Собачьи экскременты на газонах нашего города

• Автор темы Автор темы Алёна
Предложенные тобой варианты решения проблемы не покатят. Они ж прямо как правила владения машиной. Однако автовладельцев не то, чтобы очень мало :-)

Меня всегда все знакомые обвиняли в циничности, стыдили жутко. Я стала пытаться от этого избавится. На самом деле выходит не часто. Хотя годы работы только впереди еще...

Оу, а я так решила, что Вы про мои эмоции... Ну, простите, блондинку, сами подкидывали ссылочку на женско-логический словарь.
Каждому свое, кто-то любит хрящики свиные, а кто-то...

Я уже, когда написала, об этом тоже подумала. Просто здесь речь шла об отстреливании собак, а не детей, а то бы я...))) Нет я не испытываю любви абстрактной к детям вообще, как и к животным вообще. Вот свою двоюродную сестренку я люблю, и здесь, воистину, ничто свое не пахнет))) Но я не понимаю умиленья (сразу встает ассоциация с "Войной и миром", где Пьер обожал детей, а Николай Ростов обозвал сына "куском мяса" в эпилоге),сына бы я не обозвала,но я не хочу потискать, слюни утереть чужим детям. Быть может это ужасно и категорически неверно, но моя мама и моя парикмахер (люблю с ней посплетничать) тоже до родов детей не любили Ну ребенок... Мелкий развивающийся чел с диатезом... Своего, я знаю, буду обожать! Мне все говорили, что из меня первоклассная сестра и выйдет первоклассная мама (это не самореклама) Ну, а пока его нет, мне некого еще любить... И я не спешу обзавестись потомством. Пока мысля иссякла, да и Странник аськой отвлекает...

Почитайте http://dv.kp.ru/2004/06/25/doc26461/, а также те, ссылки на которые находятся внизу открывшейся страницы.

Предложенные тобой варианты решения проблемы не покатят. Они ж прямо как правила владения машиной. Однако автовладельцев не то, чтобы очень мало :-)
Хм.... Дык и в том, и в другом случае человек владеет "объектом повышенной опасности". Да и цель стоит не в снижении количества собачников, а в повышении их качества.

а налоги нехилые за что?
То есть,налоги надо,но почему именно нехилые?
Против собак перец можно использовать.А вообще,если бойцовая собака на вас нападет(что-нить типа питбуля),то ничем воспользоваться вы не успеете.И еще,я бы не советовала заводить таких собак(доберман,стаф. терьер,ротвелер,питбуль) в семьях,где маленькие дети.(это к тому,что собака загрызла ребенка)Энштейн сказал:Есть две бесконечности-глупость и Вселенная.И насчет второй я не уверен;)

Проблема "собака в городе" огромная. И никто решать ее (пока) не собирается. Про себя могу сказать только то, что свою собаку я стараюсь сделать безопасной для окружающих (как в смысле экскрементов, так и реальной угрозы быть покусанными).
Но хочу отметить то, что если вдруг хоть какая-нибудь СУКА или КОБЕЛЬ (из рода человеческого) поднимет моего пса руку без какой-либо на то причины, то, боюсь, что в состоянии аффекта, я сделаю что-то нехорошее с обидчиком. И не потому, что это моя собака, а потому, что это член моей семьи. Такая же реакция у меня будет, если кто-то обидит моего родственника. Жестоко... но это факт.

Вот-вот, и еще я не любл собак за то, как они изменяют своих хозяев людей-собаковладельцев. С одной стороны, собака, будучи эмоциональным животным,живущим в обществе людей, часто вызывает раздражение окружающих и обращает на себя их агрессию. С другой стороны, будучи членом семиьи хозяина, она дорога для него независимо ни от чего ("моя сабака никого не кусит", "моя собака вас не трогала, а вы сами начали ее отгонять"). В результате хозяева собак в присутствии своей собаки становятся более агрессивными, уподобляются своему питомцу.

Совершенно так же вести себя может хозяин кошки,кролика,курицы,хорька,хомяка..(нужное подчеркнуть)
И совершенно так же,ведут себя родители,если кто-то обидел их ребенка,например.Они сначала набросятся на обидчика,не думая,не размышляя,что может их ребенок сам виноват.
И неужели,если кто-то без причины поднимет руку на близкого вам человека,вы будете стоять в стороне?
Собака-это не причина агрессии,она может быть только поводом, как и тысячи других вещей.

Близкие от всех прочих отличаются тем, что их защищаешь, даже если они не правы. Собака чаще, чем кошка, кролик или другое животное общается с членами общества за пределами своего узкого круга, поэтому она чаще, чем другие, оказывается причной споров, в ходе которых, разумеется, виноваты все окружающие, но только не мой член семьи.
За собаку не стыдно. Если собака публично гадит на газон, то ей можно - это же МОЙ ЧЛЕН СЕМЬИ! Если ребенок гадит на газон, то за него стыдно - плохо воспитали. Это лишь пример того, что многое, что не позволяется ребенку, позволяется собаке. Поэтому ребенок очень быстро учится и скоро перестает быть частой причиной конфликта хозяина (родителя) с обществом. Если же ситуация выходит из-под контроля, то можно вызывать милицию, сообщить в школу и найти прочие законные пути воздействия на родителей и его самого. При этом незаконные действия человеческого неадекватного члена общества подпадают под закон и влекут ответственность. Не вызывает сомнения, что собака не может отвечать за свои поступки - поэтому с нее и взятки гладки. В общем, есть много причин, по которым собака - менее контролируемый член общества, чем человеческий невоспитанный детеныш.

И еще. Когда я раньше гуляла с моей первой собакой (обалденным боксерчиком), я всегда с нескрываемым удовольствием смотрела на то, как остальные хозяева мучались со своими псами (одни собаки бегали за велосипедистами, другие облаивали прохожих, третьи кидались на всех кого видели). Так вот, моя собака НИ РАЗУ не сделала ничего подобного! А все потому, что его он со своего собачьего детства был строго наказуем за каждую попытку такого дикого поведения. В итоге я, гуляя с ним, не боялась, что он кого-нибудь съест или напугает! Он был приучен справлять свою нужду только в строго отведенном месте (благо у нас это место достаточно обширное и всего в 300 метрах от дома).
Но даже несмотря на все это, всегда находились собаконенавистники, которым просто хотелось поругаться - вот просто идет хозяин с собакой, оба никого не трогают, обходят все движущееся стороной, ан нет! надо нагрубить, обхамить, обматерить и тд.

К сожалению,некоторые родители позволяют своему ребенку все и даже больше и им совершенно не стыдно.И собаку даже легче воспитать,чем ребенка.
Возможно пример с ребенком не совсем корректен.Но говорить о том,что собака делает человека более агрессивным,мне кажется,не совсем верно.
Я за адекватное поведение людей по отношению к себе подобным и к братьям нашим меньшим.

Ну зачем же использовать аргумент, состоящий в том, что среди людей тоже есть плохие люди? Они есть, я знаю. И знаю, что среди собаководов есть хорошие люди, профессионалы. Но правда в том, что среди собаководов больше плохих, а среди прочих людей - хороших.

У меня родился тост:Давайте выпьем за то,что бы хороших людей было много везде,а плохих,и особенно,среди собаководов,как можно меньше!

Чтобы брать с владельцев налоги, надо ввести обязательную регистрацию всех питомцев. Это вполне реально. В кинологических клубах собакам давно делают татуировки на животе (определенным породам собак обязательно) в виде номера идентификации (практически, как номер машины, получается). А для вывоза в Европу собак сейчас настоятельно рекомендуют вживлять (уже в нашей стране!) что-то вроде микрочипов в жировую клетчатку заднего отдела шеи пса, дабы вести полноценный контроль. Поэтому идея с налогами - это вполне реально и наиболее целесообразно, только приложить бы руку власти...
Они ж прямо как правила владения машиной.
сюда же подходит тип "разрешение на ношение оружия". Но, думаю, проверка психического состояния владельца особых результатов в большинстве случаев не даст, однако, надо учитывать, что агрессия пса как раз может быть обусловлена (помимо генетики, конечно) именно взращиванием гиперагрессивности в своем питомце самим же хозяином. Было бы целесообразно запретить таким вот кинологам-любителям (тем более, если какой-либо несчастный случай уже имел место) заводить собак вообще.
Насколько я знаю, больших собак можно разделить по типу бойцовые и охранные. У одного моего знакомого - двое огромных стаффордширских терьеров. Он на сто процентов уверен, что агрессивность собак связана именно с владельцем, так как генетически стаффорды предназначены только для боев с другими собаками, и, в процессе выведения породы, если собака нападала на человека, то ее сразу же истребляли - то есть таким образом выводились и закреплялись определенные признаки. Сейчас же породу уже очень подпортили сами люди, натравливая собак на человека.
В нашем ряду прибыло?
, в моих постах Вы с самого начала не найдете особой любви к обсуждаемым животным, в основном из-за неадекватности. У меня на обеих ногах до сих пор по паре шрамов от зубов, причем левая была прокушена очень глубоко, что пришлось долго ходить в бинтах, а правая, к счастью, поверхностно. Собаку специально для охраны озлобляли и не кормили именно владельцы, в итоге, в один прекрасный момент, пес сорвался, а парочка доброй молодежи, от страха закрыли дверь в дом прямо перед моим носом(!), оставив меня один на один со злобной псиной... больше мне в жизни ничего не страшно...

да-да,это называется клеймо.Но все равно,прежде всего нужно,чтоб люди были сознательными.Мало кто пойдет регистрировать своего питомца,причем,для того,чтобы потом платить налоги.Тогда просто налоговой придется ходить по квартирам и проверять наличии в них собак%-)
Мне очень жаль,что из-за вот таких собаководов люди на всю жизнь приобретают страх и ненависть к собакам.Я б за такое ввела уголовную ответственность.Причем, ответственность,как и за повреждения,полученные человеком,так и за жестокое обращение с животными.

а за это дело чаю выпью....зеленого.....:)))

Назад
Сверху