Современные женщины.

• Автор темы Автор темы Elmira
Органза? ну что ж, ты меня убедила в том, что женщинам не надо давать ни капли свободы. Я думал что раньше у женщин мало-мальская свобода была, они вели себя разумно, но теперь понимаю, что нельзя давать ни единого повода для расслабухи. Только тогда женщина ведёт себя адекватно. Рано ещё вам свободу дали. Не доросли...

______

Валк, КАКИЕ именно из моих слов привели тебя к такому выводу?

А относительно того, рано или поздно нам дали свободу, могу сказать, что, слава Богу, решали этот вопрос не такие, как ты. Так что упражнятся в ограничении прав и свобод можешь лишь на своей жене. А мне указующий перст требовался лишь в глубоком детстве, да и то от родителей, и далеко не всегда. Но, в принципе, каждый человек ведь делает выбор по себе. Кому-то из женщин может даже нравится быть "как за каменной стеной" и ожидать с детства до старости, пока ее мужчина облагодетельствует и решит за нее все вопросы. Ну, так это их выбор, им с этим выбором уютно. А мне этой "каменной стены" не надо, а то света белого за ней не увидишь.

очень умно с его стороны о предохранении не думать

Об этом надо думать обоим!

что по-твоему в такой ситуации надо делать

Ну уж во всяком случае не свадьбу играть. А вообще, я считаю что женщина должна немного ответственне в таких ситуациях быть. Здоровье всё-таки её.

разве я замалчивала твои аргументы

Ты их просто игнорировала.

Валк, я поняла, что тебе весело , но все-таки, какие же из моих слов привели тебя к такому выводу (о свободе женщин)? Или ты просто безотносительно моих высказываний написал свое убеждение, а мой ник случайно там вначале оказался?

А: разве я замалчивала твои аргументы

В: Ты их просто игнорировала.

А ВОТ И НЕПРАВДА!

Я задавала тебе вопросы и приводила контраргументы, а это вовсе не игнорирование. Это ты просто ничего на мои примеры и вопросы не отвечал. Например я задала тебе вопросы и по Казанове, и по Гюго, и по Скарлет, и не моя вина, что ты промолчал. От тебя же я не услышала ничего ни по Фуксу, ни по Олдингтону (или как и о Костомарове ты просто о них не слышал?)Если надо, я пошуршу по теме и приведу примеры (не все - лениво просто, но несколько - точно). А ты можешь привести примеры проигнорированных мной аргументов?

я поняла, что тебе весело

Да, твой предпоследний пост меня развеселил.

ты можешь привести примеры проигнорированных мной аргументов

Прочитай ещё раз нашу полемику по сексуальной революции. Если останешься при том же мнении, то видимо беспользняк...

как и о Костомарове ты просто о них не слышал

Как и о Костомарове я просто о них не слышал.

"Ну уж во всяком случае не свадьбу играть. А вообще, я считаю что женщина должна немного ответственне в таких ситуациях быть. Здоровье всё-таки её."

Ага. А мужчине платить 21 год... Так что в его пользу тоже голову на плечах иметь.

Валк, по теме сексуальной революции. Я тебе могу привести очень четко все аргументы за и против. И тебя прошу сделать то же самое. Вместо того ты предпочитаешь огородами-огородами - и к Котовскому...

Ладно, Валк, я поняла, что толкового по теме тебе сказать нечего, поэтому ты игнорируешь конкретные вопросы.

А: как и о Костомарове ты просто о них (примерах) не слышал

В: Как и о Костомарове я просто о них не слышал.

Ну не слышал и не слышал, жаль конечно - хорошие примеры были. Правда можно было не молчать, как будто я ничего и не писала, а просто написать, что мол, извини, но не читал, и о достоверности примеров ничего сказать не могу - все вежливее было бы. А чтож ты, Валк, на мои вопросы по своим же собственным примерам не ответил? Их ты тоже чтоль не твердо помнишь?

ты можешь привести примеры проигнорированных мной аргументов

Прочитай ещё раз нашу полемику по сексуальной революции. Если останешься при том же мнении, то видимо беспользняк...
Ах про сексуальную революцию?!

Ну прочитала на странице с 9 по 12. Так заканчивается эта полемика МОИМ И ИРИНЫМ сообщением, на которое ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ. Я последнее сообщение повторю (твои сообщения выделю жирным шрифтом):

Page 12 / 24.04.2002 / 09:44

А: о эволюции и революции - ну сексуальная, ну революция. В отличие от тебя не стала бы ее сравнивать с революциями, после которых менялся общественный строй. В момент "Х" оказаться в Петрограде 17 года или Вудстоке (года не помню) - почувствуйте разницу. Кто особо в этой революции пострадал-то? Кроме того кроме ВОСР я еще много социальных потрясений могу вспомнить, а вот сексуальных меньше. В общем никакой трагедии в сексуальных революциях не вижу. А какие трагедии видишь ты?

А: что хуже - революция или жить при рабовладельческом строе

В: Х знает. Это к теме относится? Тогда стабильность, наверное. Т.е., для бестолковых, я не за рабовладельческий строй, я против революций. (обрати внимание - в твоем сообщение опять ну вообще нет НИКАКИХ намеков на ненормативную лексику)

А: Для бестолковых, опять же. Твой постулат (или я ошиблась) был: социальный строй меняется только с революцией, уклад семьи тоже меняется только с революцией (кстати как там с революцией в Швейцарии?). Революция есть плохо, поэтому лучше уклад семьи не менять. Я правильно передала ход твоих мыслей?

Если так, то БЕЗ революции искоренить рабовладельческий строй НЕВОЗМОЖНО. Вот и выбирай - общество без революций, но с рабами или с революциями и без рабов или все-таки и эволюцию признаем.

A: Революция в жизненном укладе и революция в общественном строе - суть разные вещи - так и я о том же. Это ты на вопрос почему уклад не может измениться (как уже много веков и происходило) а только разрушиться? ответил Учи диалектику. Один строй на другой только после революции. С укладом примерно то же.. Это ты поставил на одну доску революцию социалистическую и сексуальную. Только не объяснил, сколько жертв она за собой повлекла (а если не повлекла, то чем она плоха-то) и были ли еще такие разкие ломки уклада. Так что кто прав, кто нет - еще вопрос.

-------------------------------------

После этого вопрос с революциями был забыт и мы начали обсуждать твоего приятеля, разведшегося с утаивавшей деньги женой

Так что это не ТЫ от МЕНЯ, а Я от ТЕБЯ жду ответа про сексуальную революцию. А если поискать, то и еще что-нибудь найдется.

рано или поздно нам дали свободу, могу сказать, что, слава Богу, решали этот вопрос не такие, как ты

я поняла, что толкового по теме тебе сказать нечего

Первое высказывание было о-о-очень толковое...

Когда у нас шёл разговор о революциях (ссылки в лом искать) Было утверждение что общественный уклад меняется не только при смене строя, но и отдельно, причём революционно. В качестве примера я привёл сексуальную революцию. Этот аргумент отвели всякими отмазками от "ну когда это было", до "это не пример". После этого я вперые всерьёз задумался о смысле моих доводов для тебя и (ds для меня теперь одно целое, как близнецы братья).

Даже не знаю куда это написать, сюда или в тему "для подарков" (хотя там речь о другом должна идти)... Напишу сюда, тамошние оппоненты нервные какие-то...

Третьего дня получил я получку. Возращаюсь домой с женой и ребёнком (они ко мне на работу зашли), на улице дубак (потому и зашли, принесли мне тёплую одежду), решил купить себе пива (пусть дубак, но отметить получку можно? или как?). Девица, у которой затаривался, долго рылась в поисках сдачи, в силу погодных условий ждать цеденбало, говорю ей: "Ты завтра тут же стоять в это время будешь", - честные глаза смотрят на меня в упор, обладательница оных лепечет: "Да-а". "Ну я завтра, типа, заберу, не нервничай". Счаз!! Вчера торчала другая девица, назвалась сестрой, сказала, что ничего не знает, а моя должница когда будет неизвестно, и т.д. и т.п. В-общем ушли мои деньги. Да не в них дело, тем более это того стоило. Вот парень, если он нормальных мужик, а не педик какой-нибудь, если бы пообещал, то сделал бы, а женщине ничего не стоит прикарманить чужие деньги. А если начнёшь их требовать назад ещё и жмотом обзовёт.

Валк, ты решил перейти на критику личностей, поскольку исторических знаний не хватает? Ну, давай двигаться в этом направлении: в истории ты мало что смыслишь, уверен, что исторические исследования, это "Война и мир", "Виконт де Бражелон" и проч . А когда я тебе разъяснила разницу между худ. лит-рой и историческим исследованием (простейшая вещь, которой еще в школе учат), ты решил на любое мое высказывание писать, что оно глупое. Ну, хотел самоутвердиться, доказать, что знаешь чего-то по истории, ну, не получилось. Расслабься, не надо самоутверждаться любыми путями. Недостойно мужчины.

Валк, твое последнее высказывание из оперы "все бабы -..." и "все мужики - козлы" (для противоположной стороны) . Из-за одной нечестной продавщицы ты делаешь вывод обо всех женщинах и, к тому же, обо всех мужчинах. Очень умнО! А, главное, выборка какая! Ну, не любишь ты женщин, считаешь их хуже мужчин во всем. Ну, и ладно. Считай так. Только не понимаю, для чего под свои убеждения пытаться какую-то теоретическую базу подводить? Без теории неуютно, что ли?

Валк, я напишу один ответ на 2 темы сразу. У меня осталось к тебе МАССА вопросов (и вовсе не личного характера, а по обсуждению). Просто ты сам как-то написал, что будешь отвечать только на те вопросы, на какие сочтешь нужным. Поэтому я и не настаивала, когда почти все обсуждения ты прерывал незавершенными (если нужно - пройдусь по теме и напомню). Кстати, я вот ссылки ищу и не только для себя, но и для тебя тоже. Может и тебе не так уж в лом искть будет?

Сейчас ты сам напомнил темку о революциях. Было утверждение что общественный уклад меняется не только при смене строя, но и отдельно, причём революционно. В качестве примера я привёл сексуальную революцию. На что я тебе во-первых ответила, что меняется уклад далеко не только революционно, так что не всякая смена уклада несет жертвы (как при революции). Во-вторых, я написала, что даже революционная смена уклада не несет таких рарзушений, как революция при смене строя. Как пример я предложила тебе сравнить ВОСР и революцию сексуальную. Также я попросила тебя привести еще примеры кроме сексуальной революции. Ответом с твоей стороны было молчание.

Почему же счел мой ответ всякими отмазками? Извини, но это были не отмазки, а аргументы. Так что если хочешь говорить о революциях - очередь ответа за тобой, я свои аргументы привела.

Что касается того, близнецы Ира и я или нет - твое дело. На самом деле мы друг друга даже не знаем.

О твоем же последнем примере: согласна с Органзой. Привести таких примеров что о М, что о Ж можно кучу - ну и что это доказывает. Кстати, а почему на основании единичного примера ты обвинил именно женщин, а например не всех продавцов независимо от пола?

, спасибо за критику. Будем работать над собой. Наверное надо закрывать тему, я это предлагал несколько страниц назад. В любом случае, я чувствую, что как собеседник, я для тебя стал неинтересен. Извини если разочаровал.

По сексуальной революции...

Видимо мы не поняли друг друга. Я имел ввиду дискуссию на двенадцатой странице. В частности могу привести наш с тобой и диалог:

катастрофический разрушений уклада я и не помню

Мало живёшь, потому что

ну так напомни (именно, чтоб катастрофического)

Сексуальная революция. Чем тебе не разрушение устоев?

Вспооомнил. Все уже давно вернулось на круги своя

ну сексуальная, ну революция

И какой мне смысл приводить ещё какие-то аргументы? Лучше потакать своим слабым местам и, как тонко тут подметила , решил перейти на критику личностей, поскольку исторических знаний не хватает.

Валк, ОК. Тема в данном контексте действительно себя исчерпала, согласна.

Назад
Сверху