Солнцезащитные очки

• Автор темы Автор темы Romeo
  • Теги Теги
    очки
Добрый слоник:

Читайте посты тщательнЕе....

О темноте и УФ вещала Ваша "правильная" Орнелла... Вот я и усомнилась в правильности подобного высказывания....

А если очки пластиковые, то пропускает получается? а то стеклянные же сейчас никто не носит...

А если очки пластиковые, то пропускает получается? а то стеклянные же сейчас никто не носит...

А этого я не знаю.

Пластиковые очки?

Не видела.

Кстати. В дешевых очках в чем минус. Стекла могут быть неправильные - а если есть какие-то дефекты стекол, это сразу отразится на зрении.

да сейчас вроде все очки в основном пластиковые (линзы), а защита от УФ в пластмассе достигается добавлением в состав композиции специальных компонентов.

А на счет дешевых. Не думаю, что у Поларойда плохие стекла, а очки то не из дорогих. Или имеется в виду "дешевые", которые с рынка?

Конечно, я имела в виду ситуацию, когда Вы на улице, светит солнце, а на Вас очки без УФ защиты, просто с темными стеклами. Откуда же в комнате УФ и связанные с ним проблемы? Извиняйте, если непонятно высказалась. Теория, по-моему, очень простая. Одевая такие очки, мы лишаем глаз его природной защиты - сужения зрачка. Сам по себе глаз действительно генетически неплохо приспособлен для защиты от света (тут уже говорили). Хотя гены - отдельный разговор. Все ли мы знаем откуда родом наши далекие предки, и что для наших генов есть родное?

Миу, не стреляйте, я послушно нашла все, что смогла, в "Тонусе".

У меня другой вопрос: а надо ли? В чем то есть наивысший смысл? Ну, в физике слаба, слаба, иначе и тему б не заводила. Но все-таки знаю, что ультрафиолет организму - и глазам в частности - необходим.

Вот, хочу услышать от тех, кто силен в физике (оптике) и прочих важных вещах: надо ли так тщательно, как это советует нам общественное мнение, защищаться от ультрафиолета?

Дело в том, что сейчас на мне не только солнцезащитные очочки все из себя защищающие, но и обыкновенные тоже - не стеклянные, супер-пупер-тонкий пластик с мильеном-другим примбамбасов, включая этот самый ув-фильтр. Так что я все время под защитой... Не вышло бы боком.

А при чем тут физика?Уже доказано офтальмологами,что именно от солнца риск возникновения катаракты увеличивается во много раз.Ну и гусиные лапки от постоянного прищура.

Да уж. Если в горах да при ярком солнце - ослепнуть можно. Выжгет этот самый ультрафиолет глазки-то. Так что шутить там с этим не стоит. Тоже можно сказать и про море. В наших широтах и на наших высотах это не так страшно, но все равно стоит защитить глазки.

И не экономьте. Очки для защиты стоит покупать только в серьезных магазинах. В противном случае получите просто темные очки.

Удачи.

(вздрогнув) Мне еще и катаракту? По теории вероятности отпадает...

CHAO, я уже "несэкономила" по полной программе Я постскриптум...

У меня тоже обычные очки самый навороченный пластик,но он совершенно не спасает от летнего солнца,хотя по утверждению есть УФ-фильтр.Можно,сделать темные очки с диоптриями,или носить под обычные очки линзы.

Елена, у меня темные очки с диоптриями, конечно Я не вижу дальше собственного носа, и его-то не всегда. А линзы мне уже нельзя.

Да, это было всегда для меня загадкой - "очки с фильтром против ультрафиолета..."

Если кто хоть раз работал на приборе, спектрофотометр называется, то он столкнулся бы с проблемой. Если кювета не из кварцевого стекла или особого супердорогого пластика, то работать в ультрафиолете невозможно - поглощают они , заразы. -)

Все эти мои научные изыскания, девочки, к тому, что любой самый паршивый пластик или обычное стекло спасут вас от UV... Если не очень верится в науку, то попробуйте позагорать через закрытое стеклом окно и последить за результатом. Загар не появится , думаю, никогда.

А вот тут есть про цвета линз. Не все так просто!.. Как грамотно подойти к покупке солнечных очков, рассказывает профессор-офтальмофизиолог.

Все эти мои научные изыскания, девочки, к тому, что любой самый паршивый пластик или обычное стекло спасут вас от UV... Если не очень верится в науку, то попробуйте позагорать через закрытое стеклом окно и последить за результатом. Загар не появится , думаю, никогда.

Лучи UVB действительно не проникают (лучи, от которых и загoрают), зато проникают UVA, которые воздействуют на кожу, глаза, волосы разрушительно и не способствуют длительной молодости/здоровью вышеперечисленных, которые присутствуют в любое время в независимости от места проживания. Я бы, наверное, не стала покупать очки без пометки о том, что они защищают от ультрафиолета. В отличие от кремов никаких СПФ для очков не существует

Назад
Сверху