Интересно, как изменятся форумы лет через десять, когда контингент повзрослеет как раз до 40-50.
Такие, как сейчас 25-35 тоже конечно останутся, но ведь появится и следующий возраст.
Вообще, как интересно наблюдать виртуальную модель социума.
По теме: 404, глубина захождения в одиночество может быть любой, мне кажется. Любая стадия клиникой может и не являться. Насчет необратимости, мне кажется, тоже нет четкости: можно и из отшельников (в прямом смысле слова) выбраться обратно в светскую жизнь, вы ведь наверняка с такими примерами сталкивались.
Если не чувствуете связи с обществом, с людьми, то кто ж вас заставит. На работе устроитесь как-нибудь. Я вот хоть и не страдаю тем синдромом, что вы описали, а на работе тоже часто не хочу общаться ни с кем: бывали случаи, когда вместо ежедневных утренних, дневных и вечерних посиделок я сбегала в чат или форум, или аську, к своим. Вроде тоже люди, но вот не хотелось с ними.
Частенько одиночество не от того возникает, что совсем с людьми не хочется. Часто не устраивают именно те, кто в окружении. А потом забрезжит другого плана человек, более близкий по духу - и одиночество вдруг перестает быть потребностью, напротив, хочется как можно больше с ним, с ней и т.п.
Вот я лично вообще поверхностное общение не люблю. А к глубокому не все расположены. Ну, мне пока везет, окружение не исчезает. Но при таком подходе любой обрыв связи - достаточно серьезное событие и сильно меняет структуру времени.
Боюсь предполагать, но все-таки выскажу гипотезу, что у вас не то, чтоб совсем общение перестало быть потребностью, а, скажем, сменились требования к качеству, к уровню общения. Тот уровень, который вас бы устроил, сейчас окружением не обеспечивается. Вот вы и ждете лучших времен.
Могу ошибаться, заранее извините Страшного в происходящем с вами ничего не вижу, разве что с братом помиритесь на всякий случай... И родителей не стоило б забывать.