Современные женщины.

• Автор темы Автор темы Elmira
Валк, а вы точно знаете, как НАДО? Вы знаете, как надо в ВАШЕМ случае. Для меня ваша жизнь неприемлима. Для другого не будет приемлема моя... Есть какие-то общие тенденции, и мы можем понять, почему мы хотим жить так, а не иначе, и почему нынче живут не так, как наши бабушки. Но - НАДО.... ?

ты так и не доказал, что развод настолько зло, чтобы ради его прекращения мириться с зависимостью.

Ты жила в семье где родители зависимы (не разводятся ради детей). Попробуй вырастить ребёнка без папы (особенно если это сын). Сравни результат.

развалиться-то с равной вероятностью может брак любого типа

Моего не может. Ты же сама говорила (ой, не ты, а , но я думаю вы вдвоём одну точку зрения поддерживаете) Одна из проблем - постоянная ругань, кто сколько и почему тратит

Значит нужен человек чье мнение неоспоримо. А это "зависимость"... Короче я уже много раз здесь это писал. "Глухой со слепым", помнишь, да?

почему уклад не может измениться (как уже много веков и происходило) а только разрушиться?

Учи диалектику. Один строй на другой только после революции. С укладом примерно то же.

А вот о "псевдосвободе" - объясни, пожалуйста

Женщины получают свободу, но легче им не живётся. Им приходится в поте своего лица работать, чтобы обеспечить своё дитя (мужа-то похерили, свобода важнее). Вот и получается, что что-то приобрели, а что-то потеряли. Но приобретённое пьянит больше чем потерянное. Только каким будет похмелье.

Я-то большую часть своей жизни в СССР прожила. Помню

Это и было начало развала.

Сейчас проще - девченки строят карьеру и не выходят замуж в 19 лет

Ага, к 30 понимают что уже всех разобрали нормальных парней, и рожают для себя :down:

"Попробуй вырастить ребёнка без папы (особенно если это сын). Сравни результат."

Я бы попробовала, характеру хватает. Только вот папаню нашего жалко

"развалиться-то с равной вероятностью может брак любого типа

Моего не может. Ты же сама говорила (ой, не ты, а Ира, но я думаю вы вдвоём одну точку зрения поддерживаете) Одна из проблем - постоянная ругань, кто сколько и почему тратит

Значит нужен человек чье мнение неоспоримо. А это "зависимость"... Короче я уже много раз здесь это писал. "Глухой со слепым", помнишь, да?"

Да не всегда. Я знала семьи, где не было никакой ругани. Просто жена разлюбила, и ушла. Или ушел муж, потому что полюбил другую. Просто, как дважды два.

А вот со мной ну никак не может быть "неоспоримое мнение". Нету для меня никакого авторитета, которого бы я слушала, не требуя аргументов. Нету на всей земле.

"почему уклад не может измениться (как уже много веков и происходило) а только разрушиться?

Учи диалектику. Один строй на другой только после революции. С укладом примерно то же."

Хм... В Европе кто-то устраивал революции, и добивался нужного, или эволюционировал к нужному. А в России устроили революцию... Кхем...

"Женщины получают свободу, но легче им не живётся. Им приходится в поте своего лица работать, чтобы обеспечить своё дитя (мужа-то похерили, свобода важнее). Вот и получается, что что-то приобрели, а что-то потеряли. Но приобретённое пьянит больше чем потерянное. Только каким будет похмелье."

А почему "пьянит"? Может быть, удовлетворяет больше? Кстати, ни ты му-му, ни Рефери еще не доказали, что мужчинам от этого хуже. Что НР мужчинам хуже - ежу понятно. Но им никогда хорошо не было. А остальным? И какое же может быть похмелье, ежель уж зашла такая пъянка?

"Я-то большую часть своей жизни в СССР прожила. Помню

Это и было начало развала."

Да я помню и семьи моих родителей, и ровестников бабушек-дедушек. И истории, когда дедушко какой-нить завел другую жену, а первую оставил без средств к существованию - тоже знаю. Что изменилось-то?

"Ага, к 30 понимают что уже всех разобрали нормальных парней, и рожают для себя :down:"

А они что, все сплошь безмозглые? И в 20 лет женятся? На какие шиши? На родительские? Хороши "нормальные парни"...

Валк вернулся!

Ты жила в семье где родители зависимы (не разводятся ради детей). а я-то думала, потому что им вместе хорошо было! Ну да Валку виднее.

Попробуй вырастить ребёнка без папы (особенно если это сын). Сравни результат. - могу и без экспериментов над собой на знакомых посмотреть. У некоторых - лучше без папы чем с таким.

Так что, увы, это не докозательства.

Одна из проблем - постоянная ругань, кто сколько и почему тратит. Значит нужен человек чье мнение неоспоримо. - а вот у нас такого человека нет, а мы не ругаемся. Просто тратим как каждый находит это нужным. А так как общих трат ее так и много, то легко придти к согласию. Так что моя схема работает (о уменьшении финансовой мощи семьи ты так и не объяснил)

почему уклад не может измениться (как уже много веков и происходило) а только разрушиться? - Один строй на другой только после революции. С укладом примерно то же. революции, конечно вещь неприятная. Но не настолько, чтобы до сих пор при рабовладельческом строе жить. Так что может не все так страшно и с укладом. Кстати, а почему уклад жизни и общественный строй должны меняться по одним и тем же законам? Вроде бы революций уже до хрена было, а катастрофический разрушений уклада я и не помню? Может напомнишь?

Женщины получают свободу, но легче им не живётся. Им приходится в поте своего лица работать, чтобы обеспечить своё дитя (мужа-то похерили, свобода важнее). Вот и получается, что что-то приобрели, а что-то потеряли. А я и не говорила, что приобрела права без обязанностей. Просто мне ЭТИ права нравятся больше, а ЭТИ обязанности меньше напрягают (ну люблю я свою работу). И это не опьянение а вполне трезвый расчет.

Ага, к 30 понимают что уже всех разобрали нормальных парней, и рожают для себя - большинство и после 19 ближе к 30 нормально замуж выходят (и получше, чем могли бы в 19)

..............................

все еще жду ответа на вопросы

Валк, а вы действительно полагаете, что раньше в семьях женщины не работали? Да бог с вами, пахали еще как (крестьянки работали не разгибаясь и в поле и дома, жены ремесленников и людей подобного уровня доходов тоже работали в поте лица). А богатых практически в любой стране меньшинство.

"Ты жила в семье где родители зависимы (не разводятся ради детей). а я-то думала, потому что им вместе хорошо было! Ну да Валку виднее"

Это он со мной путает Только я думаю, что была бы менее агрессивной и более уравновешенной с одним родителем.

А вы точно знаете, как НАДО?

-----

Да, мы точно знаем. А молодежь еще учить надо. Будда в 40 лет просветлет. Толстой в 50. И пришел опять к Богу и традициям.

2. Потому и нужна семья, чтобы хотя бы здесь не писали, а другими делами занимались.

Пока одиноки, то проблемы, нервотрепки, ранняя смерть. И наконец в семье наступает тишина и просто жизнь.

3. Значит все кланы, мафии (в том числе и евреи) требуют от своих членов железной дисциплины, послушания. Но вот находится очередная дура, которая хочет свободу не только от клана, а даже от МУЖА! И сразу же все рушит.

Вы не понимаете, что из одной группы (родной) просто переходите в чужую, где вам на словах говорят о свободе. А на деле проституция и одиночество.

Будда в 40 лет просветлет. Толстой в 50, а Зас во сколько? Прелесть компания - Будда, Толстой и Зас. Прям по Ильфу и Петрову - Гомер, Мильтон и Паниковский.

Потому и нужна семья, чтобы хотя бы здесь не писали, а другими делами занимались. Так фиглишь Зас пишет-то?

"Да, мы точно знаем. А молодежь еще учить надо. Будда в 40 лет просветлет. Толстой в 50. И пришел опять к Богу и традициям."

Зас, о Боге говори с кем-то другим. Агностик я. Вон Шарон тебе - хороший собеседник.

"2. Потому и нужна семья, чтобы хотя бы здесь не писали, а другими делами занимались.

Пока одиноки, то проблемы, нервотрепки, ранняя смерть. И наконец в семье наступает тишина и просто жизнь."

Это у тебя, потому что ты сильно НР. У моего мужа до семьи не было никаких нервотрепок, полно женщин, постоянные компании друзей и жизнь ключем.

"3. Значит все кланы, мафии (в том числе и евреи) требуют от своих членов железной дисциплины, послушания. Но вот находится очередная дура, которая хочет свободу не только от клана, а даже от МУЖА! И сразу же все рушит."

Ну, женись на еврейке, какие проблемы, Зас?

"Вы не понимаете, что из одной группы (родной) просто переходите в чужую, где вам на словах говорят о свободе. А на деле проституция и одиночество."

Это твоя баба проституцией заниматься будет, выйдя за тебя замуж и заведши деток от Семен Иваныча. Ибо торгует собой.

Велемир, я не заводил народ. Просто они стремятся завалить мысли наших мужчин чепухой и перейти на другую страницу. Лучше бы эти женщины вообще не говорили.

Засу возразить нечего... Он-то понимает, что приказным путем сделать ничего нельзя, но помечтать-то приятно...

Будда, Толстой и Зас. Прям по Ильфу

Зас и новое видение женского вопроса

Зас и сексуальная контрреволюция

Зас и его роль в избрании верного пути

Просто Зас

Зас как форма протеста на женский протест в инфосетях

Зас и архетип бессознательного протеста анимы России

Зас как этап в осмыслении роли патриархальной семьи как единственного залога успешного самовоспроизводства нации

я-то думала, потому что им вместе хорошо было! Ну да Валку виднее.

Извини, действительно перепутал с .

У некоторых - лучше без папы чем с таким

Как-то фраза подразумевает что некоторые это меншинство.

А так как общих трат ее так и много, то легко придти к согласию

^^^^^^^^^^^^^^не ?

а катастрофический разрушений уклада я и не помню

Мало живёшь, потому что. А про революции ты знаешь, т.к. в школе тебе об этом говорили, забыла что ли?

Просто мне ЭТИ права нравятся больше, а ЭТИ обязанности меньше напрягают (ну люблю я свою работу)

Люби и дальше... Надеюсь тебя не постигнет жестокое разочарование что твой ребёнок вырос не таким как ты хотела. Воспитание не терпит пустоты.

большинство и после 19 ближе к 30 нормально замуж выходят

И рожают по одному ребёнку. Со всеми вытекающими.

вы действительно полагаете, что раньше в семьях женщины не работали

Целыми классами (не школьными, конечно).

крестьянки работали не разгибаясь и в поле и дома

Жёны нищеты и голытьбы. Если хотели выбраться из таковой, то уже следущее поколение не работало в поле, а спокойно растило детей.

жены ремесленников

Не работали.

богатых практически в любой стране меньшинство

Понятие средний класс знаешь?

, , а ведь отвечает на вопросы. Не на хамские.

У некоторых - лучше без папы чем с таким - Как-то фраза подразумевает что некоторые это меншинство. да нет, просто счастливых семей среди моих знакомых больше, чем несчастных или разведшихся.

А так как общих трат не так и много, то легко придти к согласию - Извини, за описку (НЕ а не ЕЕ). Когда люди тратят общие деньги на мебель у них больше шансов выбрать то, что обоим подойдет, чем когда общие деньги тратятся на мебель, одежду и хобби. Просто меньше повода для спора.

а катастрофический разрушений уклада я и не помню - Мало живёшь, потому что. ну так напомни (именно, чтоб катастрофического). Кстати что хуже - революция или жить при рабовладельческом строе ты не ответил.

Надеюсь тебя не постигнет жестокое разочарование что твой ребёнок вырос не таким как ты хотела - спасибо за надежду. То же можно адресовать и тебе.

большинство и после 19 ближе к 30 нормально замуж выходят

И рожают по одному ребёнку. Со всеми вытекающими.
- может я тебя шокирую, но в свои 30 я пока вообще рожать не собираюсь

О вопросах - мои первые вопросы Засу (страница где-то 1-3 точно хамскими не были. Или тебе кажется по другому? Ответов не последовало. Если я и начала выпендриваться, то только после того, как поняла, что ответа не будет. Зас не отвечает, он кидает новые аргументы, не озаботившись хоть как-то доказать аргументы предыдущие.

Кстати и от тебя я все жду и жду ответы...

опять успела раньше меня!

вот я одинокий, и никаких проблем и нервотрёпки (окромя рабочих) у меня нет. "Может, в косерватории что-то подправить?"

Да, мы точно знаем.

Это кто ж Вам такую глупость сказал? Плюньте в лицо тому человеку!

Потому и нужна семья, чтобы хотя бы здесь не писали, а другими делами занимались.

О! Зас, займитесь другими делами!

Зас, Вы стремитесь завалить весь форум чепухой и набрать количество сообщений. Лучше бы Вы вообще не говорили.

Начну с конца, Валк. Засу я не хамила, просто его же языком сказала то, что происходит в обществе, и что происходит с ним.

А теперь - ближе к делу:

"У некоторых - лучше без папы чем с таким

Как-то фраза подразумевает что некоторые это меншинство."

Я тут тоже согласна. И вообще, нужно бы добиться все-таки совместного опекунства, лишать мужчину детей так же несправедливо, как и их лишать отца и семьи отца.

"А так как общих трат ее так и много, то легко придти к согласию

^^^^^^^^^^^^^^не ?"

Ээээ... Мммм... Я не поняла... Может, Алтея разгадает?

"а катастрофический разрушений уклада я и не помню

Мало живёшь, потому что. А про революции ты знаешь, т.к. в школе тебе об этом говорили, забыла что ли?"

А я вам говорила, что революции революциям рознь. Это раз. И два - многие эволюционируют без болезненных революций. Вот почему так, а?

"Люби и дальше... Надеюсь тебя не постигнет жестокое разочарование что твой ребёнок вырос не таким как ты хотела. Воспитание не терпит пустоты."

А почему она не воспитывает своего ребенка? Потому что работает? Так работаем мы во время ребенкиной занятости. Где ребенки нынче находятся с 8 до часов 6ти? Ить не дома...

"большинство и после 19 ближе к 30 нормально замуж выходят

И рожают по одному ребёнку. Со всеми вытекающими."

Почему по одному? Какие вытекающие? И скольких детей рожают те, кто выскакивает замуж в 19?

"крестьянки работали не разгибаясь и в поле и дома

Жёны нищеты и голытьбы. Если хотели выбраться из таковой, то уже следущее поколение не работало в поле, а спокойно растило детей."

Чего-чего? Милый мой, у меня была очень зажиточная семья, впоследствии таких начали называть "куркули". Работали ВСЕ. Я, уж много-много лет спустя, застала еще мою прабабку, в 104 года она была обязана сидеть с правнучками. Не было домохозяек в строгом смысле. Те, кто не работал, как раз и были голытьбой...

"жены ремесленников

Не работали."

Не знаю, не знаю... Другой мой дед был как раз ремесленником (сапожником), и бабка работала и в поле, и подрабатывала шитьем.

"богатых практически в любой стране меньшинство

Понятие средний класс знаешь?"

А он появляется как раз в наше время, я имею в виду значительные прослойки, и в этом классе женщина работает массово.

Назад
Сверху