Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
А как же Конституция РФ, где русским по белому сказано (не дословно), что каждый здоровый мужик, старше 18 лет должен отслужить?

Что то тут не то...Патриотизм Ваш жалок...
Может деньги у Вас есть, квартира(не снимаете наверное за 200$ 18 "квадратов"), семья помогает, по вечерам хаваете, простите, отврат по телевизору, да и вообще любите "наше" правительство которое "строит" "гражданское общество" во главе Вами горячо любимого Путина? И искренне удивляется - почему не получается?
Ну, раз Вы отслужили, то прекрасно должны знать, для чего нужна армия.
Прямое значение ВС - защищать интересы правящего класса!!! А кто у нас правящий класс? Думаю, сами знаете... Хотя нет! Не знаете… Вы "ему" верите и сами же "его" избираете, а потом по 2 года работаете на "их" же кормушку в качестве дешёвой рабсилы. Основной массе народа (как "они" говорят - быдлу в китайских кофтах) пользы от Вашей службы никакой. Наоборот...
В такое время государственного хаоса, когда в стране все так перепуталось, что власти пошли войной на Россию, нельзя руководствоваться статьями закона. Надо искать общих, всем народом признанных определений преступного и непреступного. В такое время чтобы оставаться законным, приходиться изменять присяге, и, оставаясь верным присяге, приходиться нарушать закон...

А как же Конституция РФ, где русским по белому сказано (не дословно), что каждый здоровый мужик, старше 18 лет должен отслужить?

Что то тут не то...Патриотизм Ваш жалок...
Может деньги у Вас есть, квартира(не снимаете наверное за 200$ 18 "квадратов"), семья помогает, по вечерам хаваете, простите, отврат по телевизору, да и вообще любите "наше" правительство которое "строит" "гражданское общество" во главе Вами горячо любимого Путина? И искренне удивляется - почему не получается?
Ну, раз Вы отслужили, то прекрасно должны знать, для чего нужна армия.
Прямое значение ВС - защищать интересы правящего класса!!! А кто у нас правящий класс? Думаю, сами знаете... Хотя нет! Не знаете… Вы "ему" верите и сами же "его" избираете, а потом по 2 года работаете на "их" же кормушку в качестве дешёвой рабсилы. Основной массе народа (как "они" говорят - быдлу в китайских кофтах) пользы от Вашей службы никакой. Наоборот...
В такое время государственного хаоса, когда в стране все так перепуталось, что власти пошли войной на Россию, нельзя руководствоваться статьями закона. Надо искать общих, всем народом признанных определений преступного и непреступного. В такое время чтобы оставаться законным, приходиться изменять присяге, и, оставаясь верным присяге, приходиться нарушать закон...

Консттуция позволяет делать с гражданином ровно то, за что мы с Вами проголосовали на референдуме при ее принятии, а также то, за что голосуют избранные нами депутаты...
Ничего я такого не голосовал

И где сейчас государства, построенные Сталиным и Гитлером?
Одно называется рф, другое -- фрг. Государства они ведь эволюционируют, в соответствии со своими потребностями. Ничто не вечно под луной

заинтересованные стороны не одинаково силины, а одинаково СЛАБЫ...
Можно и так

В остальном -- согласен.

Уважаемый tipchik

<Ничего я такого не голосовал>
Ну тогда какие вопросы, раз не голосовали, довольствуйтесь теми решениями, которые приняли те, кто голосовал...

<Одно называется рф, другое -- фрг. Государства они ведь эволюционируют, в соответствии со своими потребностями. Ничто не вечно под луной>

Ошибаетесь! Одно называЛОСЬ СССР, а другое называЛОСЬ 3-й Рейх. Они прекратили свое существование и теперь на их территориях образовались другие государства, в т.ч., как вы правильно заметили, РФ и ФРГ...

Ну тогда какие вопросы, раз не голосовали, довольствуйтесь теми решениями, которые приняли те, кто голосовал...
Минуточку, эти решения не мои и строго говря, меня не касаются.
Я, собственно, не просил принимать решения, и выполнять их.

Одно называЛОСЬ СССР, а другое называЛОСЬ 3-й Рейх.
Не в названии дело. Люди остались те же и на тех же местах. Высшее руководство поменялось, а остальные сидят там же и делают то же. Поменять законы и порядки это не значит поменять государство. Предприятие, под названием nokia сначала производило древесную массу, а теперь сотовые телефоны, но это то же самое предприятие.
Чтобы поменять государство, старое надо уничтожить. Например, как в 90-х было сделано в чечне.

Уважаемый tipchik

<Минуточку, эти решения не мои и строго говря, меня не касаются.
Я, собственно, не просил принимать решения, и выполнять их.>

Т.е. если Вас, скажем, ограбят, и грабитель заявит, что к принятию Уголовного кодекса он никакого отношения не имеет, принимать его не просил и он его вообще не касается, Вы никаких претензий к нему иметь не будете и требовать привлечения его к уголовной ответственности также не будете?
Вообще интересная позиция, надеюсь, Вы уже отказались от гражданства РФ?

<Не в названии дело. Люди остались те же и на тех же местах. Высшее руководство поменялось, а остальные сидят там же и делают то же. Поменять законы и порядки это не значит поменять государство.>
Опять ошибаетесь... Поменять законы и порядки, это и значит поменять государство, т.к. именно общие законы и являются базой, которая обеденяет общество в государство...

<Предприятие, под названием nokia сначала производило древесную массу, а теперь сотовые телефоны, но это то же самое предприятие.>
Государство, это не коммерческое предприятие и сравнивать их не корректно... Однако, если хотите сравнить, то подумайте, чем с правовой точьки зрения отличается производство древесины от производства сотовых телефонов?

<Чтобы поменять государство, старое надо уничтожить. Например, как в 90-х было сделано в чечне.>

А что есть уничтожение государства? Это прекращение действия его законов... Люди теже, а законы другие... Следовательно, уже другое государство...

Т.е. если Вас, скажем, ограбят, и грабитель заявит, что к принятию Уголовного кодекса он никакого отношения не имеет, принимать его не просил и он его вообще не касается, Вы никаких претензий к нему иметь не будете и требовать привлечения его к уголовной ответственности также не будете?
Если его грабежи мне не мешают, да пусть себе грабит

надеюсь, Вы уже отказались от гражданства РФ?
Опять
650 евро жалко дарить путину

Поменять законы и порядки, это и значит поменять государство, т.к. именно общие законы и являются базой, которая обеденяет общество в государство...
Общество это общество, толпа людей со своим языком и обычаями (часто идиотскими )
Государство это вполне себе коммерческая организация. Связь между ними есть, но не прямая.
Переход от нэп-а к уголовной ответственности за опаздание на работу -- это смена государства?

Государство, это не коммерческое предприятие и сравнивать их не корректно...
Голословно как-то. Деньги оно зарабатывает однако.

подумайте, чем с правовой точьки зрения отличается производство древесины от производства сотовых телефонов?
Подумал. И?

А что есть уничтожение государства?
Прекращение его деятельности.

Люди теже, а законы другие... Следовательно, уже другое государство...
Если люди те же, то и государство то же. Когда человек меняет образ жизни, он остается тем же самым человеком.

Собственно говоря, я понимаю, что "смена государства" это вопрос тонкий и найти точную границу вряд ли удастся. Предлагаю вернуться к том, с чего это началось. А именно, к вопросу:

И где сейчас государства, построенные Сталиным и Гитлером?
Сей вопрос вообще не имеет отношения к теме. Я пояснил только лишь то, что государство может менять отношение к своим гражданам в зависимости от СВОИХ нужд. Может холить и лелеять, а может и использовать на износ.

:

Если его грабежи мне не мешают, да пусть себе грабит
Любопытно, как тебя можно ограбить так, чтобы тебе это не помешало? Разве что скромный вор похитит старый рваный носок

650 евро жалко дарить путину
Вот!!!,тебе даже для себя жалко ,чего ужо там про других говорить

Дааа,по прежнему парень жжет..не по детски

Любопытно, как тебя можно ограбить так, чтобы тебе это не помешало?
Это не мое дело, пусть сами думают

Уважаемый tipchik

<Если его грабежи мне не мешают, да пусть себе грабит>
Ну, если Вам не мешает, когда Вас грабят, тогда Вам, действительно, не стоит участвовать в референдумах...

<Опять
650 евро жалко дарить путину>
Вот видите, какя-то связь с родным государством все-таки просматиривается...

<Общество это общество, толпа людей со своим языком и обычаями (часто идиотскими )>
Совершенно справедливо!

<Государство это вполне себе коммерческая организация.>
Нет! Основная задача коммерческой организации - извлечение прибыли, государство перед собой такой задачи не ставит и все полученные средства расходует на внутренние нужды в соответствии с Законом "О бюджете" (разумеется, отдельные должностные лица могут придерживаться Вашей точьки зрения, но в Уголовном кодексе, к которому Вы, разумеется, не имеете никакого отношения, для них предусмотренны соответствующие статьи )

<Связь между ними есть, но не прямая.>
Не знаю, прямая она или кривая, но называется она - национальное законодательство

<Переход от нэп-а к уголовной ответственности за опаздание на работу -- это смена государства?>
Нет, это всего лишь смена экономической политики....

<Прекращение его деятельности.>
Совершенно справедливо...

<Если люди те же, то и государство то же. Когда человек меняет образ жизни, он остается тем же самым человеком.>
В 1945 году, органы власти и управления фашистской Германии были распущены, законодательство признано утратившим силу, территория частичьно анексирована, а частичьно поделена на акупационные зоны, управлявшиеся военными администрациями. В последствии на территории бывшей фашистской Германии были образованы ГДР и ФРГ (люди теже, государства другие). В 1991 году, по решению руководства России, Украины и Беларуссии союзный договор был расторгнут, органы власти и управления СССР были распущены, Конституция и иное законодательство СССР утратили юридическую силу. На территории бывшего СССР образовался ряд независимых государств со своими органами власти и своим законодательством... (люди теже, государства другие)....

<Собственно говоря, я понимаю, что "смена государства" это вопрос тонкий и найти точную границу вряд ли удастся.>
Ничего сложного, достаточьно изучить теорию государства и права

<Предлагаю вернуться к том, с чего это началось. А именно, к вопросу:>
Попробуем!

<И где сейчас государства, построенные Сталиным и Гитлером?>
Ну, с этим мы уже определились, используя крылатую фразу нашего горяче любимого Президента, сказанную по поводу гибели подводной лодки "Курск", можно сказать - они утонули

<Сей вопрос вообще не имеет отношения к теме.>
Ну раз уже нолито......

<Я пояснил только лишь то, что государство может менять отношение к своим гражданам в зависимости от СВОИХ нужд. Может холить и лелеять, а может и использовать на износ.>
Совершенно с Вами согласен! Только если государство не соблюдает баланс между этими крайностями, то может произойти то, что произошло во Франции в 1789 году, в Росии в 1917 году, в СССР в 1991 году и т.д.

Ну, если Вам не мешает, когда Вас грабят, тогда Вам, действительно, не стоит участвовать в референдумах...
Одно с другим не связано совсем

Вот видите, какя-то связь с родным государством все-таки просматиривается...
Связь есть. Данью обложили, сволочи

Основная задача коммерческой организации - извлечение прибыли, государство перед собой такой задачи не ставит
Ну конечно... Акцизы на ту же водку и сигареты?

и все полученные средства расходует на внутренние нужды в соответствии с Законом "О бюджете"
Это так. Ну и что? Это их внутренние дела. Распределяют деньги так, как им нужно.

Не знаю, прямая она или кривая, но называется она - национальное законодательство
Английские законы и индийские обычаи это прямая связь?? А испанцы и индейцы?

Про 1945 год сказал правильно. Но выводы где?

Только если государство не соблюдает баланс между этими крайностями, то может произойти то, что произошло во Франции в 1789 году, в Росии в 1917 году, в СССР в 1991 году и т.д.
Может. Ну и что?

Уважаемый tipchik

<Одно с другим не связано совсем>
Ну почему? Не адекватность восприятия окружающей обстановки не совместимы с участием в таких ответственных мероприятиях...

<Связь есть. Данью обложили, сволочи>
Это не дань, данью нас с Вами обложат, когда у нас армии не будет, а за неуплату будут пальцы отрубать...

<Ну конечно... Акцизы на ту же водку и сигареты?>
Это не прибыль, это доходы Государственного бюджета... Прибыль, это средства, оставшиеся после вычита всех расходов предприятия на свою деятельность, которые могут быть использованы на сторонние нужды, например выплачены акционерам или владельцам предприятия, которые смогут их использовать на личьные нужды... Что касается доходов государственного бюджета, то ни могут быть израсходованы только на нужды страны в строгом соответствии с соответствующими законами...

<Это так. Ну и что? Это их внутренние дела. Распределяют деньги так, как им нужно.>
Как уже было сказано, деньги из Государственного бюджета распределяются в соответствии с Законом "О бюжджете" который принимается большинством голосов избранных нами депутатов Государственной Думы...
Впрочим, Вы, конечьно, в выборах депутатов участие не принимали.... Тогда это действительно, наши внутренние дела

<Английские законы и индийские обычаи это прямая связь?? А испанцы и индейцы?>
Прошу пояснить подробнее, не понял смысл данной фразы...

<Про 1945 год сказал правильно. Но выводы где?>
Да я тут много всего правильного сказал, а вывод известен - водка опять подорожает
А если серьезно, то какой, собственно, вывод требуется???

<Может. Ну и что?>
Да, собственно, ничего...

Не знаю, обсуждали вы здесь этот примечательный факт:

Сергей Иванов, банкир
Во времена Рема Вяхирева в компаниях, близких к "Газпрому", работали дети премьер-министра. Руководство газовой монополии сменилось, но традиция брать на работу родственников высших чинов российского правительства осталась. Другое дело, что теперь это еще тщательнее скрывается.
Forbes стало известно, что в январе на должность вице-президента Газпром-банка, главного финансового центра "Газпрома", был назначен Сергей Иванов, 24-летний сын министра обороны РФ Сергея Иванова.
Карьера нового вице-президента проходила в госкомпаниях. Выпускник МГИМО, он успел поработать в Госинкоре, а затем два года совмещал должность глваного эксперта по международным проектам "Газпрома" с должностью помощника председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова. По официальной информации из Газпромбанка, в качестве вице-президента Сергей Иванов курирует "вопросы стандартизации международной деятельности". Forbes попытался уточнить, в чем именно заключается его работа. "Я курирую работу с председателем", - сказал Иванов в коротком телефонном разговоре и попросил больше ему не звонить.

Forbes

Очень интересны комментарии поборников поголовной службы в армии, особенно в свете того, что наш доблестный министр обороны С. Иванов на всех углах грозился забрить в армию "балалаечников" и прочих косарей, а тут собственный сын у министра обороны России в армии не был и не собирается, предпочитая делать карьеру благодаря папиной должности. Вопрос: кто в таком случае должен служить в армии, не лицемер ли наш министр обороны и за каким чёртом должны служить ребята из простых семей, если наши властные чиновники своих отпрысков туда не отпускают? Кто служит в армии, быдло-с и сброд-с? А интеллектуальный сын министра обороны РФ в 24 года будет курировать работу с председателем, ввиду особого таланта, наверное? Между тем В Перми участник военных сборов убил двух человек
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/0…7153933_bod.shtml

Не адекватность восприятия окружающей обстановки не совместимы с участием в таких ответственных мероприятиях...
И эта реплика не связана с моей. Так и будем все время отвлекаться, или все же по делу поговорим?

Это не дань, данью нас с Вами обложат, когда у нас армии не будет, а за неуплату будут пальцы отрубать...
Дань я вижу прямо сейчас. Иду в магазин и плачу НДС путину.
Когда у вас будут пальцы отрубать -- это ваши проблемы, не так ли?

Это не прибыль, это доходы
О да

Прибыль, это средства, оставшиеся после вычита всех расходов предприятия
Таки есть согласие, что государство это коммерческое предприятие?

Прибыль, это средства, оставшиеся после вычита всех расходов предприятия на свою деятельность, которые могут быть использованы на сторонние нужды, например выплачены акционерам или владельцам предприятия, которые смогут их использовать на личьные нужды... Что касается доходов государственного бюджета, то ни могут быть израсходованы только на нужды страны в строгом соответствии с соответствующими законами...
Короче я понял. Прибыль, это средства оставшиеся, в то время как доходы, это то, что еще не потрачено. Хорошо. Ну и что?

Впрочим, Вы, конечьно, в выборах депутатов участие не принимали.... Тогда это действительно, наши внутренние дела
Истинно так. Считать чужие деньги, это последнее дело. Не выгодно. И опасно.

Прошу пояснить подробнее, не понял смысл данной фразы...
Тут принято посылать на предыдущую страницу
Но тем не менее, я сказал, что связь между обществом и государством есть, но это не одно и то же. На что был ответ, что связь имеется, и она называется "национальное законодательство". Ну итд.

какой, собственно, вывод требуется???
Ну типа: "служба в армии - почетная обязанность" или "служба в армии - отстой неимоверный".

Да, собственно, ничего...
хех

Это называется: "Модест догадался!". Ну открыл ты "страшную тайну", что умные люди не хотят служить в твоей армии. Молодец, попробуй открыть что-то еще.

за каким чёртом должны служить ребята из простых семей,
Хотят наверное?

tipchik
Это называется, тебе лучше молчать, если нечего сказать по существу А то, что они не хотят служить в твоей армии, конечно, прискорбный факт, но вполне понятный.

Это называется, тебе лучше молчать, если нечего сказать по существу
Я думаю, что лучше не молчать

А то, что они не хотят служить в твоей армии, конечно, прискорбный факт, но вполне понятный.
У меня нет армии, это раз. "Они" мне не интересны, это два.

Назад
Сверху