасываете начерно?


>>Человек должен отвечать за то льготное обучение, которое получает.


Есть предложение Вам немного пообщаться с учителями и преподавателями, так как у Вас какая-то странная гипотеза что от них ничего не зависит.

Как показывает опыт, от препов - очень даже зависит даже в случае бесплатного (игнорируя тянущее из кармана государство) образования.


>>Я предлагал установить оплату.


1) Не Вы первый. Оплата там и сям уже есть

2) Не 17-летние же будут платить, а их родители. Если кто не понял. А за чужие деньги так сказать - это не за свои.


>>Подобные люди не пойдут учить ненужные им предметы за названную цену, а лучше пропьют эти деньги в какой-нибудь подворотне.

Тут еще интересный вопрос "ненужных предметов".

Вот в бесплатном вузе - да еще в советские времена - можно было сказать - История КПСС - обязательна. ГРОБ - обязателен.

А когда у входа стоят люди с кровными (или кровными родителей) то тут у них сомнения - стоит ли идти туда где неизбежен гос. экзамен по Научному Коммунизму или стоит пойти туда, где можно выбирать что тебе нужно а что - ненужно? (система credits и полу-выбора - как в США).

Вот оно buying power. Если конечно деньги есть

Иначе это смешно - Вы нам несите деньги, а мы - Вам - объясним какие Вам нужны предметы по жизни.


>>1. Не наберётся достаточно студентов. Это означает, что данный институт не востребован обществом и должен быть закрыт без всякого сожаления.

Т.е. мало снижать зарплату скажем офицеров ниже пола, мало ее задерживать, морочить голову с довольствием, засовывать выпускников в тьму-таракань (и ведь приказ, на веселые буквы не пошлешь) - давайте еще с них драть за училище - что ли?


>>2. Придёт достаточно желающих учиться. Будет высокий уровень специалистов.


... и будет растворение духов и мир на земле, и царство Его на Земле яко на небеси


"1% зависит от университета и 99% от самого человека" (c) Хмм (сообщение 8041)
"Гений - это 1% вдохновения и 99% пота". (c) Томас Алва Эдиссон
"Гений - это 1% таланта и 99% пота" (c) Иоганн Вольфганг Гёте
Давайте гениев в сырых подвалах держать, в цепях. Нафик им условия. Они же гении.

Если хочется побольше пота, то есть либо глубокие шахты, либо какое-нибудь спасение Арала или еще что важное Родине в жарких краях.


У меня есть лучше цитатка -

"Говорят что несчастье - хорошая школа, может быть.
Но счастие есть лучший университет"

(C) Пушкин


>>Позвольте, но зачем в математике эмоции по поводу кванторов?


Вам как - сканы книжек по математике кидать чтобы показать что там есть и на естественном языке или поверите что кванторами не обойтись?



>>Кстати, это ещё большой вопрос считать ли квантовую хромодинамику наукой. Эксперементы по доказательству существования кварков не выглядят убедительными.

google-те сами.

Вам доказывать - себе дороже.


>>Вот тоже забавная теория : http://www.bonjour.ru/kl_jurnl/evolution.htm Она мне сильно напомнила то, чем занимаются профессора во многих университетах.

Да-да, фраза "профессор кислых щей" была выдумана еще нищими духом люмпенами 50-х, те, которые "новая историческая общность - советский человек".
 
зависит скорее не от препов, а от общей массы студентов. Вообщем-то если преподам в нашем деревенском ТПУ дать тех, кто поступает в физтех, то на выходе получится очень хороший продукт. А если половина группы тупые, а вторая половина нормальные, то какой бы это ни был университет ничего хорошего из них не получится :)

прелесть мфти не в том, что там учат умные люди, а в том, что там учатся умные люди :)
 
>>Saturn зависит скорее не от препов, а от общей массы студентов.


1) Есть эффект "класса отличников" и "класса двоечников" - что если кто в такой пришел, как правило идет на такой уровень.

2) Я в этой ветке описывал, что на физтехе я ИМХО взял больше от общения со студентами и препами чем от формальной программы.

Оба эти фактора - против тезиса Хмм где главное - только человек, а точнее - его пот. А уж где течет с тебя пот - в гамаке натянутом между пальмами когда ты читаешь скажем книжку по квантовой хромодинамике или при перетаскивании шпал в районе Магадана - это все равно


>>Вообщем-то если преподам в нашем деревенском ТПУ дать тех, кто поступает в физтех, то на выходе получится очень хороший продукт.


Получится экранизация кусочка из Библии где была притча о закопавшем в землю свой талант.


>>прелесть мфти не в том, что там учат умные люди, а в том, что там учатся умные люди

Опять пинок в сторону Хмм - он же вообще выдал на-гора инвариант - на 99% все равно где потеть, можно потеть не в МФТИ, а в плодоовощном техникуме пищевой промышленности - на 99% будет тот же результат.
 
да ладно вам Хмм пинать - у него и обучение в российском универе 10-40k$ стоит. Это при условии, что сейчас себестоимость обучения у нас (в Томске) составляет около 1k$ в год, а то и меньше.
 
:свой личный Mein Kampf набрасываете начерно?
Я ненавижу Гитлера, но чтобы Вам было не так стыдно - рекомендую прочитать его книгу прежде, чем на неё ссылаться. Для человека интересующегося историей и политикой времён Второй Мировой, это довольно интересное чтиво. Националистически озабоченным не рекомендуется. Текст есть в интернете. Например, здесь: http://mkampf.narod.ru/meinkampf.html
:Есть эффект "класса отличников" и "класса двоечников" ...
Человек сам решает, кем ему быть. Принятое решение однозначно определяет жизненный путь - в какой конкретно институт идти и в какую конкретно группу в этом институте. Если человек пошёл в "класс отличников", то это только потому, что он так хотел.

Ещё есть бараны, которым всё равно куда попасть и которым нравится лениво плыть по течению. Человек без внутренней мотивации в конечном итоге всегда попадает в одно и то же место - в стадо себе подобных. Он хуже любого двоечника, даже если полный отличник.

В жизни мотивация важнее знаний. Тот кто ищет, тот всегда найдёт.
:я ИМХО взял больше от общения со студентами и препами чем от формальной программы
Это бесстыдная демагогия. Вы протестуете, когда я утверждаю, что человек берёт нужные знания сам, а потом тут же пишите в точности мою мысль: "я ИМХО взял". Чтобы быть последовательным, Вам стоило написать что-то вроде "меня, блин, научили препы и студенты".
:Опять пинок в сторону Хмм - он же вообще выдал на-гора инвариант - на 99% все равно где потеть, можно потеть не в МФТИ, а в плодоовощном техникуме пищевой промышленности - на 99% будет тот же результат.
Не надо приписывать мне Вашу собственную фразу, чтобы потом её критиковать.
Я утверждал:
1. Стать настоящим специалистом - 99% пота и 1% всего остального.
2. Обстоятельства (кроме дела жизни и смерти) не смогут помешать целеустремлённому человеку стать специалистом своего дела независимо от института.

Приведите ссылку, где я якобы сказал "все равно где потеть".
:у него и обучение в российском универе 10-40k$ стоит. Это при условии, что сейчас себестоимость обучения у нас (в Томске) составляет около 1k$ в год, а то и меньше.
Мне сказали, что я должен рассматривать университеты, как бизнес, зарабатывающий деньги на студентах.

Вы в курсе, во сколько раз отличается цена в магазине и себестоимость производства Intel Xeon 3.6GHz 1MB 800MHz? Это что-то в районе $900 и $20. Бизнес высоких технологий. Может уговорите Intel продавать Вам процессоры по себестоимости?
 
Мне сказали, что я должен рассматривать университеты, как бизнес, зарабатывающий деньги на студентах.
Универ предлагающий свое образование по цене $40k/год не заработает ни копейки. По $5k/год тоже будет очень сложно продать.Вы в курсе, во сколько раз отличается цена в магазине и себестоимость производства Intel Xeon 3.6GHz 1MB 800MHz? Это что-то в районе $900 и $20. Бизнес высоких технологий. Может уговорите Intel продавать Вам процессоры по себестоимости?
А если включить в себестоимость этого процессора издержки, которые с ним связаны косвенно? Например R&D, рекламу и иже с ними. Тогда себестоимость весьма возрастет. Сверхприбылей у интела не наблюдается.
 
Это я к тому,что не всем учиться надо,некоторым просто для здоровья вредно.Серьезно,нам про это еще преподаватель по БЖД говорил.
Учиться ,это не плохо,просто не многие потом его применяют на практике,и уж тем более что то выдумывают.
Плац топтать Эх-хе, "rnj j xtv f dibdsq ghj ,fy."(c)
 
Да, был такой предмет в универе - "интеллектуальная игра БуЖиДо".
СанПины и прочая, которые у нас в стране для проыормы существуют...
А вот то, что сидячий образ жизни вреден не спорю, из машины в кресло, из кресла в люлю и т.д.
Вот и приходится в бассейн ходить, в спортзал, на лыжах горных кататься. Это лучше чем кирзачи носить...

А служба в ВС для здоровья полезна?
 
Ну я не знаю что вам преподавали и как,но у нас очень грамотно мужик вел.
Я не спорю что кирзачи лучше,конечно нет,особенно глядя на друга,который там спивается потихоньку,конечно нет.Вопрос тока в том,что и служба нужна,а вот перекладывать свою обязанность на чужие плечи,да еще говорить что мы умные а те дурачки...очень плохо.
А служба в ВС для здоровья полезна?
Честно говоря,считаю что полезна.
 
Я не к тому, чтобы перекладывать, и, кстати, я нигде не писал, что де они - дурачки, а я умный.
Я вообще считаю, что не должно быть призыва как явления. Ничто в этой жизни не может и НЕ ДОЛЖНО быть бесплатно.
И я считаю, что я ничего не задолжал этому государству, все что я имею, я добился сам.
Должна быть служба по контракту, при разумной ее оплате. Но ведь у государства нет денег, точнее не денег, а желания ее делать, т.к. кто же откажется от бесплатной рабочей силы, самое главное не бесплатной, а БЕСПРАВНОЙ.
 
:А если включить в себестоимость этого процессора издержки, которые с ним связаны косвенно? Например R&D, рекламу и иже с ними.
Откуда по-Вашему берутся научные знания, которые преподают в университетах? Тот же R&D. Когда Вы включите издержки на все эти синхрофазотроны, радиотелескопы, токамаки и космические корабли, получится то же самое, что у Intel. Сверхприбылей не будет.

Сейчас научный R&D оплачивается из налогов, взымаемых с каждого. Если делать из науки бизнес, то она должна оплачивать свои расходы сама, как это делает любой нормальный бизнес.

Кстати, в определённые периоды истории существовали даже армии, построенные по принципам бизнеса и самоокупаемости. Одно маленькое пиратское государство зашло ещё дальше. На протяжении сотни лет основой их экономики был грабёж. Они на полном серьёзе относились к этому делу, как к добыче полезных ископаемых, но только не из недр земли, а из трюмов чужих кораблей и складов чужих городов.
 
Ну вы понимаете тогда,что вы предлагаете утопию???....гос-во не может,а ему и нам, это надо...выхода то все одно нету.
Ничто в этой жизни не может и НЕ ДОЛЖНО быть бесплатно.
Т.е. вы вообще отрицаете любые..помощь,действия какие либо?(бесплатные),а как же выражение-помочь от чистого сердца-?,отрицаете?
И я считаю, что я ничего не задолжал этому государству, все что я имею, я добился сам.
Вообще был ужо спор с типчиком...у меня несколько другое мнение...
 
цифру российских затрат на науку озвучьте. а потом умножьте $40k на количество студентов в России. Сравните эти две цифры. Подумайте. Сделайте вывод. Если делать из науки бизнес, то она должна оплачивать свои расходы сама, как это делает любой нормальный бизнес.
Наука и образование это маленько разные вещи. Университету ничто не может помешать не заниматься наукой, а лишь драть деньги со студентов :)
Короче вы опять фигню какую-то придумали. Но забавную :)
 
Неа, не утопию, просто народ у нас странный, его имеют, а он улыбается...
Ага, я могу сделать что-то от чистого сердца, но не для государства, а для того, кто в этом действительно нуждается.
Да, давайте не будем вступать в спор п.п. долга, я все-равно своего мнения не поменяю...
 
А разве в срочной службе страна не нуждается? ,а это кто?,мы-народ,бабушки,дети и т.д.
Так что как раз и получается от чистого сердца,а за это она вас кормит и одевает,одно дело что недостаточно местами....
 
Назад
Сверху