Современные женщины.

• Автор темы Автор темы Elmira
Валк, добрый день и С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Повозражаю с огромным удовольствием. Где-то на второй странице я написала свои возражения Засу - если ответите будет Вам от меня боооольшое спасибо.

Во-первых, повторюсь за Крокодилычем - а чем так хорош вечный брак как таковой? Вот Вы бы хотели всю жизнь быть прикованным к трятящей Ваши деньги, изменяющей, не ведущей дом и т.д. и т.п. женщиной? Сгущаю краски, но у каждого может быть ситуация, когда развод только благо.

Во-вторых, если так уж важно сохранять браки любой ценой, то почему нужно "напрягать" именно женщину? Давайте наоборот - мужчин. Понравилось бы Вам быть страдающей стороной?

Что касается причин и следствий, то причиной разводов была все-таки не женская свобода, а проблемы в браке. Никакая самая рассвободная женщина (как и рассвободный мужчина) из удачного брака не побежит.

Если ты книги/фильмы не читаешь/смотришь, то не говори что таких не бывает. действительно, не в моем стиле говорить о том, что я не знаю (а если пишу о том, что не знаю точно, то это указываю). Да и у оппонентов очень конкретные примеры ценю. А что, это плохо?

Книги я читаю и много, фильмы тоже смотрю. Вот только по теме вспомнилась только "Сбежавшая невеста" (а как противовес - Гоголевская "Женитьба"). Скажу больше, чем роман макулатурнее, тем больше шансов, что в финале герои сыграют свадьбу и нарожают детей. Может те романы, о которых Зас пишет я и не читала, не спорю. Ну так скажите их названия. А вот если и Вы это не можете (так как по Вашему же признанию не читали) - то о чем разговор. Так же я могу сказать, что полно романов, где мужчины женщин угнетают, а подтверждений не приведу.

Ну современные стали, ну и что?? Раньше мы им врали, что их любим, сейчас-что будем обеспечивать . Но разве что-то изменилось?

"Я считаю что в разводе виноваты обе стороны. Но! Если кого-то из супругов ТА-АК напрячь (человек много теряет при разводе), то разводов значительно меньше станет. Раньше так сильно была "напряжена" женщина. "

Валк, а зачем нужна семья с "напряжением"? Только не говорите мне, что она нужна для увеличения рождаемости. СЕмьи, где женщина не работает, и "жестко привязана" к мужчине, больше 2х детей не бывает. Так что в этом отношении - что в лоб, что по лбу.

Алтея

ДЕйствительно, почему в глазах многих "любая семья" по определению = "хорошо"?? Я вот наивно полагаю, что хорошо - это когда конкретный человек счастлив, а уж где он там счастлив - в семье ли, в одиночестве, на Северном полюсе или на экваторе - его, человечье дело и выбор, а я только за него порадуюсь, каким бы этот выбор не был.

Валк,

ты сам мебе противоречишь. То пишешь, что кто-то кому-то дал равные права, а потом "равенства не бывает"! Так равные у нас права или не равные??? А если равные. почему это плохо???

Да и вообще. постановка вопроса какая-то: "в разводе виноваты.." А почему, собственно, надо возлагать на кого-то вину?? Развод, как и брак, как и любое другое дело, может быть чем-то плохим или чем-то очень хорошим для конкретных людей.

А правда, зачем обязательно кого-то напрягать? А так, чтобы в радость - не умеете?

Серьёзно. Можешь не махать тут пальцами. Равенства не бывает. Если кто-то этого не понимает - мне искренне жаль этого человека, ибо он слеп.

Махать ничем не буду. Действительно, человека, который слеп, искренне жаль

С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Спасибо. Надеюсь не пропащим.

второй странице я написала свои возражения Засу

Сам связался, сам пусть и отвечает. А если серьёзно, попозже.

повторюсь за Крокодилычем - а чем так хорош вечный брак как таковой

Типичные слова современной женщины! Тут меня уже просили указать ФАКТЫ. Внимание! Один факт подтверждён. Так что , не унывай, моё слабенькое выступление дополнят. , а чем плох? Наверное тем, что у ребёнка всего один отец и всего одна мать? Типа, разнообразия мало?

у каждого может быть ситуация, когда развод только благо

Бывает. Испытал сам на себе. И со знанием могу тебе сказать, что вечный брак лучше чем постоянные поиски. И если бы у матери моего ребёнка этого самого ребёнка я отняли, то я бы с удовольствием увидел как её желание выгнать меня сменилось на прямо противоположное. Пойми любой нормальный человек хочет постоянства, а всё остальное - это результаты "свободы".

Понравилось бы Вам быть страдающей стороной

Конечно нет! А что женщины сильно страдают в браке?

причиной разводов была все-таки не женская свобода, а проблемы в браке

И это тоже. Но ведь решая таким образом (разводом) СВОИ проблемы супруги не понимают что у их детей ТОЖЕ появляются проблемы. Тут выбор из двух зол. Я считаю правильнее неудачный брак нежели чем неудачная судьба ребёнка. Взрослые ведь сами себе жизнь портят, а ребёнок причём?

О книгах и фильмах наверное не стоит. Боюсь в тупик зайдём.

зачем нужна семья с "напряжением"?

Чтобы люди триста раз подумали прежде чем свадьбу плясали.

Своеобразный круг общения у Вас с Вашей женой

Да наверное такой же как и у всех. Ведь не в каменном веке живём.

ты сам мебе противоречишь. То пишешь, что кто-то кому-то дал равные права, а потом "равенства не бывает"! Так равные у нас права или не равные??? А если равные. почему это плохо???

Нет никакого противоречия. Голосовать вам разрешили? Но к сожалению умнее женщины не стали. Равные права - это не равные возможности, поступки и прочие характеристики.

зачем обязательно кого-то напрягать? А так, чтобы в радость - не умеете?

Почему? Умею.

Только ранше учили: "Жена должна любить мужа, а Муж должен жалеть её." В слове "жалеть" я рассматриваю заботу. А теперь женщина может сама о себе позаботиться и нах ей кого-то любить?

Махать ничем не буду

А зачем тогда символ :down: в заголовке рисуешь?

Действительно, человека, который слеп, искренне жаль

Я рад что ты поддерживаешь мою точку зрения.

на второй странице я написала свои возражения Засу

На второй странице ты возражала утверждениям . Сама понимаешь я могу не разделять некоторые его утверждения. Например я не знаю ничего о рождаемости в 50 годы. Подожди его.

Извините, давайте оставим детей в покое. Вы у них попробуйте спросить, хотелось бы им жить в семье, где родители не любят друг друга, где у отца (обычно) где-то на стороне есть любимая тетя, и посему мама страдает, и все свои страдания переносит на ребенка. Это им, ребенкам, надо? Или просто ими выгодно прикрываться? Мол, мы это делаем не для своего удобства, живем вместе, а токмо для блага ребенка (его не спрашивая, мол, иж, дурень, бо то з маком, а зачем есть и давиться, не говорят...).

Кстати, сколько бы родители ни разводились-женились, у ребенка всегда останется один отец и одна мать. Или не останется, тут уж зависит от того, какие они отец и мать.

Человек стремиться к постоянству? То-то в 40 лет мужчины массово начинают искать более молодых спутниц жизни... Хе-хе

Валк, обычно люди с приобретением жизненного опыта умнеют и становятся менее категоричными. Жаль, что с вами этого не произошло. Из-за того, что у ребенка один отец и одна мать, означает, что они должны жить друг с другом из чувства долга и мучить себя и ребенка? А вариант, когда люди разводятся, но никто не у кого детей не отнимает, вам в голову не приходит? Если у вас таких знакомых нет, могу привести в пример собственный случай: мой свежеразведенный бывший муж (Крокодилыч :beer ЕЖЕДНЕВНО отводит ребенка в сад по утрам. Ну, и в другое время не забывает

-А что женщины сильно страдают в браке?

- СТранно вы как-то рассуждаете - не "все женщины" или "все мужчины" страдают в каком-то абстрактном браке, а конкретным людям обоего пола порой становится в их браке плохо.

- Я считаю правильнее неудачный брак нежели чем неудачная судьба ребёнка.

- Что есть "неудачная судьба ребенка"? И где статистика, что у детей, чиь родители разводятся, судьба обязательно складывается как-то плохо?

-Чтобы люди триста раз подумали прежде чем свадьбу плясали.

- Полностью согласна!! Но что делать, если через n лет эти люди изменились? И подумали потом по-другому? Или встретили кого-то, с кем им лучше? Или просто прошла любовь?

-умнее женщины не стали. Равные права - это не равные возможности, поступки и прочие характеристики.

- Вот неясен мне ваш критерий ума...боюсь, я не понимаю, о чем речь. А возможности и прочие характеристики у любых двух людей разные, вне контекста пола. И что теперь - не давать им равных прав? Если некто глуп и бездарен - какие ему права не давай. все равно он ничего добиться не сможет. Ergo, если добивается - стало быть, не таков...

-Почему? Умею.

- Рада за вас. Так и живите на радость себе и близким, и не напрягайте никого.

-"Жена должна любить мужа, а Муж должен жалеть её." В слове "жалеть" я рассматриваю заботу. А теперь женщина может сама о себе позаботиться и нах ей кого-то любить?

- Кошмарная фраза "должна любить,должен жалеть"...б-р-рр! Никто никому ничего не должен. Не хотела бы я заставлять себя кого-то любить, или чтобы обо мне заботились из чувства долга. Ближе мне такой вариант, когда каждый может сам о себе позаботиться, а любят друг друга не за что-то и не потому, что должны, а потому, что это органично - дарить любовь. И зачем бы взрослому человеку другой взрослый человек, который клинически не может о себе позаботиться???

давайте оставим детей в покое

А дети что, не входят в состав семьи?

у них попробуйте спросить

Априори ребёнок любит родителей. И не желает их терять. Доверься мне. Шпильку у отца (обычно) где-то на стороне есть любимая тетя пропускаю мимо ушей.

мама страдает, и все свои страдания переносит на ребенка

Знаем мы эти страдания. Моя тоже страдала, настраивала моего сына против меня.

сколько бы родители ни разводились-женились, у ребенка всегда останется один отец и одна мать

Фразу у ребёнка всего один отец и всего одна мать рассматривай как алегорию.

в 40 лет мужчины массово начинают искать более молодых

Ну мне ещё только 32. Так что no comment.

Валк, привет!

О книгах-фильмах действительно лучше не спорить, если у Вас аргументов нет.

О том, что теперь разводов стало больше, чем раньше я и не спорила - факт-то действительно очевидный.

Что касается ребенка, еще вопрос, как ему лучше жить - с вечно ругающимися родителями (а кто не ругается, тот обычно и не разводится) или с одним из родителей, но без скандалов. Кроме того были у меня в детстве подруги которые жили в семье с отчимом, были и те, кто жил с матерью. Только никого из них я бы несчастными не назвала. Да и сейчас у них с жизнью вроде бы все нормально.

у каждого может быть ситуация, когда развод только благо

Бывает. Испытал сам на себе. И со знанием могу тебе сказать, что вечный брак лучше чем постоянные поиски.
- каждому конечно свое, а я несогласна. Лучше поиск, чем стабильная неудача. Может любой нормальный человек и хочет постоянства, но не в несчастье же.

И если бы у матери моего ребёнка этого самого ребёнка я отнял, то я бы с удовольствием увидел как её желание выгнать меня сменилось на прямо противоположное.а пока можете у удовольствием смотреть на семьи, где муж и хотел бы уйти, да понимает, что после развода ребенка ему не увидеть как ушей без заркала, вот муж и не уходит.

Я и не говорила, что женщина в браке обязательно страдает - с чего бы это? Это Вы писали, что брак должен быть нерушимым за счет ущемления права женщин.

Раньше так сильно была "напряжена" женщина - а разве "напряженный" человек не страдает?

Если Вам так разводы не нравятся, давайте после разводов обяжем мужчина оставить все имущество женщине, запретим им второй раз жениться и т.д. и т.п. Думаю, после этого мужчины триста раз подумают, прежде, чем свадьбу плясать, а сплясав из семей не побегут (а ведь инициатором развода являются не только женщины). Только нужен ли вечный брак такой ценой?

О круге общения - а он у Вас действительно своеобразный. По крайней мере я в своем кругу такого не вижу.

Только ранше учили: "Жена должна любить мужа, а Муж должен жалеть её." В слове "жалеть" я рассматриваю заботу. А теперь женщина может сама о себе позаботиться и нах ей кого-то любить?Вообще-то все наоборот. Раньше, когда мне от мужа деньги и правовая защита были бы нужны могла выйти замуж за того, у кого денег побольше, а теперь деньги я себе сама зарабатываю - а замуж за того, кого люблю, а деньги тут не причем. Ну а тем, кого только за деньги и можно любить, действительно тяжело.

О Засе, я понимаю, что с чем-то Вы можете быть несогласны, что-то не знать. Поэтому ответить за него я просто предложила на всякий случай. Нет так нет, забыли.

у меня несколько другой круг общения. И в моём круге девушки не бросаются на шею мужикам только потому, что у тех есть деньги. Хотя, безусловно, отрицать существование таковых не могу.

Теперь: какой именно факт подтвердила Алтея?

Вы полагаете, что семья лучше развода. А я полагаю, что это далеко не всегда так.

"А дети что, не входят в состав семьи?"

Входят. Только заставить снова папу любить маму, а маму любить папу они не могут.

"Априори ребёнок любит родителей. И не желает их терять. Доверься мне."

Не доверюсь. Потому что смотрю на это глазами ребенка, прожившего в семье, которая считала, что разводиться не нужно, нужно жить для него, ребенка (меня) вместе. Спасибо, я этого не просила.

"Шпильку у отца (обычно) где-то на стороне есть любимая тетя пропускаю мимо ушей."

Это не шпилька, это статистика. Большинство женщин подает на развод тогда, когда узнает об измене, и понимает, что исправить ничего нельзя. Этим я вовсе не хочу сказать, что женщины не изменяют, тоже изменяют, просто не в таких количествах.

"Знаем мы эти страдания. Моя тоже страдала, настраивала моего сына против меня."

И что вы этим хотели сказать? Бывший муж моей близкой подруги тоже страдал, и настраивал ребенка против нее. И что из этого?

"Фразу у ребёнка всего один отец и всего одна мать рассматривай как алегорию."

Какая же "аллегория"? Если вы женитесь другой раз, станет ли ваша вторая жена матерью вашему ребенку? Конечно же, нет!

"Ну мне ещё только 32. Так что no comment."

Опять таки, и что из этого? Мы обсуждаем вас или говорим вообще о состоянии дел?

Моя тоже страдала, настраивала моего сына против меня. - и Вы думаете, что для ребенка (не говоря уж о муже с женой) лучше брак, где один из родителей этого ребенка против другого настраивает, чем развод? Конечно ребенок будет в такой семье БЕЗУМНО счастлив.

Назад
Сверху