alien8
"Правда у меня плюс был - пофиг на должности и звания, квартиру все равно неженатым не давали. Так что шантажировать нечем было."
А вот если бы ты стоял в очереди на квартиру, то плюсов еще больше. С таким преимуществом можно вообще на все болт забивать и пока с тобой квартирой не рассчитаются, сделать ничего нельзя. Можешь, грубо говоря, только за зарплатой приходить и так постоянно. Не нравится - увольняйте, но гоните хату. Нет хаты, пшли вон. Вот так и работают некоторые знакомые Правда, у них выслуги и командировок до .......
"Вообще, есть термин "итальянская" (или какой-то другой страны) забастовка - когда все не бунтуют, но делают все, как положено. Производство встает."
Этот термин вояки очень хорошо знают, даже смешно, что ты его назвал. Не думал, что в форуме, кто-то наслышан о таких методах переговоров с военным руководством
А вообще речь немного не о том шла, вот и ты признаешь, что не сторонник призыва. Меня просто взбесило иезуитство и двойная мораль Иванова, вот тварь, млять
Просто это действительно задолбало конкретно, когда под какого-нибудь блатного верстаются отделы, управления, вводятся пустые должности, целый штат ему дают, сокращая нужные подразделения. Ни о какой эффективности никто не думает, решают шкурняки, бездарно пользуя госресурсы. А за этого блатного отрабатывают все, потому что он ни х... делать не может и не желает. А в военных подразделениях, между прочим, за этих мажоров из командировок не вылезаешь, и командировки не в Тулу и Рязань, а совсем в другие "теплые" и очень горячие регионы. Хочешь должность под звание? В Чечню. В законную очередь на конуру встать? В Чечню. Получить угол? Снова в Чечню. Оттуда можно не вылезать потому что прикрывать блатные ж... приходится постоянно.
Дело не в этих небольших примерах, а в том, что это такой подход у нас, повсеместный. Когда одни удачно решают свои проблемы чужими руками и головами, замечательно себя чувствуют, чего не скажешь о стране и людях. Примеров - миллион, да ты и сам это знаешь. Мне не нравится, когда за мой счет кто-то зае....то себя чувствует, лучше тогда наоборот, если паритет их не устраивает. Столько лет прошло, а метода одна: вы все поголовно и с рождения обязаны государству. Когда же это кончится-то, такие разводки примитивные? Государство отстроилось на костях людей, войны выигрывало, обманывало и обворовывало своих граждан, продолжает это делать и орет, что мы ему чем-то еще обязаны. На такое даже матом тяжело отреагировать, слов нет.
Короче, эту халяву нужно давно прекращать. Впрочем, если кому-то нравится забесплатно улучшать жизнь чиновников, то полный вперед. Только интересный момент: кто на работе решает свои дела, живет несоизмеримо лучше тех, кто пашет на государство за паек. Первые все бытовые вопросы влет решают, семья не бедствует, а вторые в стоптанных башмаках годами ходят. Вот и думай после этого, зачем вторые так подставляются за то, чего у нас давно уже нет, а есть только частные интересы практичных людей, управляющих непрактичными. Ладно, сорри, если сложно и непонятно, это все пятница виновата и горячительные напитки