Солнцезащитные очки

• Автор темы Автор темы Romeo
  • Теги Теги
    очки
Называется ЭТО, если я не ошибаюсь "просветленный пластик" - он действительно тоньше обычного и прилично, но даже из него линза большого (подчеркиваю, именно большого, т.к. вырезаться она будет в этом случае под самый край заготовки) диаметра будет иметь безобразно-толстые края... На мои -7 мне спрогнозировали примерно сантиметр-полтора, если не соврали, конечно...

У меня -7,5 края тоненькие, впрочем как и вся линза...

А я делала такое. У меня еще проблема - глаза разные, хамелеоны сделать чтобы они темнели-светлели одинаково - проблемка ( то есть можно, но оооочень за отдельные деньги). Делаете так - идете не в бывшую гос. оптику, а в салон, торгующий дизайнерскими оправами, и говорите что хотите с напылением и защитой от ультрафиолета. Если между глазками разницы нет и не больше 3 диоптрий - сделают любые, в том числе хамелеоны (основа для линз, которую мне показывали, в диаметре 7 см, вряд ли Вам больше надо). Оправу можно подобрать или из коллекции для обычных очков, или они возьмут солнцезащитные какие Вам понравятся. Причем сразу - ничего вытаскивать-вставлять не надо. Кстати, в свою обычную (сделанную не у них) мне стекло вставлять отказались - дескать эту марку не знают, боятся не подогнать. Если больше 3 диоптрий - только пластмассовая оправа, и нежелательно открытые края (то есть стекло неприкрытое оправой). У них есть облегченное стекло, оно существенно тоньше. Я делала - фиолетовая оправа пластмассовая и тонирование - от фиолетового вверху до сходящего на нет внизу, можно гораздо светлее, но мне на юг надо было. Да, стекло УФ задерживает, а пластмассовые линзы нужно или специальные, или наносить спецпокрытие. Удачи!

Да, сходите в салон и попросите показать все заготовки для линз (пластик, стекло, облегченные, хамелеоны) Ваших диоптрий - сразу и определитесь, в том числе и с толщиной при требуемом диаметре. Если каких заготовок нет - все равно по имеющимся прикинуть можно, а не прогнозировать в уме. Кстати, у нас в Нижнем в Кроносе например, образцы заготовок вывешены прямо в зале. Мне даже давали в руки линзы - хамелеоны (-2 и -4) чтобы я вышла на улицу и посмотрела - одинаково они темнеют или нет).

У меня на обычных очках тоже нетолстый край, но они у меня и по диаметру небольшие (линзы в смысле)- ее вырезают, грубо говоря, из середины линзы-заготовки, там где "потоньше" (ну, объяснение конечно дилетантское, но, надеюсь, по сути верное (поправьте, если кто компетентен в вопросе))... А толстые края получаются, если вы хотите очки в поллица, но по-прежнему -7.5...

Подумалось - если такой большой минус, то без очков тяжко, так ведь ? (по собственному опыту могу сказать - что вообще никак). Значит если очки просто солнцезащитные с диоптриями - то в темном помещении (просто не на солнце) вы в них уже не останетесь. Не таскать же с собой двое очков - зашел в помещение, поменял солнцезащитные на обычные... Значит только хамелеоны остаются... А вообще-то самое удобное - линзы+защитные очки. Ведь есть же линзы разные, в т.ч. для чувствительных глаз

У меня тоже глаза очень разные, причем один глаз практически нормальный, а второй - близорукость и астигматизм немаленькие. Никаких проблем с хамелеонами нет вообще, а теряю-меняю я их примерно раз в полгода, то есть это не случайность, а правило. Темнеют-светлеют обе линзы одновременно безо всяких дополнительных средств.

скажите, основываясь на богатом опыте, Вы вставляете хамелеоны в обыкновенные оправы или солнцезащитные? Какая оправа лучше для хамелеонов пластмасса или металл? Исходя из чего подходить к выбору оправы, в которую планируется вставлять хамелеоны?

,

я покупала солнцезащитные очки.

Оправа пластмассовая,стекла темные ,не хамелеон.Мне объяснили что хамелеон не достаточно темный на солнце и недостаточно светлый в помещении,лучше пользоваться 2 парами очков.

Кстати, мои очки с диоптриями можно увидеть на фотографии в профайле,смотрятся как солнечные.

Я без солнцезащитных очков с диоптриями себе жизни не представляю - привыкла жутко. Так как хорошая фирменная оправа и изготовление+затемнение линз стоит довольно таки прилично, я выбрала ту, которая стильно смотрится и идёт мне к лицу. Такие очки можно носить не зависимо от влияний моды. А вот, если мне хочется чего-нибудь модненького и разноцветного, то я покупаю простые очки без диоптрий. Разница в цене существенная, а мода приходит и уходит.

Насчёт смены очков в помещении, то я не вижу в этом проблемы. Ну вы же не ходите туда-сюда каждые пять минут? И смена очков раз или два в день, по-моему, не так уж и напряжна. А хамелеоны,ИМХО, действительно смотрятся темновато в помещении.

Называется ЭТО, если я не ошибаюсь "просветленный пластик" - он действительно тоньше

Просветление - это способ тонировки. Стекло получается чуть затемненное и как бы "ловит" соседние цвета. т.е. если, к примеру, кофточка синяя, то отлив синий, если желтая, то желтый. Тонкие линзы - это высокоиндексный пластик или стекло. Стекло тоньше пластика, но на таком минусе (у меня тоже -7.5) довольно тяжелое. Пластик легкий, но бысто царапается и край, действительно, получается толщиной около 1 см. Цена не менее 500 руб за линзу. У меня последние очки 850 руб за линзу (пластик). Напыление делают чаще на пластик. Но, качество далеко не всегда приличное, могут и испортить.

Я пыталась прошлым летом поменять стекло в с/з очках на минусовое, но ни в одной оптике не взяли, объяснив тем, что паз под линзу бывает разный и т.д.

Хамелеоны без диоптрий были у мужа. Водить машину летом не смог, т.к. они не очень темные. В помещении они выглядели как очки "с просветлением", т.е. чуть темноватые. В-общем, не понравилось.

Для меня оптимально все-таки сочетание контактных линх и с/з очков.

Я вставляю только в обычные оправы, потому что солнцезащитные оправы уже рассчитаны на определенный цвет линз, и хамелеоны в них будут смотреться некрасиво.

О разнице между металлом и пластиком я только сейчас задумалась, в Вашей теме. Принципиальной разницы, наверное, нет. Единственное, что вот сейчас у меня железки, так на проблемном глазу стекло выпирает за рамки оправы, но это вряд ли связано с хамелеонами, у знакомой - простые стекла при разных глазах, и тот же результат.

Ой, я вот сейчас подумала - все мои любимые очки были с пластиковой оправой...

А вот линзы я бы посоветовала только стеклянные. Потому что пластиковые в спокойном состоянии имеют слегка желтоватый оттенок, мне очень не нравится. И царапки на них появляются ну просто моментально. Хотя в оправу влезают довольно ровненько.

К выбору оправы подхожу исключительно из эстетических соображений.

От солнца хамелеоны, в принципе, помогают, но простые солнцезащитные, безусловно, защищают лучше.

То есть, солнцезащитные очки это красиво и надежно, а хамелеоны - чемпионы по удобству.

А, еще сейчас появились новые стекла, не очень привычно смотрятся - они практически непрозрачные снаружи и очень занятно принимают цвета окружающей обстановки - то есть могут быть или небесно-голубыми при ярком солнце, или оранжево-зелеными в тени, например. Так вот в них, похоже, прекрасно видишь и в тени и на солнце. У меня таких еще нет, к сожалению.

Сделала я себе такие очки к прошлому лету. Долго искала, потому, что надо, чтобы очки были небольшие и обязательно невыпуклые - в другие диоптрии не вставить или нехорошо получается.

Линзы сделали полимерные, потому, что мне сказали, что их можно покрасить в более темный цвет.

В итоге я их, конечно, ношу, но!

Если в них долго находится в ярком солнечном месте (на пляже, например или в машине)- больше 2 часов, то глаза начинают краснеть и слезиться, очень неприятно.

Линзы куплены самые дорогие и современные, со всеми защитами и сертификатами, аллергии нет

У меня хамелеоны с диопртриями..

Надоело летом ходить с 2 парами очков И заказала хамелеоны.

Оправа железная, вернее ее нет только дужки и переносица.. Стекла вырезали мне по форме лица.. Т.е. как бы классический стиль.. И то я их в офисе одеваю после одеба когда глаза уже устают за моником, а на улице стараюсь меньше носить, ну когда осматриваю достопрмиечательности одеваю Зрение у меня -2 и -3, стекла делали по -2.( т.к. нужно одинаковые) . Самис текла не полнотсью прозрачные а чуть коричневатые.. Летом прекрасно а при переходе с помещение они светлеют в течение 2-3 мин, я в любом случае все вижу а со стороны кажется, что я в темных.. Так что я не жалею..

Наверное, не по теме...

Раньше у меня было зрение -8 и -10... Проблемы с солнцезащитными очками и линзами мне очень хорошо известны...

Я сделала гораздо проще и радикальнее... Лазерная коррекция...

Уже лет 7-8 ношу и красные, и желтые, и дымчато-светлые очки любимых дизайнеров...

Да и мир я увидела по-другому...

ОТ души желаю Вам найти решение проблемы с/з очков... но подумайте и о просто "покупке зрения"...

Удачи!

Немного офф: про операцию расскажите, плиз! Точнее, про свои ощущения - было ли больно, какой наркоз, сколько потом восстанавливались.

Узнала все про линзы (для себя старалась ). Фотохром на мои глазки тоненький и темнеющий одинаково (диоптрии разные) стоит 220 $ 2 линзы+ работа+ оправа + везут из Германии (?) 5 недель – это Цессовские. Каждые полгода адназначна не показаказываешь. Кстати диаметр заготовки приблизительно 5 см, цвет – серый, коричневый. Пойду трясти конкурентов, но вряд ли что утешительное услышу, а на линзы столько – мне дорого. Лучше тонирование на стекло с защитой сделаю. Да, стекло- утонченное, пластик – облегченный .

Назад
Сверху