Религиозный человек не станет атеистом, это не нормально. Религиозный человек может сомневаться в вере, как и многие. Религиозный человек может стать богоборцем, как Ленин или К.Маркс. Однако марксизм-ленинизм по сути является сектой иудаизма, с заменой мессии на "рабочий класс", точнее неквалифицированных рабочих, которые слишком легко поддаются управлению "вождями".
Логическое мышление приводит к убеждению о существовании Бога.
Великие учёные верили в существование Бога, как например Исаак Ньютон, он, как и все умные люди, настолько расходился в вопросе о Боге с правящей церковью, что скрывал свои убеждения. В РПЦ также слишком много мракобесия и суеверий, например - купание в проруби, даже детей и пить грязную воду из реки, на Крещенье. Это несомненно суеверие и даже хуже - испытание Бога сотворить чудо.
Великий русский учёный Павлов, услышав звон колоколов, встал на колени и крестился. Молодой человек рядом сказал - "темнота". Потом был удивлён, что экзамен при приёме в университет, у него принимала эта "темнота".
Эти вопросы можно понимать, познакомившись с историей религий, в частности христианства, т.е. имея какую-то теоретическую подготовку в этом вопросе. Рекомендую книги отца Меня "Сын человеческий" и "История религии" для начала.