"Ира Почему-то мне охота изменить обычному моему поведению и поговорить с тобой так (может поймёшь что-нибудь)."
Валк, я этого предложения ваще не поняла... Вы в это время мне кулак показывали?
Еще раз: я с вами и спорить не буду, что семья, в которой все члены любят друг друга, куда лучше развода. Даже и не думаю спорить на эту тему. Тут мы - полсностью единомышленники. Другое дело - нелюбящие друг друга люди и развод. Вы мне попробуйте доказать, что в данном случае нелюбящая друг друга семья. Как угодно, на вашем примере (я вам на ваш привела мой), и прочими аргументами. Доказать мне можно, если убедить - убедил же Протопопов, что в России мужчин больше, чем женщин!
"Те, кто считает, что вполне позволительно завести любовников и любовниц, обычно и живут в браке "ради детей".
Где статистика? Без подтверждения буду считать это пустым утверждением."
Тут не статистика, тут логика. И рассуждения людей с данного форума. Сами почитайте о заведении любовников на стороне, когда муж уже нелюбим.
"Тот, кто так не считает, разводится
Пожалуйста, поимённый список."
Ну, это несеръезно. Какие уж "списки"? Опять - логика.
"А изменять начинают тогда, когда нету уже любви (особенно это относится как раз к женщинам, разные тут мы).
Ссылку в студию. Я вот не люблю домашних животных. Значит я им изменяю? Неправда, я не зоофил. Или зоофил? Срочно жду ответа."
Читайте Протопопова, а еще лучше - весь материал, на который он ссылается (там серъезные книги).
"Мы ведь не говорим, что лучше развестись, а не жить в любящей друг друга семье?
А о чём мы говорим? О евреях?"
Зас - о евреях. Я - о том, что лушче развестись, а не жить в НЕлюбящей семье. Еще раз - о любящей семье речь не идет.
"Мы говорим о "семье через силу" и разводе, не так ли?
То есть по твоему "семья через силу" и развод это одно и то же?"
Нет. Просто разводящиеся люди щадят свои нервы, несмотря на то, что приходится терпеть неудобства в жизни. А вот чувства у них, в конечном итоге, одинаковые.
"Дорогие Алтея, Эльза и остальные! Я запутался. В таких огромных "простынях", где комментируется каждое предложение, иногда вырываемое из контекста, где слова искажают, а с ними и смысл, где в качестве оценки комментариев оппонента рассматривается его внешний вид очень сложно ориентироваться."
Стоп. Я вам привожу ВСЕ ваши слова, за ислючением абзацев, где вы повторяетесь. Тогда я ставлю многоточие (то бишь, неполная цитата), и отвечаю на весь абзац. Никого не обсуждаю.
"Давайте начнём с простых вещей. Давайте придём к согласию хотя бы в терминах. И моё "давайте" не попытка к чему-то вас принудить, а то ещё и это мне припишите. Слово "долг" у вас уже извратилось."
Ну и дали бы ваше определение "долга". И прочих основных понятий.