Современные женщины.

• Автор темы Автор темы Elmira
я не знаю кто такие Лев и Алексей

Писатели

будет возможность буду платить побольше

Толковый подход! Только я ещё сравнивать качество услуг буду (проще, соотношение качество/цена, если так можно выразиться).

Она не скандалила, чтобы тебя выгнать. Она просто скандалила. Ну, человек такой.

Глупая она, хоть и старше меня на 6 лет.

почему ты при рождении ребенка не настоял на правильном оформлении документов, чтобы не потерять права на ребенка?

Думал что наша семья будет вечной. А вообще матерям-одиночкам у меня в стране полагаются льготы. (остальным: только не надо мне говорить про их фиктивность, у меня всё работало и работает).

у тебя нет крыши над головой? У нее она есть, а все остальное - сущая чепуха

Ну у меня другие приоритеты, значит.

использую то, что читала на этом, на многих других форумах и в ваших газетах

Может я и одинок, но ты можешь и моё мнение использовать, хоть оно и не вписывается в общую картину.

Врачи те же, но материалы не те же

Стесняюсь спросить, а чем корейский родильный стол отличается от германского? Чем возможность сделать укол отличается от родов без этого укола? Чем комплект (одноразовый) по уходу за ребёнком отличается от другого такого же если в первом случае его цена входит в стоимость родов, а во втором оплачивается отдельно, а в третьем обеспечивается государством (по соц. показаниям)? Повторяю, я уже разницу между платными родами и бесплатными объяснил, читай выше, не фантазируй.

Только я ещё сравнивать качество услуг буду (проще, соотношение качество/цена, если так можно выразиться). Валк, естественно я буду делать то же самое. Только пока это соотношение - целиком и полностью в пользу платной поликлиники (даже не как Лев и Алексей Толстые, а как "Война и мир" и книжка от "Харлеквин"). Я не могу сказать про роддома (не рожала), но про стоматологию - вполне. Так вот качественное современное оборудование от дешевого - очень сильно отличается, качественных современных материал для пломбы от дешевого - очень сильно отличается, качественное обезбаливание от дешевого - очень сильно отличается, просто список возможностей (рентген, виды обезболивания и т.п.) - очень сильно отличаются. Кроме того гигиена тоже денег стоит (именно в стоматологии не так уж много, но все же). Повторяю, я вовсе не фантазирую, а основываюсь на собственном опыте.

Да и насчет больниц - сама-то я там не лежала, но подруг навещала (в т.ч. в родильном отделении). Конечно качества столов я не проверяла, но разницу в палате, туалете, еще - вижу. Не слепая, чай.

Ира: Она (жена Валка) не скандалила, чтобы тебя выгнать. Она просто скандалила. Ну, человек такой.

Валк: Глупая она, хоть и старше меня на 6 лет.

Так и я о том же. Никто (даже при разумном выборе спутницы жизни) не застрахован от того, чтобы выбрать неправильно. А без развода тут ничего не исправить. Были бы разводы запрещены (или затруднены) пришлось бы тебе жить с глупой женой, а не с умной (глупость и скандальность раньше поводом для развода никак не были). Оно тебе надо?

И: почему ты при рождении ребенка не настоял на правильном оформлении документов, чтобы не потерять права на ребенка?

В: Думал что наша семья будет вечной. А вообще матерям-одиночкам у меня в стране полагаются льготы.

Так все логично. Если ты обманываешь государство (в твоем случае - заставляешь платить за твоего ребенка), не жди, что оно тебя защитит (даст право с этим ребенком общаться). Возможно это тот случай, когда честность действительно была бы лучшей политикой.

Да не в глупости дело. Дело в характере. Если у нее такой характер, тут ничем дело не поправишь.

Это твои проблемы, почему ты не настоял на оформлении документов на ребенка. Официально ты не имеешь на него никаких прав. Случись с ней что, ты никому не докажешь, что ребенок твой. Захоти она его увезти, у тебя никто и спрашивать ничего не будет.

Я понимаю, что у тебя другие приоритеты, у всех они разные. Арабы набиваются по 15 человек в комнату, и считают, что они очень неплохо живут. Их дети редко когда кончают среднюю школу, однако это родителей не волнует. Часто эти дети неполноценно питаются, и это тоже волнует мало. В том-то и дело, я беспокоюсь, чтобы у детей было первым делом полноценное питание и образование, и крыша над головой своя. Для кого-то приоритетом является, кроме этого, колледж закрытого типа в Англии и Оксфорд. У каждого свои приоритеты.

Я тебе объясню, чем корейский родильный стол отличается от германского. Стерильностью, например. Если есть проблемы при родах, возможностью помочь роженице, используя современную технику, лекарства, спасти новорожденного, используя современную технику. Той же возможностью поместить ребенка в инкубатор. Возможностью не дать ребенку погибнуть от самой банальной болезни. Возможностью не ждать днями, пока роженица не разродится, и не ждать обреченно проблем у новорожденного в связи с кислородным голоданием вследствие трудных родов. Возможностью предродового диагноза заболеваний. Если все эти возможности совершенно одинаковы и в платном (дорогом) и в бесплатном здравоохранении, то я бы выбрала бесплатное Но я знаю, что мой второй ребенок в бСССР попросту бы умер новорожденным. Знаю, что такие протезы, какие стоят у моей свекрови, у нас делают только в платных клиниках, остальные старухи попросту перестают ходить. Знаю, что зубы все так же лечатся даже и у маленьких детей без обезбаливания, уж не говоря о некачественных пломбах. Знаю, что туберкулез в пределах бСССР зашкаливает. И так далее. Так что то, что я тут получаю бесплатно, там бы я получала только предварительно выложив мои денежки.

не нужно запугивать родами в нашей стране.... мне и так страшно!...)))

Стесняюсь спросить, а чем корейский родильный стол отличается от германского? Чем возможность сделать укол отличается от родов без этого укола? Чем комплект (одноразовый) по уходу за ребёнком отличается от другого такого же если в первом случае его цена входит в стоимость родов, а во втором оплачивается отдельно, а в третьем обеспечивается государством (по соц. показаниям)? Повторяю, я уже разницу между платными родами и бесплатными объяснил, читай выше, не фантазируй.

Валк, тебе ничем не отличается, потому, что ты на нем не рожал. А подруга тут недавно второй раз родила. Рассказывала, чем отличались ее вторые роды (платные, в хорошем центре), от бесплатных в районном роддоме. Ага, и кресла (а не столы) УДОБНЫЕ, и слазить с них во время того, как тебя тужит по-страшному, а промеж ног голова ребенка, НЕ НАДО. Все в одном кресле происходит, которое регулируется, как ТЕБЕ удобно - хочешь лежа, хочешь сидя. Одноразовые комплекты далеко не везде есть бесплатно, не надо идеализировать нашу бесплатную медицину. Роды платные со своей бригадой в хорошем центре подразумевают постоянный котроль за твоим состоянием и состоянием ребенка, всю необходимую аппаратуру для реанимации (а вдруг понадобится?) тут же, а не в детской больнице в другом районе расположенной (и довезут ли туда ребенка, неизвестно!). Туалет и душ не на этаже один на всех, а в своей палате. Манипуляции (докормы, и проч. байда) с ребенком производятся с твоего разрешения, а не по разумению медперсонала. Да много еще чего. Если тебе эта разница глубоко безразлична, то мне и моему мужу - нет. Я уже говорила, что в жизни у людей разные приоритеты. Ты подобным отличиям не придаешь значения, а я и Алтея придаем.

Иренка, платные роды в нашей стране вполне пристойны. Так что не надо запугиваться. Деньги лучше копи на контракт.

про стоматологию

Если у нас разговор ушёл в сторону, а он ушёл, то я тебе могу сказать что все проблемы решаемы! Не знаю сколько стоит лчение зуба в Москве, но я имею знакомого стоматолога который мне лечит зубы за 90 руб., штифт за 180, возможна рассрочка. Материалы самого высокого уровня. Просто надо находить подход к олюдям !

Были бы разводы запрещены (или затруднены) пришлось бы тебе жить с глупой женой

Я же уже писал, что если бы ребёнка мне оставили, поумнела бы в мгновение ока!!

Так все логично. Если ты обманываешь государство (в твоем случае - заставляешь платить за твоего ребенка), не жди, что оно тебя защитит (даст право с этим ребенком общаться). Возможно это тот случай, когда честность действительно была бы лучшей политикой.

Такие умные слова, только к чему они?

Официально ты не имеешь на него никаких прав. Случись с ней что, ты никому не докажешь, что ребенок твой. Захоти она его увезти, у тебя никто и спрашивать ничего не будет.

Тоже непонятно к чему это. Я всё это знаю, как и она что я ей деньги даю по доброй воле, на своего ребёнка. А если уедет, так я тоже без отца рос.

Я тебе объясню, чем корейский родильный стол отличается от германского. Стерильностью, например

Я валяюсь!!! Грязные желтожопые узкоглазые корейцы так собрали стол, что он никогда не станет стерильным, а вот высшая раса, настоящие арийцы, потомки Генриха, Тысячелетний рейх, наконец, одни эти слова убивают микробов наповал!!! Ты хоть думаешь когда пишешь? Или ты нацистка?!?

Органза, меня забыли Я тоже этому придаю значение Мой муж тоже, ему здоровенькие дети нужны были, а не с ДЦП...

Валк, не хочу тебя разочаровывать, но и у качественного оборудования, и у обезболивающих, и у материала для пломб есть некая суммарная себестоимость, которая побольше 270 рублей. Если даже я найду подход к стоматологу, что он будет делать мне пломбы ниже себестоимости, то ведь остаются еще гинеколог, парихмахер, тренер по аэробике, да мало ли еще кто (а будет больше денег - появятся психотерапевт, массажист и т.д. и т.п.) - на всех ни подхода, ни обаяния не хватит. Я уж лучше деньги заработаю. Хотя это действительно ОФФ.

О родильном столе - может про стерильность было написано неловко - но так тебе тут еще много про отличия платных родов от бесплатных писали. Если больница куда вы с женой обращались перечисленных услуг не предоставляла - извини, но это просто была плохая больница. Кроме того, конечно, корейский родильный стол можно стерилизовать, а германский загрязнить - только реально стерильность в хорошей клинике лучше. Дорогое оборудование опять же обычно закупается для хорошей клиники.

А: Были бы разводы запрещены (или затруднены) пришлось бы тебе жить с глупой женой

В: Я же уже писал, что если бы ребёнка мне оставили, поумнела бы в мгновение ока!!

А я тебе уже ответила - если тебе так плохи разводы, каков бы ни был брак, то ты знал, что ребенка при разводе лишисься - вот и стал бы более терпимым, на женины выходки не реагировал бы и не уходил бы.

А: Так все логично. Если ты обманываешь государство и т.п.

В: Такие умные слова, только к чему они?

Да все к тому же - у тебя была возможность иметь права на ребенка, ты же их лишился по собственной воле из-за денег, которые вам на ребенка государство платило. Мог бы просчитать ситуацию, прежде чем решили с женой подавать на дотацию.

"Я же уже писал, что если бы ребёнка мне оставили, поумнела бы в мгновение ока!!"

Валк, в ваших условиях вводить обязательное оставление детей отцу лишь увеличит число беспризорников. В "продвинутой" Европе лишь 20% отцов просит раздельного опекунства, остальные даже и не думают.

"Тоже непонятно к чему это. Я всё это знаю, как и она что я ей деньги даю по доброй воле, на своего ребёнка. А если уедет, так я тоже без отца рос."

К тому, что ты мог сразу же влиять на ребенка, но ты предпочитаешь ссылаться на злую жену, настраивавшую против тебя ребенка. Так же, как и в случае с ее скандалами: не там ищешь причину.

"Я валяюсь!!! Грязные желтожопые узкоглазые корейцы так собрали стол, что он никогда не станет стерильным, а вот высшая раса, настоящие арийцы, потомки Генриха, Тысячелетний рейх, наконец, одни эти слова убивают микробов наповал!!! Ты хоть думаешь когда пишешь? Или ты нацистка?!?"

Ты забыл, что в Корее стол-то есть, да вот дезинфектирующих средств - тю-тю. Да что о дезсредствах, если там на еду всему населению не хватает, и в последнее время они живут исключительно благодаря подкормке международных благотворительных организаций! При чем тут разрез глаз? В таких условиях истинные арийцы тоже дохли бы, как мухи.

"Я же уже писал, что если бы ребёнка мне оставили, поумнела бы в мгновение ока!!"

Валк, в ваших условиях вводить обязательное оставление детей отцу лишь увеличит число беспризорников. В "продвинутой" Европе лишь 20% отцов просит раздельного опекунства, остальные даже и не думают.

"Тоже непонятно к чему это. Я всё это знаю, как и она что я ей деньги даю по доброй воле, на своего ребёнка. А если уедет, так я тоже без отца рос."

К тому, что ты мог сразу же влиять на ребенка, но ты предпочитаешь ссылаться на злую жену, настраивавшую против тебя ребенка. Так же, как и в случае с ее скандалами: не там ищешь причину.

"Я валяюсь!!! Грязные желтожопые узкоглазые корейцы так собрали стол, что он никогда не станет стерильным, а вот высшая раса, настоящие арийцы, потомки Генриха, Тысячелетний рейх, наконец, одни эти слова убивают микробов наповал!!! Ты хоть думаешь когда пишешь? Или ты нацистка?!?"

Ты забыл, что в Корее стол-то есть, да вот дезинфектирующих средств - тю-тю. Да что о дезсредствах, если там на еду всему населению не хватает, и в последнее время они живут исключительно благодаря подкормке международных благотворительных организаций! При чем тут разрез глаз? В таких условиях истинные арийцы тоже дохли бы, как мухи.

тебе ничем не отличается, потому, что ты на нем не рожал

На нём рожала моя жена, так что впечатления из первых рук!!

отличались ее вторые роды (платные, в хорошем центре), от бесплатных в районном роддоме

А если в моём случае бесплатные были в цетнре и самой лучшей больнице города?

Одноразовые комплекты далеко не везде есть бесплатно, не надо идеализировать нашу бесплатную медицину

А я не идеализирую, говорю как есть.

Роды платные со своей бригадой

Ага, а у моей жены бригада была чужая, постоянно во время родов приходилось её отвлекать от платной клиентки.

Это я веду речь к тому, что не надо мне рассказывать как всё плохо, если у меня (точнее у моей жены) все иначе было! Не гоните пургу девушки. Половина тут вообще не рожала, а туда же, начинают страшилки пересказывать.

Валк, я хоть и не рожала, но вовсе не механически пересказываю страшилки. Во-первых, мне приходилось обращаться к врачу, и я не думаю, что ситуация со стоматологией чем то принципиально отличается от ситуации с роддомами (с чего бы это ей отличаться?). Во-вторых, как я уже говорила, а навещала в роддомах подруг. Если я не могу определить квалификацию врачей, то оценить внешний вид и удобство палаты, качество еды - с пол-пинка.

Так вот мне опыт говорит, что получить хорошее мед обслуживание можно или за хорошие деньги или по хорошему блату. Если же человек получает качественное обслуживание без того и без другого - это везение, которое в другой раз может и не повториться.

Алтея, уж какое там везение... Мы же взрослые люди, какое лечение зубов может быть за 250р??? Качественная ламповая пломба (с гарантией) стоит порядка 700р, плюс рентгены-медикаменты-обезболивания-работа врача...в среднем около 1100 на зуб набегает.

Про платные роды мало что знаю, рожала дома в присутствии классного акушера - 400 баксов, копейки, ИМХО. Но это ненормальная я , которая дома рожать любит, а ежели кто хочет хороший роддом - оно существенно подороже обойдется.

Свой дом - ИМХО, главное условие при образовании семьи, иначе какой вообще в ней смысл? Ребенку лет с 3 хорошо бы комнату отдельную. Следующему, соответственно - тоже. ВОт у меня три комнаты на троих - я о втором ребенке и не заикаюсь, ибо не враг я дитю беззащитному...

Валк, да ради Бога! Причем тут пурга? Не обязательно самой рожать, чтобы знать, какова наша бесплатная медицина. Твоей жене повезло, а как насчет тех женщин, которым бухие акушерки детей гробили или калечили? Конечно, ты можешь сказать, что такого НЕТ в нашей стране. Ну, и сиди в своих розовых очках. Ты своего младенца не хоронил, не таскался с ним больным по докторам. Ну, тебе повезло, и не более того. Не всем так везет. Не знаю, как в вашем городе, а в Москве в хороший центр можно попасть или по прописке в ДАННОМ РАЙОНЕ или заключив контракт. Не все, как ты догадываешься, прописаны в нужном районе Москвы. Ага, еще блат остается. Но он тоже без денег не бывает в наше время. Родственник у меня в Москве один, к акушерству отношения не имеет.

А бригада врачей, которая отвлекалась от платной роженицы к твоей бесплатной жене, была ДЕЖУРНОЙ, а не ЛИЧНОЙ. Ты просто разницу не уловил. Если бы доктор и бригада были бы личными, то они бы к твоей жене не бегали, сидели бы около той, платной, а жена бы ждала ДЕЖУРНУЮ бригаду. Во всяком случае, в Москве эти два понятия абсолютно НЕидентичны.

Валк, КАК ЕСТЬ? Твоя жена бесплатно ходит в ЖК к гинекологу и при этом он ее смотрит бесплатными одноразовыми коплектами? Очень я в этом сомневаюсь. Шприцы одноразовые без проблем могут быть в лучшей больнице города. Но не все лечатся в лучшей больнице города. Остальные довольствуются неодноразовыми, если нет денег закупиться одноразовыми. Ни один бесплатный роддом не делает бесплатно эпидураль. Только за деньги, и немалые. Или у вас это тоже все бесплатно? Может, мы в разных странах живем? Я уже засомневалась. Хорошие антибиотики стоят денег. А бесплатно тебе будут ширять херню устаревшую, которая не помогает. Узи во многих районных поликлинниках Москвы есть бесплатное. Очереди туда на месяц-два вперед. Хочешь, терпи два месяца, хочешь, отдай деньги и тебе его сделают моментально. Узи одного органа стоит 150 руб. Надо сделать 4х органов, умножай на четыре. Ты продолжаешь не видеть разницы? И продолжаешь утверждать, что можно лечиться бесплатно без проблем? Ты просто еще молодой и здоровый. Не всем так везет, опять же.

Назад
Сверху