"Попробуй вырастить ребёнка без папы (особенно если это сын). Сравни результат."
Я бы попробовала, характеру хватает. Только вот папаню нашего жалко
"развалиться-то с равной вероятностью может брак любого типа
Моего не может. Ты же сама говорила (ой, не ты, а Ира, но я думаю вы вдвоём одну точку зрения поддерживаете) Одна из проблем - постоянная ругань, кто сколько и почему тратит
Значит нужен человек чье мнение неоспоримо. А это "зависимость"... Короче я уже много раз здесь это писал. "Глухой со слепым", помнишь, да?"
Да не всегда. Я знала семьи, где не было никакой ругани. Просто жена разлюбила, и ушла. Или ушел муж, потому что полюбил другую. Просто, как дважды два.
А вот со мной ну никак не может быть "неоспоримое мнение". Нету для меня никакого авторитета, которого бы я слушала, не требуя аргументов. Нету на всей земле.
"почему уклад не может измениться (как уже много веков и происходило) а только разрушиться?
Учи диалектику. Один строй на другой только после революции. С укладом примерно то же."
Хм... В Европе кто-то устраивал революции, и добивался нужного, или эволюционировал к нужному. А в России устроили революцию... Кхем...
"Женщины получают свободу, но легче им не живётся. Им приходится в поте своего лица работать, чтобы обеспечить своё дитя (мужа-то похерили, свобода важнее). Вот и получается, что что-то приобрели, а что-то потеряли. Но приобретённое пьянит больше чем потерянное. Только каким будет похмелье."
А почему "пьянит"? Может быть, удовлетворяет больше? Кстати, ни ты му-му, ни Рефери еще не доказали, что мужчинам от этого хуже. Что НР мужчинам хуже - ежу понятно. Но им никогда хорошо не было. А остальным? И какое же может быть похмелье, ежель уж зашла такая пъянка?
"Я-то большую часть своей жизни в СССР прожила. Помню
Это и было начало развала."
Да я помню и семьи моих родителей, и ровестников бабушек-дедушек. И истории, когда дедушко какой-нить завел другую жену, а первую оставил без средств к существованию - тоже знаю. Что изменилось-то?
"Ага, к 30 понимают что уже всех разобрали нормальных парней, и рожают для себя :down:"
А они что, все сплошь безмозглые? И в 20 лет женятся? На какие шиши? На родительские? Хороши "нормальные парни"...