Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
С большим интересом выслушаю твои попытки оправдать действия Министра обороны РФ. Только больше смысла, плиз, и меньше смайлов. Можешь начинать.
Свои домыслы можете оставить при себе. Мне они неинтересны, особенно когда выражены в хамоватой форме.

Да забей ты на Иванова с сынком его.
Законы у нас крывые - можно их крутить в любую сторону...
И суть в том, что не хочешь - можешь не служить, причем вполне законно, ну или почти законно...

Ovinnik
"А с чего ты взял то,что у него голова тупая и должность халявная?"

А также сын Фрадкова, Матвиенко, Патрушева и прочих руководителей - одни гении Иванов мл. даже свою функционалку назвать не смог Обычное дело, когда под блатных создают должности и целые управления. Кроме того, надо понимать, что остальные ребята, служащие в армии - дебилы? Так что ли, раз сын Иванова предпочел забить болт на военку?

"нашел че вспомнить"

Ну, понятно. Такие примеры нам не указ. Папаша-Иванов п...дИт как Троцкий, сынка на теплое место, а остальных в стойло. А сторонники армии и здесь пытаются оправдать - мол, им все позволено, а вы служите, лохи? Вот это армия у нас Неужели вы думаете, что теперь хоть как-то сможете оправдать топтание сапог, если министр обороны и его сын предпочитают забить на эти обязанности и косить зелень в хороших структурах. Вы других за дураков держите?

Игорь Лейко
Домыслы - это твои жалкие потуги здесь Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #8448 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:8448#8448) Промямлил что-то невразумительное и в сторону. Такие вот сторонники призыва.

VadimPP
"Да забей ты на Иванова с сынком его."

Это принципиальный момент! Министр обороны говорит одно, а делает совсем другое. Значит, мы должны служить и он нам про патриотизм лапшу вешает, а своего сынка куда нужно устраивает. В таком случае нафиг не нужна такая армия. Либо мы все будем на общих основаниях, либо никто никому и ничего не должен.

У нас все так работает в РФ - двойные стандарты. Но поскольку мы обсуждаем армию, то этот примечательный момент я и привел в ветке.

Это принципиальный момент! Министр обороны говорит одно, а делает совсем другое.
А в этой стране, да и не только в этой, этой политики только так и делают.

Чем вот степень свободы выше у школьника,в сравнинии с солдатом?
В том, что ты можешь не ходить в школу, на работу, по улице и пр. и за это тебя не посадят в тюрьму.

А в армию не можешь - посадят.

VadimPP
Это понятно, но все равно раздражает такое лицемерие. Кроме того, что теперь нам остается - признать сей факт и покорно подставлять голову за министерских сынков? Предпочитаю послать государство на три буквы со всеми претензиями и решать исключительно свои проблемы. Сторонники призыва удивляют, вот уж доброхоты подставляться за чьи-то интересы Впрочем, как хотят, мне дармовая рабочая сила на грядки не помешает

Можете не ходить, не посадят.
На крайняк откупитесь, государство мало денег платит военным - они взятки берут...
Замкнутый круг...

Можете не ходить, не посадят.
Свято в это верю.
Однако, закон соответствующий есть.

Это все к сравнению г-на Овинника армии и всего остального.
Все остальное можно, при желании, задвинуть. Ни от кого не скрываясь, ни от кого не откупаясь, не нарушая закона.
Армию - нельзя.

В этом основная разница.

Кстати, тут часто употребляется обвинение противников призывного рабства в том, что, мол они (мы) "против армии".
Это неправда.

У меня друг элементарно откосил - переехал в другой город. Когда стукнуло 27 - забрал военник. Даже не платил ничего...

Ну это врядли, могут ненарокои в своем городе поймать, да забрить.
А в чужом вы никому не нужны, т.к. в розыск никто не подает.

:
VadimPP
Это понятно, но все равно раздражает такое лицемерие. Кроме того, что теперь нам остается - признать сей факт и покорно подставлять голову за министерских сынков? Предпочитаю послать государство на три буквы со всеми претензиями и решать исключительно свои проблемы. Сторонники призыва удивляют, вот уж доброхоты подставляться за чьи-то интересы Впрочем, как хотят, мне дармовая рабочая сила на грядки не помешает
Ну я вот сторонник существования армии, но не сторонник призыва (во всяком случае, такого, который у нас реализован).
А насчет покорности - ни разу не видел солдата, который бы заявил, что он не будет работать на даче (квартире и т.д.)
Наоборот - чуть ли не халява. Не всегда, конечно.
Только не надо про "неподчинение приказу" и т.д. Любой юрист (пусть даже недоучившийся) всегда может доказать неправоту командира. Ему же в лицо. Стоит только внимательно изучить Уставы. Их можно применять не только против подчиненных, но и против командования. Что и было мной неоднократно проделано. Это еще при том, что юридического образования у меня нет.
Правда у меня плюс был - пофиг на должности и звания, квартиру все равно неженатым не давали. Так что шантажировать нечем было.
Вообще, есть термин "итальянская" (или какой-то другой страны) забастовка - когда все не бунтуют, но делают все, как положено. Производство встает.
Так что, когда командир грозит все делать по уставу - ему же хуже будет, и он это прекрасно осознает.

Не надо бунта, можно просто следовать военному законодательству. И ни один командир не отправит вас на дачу.
Ну если сами хотите - тогда это уже не вина армии.

alien8
"Правда у меня плюс был - пофиг на должности и звания, квартиру все равно неженатым не давали. Так что шантажировать нечем было."

А вот если бы ты стоял в очереди на квартиру, то плюсов еще больше. С таким преимуществом можно вообще на все болт забивать и пока с тобой квартирой не рассчитаются, сделать ничего нельзя. Можешь, грубо говоря, только за зарплатой приходить и так постоянно. Не нравится - увольняйте, но гоните хату. Нет хаты, пшли вон. Вот так и работают некоторые знакомые Правда, у них выслуги и командировок до .......

"Вообще, есть термин "итальянская" (или какой-то другой страны) забастовка - когда все не бунтуют, но делают все, как положено. Производство встает."

Этот термин вояки очень хорошо знают, даже смешно, что ты его назвал. Не думал, что в форуме, кто-то наслышан о таких методах переговоров с военным руководством

А вообще речь немного не о том шла, вот и ты признаешь, что не сторонник призыва. Меня просто взбесило иезуитство и двойная мораль Иванова, вот тварь, млять

Просто это действительно задолбало конкретно, когда под какого-нибудь блатного верстаются отделы, управления, вводятся пустые должности, целый штат ему дают, сокращая нужные подразделения. Ни о какой эффективности никто не думает, решают шкурняки, бездарно пользуя госресурсы. А за этого блатного отрабатывают все, потому что он ни х... делать не может и не желает. А в военных подразделениях, между прочим, за этих мажоров из командировок не вылезаешь, и командировки не в Тулу и Рязань, а совсем в другие "теплые" и очень горячие регионы. Хочешь должность под звание? В Чечню. В законную очередь на конуру встать? В Чечню. Получить угол? Снова в Чечню. Оттуда можно не вылезать потому что прикрывать блатные ж... приходится постоянно.

Дело не в этих небольших примерах, а в том, что это такой подход у нас, повсеместный. Когда одни удачно решают свои проблемы чужими руками и головами, замечательно себя чувствуют, чего не скажешь о стране и людях. Примеров - миллион, да ты и сам это знаешь. Мне не нравится, когда за мой счет кто-то зае....то себя чувствует, лучше тогда наоборот, если паритет их не устраивает. Столько лет прошло, а метода одна: вы все поголовно и с рождения обязаны государству. Когда же это кончится-то, такие разводки примитивные? Государство отстроилось на костях людей, войны выигрывало, обманывало и обворовывало своих граждан, продолжает это делать и орет, что мы ему чем-то еще обязаны. На такое даже матом тяжело отреагировать, слов нет.

Короче, эту халяву нужно давно прекращать. Впрочем, если кому-то нравится забесплатно улучшать жизнь чиновников, то полный вперед. Только интересный момент: кто на работе решает свои дела, живет несоизмеримо лучше тех, кто пашет на государство за паек. Первые все бытовые вопросы влет решают, семья не бедствует, а вторые в стоптанных башмаках годами ходят. Вот и думай после этого, зачем вторые так подставляются за то, чего у нас давно уже нет, а есть только частные интересы практичных людей, управляющих непрактичными. Ладно, сорри, если сложно и непонятно, это все пятница виновата и горячительные напитки

Да вы поймите,я не оправдываю Иванова и его сына,нет,просто я на енти дела смотрю уже не нервничая,без всяких громогласных излияний и т.д.Это не говорит о том что мне 100% пофиг,нет,просто я лично сделать ничего против такого не смогу,и понимая это,надрываться и орать что -все кто выше,те козлы!,ну по мальчишески что ли это...так было и так будет,как говорил Бендер-если в стране есть деньги,то обязательно будут люди,у кого их будет много!Все,из этого все следует,НО,деньги сейчас уже не главное,главное власть,потому бандиты с большими деньгами во власть и лезут.
А рассуждать,лохи не лохи кто служит....Вы не задумывались,что эти добровольцы,это люди с большой буквы,которые не думают тока о себе,я же говорил,нам надо быть им БЛАГОДАРНЫМИ,в первую очередь.

Вы пробовали в школу не ходить?,прям так в добровольном порядке все?,да?,для ребенка-запрещение выход на улицу погулять,равносилен взрослому человеку-армия...если можно так за уши притянуть конечно эти сравнения... Т.е мысль была такая,в каждом возрасте есть свои ограничения,просто армия-это максимум,но согласитесь,он ведь по математическим законам должен быть,если есть минимум
Короче, эту халяву нужно давно прекращать. Впрочем, если кому-то нравится забесплатно улучшать жизнь чиновников, то полный вперед.
просто вот еще подумайте,не все имеют предпринимательскую жилку,не все могут крутить чего нить и где нить..понимаете,т.е. всегда будет огромное кол-во людей,которые будут просто работать на дядю в огромных корпорациях-фирмах-компаниях,может и им тоже надо как то улучшить жизнь,а не только предпринимателям-перекупщикам

Да вы поймите,я не оправдываю Иванова и его сына,нет,просто я на енти дела смотрю уже не нервничая,без всяких громогласных излияний и т.д.Это не говорит о том что мне 100% пофиг,нет,просто я лично сделать ничего против такого не смогу
В принципе верно, но мне лично 200% пофиг.

Вы не задумывались,что эти добровольцы,это люди с большой буквы,которые не думают тока о себе,я же говорил,нам надо быть им БЛАГОДАРНЫМИ,в первую очередь.
Вот это точно.

В принципе верно, но мне лично 200% пофиг
Ну правильно,тут все зависит или от настроения человека в данный момент или время(ругань semak),или от его материального положения,если человек :гол-как сокол(еще один из вариантов semak,не факт,просто вариант).
Либо же в вашем случае,когда вы вполне успешны сами по себе и вам до етого действительно нет дела на 200%...все верно.

Назад
Сверху