Собачьи экскременты на газонах нашего города

• Автор темы Автор темы Алёна
Знаешь, случаи, когда бы я забыл нажать ручку сливного бачка, можно пересчитать по пальцам одной руки :-)
Никто тут и не обвиняет собак в особенностях их физиологии. Если уж углубляться, то собака ведет себя прямо противоположно человеку, но в этом, рузумеется, нет ее вины.
Вся проблема в том, что владение собакой накладывает, к сожалению, на психику очень многих собаководов такой отпечаток, что они перестают уважительно относиться к окружающим. В этом, конечно, нельзя обвинять собак, но в точности так же нельзя считать, что наркотики виноваты в том, что они делают с людьми. Виноваты люди.
Заодя собаку, каждый конекретный человек взвештивает те выгоды, которые она принесет ему и те издержки, которые он понесет (необходимость кормить, выгуливать ежедневно, невозможность уехать в отпуск...). Если он склоняется-таки заводить собаку, то почему окружающие должны (а они вынуждены) нести часть этих издержек? Почему я должен зимой созерцать эти противные желтые лужи на свежем снегу? Ведь я же не писаю на каждом углу! Почему я за завтраком должен наблюдать сквозь окно за соседской собакой в позе орла и морем эмоций на морде? Ведь я же не одариваю соседей зрелищем своего акта дефекации!
Мы же все живем в городе и нужно осознавать это.
Кто вообще сказал, что держать собаку в городских условиях - право любого человека?
А собак тут никто не обвиняет...

Тут вот, наверняка, есть достаточное количество собаководов. Интересно, уважаемые собаководы, выходя утром на прогулку с собачкой, вы берете с собой совочек и пакетик? Ну, хоть один такой есть?

2Дерьмофобы&Дерьмофилы, замучаешься ваш флуд читать
, не совочек, но всегда нахожу палку закапывательную. и выгуливаю собак не там, где "люли не должны ходить", а где они не ходят.
об издержках: для меня издержка, брать пса на поводок, дабы он не сожрал-таки те пьяные морды, которые вращаются вокруг 24ч-магазина на углу... а ведь напугает как следует один раз, они, может, на соседний угол переберуться? идея, кстати
2Синельников
Отсюда - если собаковод не имеет совести, то не надо иметь собаку, тем самым имея нас всех
если собаковод не имеет совести, ему крайне фиолетово, кого и чем он имеет. а вот собаку-жалко
3.Всем владельцам домашних животных платить налог на питомца(вот и денежки появятся для оплаты труда дворника).
ага... только вот дворник здесь будет абсолютно ни при чем

собаководам зачастую бывает совершеннейше все равно, что там думают другие люди. Вообще людям как-то болезненно часто бывает все равно. Собаки и дефекация-just one more пример.

Вообще людям как-то болезненно часто бывает все равно. Собаки и дефекация-just one more пример.
а вот это точно...

замучаешься ваш флуд читать
стараемся.... это вообще шедевр, а не тема. ведь исходно было ясно, что она исключительно флуд-ориентированная :-)

Флудеры идут!
МЕГА-прорыв! Какая нафиг учеба/медицина! Тема о будущем врачах и прочих радостях "учебы-работы" заглохла на корню! С форума слышаться только возласы "срать" и "дерьмо".
Канешно низзя не отметить известного в узких кругах, крупного специалиста и опытного исследователя, автора трудов об "ослинных задницах", мастера органолептического анализа и просто флудареста - . После дологого молчания мы вновь можем лицезреть его благоухающие постинги. Так давайте дружно воскликнем: "С возвращением, дорогой ты наш товарисчЪ!!!"

Форум поделился на канинофилов и дерьмофобов ©. И те и другие с пеной у рта готовы доказывать свою правоту. Хотя идеи Altar-a меня позабавили.
Плюсь - есть сторонние наблюдатели, как всегда придерживающиеся рамок конструктивизма в формате своего мировоззрения и стиля изложения на форуме (Leon - респект, за то,что сраньё назвал выгулом).
В итоге - тема по своему масштабу превратилась в бестселлер.
С чем собссна вас и поздравляю, дорогие доХтура ©

2, да, с тобой не поспоришь... Я вот не сильно обращаю внимание на "жёлтый снег"... и стараюсь не ходить там, где могла отправлять свои нужды собака... если честно, то вляпывалась в экскременты Я считанное число раз... а вот лифт с лужей на полу (не собачьего происхождения) встречаю гораздо чаще...

как прикольно выглядит собака, которая накануне объелась травы
Я один раз видел собаку, которая слопала резиновую толстую перчатку... А потом (извиняюсь за натурализм) с визгом гадила нежной оранжевой колбаской, выходившей в течение часа... собаку было натурально жалко.

Странно, что это перчатка при "выходе" в процессе дефекации не надулась и собачка не улетела в небытие...
А было бы занятное зрелище...
С форума слышаться только возласы "срать" и "дерьмо".
Я же говорил: нельзя на неокрепшую психику студента-второкурсника сваливать все клизмы отделения при работе на нём или прохождении практики. В этом случае, с форума неслись бы слова, типа: "г@внецо", "фекалище", "подвалить", "личинки" - что то в этом роде....
А эти указанные два слова - есть лишь то, что накопилось в душе медика за эти годы по отношению к любому виду кала.

Понимаешь, мне неизвестна распространенность луж в лифтах нашего города, просто потому, что я в лифтах езжу очень редко. Но мне все равно не понятно, причем тут в нашей теме экскременты людей? Это вообще отдельная тема, но если ее затрагивать, я думаю, все тут согласились бы, что какать и писать в лифтах, подъездах, на тротуарах и газонах - плохо.
Но речь-то была о собаководах! Тут есть люди, которые не любят собак (среди них и я), но вряд ли кто будет отрицать, что среднестатистическая собака не будет гадить, пока ей не разрешит хозяин, а разрешением является то, что хозяин задерживается, если собака начала принюхиваться и занимать позу орла. Многие собаки считают сигналом к гажению спускание их с поводка. А если собака нарушает эти правила, то, скорее всего, ей невтерпежь уже, потому что ее 36 часов не выгуливал, опять-таки хозяин.
И мне не понятна позиция тех собаководов и сочувствующих здесь, кто переводит стрелки на людей и алкоголиков, занимая оборонительную позицию. Лично вы, уважаемые собаководы, позволяете своим питомцам гадить где ни поподя? - Тогда мы как раз возмущаемся вашим поведением! А если вы ведете себя пристойно, выгуливаете собаку с совочком и пакетиками для мусора, тогда я, при всей своей нелюбви к собакам, скажу, что вы - образец для подражания и сделали все возможное, чтобы ваше увлечение не принесло окружающим неудобств.

Штрих: шел сегодня утром к метро через детскую площадку - гуляла бабка с собачонкой. А вот детишек в песочнице я уже давно не видел...

Кстати, немного всторону от основной темы...
Вот тут уже многие прикалывались по поводу того, как забавно выглядит собака в момент акта дефекации... Я был тут летом на десятидневных военных сборах. Палаточный лагерь на 750 человек. В лесочку - траншея в 30 метров длиной, над ней - навес, затянутый маскировочной сеткой. Траншея закрыта деревянным настилом с квадратными отверстиями - всего штук 25...
Народ, вы не представляете, как же смешно выглядит Homo Sapiens в этот самый момент! :-))))

Кста, а на набережной Грибоедова почти на кждом дереве висит пакет, куда владельцы собак могут выбрасывать продукты их жизнедеятельности.... и ведь выбрасывают же....
Я надеюсь, не обратно на дерево закидывают? Или швыряют пакетик с грузом в воды канала???

В лесочку - траншея в 30 метров длиной, над ней - навес, затянутый маскировочной сеткой
А зачем маскировка? Чтобы с самолета не подбили стратегический объект в расположении воинской части? Наверное, еще резервная яма разворачивается на случай, если основная выйдет из строя А официрен, они чем пользуются?

Тут анекдот-оффтопик вспомнил.
Чукотский унитаз выглядит следующим образом - это всего лишь две палки, одна длинная, другая короткая. Короткую втыкаешь в снег и держишься, чтобы тебя пургой не сдуло. А длинной от голодных волков отмахиваешься.

Вот еще стишок в тему:
Снег идет,
Метет метель,
Вот такая дребедень,
На газоне срет собака,
Вот уже который день
Подхожу к окну и вижу
Я такую пое@@нь.

Порыскал тут по Internet и понял, что тема срачки на газонах волнует очень многих обитателей нашей необъятной. Вот вам две ссылочки, ведущие на похожие с данным обсуждения.
http://forum.newmusic.ru/index.php?act=ST&f=9&t=69265&st=100
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=216161&highlight=&sid=69b4e64cf6d76e3c050b912f90fbc2fc

Маскировка - чтобы противник не подумал, что русские ему зад показывают :-) То ж не дачники, а военные, все-таки. И все какали в одну и ту же траншею, независимо от звания. Правда, многие использовали окрестные леса, в результате чего было "заминировано" несколько площадей лагеря. Бывает, вечером пойдешь в лесок погулять - и подорвешься на мине :-)

Насколько я понимаю, "аргументы" у владельцев собак закончились. Ничего вразумительного кроме перевода стрелок услышать так и не удалось! Конечно, неужели кто-то сам признает себя виновным.

Я вот интереса ради за пять минут набрал объявление с (прикиньте, я еще должен просить!) убирать говно за своими питомцами, распечатал объявы в количестве двух штук и повесил одно внизу подъезда, а второе на столбе возле дома. Чего вы думаете, вечером возвращаясь домой, обнаружил уже только одно объявление и то прожженое и истыканое бычками. Мда... Похоже и тут в нашей стране "горбатого только могила исправит". Печально... Ведь на положено у нас всегда кое-что положено.

И еще... Вопрос так и остался без ответа:
Тут вот, наверняка, есть достаточное количество собаководов. Интересно, уважаемые собаководы, выходя утром на прогулку с собачкой, вы берете с собой совочек и пакетик? Ну, хоть один такой есть?

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
Ах, ну да... Потыкать дерьмо палкой, потом втоптать его в землю, прикрыть листиками - это оказывается то же самое, что собрать его на совочек, упаковать в пакетик и закинуть в помойку. Ну-ну... Самой не смешно?

А вот у меня чисто практический вопрос: а куда потом девать испачканную в собачьем дерьме палку? :-)

, тема отличная и лично меня Вы даже немного заставили задуматься, хотя лично я вроде не отношусь к собачникам (никогда им не был и вообще не люблю этих собак за неадыкватность и парочку шрамов от их зубов на мне).
Насчет объявлений/просьб - офигенная идея - вот подумываю развесить нечто подобное, хоть ради прикола... но старушки гуляющие по двору со своими шавками в вязаных кардиганах с остеохондрозом в спине убирать не станут, молодняк - спешащий побыстрей вывести питомца и помчаться по своим делам естественно тоже. Хоть агитационные плакаты вешай...

Людей принципиальных - мало, а бескультурщины вот достаток. Да, если и менять что-то, то только начиная с себя, самому что-нибудь сделать просто ради того, чтобы мир стал лучше. Можно конечно приводить доводы, что мол в нашей стране всегда все через одно место (это удел ярых западников, что может и не лишено смысла), но по крайней мере хотя бы потому, что мы живем в этом городе, родились здесь, стали такими, какие мы - за это мы можем уважать наш город. Всегда приятно сделать доброе дело - это все делается для себя. Я вот даже фантики не бросаю, может у меня поэтому в сумке куча мусора, но все уходит в помойное ведро. пусть это будет мой вклад в чистоту...
носить с собой)))

Назад
Сверху