Современные женщины.

• Автор темы Автор темы Elmira
Виктор, вот я не пойму, ну как я могу бороться с перечисленными тобой пороками? Я так понимаю, что если у меня данных пороков нет, то и бороться мне с ними не надо. А у соседей, скажем, есть, что крайне неприятно. И чего? Если они втихаря пьянствуют, то это ж их личное дело. Кому-то так умирать нравится, а кто-то для этого экстремальными видами спорта занимается, чтобы сверзнуться откуда-нибудь, не дай Боже, и шею себе сломить. Если шумят, буянят и площадку пачкают, вот тогда надо что-то предпринимать. А нет, так у меня своих забот хватает. И не стала бы я ставить на одну линию создание мафиозных групп (у нас, кстати, уже не группы (эка мелочь!), а мафиозное государство давно ) и разложение семьи. Больно разные вещи.

"Рим погубили не варвары, а разложение нравов в нем. А уж если даже такая традиционно консервативная часть общества как женщины начинает разлагаться морально, то спасения нет"

----

Да, да. Я вот тоже чувствую, что когда римских женщин начали считать за равных, тут оно все и произошло. Не рожали, не слушались мужчин. Обессилела страна.

А до этого лет 200 была СЕМЬЯ у них.

Виктор, как у них с правами Ж было?

2. Интересно, что везде, где было много евреев, эти страны быстро ослабли и развалились. Справку могу дать. СССР последний. Сейчас очередь США. А все потому, что права женщинам незаметно навязали.

Те страны Европы, где сохранили традиции и общины, там нет преступности. В Люксембурге, например, в малых странах.

А в США... не сохранили.

Зас, а никак В Риме женщины явно имели куда меньше прав, чем мужчины

Зас, я сторонник умеренности и не могу разделять твои самые радикальные взгляды )

И не историк я, который сделал диссертацию на истории Древнего Рима )

Однако действительно, то что поведение женщин во время рассвета Рима и в период его упадка были разными – это общеизвестный факт. Действительно семейные ценности в позднее время деградировали, действительно женщины отказывались рожать детей. Действительно они обладали значительными свободами (по сравнению с тем как, то было в других странах в те времена). Действительно, что римляне стали численно уступать потомкам завезенных рабов и национальный состав Рима стал уже другим.

Роль евреев в истории разных стран вопрос отдельный. Но как они умудряются выживать в эпохах и сохранять себя как нацию со своими традициями – это просто поразительно!

Victor L, повторю кратко исчезнувший куда-то пост .

Вокруг меня полно свободных женщин (некоторые замужем, некоторые нет), которые никого из себя не корчат, по постелям не прыгают. Нормальные приличные и работящие женщины. Так может, дело не в лишних свободах? А в самом человеке? Может, кому-то и нужно погоняло (и то сомневаюсь!), и без него он загнется и скурвится , но чтобы ВСЕМ?! Никогда с этим не соглашусь.

Если я не захочу работать, а решу, что лучше мне лениться и пить, то никакое общество мне не поможет захотеть работать снова. Думаю, что могу захотеть и начать работать снова только я сама.

Для Органзы:

«Если я не захочу работать, а решу, что лучше мне лениться и пить, то никакое общество мне не поможет захотеть работать снова.»

А если в обществе будет культ работы и трезвости и если в атмосфере этого культа ты бы выросла и развилась как личность, то вероятность того что ты бы спилась была бы почти сведена к нулю. Все дело, что у нас нет этого культа. Нужны здоровые идеалы и это должно быть поставлено на уровень государственной политики – формировать идеалы у народа, создавать тот характер с которым народ мог бы достойно конкурировать с другими нациями. Это долгая и кропотливая работа и результаты даст не скоро, но если ее не вести, то конец России уже не за горами….

Мария Розанова тут как-то сказала: Кто утверждает что Атлантида затонула в мгновение ока? Она медленно опустилась на дно. То же самое я наблюдаю, когда вижу Россию.

(разводя руками) Ну, так это ведь совсем другое дело, тут силой ничего не сделаешь...

Вот кстати пример из современных российских нравов (может уже и рассказывал, но пусть и другие почитают):

Передача была по TV год или более назад. Ситуация:

Мать лет 40 была замужем есть дочь (лет 17) почти взрослая, есть муж, милый хороший заботливый, но… сердце не лежит к нему (низкоранговый должно быть).

Тут встречается молодой красивый мужчина. Любовь. Роман. Закружилась голова. Дальше больше объявляет мужу и дочери что разводится и начинает новую семейную жизнь.

А что? Главное свобода чувств, главное свой кусок удовольствия и счастья хапнуть маленькой цепкой женской ручкой. Ведь того света нет (Бога нет – еще Ницше подметил), а на этом давай греби к себе изо всех сил!!!

Муж? Ну что, ну не люблю я его. Вместе прожитые годы? Какая фигня. Главное счастье, свобода и удовольствие.

Дочь? Вырастет поймет. Привязана к отцу? А чегой-то я должна себя приносить в жертву дочери. Сама молодая и хочу пожить еще для себя )

Ну поскольку дочь несовершеннолетняя, то переезжает жить к матери в новую семью. Отца действительно любит. Может он и низкоранговый, но для нее он самый близкий человек. Мать естественно возненавидела и задумала отомстить. Как? Да очень просто. Надо соблазнить нового мужа.

Сказано – сделано (причем так, чтобы мама увидела). А что? Главное получить свое удовольствие от мести? Аморально? Не считаюсь с матерью? А что она очень моральна? А что она со мной считалась?

(Кстати правы те кто говорят, что началось это не в последнее десятилетие, сидели 40 летние тетки в студии и все как одна были на стороне матери. Ах бедняжка! Надо же так родная дочь поступила! Сама мама разрушила семью? Ну ведь у нее любовь, а не хухры-мухры. Какие на хрен могут быть сомнения???)

Молодой муж? (Он там не присутствовал). А чего? Ну захотелось молоденькую трахнуть. Сама вешалась. А что? Главное свобода чуйств )

Результат? Несколько разрушенных судеб. Вот такая она российская действительность.

Какая вы думаете будет реакция у молодого человека после просмотра этой передачи? Надо заводить крепкую семью? Надо работать и добиваться ее процветания? А на хрена? Чтобы тебя в любой момент бросили не приняв во внимание ни свой супружеский, ни свой материнский долг если только показалось, что где-то можно по-более удовольствия хапнуть?

Ну уж нет! Пока молодой буду трахать все, что шевелится (благо дают просто за молодость), а к старости если деньги будут буду заводить и менять содержанок. Родится ребенок? А что я должен за него отвечать если она у меня девушка свободная, в тот момент и с Витькой и с Серегой одновременно крутила. А мой ли он? Говорит мой, но ей соврать не сложно, ведь для нее эта ложь святая (как же ради ребенка). Генетический тест еще пока не очень распространен.

Цинизм (который маскируется как право на свободу и счастье и объявляет себя свободным от долга) порождает ответный цинизм. Россия гибнет от цинизма. Кто первый начал? Мужчины или женщины? А какая разница, главное - где мы сейчас….

Вы все в кучу мешаете.

Во-первых, мать полюбила. Как вы думаете, возможно ли сохранять счастливую семью, если один партнер думает не о другом, а о постороннем человеке? Я не верю... И не видела таких.

Во-вторых, дочь любила отца. Почему она не осталась с отцом? Речь идет о подростке, я так понимаю? Так в чем же дело? Ведь не малышка, своего голоса не имеющая?

В-третих, дочь дура, по молодости лет. Но мамин-то новый муж - человек взрослый? И понимает, что он совращает малолетнюю. И (старое такое восклицание) куда смотрит милиция?

В-четвертых, если молодой человек подумает, глядя на произошедшее, что семьи заводить не стОит, то у него просто что-то не так с психическим развитием. Уж извините...

«Как вы думаете, возможно ли сохранять счастливую семью, если один партнер думает не о другом, а о постороннем человеке?»

Да счастье-то ведь не только в погоне за любовью. Раньше женщина в таких ситуациях выбирала семью и детей, да в том числе и «наступая на горло собственной песне», потому что муж, дом, дети, семья были для нее большими ценностями чем любовь. В конце концов для любовь-морковь есть юность, встала взрослой завела семью – надо находить счастье в долге и будущем своих детей. И поверьте браки на уважении могут быть не менее счастливыми. Тем более что это не такое скоро проходящее чувство как любовь…

«Почему она не осталась с отцом?»

Ну не совершеннолетняя, может особо и не спрашивали, а может уже тогда план мести зародился…

«Но мамин-то новый муж - человек взрослый?»

Да уж тоже не блеснул нравственностью )

«….у него просто что-то не так с психическим развитием»

Ну не стоит все понимать так буквально ) Сами понимаете в полемике, всегда что-то заостряешь…

Однако одиноких людей не стремящихся завести семью как среди мужчин, так и среди женщин становятся все больше и больше. Это факт. Глаза-то у всех есть. Все видят кризис современной семьи….

И я не хотела завести семью. Чуть было не вышла замуж, да сбежала. Если бы не муж, я бы так и не решилась. Почему? Потому что выросла в вот такой семье, где жили вместе из-за долга.

Ну не надо долг видеть только как тяжесть. Есть народная мудрость: стерпится -слюбиться…И многие в процессе семейной жизни находят свою (может не такую яркую, но прочную и надежную) любовь и живут вполне счастливо )

Конечно, не всем везет (как видимо вашей маме), но уверены ли вы, что разведись она вам было бы лучше расти без отца, или что у вас сложились бы отношения с новым мужем мамы???

Во-первых, она была старой закалки, и еще раз замуж никогда бы не вышла, и мужчин бы не искала. А то, что мне было бы лучше, если бы они развелись - уверена. Если "слюбится" - это хорошо, но я попыталась так выйти замуж. И словила себя на мысли, что я с нетерпением жду известия, что он попал под машину... Жить с человеком, мечтая, чтобы он поскорее окочурился?

Назад
Сверху