Солнцезащитные очки

• Автор темы Автор темы Romeo
  • Теги Теги
    очки
а 100-% защиты глаз не существует в принципе... когда я покупала себе очки тёмные, мне сказали, что самый навороченный пластик даёт защиту только на 80%.. Во так-то.. остальные 20% - наши.. проникает так что улитрафиолет...

Non_material, небольшую порцию рассеянного ультрафиолета Вы так или иначе получаете по сторонам от очков.

О повреждении глаза ультрафиолетом: излучение на границе ультрафиолетового и видимого света (с длиной волны 370 - 390 нм), а также инфракрасное, способствует развитию катаракты.

UVB - 320-200 нм, UVA - 390-320 нм.

Тот ультрафиолет, от которого человек загорает, - это всего лишь 220-240 нанометров, при условии, что попадают прямые лучи. Стеклянные линзы защищают только от чистого УФ-излучения. // Неизбежное зло, которое является в темных очках сомнительного качества

Спасибо за ин-ию, одной загадкой для меня стало меньше. Но почему тогда называют ультрафиолетом то, что им по сути не является ? (330 нм - это уже видимая область)

Ладно, это уже вопрос мало к делу относящийся.

Что касается самого ультрафиолета, то глаз - очень сложный орган, который, сужаясь при ярком свете (зрачок), очень хорошо защищает себя сам. Если уж носить темные очки, то только с хорошей защитой. Те, кто носят простой дешевый пластик, вредят глазам по полной программе, поскольку зрачок не сужается (т.к. темно), а наоборот расширяется - и становится доступен открытому излучению.

Все страшные статьи и цифры говорят еще о вреде не столько ультрафиолета, а облучения в целом, которое мы получаем просто в ударных дозах.

Была где-то статья о том, что любительницы загара, воспользовавшись солнцезащитным кремом с максимальной защитой, жарятся на солнце по несколько часов, совершенно не понимая о том, что от ультрафиолета они якобы себя защищают как следует, но при этом весь организм получает огромную дозу прямого облучения. Загорать вообще нельзя! Чего я с некоторых пор не делаю.

Язычник, спасибо большое Вам. Я скоро по любому серьезному для себя вопросу стану обращаться к Вам адресно, честное слово Я уже говорила Вам, что безмерно благодарна за данную в свое время ссылку на методику У. Бейтса? Благодарна, угу. Близорукость, правда, не вылечила, но кое-что из "принципов жизни" оттуда почерпнула.

В общем, я тут дозвонилась мужу за тридевять земель, он сообщил, что ультрафиолет бывает разный, зеленый и красный, нда.. что самый вредный, короткий, вообще-то, задерживается в верхних слоях атмосферы, но щас он не проверял, так что я должна носить очки и как можно меньше торчать в интернете:-))

Спасибо всем, я думаю, что необходимое мой глаз, действительно, получит.

Цвет линзы у меня подобран правильно, черно-серый он... Вообще, очки у меня чУдные.. оправа такая светло-серенькая, а стекло черное, но не плотно черное, а прозрачное, и глаза за ним видно.

Забавно, что зеленый цвет в той статье рекомендуют для лечения глаукомы... Это мой цвет - выходит, я люблю то, что мне полезно? Вот интересно, что насчет цветотерапии?.. Если не очки иметь с зелеными линзами, а просто ежедневно какое-то время смотреть на что-нибудь зеленое, глазное давление тоже понижается?..

Солнечные дни на подходе. Выбор с/з очков в оптике сводит с ума. Единственная проблема- близорукость. Линзы каждый день носить не могу-глаза очень чувствительные. А с/з очков с диоптриями я не встречала. Думаю, купить понравившуюся дизайнерскую модель и вставить туда стекла с диоптриями, но вдруг будет совсем не то. Девушки, у которых есть близорукость, как вы выходите из положения, поделитесь опытом.

А в чем проблема? Оправ красивых дизайнерских - сколько угодно. Вставаить в них солнцезащитные стекла с диоптриями - тоже плевое дело.

Я себе так и сделала,с тех пор нет проблем.Очень удобно. Купила очки хорошей фирмы,стекла вынули и мне отдали , а вместо них вставили солнцезащитные с диоптриями.

в том-то и дело. Если бы сейчас в моде были обыкновенные черные стекла, как раньше .. Новые модели с/з имеют всевозможные цвета и оттенки- от оранжевого до фиолетового. А в оптиках, в которые я заходила- стандартный набор- черный, коричневый, серый, в одной, правда, красный еще был, и хамелеоны этих же оттенков.

Хорошо, например красный цвет. Модель "лыжник", которая до сих пор на пике и мне очень нравится имеет большие стекла, часто не полностью сидящие в оправе. Смогут ли они так же вырезать и есть ли у них стекла с диоптриями такой величины, я сомневаюсь.

Присоединяюсь к вопросу!!! Прямо аж не могу, как присоединяюсь!!!

Тут, кстати, Вас (нас) подстерегает еще один облом - если Вы надумаете большие очки а-ля "большая черепаха" из мультика или лыжные - имейте в виду, что даже если и возьмутся такие линзы делать, то по краям это по прикидкам будет такой толщины!!!, что Вы откажетесь в ужасе еще при заказе....

Renata написала, что сделала себе с/з очки таким образом. Вопрос такой, какая модель, на ваш взгляд, отвечает тенденциям моды и приемлема для вставки стекол с диоптриями. Наверное, это должна быть пластмассовая оправа. Цвет я думаю взять светло-серый, стекла -прозрачные, т. е глаза через них видны. Проблема- дизайн!!

Вы имеете в виду, наверное, обычную оправу с хамелеонами, чтобы носить постоянно. Я наблюдала одну женщину в таких очках. На солнце- ничего, но в помещении стекла все-же затемнены заметно, и выглядела она при свете ламп как слепой кот Базилио. Хотя, степень затемнения у хамелеонов, наверное, тоже разная бывает. В этом случае, возможно, ее неправильно подобрали.

Да, можно подобрать и разную степень затемнения, и разный тон - коричневый, серый, зелёный, фиолетовый. У одного моего друга такие, с оправой светлого металла, простой формы, выглядит очень здорово и в помещении, и на солнце.

имейте в виду, что даже если и возьмутся такие линзы делать, то по краям это по прикидкам будет такой толщины!!!,

А если попробывать линзы для очков из прессованого стекла (или как там оно правильно называется)? Цена, конечно, будет выше намного, но результат того стоит. Я ношу линзы практически постоянно, только дома под вечер снимаю и одеваю очки. И очки у меня как раз такие. Стоило это за 2 линзы что-то порядка 1000 руб. И их точно делают окрашенными, и даже есть специальный материал, кот. поглощает до 90% ультрафиолета...

Назад
Сверху