Честно сказать, я тоже ненавижу собак. Однако это не относится к теме об их дерьме. Собаки есть и какать они должны. Согласен, это не повод их убивать.
Но если немного отвлечься от темы...
Наверное, каждый хоть когда-то подвергался агрессии собак. Почему это страшно? Я считаю, ключевой момент в том, что человек имеет табу на убийство, пусть даже собаки (он думает, что это плохо - убивать живое, что придется объясняться с хозяином и т.п.), а вот собака - нет. Собака работает на поражение. С другой стороны, человек обычно как минимум в 2 раза тяжелее (и сильнее) собаки. Получается, лишь только табу (психологический компонент) делает человека уязвимым. Значит, если собака наступает (причина не важна), единственный способ минимизировать свои повреждения - бить на поражение. Собака должна чувствовать, что человек готов на все.
К слову сказать, собаки это чувствуют. Они обычно с позором отступают, если в место трусливого поднимания рук повыше, закрывания лица, шеи и живота человек побежит НА нападающую собаку. Работает безотказно...
Будучи человеком, я не считаю, что собак надо убивать только потому, что я их не люблю. Но если где-либо человек подвергается агрессии собаки, то пусть будет хуже ей...