Собачьи экскременты на газонах нашего города

• Автор темы Автор темы Алёна
Что "каким образом?" Человек страдает? Вот только не надо мне тут втирать, что никогда не подвергался сексуальному насилию со стороны собаки ... здорового, похотливого кобеля!

Простите, наверное немного офф-топ, но я щас буду изливать, уж очень зацепило!
Я всегда очень любила кошек, с самого раннего детства они жили в нашем доме. А потом, так уж случилось, мы переехали на последний (9) этаж, и на нашем карнизе частенько стали посиживать голуби. Ну, какая кошка удержится от такой охоты? Стоило не уследить, а летом форточки открыты постоянно, и они оказывались на земле (трупов не находили, просто уходили куда-то после падения). Мы решили – хватит! И тут мама увидела у мясного отдела взрослого уже, породистого пса, он был грязный и голодный – потерялся. Отломала колбасы, он увязался за ней. Так в нашем доме появился Рей (я в то время Брэдбери читала). Потом нашлись хозяева - жили неподалеку - но они не настаивали на возврате собаки, а родители быстро привязались и не стремились сбыть с рук. Ну не любила я собак, никогда я не хотела щеночка, а тем более взрослую псину! Но, понимаете (постарайтесь понять), они другие, они такие…живые! У них есть душа, они и правда все-все понимают, чувствуют. Все собачники со своими питомцами разговаривают, и я теперь это отлично понимаю. Они как дети! Правда! Это нельзя, наверное, вот так объяснить, но они такие умные!!! Они и правда ДРУЗЬЯ, ЧЛЕНЫ СЕМЬИ! (Бывают конечно тупые шавки, ну не без урода) Он умер 2 года назад от заворота кишок (не буду ничего говорить по поводу скорости ветеринарной скорой, плакать хочется) у меня на руках. Не могу без слез, он мучился 16 часов, он так боролся… Я от бессилия выла вместе с ним.
И, хоть я всегда ныла про шерсть, выгул, запах, слюни и твердила: «Скорей бы это закончилось!!!», я дико хочу вернуть те 6 лет.
Я не понимаю, хоть убейте, как ВРАЧИ могут писать об отстреливании собак! Это не груда иннервируемых мышц на костях, у них есть чувства (не просто инстинкты) Господа, это гадко и бессердечно. Сейчас у меня снова кошка (взяли котенка в подъезде, у нее была задержка развития, нарушение координации из-за гельминтоза, ветеринар сказала, что не выживет), хоть я вложила душу, выкармливая ее, никогда она не будет способна вызвать те чувства, которые я испытывала к своей собаке.
Я не спорю, про газоны (мне с этим было легче – живу на окраине города), не спорю про то, что собаки бывают агрессивны, но они все-таки животные, а откуда такая агрессия в вас, люди??? Вы так искренне изливаете здесь ненависть, что невольно ежишься, читая.
Меня многие вещи цепляют на улицах города, в метро. Каждый день сталкиваюсь с матом, сигаретным дымом, с тем мужики харкают под ноги, с изрисованными стенами, и это все не вызывает нежного душевного трепета и человеколюбия, но я почему-то не кричу, что людей надо отстреливать, я хочу их лечить. Любых.

СПЛЮНТЕ! Я не люблю детей! Мне и так прекрасно! Аш в жар бросило от мысли!!! Какие дети у восемнадцатилетней вертихвостки?!

Вот-вот, детей пора, детей, точно!
А эта собачья эмоциональность... Я и людям-то не верю, если они СЛИШКОМ эмоциональны. Собаки неуклюжи, грубы и слишком сильно проявляют свои чувства. Это неприятно. Кошки флегматичны. Кошка не бросится тебе лапами на плечи, когда ты приходишь домой, и уж тем более не бросится лизать лицо незнакомому человеку, как многие из собак. Это вызывает уважение.

насчет "как страдает человек" - мне подобного, к счастью, даже не приходилось видеть... бррр
груда иннервируемых мышц? - нет, это мешок эхинококков, которые Вы тащите в свой дом! неет, в моей квартире и близко не будет никаких животных с улицы.

Моя эмоциональность вполне чеовеческая, а никакая не собачья. Почему Вы не верите людям? Вас часто обманывали? По Вашему, кругом враги? Ну да, ну да...

Ну, раз начало есть, то будет и продолжение... Просто не надо про "пора"! Всему свое время. И вообще, как-то кощунственно про детей и собачий кал в одной теме, не нахождите?

Я не знаю, как у Вас, уважаемый товарищ , а у меня дома есть ванна, в аптеке продают антигельминты, и это все наводит на мысль, что проблема решаема. Я готовила паразитологию к вступительным по методичкам педиатрички, поэтому имею представление о вышеперечисленных гадах. Так вот, отсутствие уличных животных в доме проблему не решит, нужны более радикальные меры, а коли уж Вы их принимаете регулярно, то чего боятся? Милая домашняя киска может съесть сырую рыбу, или попросту поваляться на полу в прихожей, в которой Вы успели потоптаться грязными ботинками. Не говоря уже о том, чем мы дышим, что бывает на наших руках и т.д. Перед столовой лично Вы часто руки моете хотя бы в грязном туалете? Отсутствие животного Вас ни от чего не спасет.

И вообще, как-то кощунственно про детей и собачий кал в одной теме, не нахождите?
Когда после 6 лет учебы и работы вас захлестнет циннизм .. то вы .. хех .. напишите в теме "медицинский ценнизм"

В нашем ряду прибыло?

Да ведь никто не говрит что собачки плохие, они хорошие, но только на воем месте, а не в городе.

Мне кстати показалось вопиющим !! любовь к собакам и НЕлюбовь Ваша к детям. Просто возмутительно.

Была такая мудрость, не уверен, что народная: если вы не параноик, то это еще не значит, что за вами никто не следит :-)
Про врагов я, кажется, не говорил. Я говорил о том, что не люблю бурного и активного выражения эмоций. И что собаки, к сожалению, очень эмоциональные существа. Где я говорил о недоверии людям? Это было бы оффтопиком, хотя (объявлю сразу, чтобы меня не заподозрили в попытке дезинформации те, кто со мной знаком) и не очень далеким от истины.

Скорее ничто так не радует как отсутствие собаки в поле зрения : )

Согласен с ’ом по всем пунктам.

Помнится, будучи одиннадцатилетним школьником, я как-то с приятелями гулял во дворе, в это время к нам внезапно подбежал чёрный дог громадных размеров, его хозяйка стояла неподалёку. Псина начала скалить зубы и рычать, хозяйка посоветовала нам не смотреть животному в глаза и вообще не обращать на него никакого внимания… К сожалению, такие действия с нашей стороны не оказали никакого эффекта и дог цапнул меня за предплечье руки. Надо сказать, что была зима и мне, типа, повезло – на мне была одета какая-то толстая куртка и собака содрала мне лишь небольшой участок кожи. Тем не менее, ощущения были ужасные!!! Передать из невозможно!!! Картина того дня записалась мне на подкорку и вряд ли я когда-нибудь её забуду :-(

Вполне понятно, что проблема собак многогранна и не ограничивается лишь только актами дефекации со стороны животных, где ни попадя. Вот вскрыл ещё один интересный аспект проблемы :-))) Даже не представляю, как с этим можно бороться в теории. Бром к компот добавлять, что ли :-)

На мой взгляд, решить проблему ипанутых на всю голову собак (и их хозяев) можно следующими действиями:
(1). Запретить появляться ВСЕМ собакам на улице в ЛЮБОМ месте где есть люди, в ЛЮБОЕ время суток без намордника, прочного короткого поводка и без сопровождении лица, которое может собаку обуздать.
(2). Ввести лицензию на владения собаками больших пород. Причём нужно сделать так, чтобы получить эту лицензию было очень непросто.
(3). Уничтожать беспощадно ВСЕХ беспризорных собак. Или создавать какие-либо питомники, финансируемые из фондов обществ защиты животных и пр.
(4). Принудить ВСЕХ собак проходить спец. «тех осмотр» раз в год.
(5). Заставить платить владельцев собак нехилые налоги.
(6). Создать какие-нибудь центры по воспитанию собачек (и их владельцев, кстати, тоже), обучение в которых является обязательным, без его прохождения просто не дадут разрешение на владение собакой.
(7). Ну и естественно ввести такую систему штрафов и контроля, чтобы человек разумно всё взвесил и сделал вывод, нужен ли ему весь этот гимор.

Ну а пока буду продолжать всюду носить с собой длинную отвёртку с удобной ручкой. Надеюсь, что успею всадить её в череп озверевшего цербера. Таскать с собой воздушный или газовый пистолет тяжело да и стрёмно. Вот не знаю, насколько эффективны газовые баллончики и электрошокеры…

Немного чтива:
В Калининском районе Петербурге кавказская овчарка напала на мужчину и его двухлетнюю дочь.

По данным пресс-службы управления вневедомственной охраны при ГУВД Петербурга и Ленобласти, 33-летний мужчина прогуливался с дочерью около дома 17 по Меншиковскому проспекту. На девочку, в руках которой был мяч, бросилась кавказская овчарка.

Как сообщает РИА "Новости", мужчина пытался отогнать собаку, однако на помощь животному неожиданно пришла его 37-летняя хозяйка. Вместо того чтобы отозвать овчарку, женщина нанесла мужчине несколько ударов по голове поводком с металлическим карабином. Пострадавшему удалось вызвать по мобильному телефону наряд вневедомственной охраны.

Прибывшие сотрудники милиции задержали хозяйку овчарки и доставили ее в 62 отделение милиции. При проверке выяснилось, что для задержанной владелицы собаки это уже не первый случай нападения на прохожего.

Мужчина с множественными укусами ног и травмой головы был направлен в травмпункт, девочка практически не пострадала. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Москве собака загрызла трехлетнюю девочку. Собака, метис ротвейлера и боксера, принадлежащая хозяйке квартиры, напала на ее трехлетнюю дочь. С множественными укусами девочка была доставлена в детский центр, где, несмотря на усилия врачей, скончалась. Сотрудники милиции отмечают, что с начала года это уже шестой случай нападения собак на людей. Профессиональные кинологи отметили, что, возможно, причиной нападения собаки на ребенка стала кость или игрушка, которую девочка пыталась отнять у животного.

В Луганске от укусов собак пострадала 80-летняя женщина, которой пришлось ампутировать травмированную руку. Как стало известно, собаки, набросившиеся на престарелую женщину, принадлежали ее соседке, которая оставила стаффордширских терьеров привязанными на улице. Животные жестоко искусали пожилую женщину, оказавшуюся рядом. Позднее животные были застрелены. В настоящее время потерпевшая находится в больнице, а владелица собак оплатила медицинскую помощь и услуги сиделки для одинокой женщины. Работники милиции квалифицировали произошедшее как неосторожное нанесение телесных повреждений. Суд определит меру наказания.

ууу какая хорошая темка
я очень люблю собак. Кошек не так. У меня дома собак нет, а вот у дяди до последнего времени было две лайки. Осталась одна. Сын и отец. Я каждое лето раньше (в школе) отдыхал на даче - все три месяца был рядом с ними. НО НА ДАЧЕ! я бы не выдержал двух таких (да даже одного) у себя в квартире. Если у тебя есть загородный дом - я за собаку всеми руками. если это квартира - то тяжело.

про продукты собачьей жизнедеятельности я уже говорил и не раз (по-моему в теме про гурманов ). скоро нас ждет весна с реками г*вна на асфальта. Ухххх... Жду, не дождусь.
Я против резкого негатива против собак. Иногда мне их жаль больше чем людей.
кстати, есичо вот тот лайк
http://foto.rambler.ru/users/ctpahhuk/1/sP1000553/
http://foto.rambler.ru/users/ctpahhuk/1/sP1000186/
http://foto.rambler.ru/users/ctpahhuk/1/SP1000299/

Назад
Сверху