Современные женщины.

  • Автор темы Автор темы Elmira
всё-таки: девушки выбирают мужчин из-за денег или из-за личных качеств? Насколько я сталкивался, выбирали именно из-за личных качеств. Более того, пример из моей собственной жизни, когда девушка, которую я любил до безумия, готов был отдать ей всё, предпочла мне полунищего мента, который был и беднее меня в десять раз, и глупее.



P. S. Правда, и девушка была не очень умная...
 
Валк, а как по поводу тыканья-то?



Как можешь заявить что если я в одном тебе наврал, то и остальные мои слова - враньё. - к чему столько экспрессии (если не сказать истерики)? ГДЕ я заявляла, что Вы мне хоть где-то наврали? Покажите-ка. Или действительно наврали, а я, наивная, и не заметила? Ай-ай-ай.



опять таки о книгахПросто заявляение "читал, мол" НИ ДЛЯ КОГО не может являться аргументом. Ногами пинать не собираюсь, просто констатирую, что доказать наличие вредных книг Вы не можете. Правда непонятно, зачем при этом Вы заговорили о них как о непреложном факте.



о полной и неполной семьях - в предыдущих постах Вы смотрели исключительно в интересах ребенка, а тут вдруг о родителях вспомнили. Убеждение против убеждения - я убеждена, что в полной, но несчастной (а в счастливых не разводятся) семье ВСЕМ хуже, чем в неполной.



о браке и перевираниях Хорошо, читаю Вашу цитату еще раз: Если кого-то из супругов ТА-АК напрячь (человек много теряет при разводе), то разводов значительно меньше станет. Раньше так сильно была "напряжена" женщина.

Насколько я поняла, Вы против разводов. Думаю, что из этого следует, что Вы хотите, чтобы разводов значительно меньше стало. Никаких других методов сокращения количества разводов, ктоме бывшего когда-то "напряжения" женщин Вы не приводите. Достаточно логично предположить, что и дальше Вы предлагаете пользоваться теми же методами. Не вижу здесь никакого перевирания. Если я ошиблась, то, пожалуйста, напишите, а каким методом Вы предлагаете бороться с разводами сейчас. Может тогда и стыдно за свою недогадливость станет.



Никаких напрягов мужчин я не пропагандирую (может лучше Вы своих слов постыдитесь, а не я). Как я уже сказала, мне показалось, что Вы призываете напрягать женщин. Вот я и показала зеркальную ситуацию. Возможно примеры были и не очень удачны, но принцип-то Вы поняли.

Кстати разве с таким надрывом упомянутые Вами , упразднение гражданского брака и не примеры "напряжения" супругов? Разводов-то при инквизиции точно меньша станет. Что, не понравилось?



нужно сейчас женщинам мужчин любить или нет

Конечно нужно!! Только не у всех это получается.


я имела в виду следующую Вашу цитату:

Только ранше учили: "Жена должна любить мужа, а Муж должен жалеть её." В слове "жалеть" я рассматриваю заботу. А теперь женщина может сама о себе позаботиться и нах ей кого-то любить? так что по-Вашему, женщина может кого-то любить только за деньги (заботу и т.п.)? Просто раньше другим путем деньги достать нельзя было, а теперь можно просто работать пойти?
 
я к Вам на ВЫ, да на ВЫ, а вот Вы мне тыкаете

Прошу прощения. Я привык в Internet общаться со всеми на "ты".



Про долг. Меня не коробит что я что-то должен делать. Ухаживать за своей матерью в старости, например. Это мой сыновный долг. Я не могу в этом случае рассуждать: "А с чего это я должен? Кто это решил? А может я не хочу?" Ничего не напоминает?





Про детский дом. В твоём (может мне ко всем на "Вы"?) примере демонстрируется простая подмена. Если ты так вхожа в детские дома, топоговори с детским психологом травмируется ли психика ребёнка при разводе.



А вы с ними жили? Или это все гипотетически?

Я же написал, читай внимательнее. И этот вопрос можно не только с точки зрения ребёнка рассматривать. Если у присутствующих здесь родители своими тупыми амбициями испортили жизнь тем же присутствующим, то что ж печальный опыт По-этому я и призываю всех создавать крепкие браки, а не жениться по приципу "если что, так разведусь".



И как вы это видите? Опишите вашу модель.

В идеале вернуть всё назад. Поймите вы, все мои оппоненты, бесправие женщины означает повышение ответственности у мужчин!



Бесправные рабы могли требовать у хозяина хлеба и зрелищ. Если этого не происходило случались революции.



Абзац выше - пример, я не призываю женщин сделать рабами. А то тут есть такие...



То бишь, не лишать женщину ее же имущества? Ну, ничего не скажешь, по мужски

Мы прожили с ней 5 лет. Как ты думаешь мы что-нибудь покупали кроме продуктов? Так что не всё имущество её. Часть мы приобрели вместе, соответственно оно общее. И так далее... Всё перечислять и уточнять я считаю тоже не по-мужски.



И так и объяснили: "А ты думаешь, зачем я на тебе женился? У тебя квартира была!" И что из этого следует?

Следует то, что это не мужик. Так, яйца с членом.



вам надо сменить круг общения?

Сегодня утром поссорился с женой из-за её подруги. Вкратце: Она будучи замужем завела любовника, развелась, любовник тоже развелся, через некоторое время она его выгнала. Читай: Развалила свою семью (хорошо хоть детей у неё нет), вторглась в чужую, развалила и чужую, потешила либидку и теперь выискивает новую жертву. А в детстве они были (жена и её подруга) закадычными друзьями. И что мне теперь лишать мою жену? Пусть я перееду в другой город - везде одно и то же.



в целом женщины изменяют меньше

Но в то же время женщин и больше. Одно другое уравновешивает.



Если бы мать ребенка была бы нормальной матерью, никто другой не в силах был бы ее заменить для него. У него был бы еще один хороший друг, человек, на которого можно положиться, но не мать. И такое же происходило бы с новым мужем мамы.

Согласен, но только я почему-то выбрал бы своему сыну друга-мать, а не друга-отца. Жаль закон не намоей стороне.



И друзей-товарищей, коллег по работе у вас тоже нет?

40-летних не так уж и много. Жену искал один. Рассматриваю как исключение, а не правило.



Еще раз - ваша модель устройства общества

Как я указывал вернуть всё назад. Там хоть мужики себя получше чувствовали, а сейчас вообще палево стало.



Я для него - любимая, и он для меня тоже

Значит наша семья богаче твоей. Мы не только любимы друг другом, но ещё и родные души.

Почитай Библию, там очень хорошо описывается модель семейных отношений. В самом начале, про Адама и Еву. Муж и жена уникальное родство. Ранее бывшие друг другу чужими они становятся родственниками и их связь нельзя рассматривать как инцест.
 
Валк, о долге писала не я, но все таки выскажу и свое мнение. Есть, конечно, долг, который и обсуждать стыдно (ухаживать за своей матерью в старости, как Вы написали). Но разве это значит, что нельзя и порассуждать, что мой долг, а что мне навязывают. Должны ли родители до старости заботится о детях (а ведь есть те, кто так думает), должны ли 18 летние парти идти в армию (когда почти во всем мире армия профессиональная) и т.д. Так что будет делать все, что на нас навесили, не рассуждая? Мне-то казалось, что это скорее свойство вьючного животного, а не человека разумного.



я и призываю всех создавать крепкие браки, а не жениться по приципу "если что, так разведусь". - так вот все, что Вы хотели сказать? Совершенно с Вами согласна и тоже так думаю. Только причем тут современные женщины-то? Ах да, дальше еще высказывания пойдут....



И как вы это видите? Опишите вашу модель. - В идеале вернуть всё назад.Очень интересно получается. Из Ваших предыдущих постов я вычитала, что Если кого-то из супругов ТА-АК напрячь (человек много теряет при разводе), то разводов значительно меньше станет". , а когда я предположила, что Вы и дальше хотели бы женщин напрягать, то меня обвинили в перевирании. Так это как - все назад вернуть, а женщин не напрягать? Вы уж объясните, а то не вижу, где Вас переврала.

(т.е. раньше) хоть мужики себя получше чувствовали, а сейчас вообще палево стало. - а теперь хоть себя женщины себя получше чувствуют, а то раньше вообще палево было.



Поймите вы, все мои оппоненты, бесправие женщины означает повышение ответственности у мужчин! - поймите и Вы, не нужно мне это повышение ответственности ценой моего бесправия. Я за себя и сама ответить (денег заработать, при жизненных трудностях не растеряться и т.д. и т.п.) могу, я свои права очень даже ценю. Опять-таки зеркальная ситуация - бесправный мужичок-подкаблучник и отвечающая за него (вплоть до кормления с ложечки жена) - понравится Вам так? Вот и мне не нравится.



О рабах, прекрасно понимаю, что это всего лишь пример, так я его тоже приведу. Крепостным тем же тоже по разному с хозяевами везло. Были помещики, которые о крестьянах заботились, а была Салтычиха. И к кому конкретный крестьянет попадет - как Бог даст - перейти-то было нельзя. Вот и Вы против разводов, а если женщина живет с тем кого Вы сами назвали ?

И еще о рабах. Помню из урока истории. Линкольну сказали, что рабам живется легче, чем рабочим. Рабов, мол, хозяева кормят, поят, а рабочих и на улицу выкинуть могут. На это был дан ответ "Только я не видел ни одного рабочего, который хотел бы попасть в рабство". Это только пример и не больше, но Вы, Валк не видете тут никакой связи с Вашей фразой о Вашей ответственности и моем бесправии.



А о любви за деньги и за так Вы не ответили.
 
Ой, только не надо Библию сюда, ну, не надо... А то Фима еще, чего доброго, всю Тору приволочет, а она и чижолая, и написана непонятными буковками А кто-то еще чего приволочет. Давайте уж ближе к делу.



"Про долг. Меня не коробит что я что-то должен делать. Ухаживать за своей матерью в старости, например. Это мой сыновный долг. Я не могу в этом случае рассуждать: "А с чего это я должен? Кто это решил? А может я не хочу?" Ничего не напоминает?"



Ну, "не хотите"... На ваше "не хочу" есть закон, который вы обязаны выполнять. Те же мальчишки, которые не хотели быть солдатами (9 мес), шли в тюрьму (2 года), но добились изменения закона о всеобщей воинской обязанности.



"Про детский дом. В твоём (может мне ко всем на "Вы"?) примере демонстрируется простая подмена. Если ты так вхожа в детские дома, топоговори с детским психологом травмируется ли психика ребёнка при разводе."



Э, нет, гражданин хороший, так не пойдет. Нельзя сравнивать ребенка, живущего в крепкой семье и ребенка, пережившего развод. Мы сравниваем ребенка в плохой семье, где родители друг друга не любят, и развод. Есть такие исследования? Где?



"Я же написал, читай внимательнее. И этот вопрос можно не только с точки зрения ребёнка рассматривать. Если у присутствующих здесь родители своими тупыми амбициями испортили жизнь тем же присутствующим, то что ж печальный опыт По-этому я и призываю всех создавать крепкие браки, а не жениться по приципу "если что, так разведусь"."



Ну, мои родители жили в "крепком браке". Меня до сих пор в дрожь бросает от этого слова. Не-на-вижу.



"В идеале вернуть всё назад. Поймите вы, все мои оппоненты, бесправие женщины означает повышение ответственности у мужчин!"



Конечно. Но, вместо с крепкой семьей вы получите:

1. Безнаказанное избиение женщин своими мужьями (читайте побольше о том, как было тогда).

2. Совершенную беззащитность женщины, если мужчина ее вознамерился бросить.

3. Полную беззащитность внебрачных детей. Кто там у нас о детях пекся?

4. Полную беззащитность женщин, которые не смогли создать семью.



Можно еще пару-тройку минусов набросать. И все - ради "крепкой семьи"? В которой отец появлялся только как приходящая фигура, у него были своя жизнь и свои развлечения. И свои женщины, естественно. Жена-то - мать детей его, и только. У вас, случайно, не девочка ли?



"Бесправные рабы могли требовать у хозяина хлеба и зрелищ. Если этого не происходило случались революции."



Могли. А могли быть убиты хозяином, или унижены им. И не могли ничего сделать против. Ведь вещь не имеет права возмущаться.



"Следует то, что это не мужик. Так, яйца с членом."



Я таких мужиков знала не меньше, чем таких же женщин. Но и не больше, если уж говорить правду



"Читай: Развалила свою семью (хорошо хоть детей у неё нет), вторглась в чужую, развалила и чужую, потешила либидку и теперь выискивает новую жертву. А в детстве они были (жена и её подруга) закадычными друзьями. И что мне теперь лишать мою жену? Пусть я перееду в другой город - везде одно и то же."



Она развалила?! Стоп. Если бы она любила своего мужа, она бы от него не ушла. Это раз. Если бы ее любовник любил свою жену, никто бы не развалил его семью. Или он теля безмозглое? Чем вы удивили? Тем, что при отсутствии любви начинается развал семьи? Эко...



"Но в то же время женщин и больше. Одно другое уравновешивает."



Во-первых, не больше, а меньше. У Заса спросите. Во-вторых, считают не 100% изменяющих, и сколько из них мужчин, и сколько женщин, а сколько % от всех мужчин и сколько % от всех женщин изменяет. Так что ни так, ни эдак - неправда ваша.



"Согласен, но только я почему-то выбрал бы своему сыну друга-мать, а не друга-отца. Жаль закон не намоей стороне."



См. выше - изменяйте закон. Ребенок имеет право на мать и отца. Своих мать и отца, а не хорошую тетю или хорошего дядю, которые живут с их биологическим родителем.



"40-летних не так уж и много. Жену искал один. Рассматриваю как исключение, а не правило."



А 40летние не ищут жену. Они ищут молодость. Свою в том числе. И большинство из них, ежель жена не особо ропщет, семью не разбивает, просто большую часть свободного времени проводит с любовницей.



"Как я указывал вернуть всё назад. Там хоть мужики себя получше чувствовали, а сейчас вообще палево стало."



А чувства детей и женщин вам не важны? Хм...



"Значит наша семья богаче твоей. Мы не только любимы друг другом, но ещё и родные души."



А вы со всеми своими родными - родные души? Ну, я не могу этого сказать по отношению к своим родителям, например. Ну, совершенно нет.



"Почитай Библию, там очень хорошо описывается модель семейных отношений. В самом начале, про Адама и Еву. Муж и жена уникальное родство. Ранее бывшие друг другу чужими они становятся родственниками и их связь нельзя рассматривать как инцест."



Пока живет меж ними чувство - да. А потом - нет.
 
Костомаров Николай Иванович

Домашняя жизнь и нравы великорусского народа в XVI и XVII столетиях (очерк)





"Обращение мужьев с женами было таково: у мужа висела плеть, исключительно назначенная для жены и называемая дураком; за ничтожную вину муж таскал жену за волосы, раздевал донага, привязывал веревками и сек дураком до крови - это называлось учить жену; у иных мужьев вместо плети играли ту же роль розги, и жену секли, как маленького ребенка, а у других, напротив, дубина - и жену били, как скотину.



Такого рода обращение не только не казалось предосудительным, но еще вменялось мужу в нравственную обязанность. Кто не бил жены, о том благочестивые люди говорили, что он дом свой не строит и о своей душе не радеет и сам погублен будет и в сем веке, и в будущем, и дом свой погубит.



"Домострой" человеколюбиво советует не бить жены кулаком по лицу, по глазам, не бить ее вообще железным или деревянным орудием, чтобы не изувечить или не допустить до выкидыша ребенка, если она беременна; он находит, что бить жену плетью и разумно, и больно, и страшно, и здорово. Это нравственное правило проповедывалось православною церковью, и самим царям при венчании митрополиты и патриархи читали нравоучения о безусловной покорности жены мужу. Привыкшие к рабству, которое влачить суждено было им от пеленок до могилы, женщины не имели понятия о возможности иметь другие права и верили, что они в самом деле рождены для того, чтоб мужья их били, и даже самые побои считали признаком любви. ...



Женщины говорили: "Кто кого любит, тот того лупит, коли муж не бьет, значит, не любит" ; пословицы эти и до сих пор существуют в народе, так же, как и следующая: "Не верь коню в поле, а жене на воле", показывающая, что неволя считалась принадлежностью женского существа.



Иногда родители жены при отдаче ее замуж заключали письменный договор с зятем, чтобы он не бил жены. Разумеется, это исполнялось неточно.



Положение жены всегда было хуже, когда у нее не было детей, но оно делалось в высшей степени ужасно, когда муж, наскучив ею, заводил себе на стороне любезную. Тут не было конца придиркам, потасовкам, побоям; нередко в таком случае муж заколачивал жену до смерти и оставался без наказания, потому что жена умирала медленно и, следовательно, нельзя было сказать, что убил ее он, а бить ее, хотя по десяти раз на день, не считалось дурным делом.



Случалось, что муж таким образом приневоливал ее вступить в монастырь, как свидетельствует народная песня, где изображается такого рода насилие. Несчастная, чтобы избежать побоев, решалась на добровольное заключение, тем более что в монастыре у нее было больше свободы, чем у дурного мужа. Если бы жена заупрямилась, муж, чтоб разлучиться с немилою-постылою, нанимал двух-трех негодяев - лжесвидетелей, которые обвиняли ее в прелюбодеянии; находился за деньги и такой, что брал на себя роль прелюбодея: тогда жену насильно запирали в монастырь."



Нет, при таких условиях идея вернуть всё назад лично меня не вдохновляет...
 
Да вот и я спрашиваю: что бум делать с бесправными женщинами, не смогшими выйти замуж? Давать права? Монастырей-то уж пошти и нет...
 
Поймите вы, все мои оппоненты, бесправие женщины означает повышение ответственности у мужчин!



Прошу считать меня удивлённым. Как из бесправия женщин следует повышение ответственности мужчин? Объясни.



По-этому я и призываю всех создавать крепкие браки, а не жениться по приципу "если что, так разведусь".



Точно! Согласен! Только вот скажи, а всегда получается жить "правильно" и не совершать ошибок? А как быть, если ты понимаешь, что ошибься? Запрет разводов и закабаление женщин означает, что отнимается право на исправление ошибки. Надеюсь, что женщина тоже человек и равна мужчине, объяснять не надо?



Она будучи замужем завела любовника, развелась, любовник тоже развелся, через некоторое время она его выгнала. Читай: Развалила свою семью (хорошо хоть детей у неё нет), вторглась в чужую, развалила и чужую, потешила либидку и теперь выискивает новую жертву.



Полностью согласен с
 
Кстати, тут вспомнилось. По поводу того, что женщины голосуют за сексуально привлекательных мужчин на выборах. Вспомните-ка Чиччолину, порнозвезду в итальянском парламенте...
 
Фима, когда мне говорят, что женщины голосуют за красавцев, мне хочется тиснуть весь состав местного правительства... "Красавец" на "красавце"... Мда.... )))
 
делать все, что на нас навесили, не рассуждая? Мне-то казалось, что это скорее свойство вьючного животного

Некоторые вещи познаёшь в детстве. И принимаешь их такими как они есть. Как тебя учили родители и учителя. Переосмысливать во взрослом возрасте это чревато потерей идеалов. Если человеку вдолбили с детства что в армию только балбесы и нищие идут, то это не значит что отмазывающийся подросток насмерть умный и богатый.

Если я в детстве узнал что мужчина должен заботится о своей жене, детях, семье, то я принимаю эту ответственность и заранее откидываю "а если разлюблю, то новую найду". Тут уже меня ошарашили, сказав, что супруги - это не родня, а только любовь. А я считаю, что любовь просто разной бывает. Бывает страсть пропадает, но родственные связи остаются и это будет поддерживать меня и мою семью.



В идеале вернуть всё назад

В том-то и дело что идеал не достижим, как и регрес на 1,5 века назад. Это не призыв к угнетению женщин, это ностальгия.



повышение ответственности ценой моего бесправия

Тут надо расшифровать. Раньше я говорил что равноправия не бывает. Я под этим подразумевал что при любых отношениях кто-то должен задавать тон. Кто-то должен быть главным. Если вдвоём ещё можно добиться видимости равноправия, то при большем количестве народа сие проблематично. Вопрос кто принимает решения и т.д. должен решаться в принципе коллегиально, но всё равно должен быть человек принимающий решения. Попросту командир. Принятие решения возлагает на этого человека определённую ответственность.

Когда каждый "сам себе голова", то никакого содружества не получится. Значит кто-то должен быть "бесправным".

Слово страшное, но на самом деле ничего страшного. Давай рассуждать гиперболой. Женщина работая может обеспечить только себя (еда, одежда, жильё). Если появляется ребёнок, сама понимаешь, доходы резко падают. Мужчина может обеспечить семью. Если он её заводит, то чувствует ответственность перед женой и соответственно детьми.

Но здесь же весь народ безбашенный! Заботу - нах, долг - нах, семья - нах... Зато насмерть равные.



о любви за деньги и за так Вы не ответили

Прошу Вас ещё раз задать этот вопрос, во избежание недоразумений.



Тему я обновляю не через каждые 5 секунд, а только тогда когда отсылаю ответ. По-этому я не могу сразу ответить.
 
Мы сравниваем ребенка в плохой семье, где родители друг друга не любят, и развод. Есть такие исследования? Где?

Во веселуха! Я типа, должен доказывать что лучше худой мир, чем добрая ссора, а мои оппоненты просто решили, что развод лучше и им доказывать ничего не надо. Если дело будет так продолжаться, то привет огромный.



Она развалила?! Стоп. Если бы она любила своего мужа

Да. На развод подала она. Муж за несколько лет жизни с ней не увидил ребёнка (она не хотела, типа не от кого рожать), спился. В этом есть её вина. Я не обеляю его, но её вина в этом есть! Если бы она любила своего мужа... А замуж нах выходить?! Просто трахаться нельзя?



Во-первых, не больше, а меньше. У Заса спросите.

Внимательно перечитал первый пост топика. Про меньшинство женщин там ничего не написано. Кто-то гонит.

По статистике женщин больше чем мужчин. В нашей стране.



См. выше - изменяйте закон

Бабьё завоет, что их угнетают, лишают прав. Я же говорил, что лоханулись мужчины...



А 40летние не ищут жену. Они ищут молодость

В первой фразе говорилось о жене. Теперь о молодости. Может скатимся до банального "Валк - ты *****"?.



А вы со всеми своими родными - родные души

Да. Меня в детстве учили простым вещам. Я держусь за них, как "вьючное животное", не рассуждая. И счастлив, как счастливы окружающие меня.



я не могу этого сказать по отношению к своим родителям

Жаль.





Костомаров Николай Иванович

Ну пипец!!! А в Америке ещё и негров избивают. Ага. Все в школе читали хижину дяди Тома. А унесённые ветром - нет. Костомаров - это круто. Тольстой - сосёт. Разные мы книги читаем. Молот ведьм не читала? Ещё оттуда цитатки можешь накидать.



при таких условиях идея вернуть всё назад лично меня не вдохновляет

Меня тоже.



Народ, многие вопросы задаются вами повторно. Мне каждый раз повторять? Или сойдёт ответ одному человеку?
 
Некоторые вещи познаёшь в детстве. И принимаешь их такими как они есть. Как тебя учили родители и учителя. Переосмысливать во взрослом возрасте это чревато потерей идеалов. Ага, некоторых людей в детстве учили что Сталин - отец народов (в Германии про Гитлера что-то подобное учили), в лагерях враги народа сидят, а кибернетика - продажная девка империализма (а мы-то такие-сякие, компьютерами пользуемся). Другим внушали, что у нас секса нет. Третьи на примере родителей видели, что основная статья расходов в семье - водка, а сделать 5-7 абортов - норма.

Уверена, что только переосмысленные идеалы становятся действительно ТВОИМИ взглядами, которым человек может следовать сознательно, возможно чем-то ради них жертвуя, а не просто потому, что иначе "княгиня Марья Алексевна" что-то не то скажет.



О том, что Вы не призываете к угнетению женщин, а только настальгируете - понятно. Это ведь место для общения, а не думская трибуна. Так и я просто пишу, что вот, мол те времена, о которых Вы ностальгируете были временем угнетения женщины (напряжения, как Вы говорите). После этого Вы обвинили меня в передергивании, а показать, что передергивания не было - не показали.

Кстати если уж ностальгировать, почему бы, к примеру, не вспомнить о предках-помещиках и не помечтать о крепостном праве или о предках-татарах и татаро-монгольском иге. Тоже кому-то лепота была! Не находите?



Что касается командиров в семье, а о семье партнерского типа Вы ничего не слышали? У нас вот с мужем именно такая семья, и, знаете, очень довольны. А если, по-Вашему, в семье должен быть один командир, то почему это именно мужчина. Только из-за большей зарплаты? Ну так есть семьи, где жены больше или столько же зарабатывают. Даже если с появлением ребенка зарплата жены уменьшается (а я знаю примеры где этого не было) то почему все трудности связанные с появлением ребенка на свет Вы не считаете достойным эквивалентом деньгам мужа? Мужчина может обеспечить семью. Если он её заводит, то чувствует ответственность перед женой и соответственно детьми.пишете Вы и из этого делаете вывод, что командиром должен быть муж. А разве рожая ребенка жена не чувствует ответственности перед ним и мужем?



О любви и деньгах: Вы написали Только ранше учили: "Жена должна любить мужа, а Муж должен жалеть её." В слове "жалеть" я рассматриваю заботу. А теперь женщина может сама о себе позаботиться и нах ей кого-то любить?, на что я ответила:

Вообще-то все наоборот. Раньше, когда мне от мужа деньги и правовая защита были бы нужны могла выйти замуж за того, у кого денег побольше, а теперь деньги я себе сама зарабатываю - а замуж за того, кого люблю, а деньги тут не причем. Ну а тем, кого только за деньги и можно любить, действительно тяжело.

На этот мой абзац Вы не ответили ничего.



Мы сравниваем ребенка в плохой семье, где родители друг друга не любят, и развод. Есть такие исследования? Где? спросили Вас, на что последовал ответ: Во веселуха! Я типа, должен доказывать что лучше худой мир, чем добрая ссора. - а ситуация похожа на вопрос о книгах и фильмах. Если что-то заявили - докажите. Вы говорили, что ребенку однозначно лучше в семье, где родители ссорятся, чем с одним из родителей. Можете привезти факту - пожалуйста, не можете - аргумент снимается. Согласна и мы, Ваши оппоненты, не привели конкретных фактов о том, что ребенку лучше о одним из родителей, чем в конфликтной семье. ОК, давайте считать, что никто никому ничего доказать не смог и просто БОЛЬШЕ НЕ ПИШЕМ О РАЗВОДЕ И РЕБЕНКЕ пока кто-нибудь из нас не найдет статистики. Согласны?



о Костомарове и Толстом - Вы знаете, я читала и дядю Тома и унесенных ветром. Как бы мне не были симпатичны Скарлет и Рет я все равно уверена, что рабство = позор. С книгами ведь то же, что и с идеалами. Трудно понять твои взгляды, прочитам только дядю Тома или только Унесенных. А вот прочитав и то и то - можно уже и выводы делать. Так же прочитав, поверьте, немало книг по истории я могу составить общее впечатление о положении женщин (не только по Костомарову).

Никто не говорил, что Толстой - отстой, но Костомаров - это действительно круто (т.е. он историк заслуживающий всякого доверия, пользующийся проверенными источниками и объективный). Или Вы хотите это опровергнуть? Пока не вижу ничего стыдного в чтении Костомарова (а то Вы с таким пафосом пишете, что мы разные книги читаем) Более того. не вижу противоречия между ним и Толстым. Толстой в "Войне и мире" показывает счастливую семью (которая есть при любом устройстве), а Костомаров - общую тенденцию (с плохим и хорошим). У того же Толстого есть сюжеты о том, что люди и хотели бы разбежаться, да не могут (Каренины, Пьер и Элен).
 
Валк, а ты никогда не замечал, что все люди - разные?! И если от всех начать требовать жить в соответствии с твоими/моими/чьими-то-там -еще идеалами, то люди эти будут ущемлены и несчастны -у них же есть свои представления о том, как хорошо жить, и партнеров они будут подбирать таких, которые разделяют их представления! И если некоей даме никакие права и даром не нужны, а нужно, чтобы о ней из чувства долга заботились, так она такого мужа себе и найдет, и все будут довольны. Я же совершенно не стремлюсь, чтобы ты начал разделять мои взгляды, а просто категорически не хочу, чтобы кто-либо мешал мне жить в соответствии с моими. А ты говоришь именно об этом - "хорошо было раньше, хорошо бы было у женщин меньше прав, муж и жена ДОЛЖНЫ друг друга любить..." Ну раздражают меня категорические императивы, никто никому ничего не должен, кроме соблюдения законов. Ну представь, каково это - о тебе заботятся из чувства долга...живут вместе из чувства долга...ложатся в одну постель из чувства долга...ты еще некоторым частям своего тела объясни, что с целью выполнения почетного супружеского долга следует непременно испытанть возбуждение с 22-00до23-00, не менее двух раз!
 
"Меня в детстве учили простым вещам. Я держусь за них, как "вьючное животное", не рассуждая. И счастлив."



- Вот теперь не знаю, как с тобой общаться. Ибо с людьми, которые сами себя называют "вьючными животными" и гордятся тем. что не рассуждают, ранее не встречалась. То есть, я так понимаю, тема спора такова - Валк недоволен, что все остальные не вьючные животные и рассуждают? Ну извини. Можно, мы будем?
 
Назад
Сверху