Язычник, спасибо большое Вам. Я скоро по любому серьезному для себя вопросу стану обращаться к Вам адресно, честное слово Я уже говорила Вам, что безмерно благодарна за данную в свое время ссылку на методику У. Бейтса? Благодарна, угу. Близорукость, правда, не вылечила, но кое-что из "принципов жизни" оттуда почерпнула.
В общем, я тут дозвонилась мужу за тридевять земель, он сообщил, что ультрафиолет бывает разный, зеленый и красный, нда.. что самый вредный, короткий, вообще-то, задерживается в верхних слоях атмосферы, но щас он не проверял, так что я должна носить очки и как можно меньше торчать в интернете

)
Спасибо всем, я думаю, что необходимое мой глаз, действительно, получит.
Цвет линзы у меня подобран правильно, черно-серый он... Вообще, очки у меня чУдные.. оправа такая светло-серенькая, а стекло черное, но не плотно черное, а прозрачное, и глаза за ним видно.
Забавно, что зеленый цвет в той статье рекомендуют для лечения глаукомы... Это мой цвет - выходит, я люблю то, что мне полезно? Вот интересно, что насчет цветотерапии?.. Если не очки иметь с зелеными линзами, а просто ежедневно какое-то время смотреть на что-нибудь зеленое, глазное давление тоже понижается?..