Солнцезащитные очки

• Автор темы Автор темы IgorK
***. Торгуют - не означает что эта модель есть у вас. Сравнил Италию с Россией в этом плане.

Народ, а мне тут очки жена придарила (в замен нечаянно раздавленных ей-же полароидов).
Называются Carrera, на стекле левом как-то внутри стекла радужная надпись мелким шрифтом:
Carrera nm 589. Вроде, не хуже полароидов, похоже, что поляризуют - на машинах видно пятна радужные на стёклах (я так всегда отличал настоящий полароид от подделочного).
Не барахло?

Ага, в моих китайких полароидах стёкла машин тоже в цветных пятнах ...
Так я не понял чем они хуже "оригинальных" очков за 50 у.е., кроме дизайна ?

Знаешь, та модель полароида, что я носил всегда, точно настоящая, и стоила не дороже $22.

HardWired, чушь. по поводу ~$30.
в Европе во всех крупных магазинах продают очки по ~20 Euro со 100% UV protection и CE400.
или вы думаете что во всех магазинах обманывают? не думаю, ибо засудят на раз - себе дороже будет.

Это итальянская марка. Молодежный стиль.
Аааа.... Ну, я ещё тоже не старый - 24 всего натикало. Очки удобные, я бы даже сказал - очень. Но за их цену лучше 6 полароидов купить. Стёкла в них как-то стоят странно, постоянно казалось сначало, что вот-вот выпадут. Не выпали до сих пор, но всё равно немного напрягает то, что они самыми краешками закреплены в оправе. И болтаются там.

Сarrera - это марка спортивных очков, группа Safilo. Незнаю, носил ли их Ильич, но взрослые дядьки занимающиеся спортом, например, велосипедным, их носят.

:
Вот, хочу купить сабж. Видел очки за 200 р., а видели и за 600 р. и за 100$
В связи с этим вопрос - чем они отличаются.
1) Как они отличаются по своим оптическим характеристикам - это главный вопрос.
2) Качеством, и если да, то на сколько?

Заранее всем спасибо.
Polaroid!

У меня были всякие - дорогие - платишь за coolness за марку и очень большую наценку продавцу. К тому же стекло гораздо тяжелее платмассы.

Дешевые ломаются и легко царапаются.

Polaroid - симпатичные, противоультрафиолетовые и поляризированные - в них не слепят отблески.

Я на свой Полароид случайно наехал колесом машины - оправа СМЯЛАСЬ, но не сломалась (все равно выбросил )

Народ. А с диоптриями хамелионы кто носит? Интересно где в Москве лучше закзать?

Подымем веточку?
Началась весна... и с появлением солнца на улицу уже выходить не хочется - тааааак лупит по глазам, что думаешь, где бы скрыться...
Кепка почти не помогает.
Какие очки посоветуете приобрести?
Хочется спортивные, типа вот таких http://www.trialsport.ru/tovar/21648

P.S. Видел как-то Briko... Две тыщи за них хотят... Мечта.....

а что фирма Adidas тоже выпускает солнцезащитные очки?
А то видел седня у знакомого.

Посоветуйте что-нибудь мне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО чтоб были настолько темные, чтобы "снаружи" не видно было глаз. Ну и конечно качественные.

:
Народ, а никому не удавалось (в ex-USSR, готов предположить что за бугром это возможно) делать правильные очки (с диоптриями) с эффектом поляризации?
Я заказывал себе в Oakley в Калифорнии поляризованные очки с диоптрией. Лензы очень дорогие - около 200-220 долларов. Но на мой взгляд того стоят.

Жена носит разные очки. Сейчас GUCCI какие-то страшненькие. Стоят $200, от ультрафиолета вполне защищают, но функциональны меньше полароида.
а в чем проявляется их "меньшефункциональность"?
и кто-нить может мне объяснить, че значит - "свет поляризуют"?
я не могу обозваться спецом или знатоком по сайтам - но ваш мне понравился. даже очень

Назад
Сверху