Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Я тут подумал... Вот захватил бы нас Гитлер и сейчас бы немцы жили в такой глубокой ж.......

эх... работы много, а столько хочется тут написать.....

Флаг....гимн...герб... умора!!!

Дикари какого нибудь острова тумба-юмба....тоже гордятся своим священным баобабом.

тьфу... ну как тут работать.

а столько хочется тут написать.....
Может не надо дальше ужо? и так все ясно,че народ смешить

Дикари какого нибудь острова тумба-юмба....тоже гордятся своим священным баобабом.
Дикари гордятся баобабом, другие тем, сколько бабок намыли. И еще неизвестно, кто из них более порядочные люди. Кроме денег за душой, наверное, еще что-то должно быть?

Ну да. Когда гордится не чем, то люди начинают гордится тем же баобабом...флагом...гербом... деньгами. Тараканы в голове у всех и в правду разные. Вот только разве без тараканов никак?

Чтож... рад что вызвал у Вас положительные эмоции

Тараканы в голове у всех и в правду разные. Вот только разве без тараканов никак?
Никак Человек животное коллективное и для определения своего статуса в обществе ему надо чем-то меряться.
Вот Вы чем гордитесь? На счет баобаба зря смеетесь, религия и в нашем обществе имеет место быть, отличия во внешних проявлениях не повод для насмешек.

Религия как и идеология есть способ управления меньшества большинством.
Флаг и герб не что иное как тот же крест или кадило.... И пока люди будут в это верить, человечество так и будет в ж.....

Уважаемый gans2004

<Религия как и идеология есть способ управления меньшества большинством.>

Извините, а как Вы себе представляете обратную ситуацию? Если большинство будет управлять меньшинством, то все с голоду помрут, если до этого глотки друг другу не перегрызут...

Кроме денег за душой, наверное, еще что-то должно быть?
Неужто баобаб?
Одно другому не мешает, впрочем.

Человек животное коллективное и для определения своего статуса в обществе ему надо чем-то меряться.
А слабо, осознав эту простую мысль, перестать зря тратить время на измерение?

В дурдоме
..оно и понятно...

...да! Надо пример брать с американцев (хоть и не люблю я их)... Вот кто относиться с почтением и уважением к своим традициям, символам... С любовью к своей стране... Поэтому они и сильные и богатые (пусть они и наглые, и ведут американизацию умов многих граждан), в отличии от России, где рядовой гражданин может сказать: "...Флаг, герб и гимн -- это символы. Как номер дома, не более..." Не правильно это... Сравнивать Симолику Страны с номером какого-то дома... Надеюсь, что наступит время когда МЫ будем испытывать гордость за свою Родину... А таких пессимистов будет в разы меньше...

тьфу... ну как тут работать
...молча. И Вы не верблюд, уважаемый, чтобы плеваться...

человечество так и будет в ж.....
...неужели и Вы там?

ИМХО! Похоже Вам просто н****ть на то, что происходит в стране... Есть такие люди, пофигисты... Лишь бы это Ваших близких не касалось... Вот когда Вас это заденет Вы измените свою точку зрения...

Симолику Страны с номером какого-то дома
Э! НОМЕР ДОМА с символикой какой-то там страны сравнивать? Богохульство!

Похоже Вам просто н****ть на то, что происходит в стране
Ну почему же. Пусть все будет хорошо. Но вот лично я хочу, чтобы это "хорошо" меня тоже коснулось. Если при этом будет хорошо для других -- побочный эффект, я не против. А пахать ТОЛЬКО для других, не получая взамен ничего кроме флага и барабана на шею -- увольте.

А слабо, осознав эту простую мысль, перестать зря тратить время на измерение?
Кому не слабо - тот уже давно в отшельники подался "Иванов лучший специалист, чем Петров" - это тоже "измерение". Есть те, кто общество в расчет не принимает, но их почему-то отморозками называют.
А пахать ТОЛЬКО для других, не получая взамен ничего кроме флага и барабана на шею -- увольте.
Естественно, все хорошо в меру. Но отдача от дел не обязательно должна быть материальной, меценаты все таки бывают.

А в курсе, что америкос в приливе патриотизма может и флагом помахать, государственным, погордиться. А у нас флаг рядовому гражданину поднять, конечно, можно, но законом - запрещено. Сам удивился, когда узнал Мол, нечего всяким там недостойным...
Ну и чем гордиться?

>>...да! Надо пример брать с американцев (хоть и не люблю я их)... Вот кто относиться с почтением и уважением к своим традициям, символам... С любовью к своей стране... Поэтому они и сильные и богатые

Все совершенно не так - сначала идет уважение к разумности политического строя и частной собственности (ау! сравните с "грабь награбленное") а потом после пары столетий труда - и сильные и богатые.

>>(пусть они и наглые, и ведут американизацию умов многих граждан)

А это как?

>>в отличии от России, где рядовой гражданин может сказать: "...Флаг, герб и гимн -- это символы. Как номер дома, не более..." Не правильно это...

Поменьше надо мельтешить с символами. То флаг дома Романовых, то триколор, то красный флаг, то красный флаг с 1/8 синего у древка (РСФСР), то опять триколор. И это все за 20-й век.

А гимны? То боже царя храни, то Интернационал, то "Союз Нерушимый Республик Свободных", то Глинка но без слов, то опять тот же Союз только слова новые забабахали.

То же самое с гербами.

И с деньгами.

>>Надеюсь, что наступит время когда МЫ будем испытывать гордость за свою Родину...

Сначала Родина должна достойна вести себя по отношению к гражданам, потом через некоторое время граждане начнут испытывать гордость за свою страну.

А мне каким флагом гордтся то???? Татарстанским или Росийским???
А может еще какой придумать...

Кому не слабо - тот уже давно в отшельники подался
Это все равно, что лечить больную голову гильотиной
Можно ведь и без крайних мер не принимать участие в идиотизме

"Иванов лучший специалист, чем Петров" - это тоже "измерение".
Именно. Но это измерение не обязывает петрова обязательно повышать свою квалификацию. Может его все устраивает

отдача от дел не обязательно должна быть материальной, меценаты все таки бывают.
Отдача есть отдача. Материальная или моральная, сути не меняет. И отношение к этой "отдаче" у каждого может быть свое. Кому-то может не нравится то, что он получит, и это его право.

Назад
Сверху