Собачьи экскременты на газонах нашего города

• Автор темы Автор темы Алёна
А ничего мы все. Просто нам не нравится говно на газонах. Неужели не понятно. Сколько раз нужно будет написать.
И не важно хорошая собачка срет или плохая. Так же не важно кто еще срет. Мы про них тоже скажем но в отдельной теме. Так же не важно кто хороший и плохой и кого надо жалеть. И вообще тема о том что есди хозяин гуляет с собакой в городе то должен убирать её говно и водить ее в наморднике.
Как просто не правда ли?
И все счастливы и довольны.

Ну что, товарищи! Весна приходит - днем уже подтаивает снег. И вчера я не заметил опасности и подорвался на собачьей "мине" первый раз в этом году. Сезон открыт.

Да уж... ладно бы срали на газоны, ведь не зря же запрещают по газонам ходить. Так ведь я вляпался, идя по сухому свежепроложенному асфальту. Не знаю, куда хозяева смотрят, но я бы на их месте в лучшем случае на газон перекинул (осторожно). Вообще, сколько себя помню, проблема была. Она и есть, и будет. Поэтому вывод один - как говорил мой знакомый: смотри под ноги, а не то всех "собак" соберем!

Хм… Что-то у меня по жизни какая-то невезуха с этими проклятыми собаками и их контуженными на всю голову хозяевами. Сегодня (буквально полчаса назад) в собственном подъезде, вдыхая аммиачные пары продуктов жизнедеятельности тех, кто не дотерпел, я имел честь быть облаянным неким цербером, всем своим устрашающим видом напоминавшим ротвейлера! Встретившись с этим телёнком, почувствовал себя беззащитной какашкой и позорно вжался в угол за мусоропроводом… Хозяйка же никак на поведение собаки не отреагировала (видимо, подобные манеры её питомца не в новинку и уже не вызывают у гражданки хоть какой-то хотя бы символической реакции) и продолжила свой путь на улицу, ловко вставив в рот сигаретку.

И я вот подумал: если с экскрементами можно пассивно бороться, постоянно как партизан глядя и проверяя участок поверхности, на который пытаешься ступить, то эффективных способов предотвращать и отражать нападения собак лично я не вижу. Ждать от неизвестно кого незнамо чего, понятно, бессмысленно, а жить нормально всё-таки хочется… Остаётся только действовать самостоятельно.

Давным-давно мне в руки попалась одна ценная книжка, в которую стараюсь периодически заглядывать и по сей день. Цените, что предлагают авторы по данному вопросу:
     Хороший прием, если собака  прыгает  на  вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепиться, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана.
     Для обороны от собак годятся всякие предметы:  палки,  бутылки, и т.п. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика -  это дубина. Подходит также собственная одежда - например, дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить или придушить.

<…>

Спущенная с поводка собака немедленно бросается на врага (если натравили),  поэтому важно уловить момент атаки,  и  встретить  псину мощным ударом в грудь или живот. Отлетела, заскулила - ногой еще пару раз под дых, чем-нибудь тяжелым по морде, по носу, по затылку. Затем - разобраться с хозяином.

http://www.forum.nedug.ru/temp/zashita_ot_sobak.zip главу про защиту от собак целиком. (12 Кб)

http://www.iblisus.com/chtivo/recurs/bezop.zip полностью всю «Энциклопедию безопасности» (авторы: Громов В.И., Васильев В.А.). Чтиво из категории must read! (1,1 Мб, http://uvdbal.tsr.ru/bezop/sob.htm)

Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана
Хе Ротвеллеру... Шею... Простите, я смеялась
Хотя тема, безусловно, очень важная-сталкивалась... Будучи как хозяйкой агрессивной собачки, так и "беззащитной какашкой". Хозяин должен уметь контролировать свою собаку... Если же нет-на живодерню. Обоих

Инструкция дело хорошее ..Конечно..Только вот абсолютно неприменимое обычным человеком..
Я понимаю если на Майка Тайсона нападет ротвейлер-после его удара бедную собчку уже ни одна бабка не отшепчет...А так.. Сильно напоминает стеб над инструкциями по выживанию ОБЖ. Типа "если вас в темном переулке окружила банда хулиганов вооруженных битами, а кто-то уже ударил вас по затылку, главное-не растеряться"...)

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
Мне никогда не приходилось ломать шею ротвейлеру, но думаю, что это не так уж и сложно. Вероятнее всего, всё дело в технике, а не в велечине прикладываемой силы. Насколько я помню, смерть при "ломании шеи" развивается вследствие повреждения сосудов, доставляющих кровь к головному мозгу, а также в связи с внедрением зуба второго шейного позвонка в спинной и продолговатый мозг. Стало быть, главное тренировка :-) А так, полностью согласен и с тобой и с 'ом по этому поводу.

Кстати, ты так и продолжаешь позволять своему питомцу гадить на газонах. Или этой темой нам удалось превратить хотя бы одного рядового собачника в добропорядочного? ;-)

Чего ужасного-то?

2Altar! Я думаю, ротвейлера и мощь его шеи ты недооцениваешь...)))
Учитывая так же форму(толщину) шеи этой породы, которая настолько плавно перетекает в туловище (и фиг знает как ее схватить для выворота)+то, что пес наверняка будет защищаться и вырывать куски мясца с душащей руки, мне думатся, ИМХО, это дело бесперспективное.

, пустырь у помойки за гаражами-это газон? Если газон-не удалось

!!! Люди! Пожалуйста, будте адекватны при общении с собаками!!!! Не нужно судорожно отскакивать в сторону с воплями!!! но и не нужно лезть к бедному животному обниматься!!! Представьте, что идете вы по улице, спокойно, по своим делам. Вдруг идущий вам навстречу человек начинает подозрительно на вас коситься, неравномерно менять траекторию своего движения и вообще У вас возникнет естественное желание подойти и спросить, все ли в порядке... Хех... И собака так же...
А то задолбало, блин Я скорее сама всех этих истериков загрызу чем мой пес

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
Люди! Пожалуйста, будте адекватны при общении с собаками!!!! Не нужно судорожно отскакивать в сторону с воплями!!! но и не нужно лезть к бедному животному обниматься!!!
Обниматься? ээээ нет... Я вот, конечно, собаку лучше обойду, потому как опасаюсь...
Не нужно судорожно отскакивать в сторону с воплями!!!
а у тебя реально что ли такой страшной пёсик????

))))) мне по-новомодному надо было сказать не ужас, а Ужоснах! )) тяжела у барбосов жизнь)))
мне вообще вначале показалось, что это прикол, потому как я не могу даже представить себе насколько это реально с, так сказать, физиологической точки зрения , хорошо бы твою ссылку прокомментировали товарищи собаководы-любители!!!

Вдруг идущий вам навстречу человек начинает подозрительно  на вас коситься, неравномерно менять траекторию своего движения и вообще   У вас возникнет естественное желание подойти и спросить, все ли в порядке... Хех... И собака так же...
ОФФ-ТОП: нет, вы представляете, первая мысль, которая возникает, так это, что у нас с собаками при этом разные сигнальные системы работают... все уже совсем со мной...

Я вот, конечно, собаку лучше обойду, потому как опасаюсь...
мегареспект тебе! А некоторые уроды в состоянии алкогольного опьянения видят очень милую черную собачку, и лезут к ней целоваться, обниматься и иными способами выражать свою нежность! А собаке, как и человеку, может не нравиться, когда к ней пристают малознакомые люди, не говоря уже о банальном запахе алкоголя… А некоторые милые черные собачки, когда их что-то сильно раздражает, могут в долю секунды превратиться в очень агрессивный 50-килограммовый комок зубов и мышц.
а у тебя реально что ли такой страшной пёсик????
лабрадор у меня черный-в галерее фотки есть...
хорошо бы твою ссылку прокомментировали товарищи собаководы-любители!!!
фигня какая-то

Вообще-то у собаки должен быть намордник. Меня не должно интересовать или беспокоить, что ей может понравиться или нет в моем поведении. Даже если я пьян.
Когда вижу собаку без намордника, очень хочу ударить хозяина. Прямо патологически.

Назад
Сверху