Современные женщины.

  • Автор темы Автор темы Elmira
парихмахер, тренер по аэробике

психотерапевт, массажист и т.д. и т.п.

Действительно разные приоритеты.. Страшно далеки они от народа... Эти канарские острова.





в Корее стол-то есть, да вот дезинфектирующих средств - тю-тю

Для особо избранных поясню, я говорил про столы в российской больнице. Платные рожают на корейских, а бесплатные на германских. Думай позитивно, с итобой тяжело разговаривать. Весь мир у тебя в дерьме, если живёт не по-твоему. И в добавок мрут как мухи. Только почему-то ИХ больше.
 
Так, о чём спорим, о родах моей жены? Если не нравятся, то считайте - повезло
 
Парикмахер - требование на уровне "канарских островов" ???? Гм... а что, все, кто не на канарских - наголо бреются??? Я ух не говорю про косметичку-маникюршу и т. п. - к их услугам, видать, только мультимиллиардеры прибегают

А простые труженики на аэробику ни в жисть не ходят, массаж никогда не делают, ибо, скажем, спина у них не болит никогда, радикулиты-целлюлиты-отложения молей не приключаются - только богатые имеют право этим страдать...
 
Парикмахер - требование на уровне "канарских островов"

Как я понял, речь идёт о каком-то личном парикмахере.
 
Алтея

парихмахер, тренер по аэробике

психотерапевт, массажист и т.д. и т.п.

Действительно разные приоритеты.. Страшно далеки они от народа... Эти канарские острова.


Валк, да чего далекого. Если честно я думаю, что мой жизненный уровень пониже многих в Кофейне (хотя бы потому, что я живу в России, а не зарубежом). Да - у меня короткая стрижка, которую я делаю в неплохом салоне, я хожу то на секцию по аэробике, то в бассейн, то еще куда (далеко не в World Class, увы). Да, если у нас с мужем будет больше денег, то будем ходить и на массаж и к психотерапевту, а что тут странного - это как раз нормальная жизнь, а не бедность, вот и все (вот Чернобурка со своими доходами надо мной и моими тратами посмеется!).

Э: Парикмахер - требование на уровне "канарских островов"

В: Как я понял, речь идёт о каком-то личном парикмахере.


Да вовсе нет (см выше)! Просто ты, Валк, написал о друге-стоматологе, который по дружбе меньше чем за 300 руб. ставит тебе качественные пломбы (у которых себестоимость насколько я знаю дороже 300руб, или пломбы дааалеко не современные). Ты написал, что и без денег можно просто найти подход к людям и заплатить 300руб там где другие платят больше 1000руб. Вот я и ответила, что не могу обаять такое количество людей с которым общаюсь для здоровья и красоты. Ну нет у меня друзей и среди стоматологов, и среди гинекологов, и среди парихмахеров, и среди тренеров, и среди портних, чтобы все они мне как тебе цены скидывали. А у тебя есть?



И: в Корее стол-то есть, да вот дезинфектирующих средств - тю-тю

В: Для особо избранных поясню, я говорил про столы в российской больнице. Платные рожают на корейских, а бесплатные на германских.
Валк, а мое объяснение тебя не удовлетворило? Германские столы более комфортны и удобны как для рожающей, так и для персонала (тебе об этом несколько человек с подробностями написали). Т.к. они дороже стоят, то и закупают их в основном в хорошие (сейчас - в основном в платные или блатные) клиники. С другой стороны, с антисептикой в платных-блатных клиниках сейчас опять-таки дело обстоит лучше, чем в бесплатных. Итого имеем, что скорее всего германский стол будет лучше дезенфицирован, чем корейский. Логично?



И в добавок мрут как мухи. Только почему-то ИХ больше. А тебе уже сколько раз писали, почему. Рожают намного больше. Сколько при этом детей умирают, сколько вырастают неграмотными - вроде бы не важно. Я не думаю, что этот путь для страны наилучший. Как говорится, лучше меньше, да лучше.
 
Весь мир не в дерьме. У нас можно найти такое же здравоохранение, как и тут, но тут оно может быть бесплатным, а у нас нет. Если ты говоришь, что стол корейского ПРОИЗВОДСТВА - это одно, если ты просто указываешь о "корейском столе", я могу понять, что стол расположен в Северной Корее (где действительно умирают с голоду, вот такая неприятная штука). А стол, если он одинаков по конструкции, на него употреблены одинаковые материалы, и собран одинаково качественно, все равно, чъего производства.
 
А напрасно - подозреваю, никому больше здесь столь нелепое предположение в голову не пришло.

Ну хорошо, прояснили. Итак: будем ли считать нормально обеспеченной работающую женщину, ежели она не может позволить себе регулярно парикмахерскую, косметичку, маникюр-педикюр, аэробику/тренажеры (что больше нравится), по необходимости лечение у хороших врачей, тот же массаж?

И нормально ли заводить ребенка, ежелли не на что его учить-лечить??
 
Так, о чём спорим, о родах моей жены?

Валк, ты опять (уже было с "Титаником") приведя аргументы, забываешь, а о чем, собственно, спор?

Мы обсуждали не роды твоей жены, а то, почему не рожают женщины, которые этого бы хотели при других денежных обстоятельствах. Ты утверждал, что денежных препятствий для родов первого-второго-третьего ребенка в России вроде бы и нет. Вот мы тебе и возражали.
 
нет у меня друзей и среди стоматологов, и среди гинекологов, и среди парихмахеров, и среди тренеров, и среди портних, чтобы все они мне как тебе цены скидывали. А у тебя есть?

Есть!! Только гинекологов знакомых нет, не к надобности. Да и тренер, в общем-то...



Итого имеем, что скорее всего германский стол будет лучше дезенфицирован, чем корейский. Логично?

Для особо толковых (вообще ЧИТАТЬ умеют тут или все по пояс деревянные?) процитирую себя же (вот такой я гениальный, могу цитировать себя! что на общем местном фоне объяснимо, все учились в бесплатной школе, и ни читать, ни писать, не умеют): Платные рожают на корейских, а бесплатные на германских. Understand???





я могу понять, что стол расположен в Северной Корее

Ага! Только Северная Корея столы делает и только ты вся белая и пушистая.





будем ли считать нормально обеспеченной работающую женщину, ежели она не может позволить себе регулярно парикмахерскую, косметичку, маникюр-педикюр, аэробику/тренажеры (что больше нравится), по необходимости лечение у хороших врачей, тот же массаж?

И нормально ли заводить ребенка, ежелли не на что его учить-лечить??

Что я могу сказать (и моя жена тоже), если эта женщина живёт всю свою жизнь в своё удовольствие (а жертвовать личным массажистом ради ребёнка никто не думал тут или не умеете?), а в 40 лет спохватывается и рожает насмерть больного ребёнка, то возникает закономерный вопрос, а она о здоровье своего ребенка заботилась? Забота о здоровье не должна выражаться в бегании по больницам, как здесь практикуется. Слово профилактика знаете? Или жить в своё удовольствие интереснее? Эгоистки...





Ты утверждал, что денежных препятствий для родов первого-второго-третьего ребенка в России вроде бы и нет. Вот мы тебе и возражали

И в качестве доводов приводили бред сивой кобылы. Прикрывали свой откровенный эгоизм. Будет больше денег, буду тратить на массажистов, на психиатров... А на детей, на своих детей эти деньги не додумались потратить? Или прицип выделения денег из з/п на семейный бюджет (строго n%) довлеет?
 
Я же уже писал, что если бы ребёнка мне оставили, поумнела бы в мгновение ока!! Кажется мы опять пошли по второму (или больше) кругу

Валк, вообще то интересная ситуация получается. Ты знал, что при расставании со своей женой НИКАКИХ официальных прав на ребенка у тебя не будет. С другой стороны ушел именно ты, а не жена. Так что получается - угроза отлучения от ребенка тебя не остановила и не сделала более терпимым. Так почему ты думаешь, что та же угроза остановила бы твою жену. Или ты просто считаешь, что угнетение прав возможно только по отношению к женщине? Кстати я бы сочла справедливым если бы право воспитывать ребенка наравне с женой тебе бы предоставили только после того, как ты возвратил бы дотацию на ребенка.



Что касается твоих описаний как можно за малые деньги (а нужный знакомых не все имеют, а вот например стараюсь дружить с теми с кем приятнее невзирая на профессию людей) получить классное обслуживание я как Станиславский НЕ ВЕРЮ. Просто весь мой жизненный опыт это опровергает. Может для тебя аэробика, и ежегодный отпуск на хорошем курорте и платная качественная поликлиника - просто блаж, а для меня - нормальная жизнь. И я не капли не осуждаю людей, которые стремятся этой жизнью жить.



Что касается детей - я случай здесь несколько особый, так как не рожаю не потому что денег жалко или еще что, а потому что просто пока не хочу. Когда же мы с мужем ребенка захотим, не сомневайся, деньги на него тратить будем и раздельные бюджеты этому не помешают.
 
Алтея

Ты утверждал, что денежных препятствий для родов первого-второго-третьего ребенка в России вроде бы и нет. Вот мы тебе и возражали

И в качестве доводов приводили бред сивой кобылы. Прикрывали свой откровенный эгоизм. Будет больше денег, буду тратить на массажистов, на психиатров... А на детей, на своих детей эти деньги не додумались потратить? Или прицип выделения денег из з/п на семейный бюджет (строго n%) довлеет?

________________________________________________

Валк, с каких это пор стремление жить нормально и заботиться о себе и своем здоровье и внешнем виде стало эгоизмом? Да, я не хочу, как уже упомянутая мной подруга, копить на курс лечения полгода! При этом запуская болезнь и усугубляя ее. По-моему, это нежелание естественно. Неестественно бы было, если бы мне нравилось болеть и не лечиться. Кстати, опять та же подруга - ребенок стал часто болеть. Доктора посоветовали, кроме общеукрепляющих мер, отвезти ребенка недели на 3 на море. Денег на это у семьи, опять же, нет. И в таких условиях второго рожать?!

А на своих детей, когда они у меня будут, я буду тратить максимум денег (это по поводу, что не приходит в голову на детей деньги потратить). Только тратить можно по-разному. Можно семерых родить в бесплатном роддоме, и обеспечить их картошкой и макаронами. А можно родить одного-двоих, но эти дети будут ходить в хороший платный садик, иметь хорошую мед. страховку, а не таскаться по районным поликлинникам, пойдут в приличную школу, смогут учиться языкам, отдыхать на море, получат высшее образование. Ты можешь считать это роскошью. Я это для своих детей роскошью не считаю. Нормальный набор для успешного жизненного старта.
 
в 40 лет спохватывается и рожает насмерть больного ребёнка, то возникает закономерный вопрос, а она о здоровье своего ребенка заботилась? Забота о здоровье не должна выражаться в бегании по больницам, как здесь практикуется. Слово профилактика знаете? Или жить в своё удовольствие интереснее?

Валк, мы прекрасно знаем, что такое профилактика. Это в частности если женщина хорошо и полноценно питается, следит за своим здоровьем (а это и беганье по больницам тоже - даже незалеченный кариес может стать причиной патологии плода), полноценно отдыхает (а не копает грядки на даче), занимается спортом, нормально предохраняется (а не делает аборты), нервы у нее в порядке (а ты так фыркал, когда тебе написали о психотерапевте, да и отдельная квартира с комнатой на каждого члена семьи крепким нервам весьма способствует). На все это нужны деньги, но если эти условия соблюдены, то и у 40летней есть очень неплохие шансы родить здорового ребенка.

А кроме здоровья ребенка еще неплохо и воспитывать - то есть женщина должна быть образованной, начитанной.

Так что в большинстве случаев профилактики, о которой ты пишешь очень даже совпадает с жизнью в свое удовольствие (по крайней мере для меня точно).
 
Валк:

"Что я могу сказать (и моя жена тоже), если эта женщина живёт всю свою жизнь в своё удовольствие (а жертвовать личным массажистом ради ребёнка никто не думал тут или не умеете?), а в 40 лет спохватывается и рожает насмерть больного ребёнка, то возникает закономерный вопрос, а она о здоровье своего ребенка заботилась? Забота о здоровье не должна выражаться в бегании по больницам, как здесь практикуется. Слово профилактика знаете? Или жить в своё удовольствие интереснее? Эгоистки..."



-Во-первых, кто тут в 40 лет родил ребенка, да еще "насмерть больного"?????? Примеры в студию, плиз! Лично я - в 24, здоровенького А профилактика - это как раз спорт, здоровая высококачественная еда, регулярный хороший отдых, массаж тот же, кстати... А ежели элементарнейший уход за собой приравнивается вами к какой-то немыслимой роскоши - и не знаю, что сказать ИМХО, это ж естественно - зубы там чистить, за лицом ухаживать. в парикмахерскую ходить, в спортзал...

Опять же, естественно для меня. что у моего ребенка должна быть уютная комната, с игрушками-книжками-спорткомплексом, где все - для него, где он может делать все, что захочет, да элементарно побыть один, когда возникает такая потребность! Опять же само собой разумеется, что в садик я его отдала не в тот, что ближе к дому, а в тот, который я сочла оптимальным. Где английский-ритмика-рисование-лепка-бассейн-нормальный детский психолог, группы не переполнены, а к особенностям диеты моего ребенка отнесутся со вниманием.

Опять же, хочется мне моего ребенка нормально кормить - не деликатесами, а качественными натуральными продуктами, и именно теми, которых требует его организм, а не на которые хватило денег. Одеваю вот тоже не в то, что от детей друзей-знакомых осталось, а в одежду, которую мы с сыном вместе в магазине выберем. Спортивная секция тоже не бесплатная, кружки всякие опять же...

Соответственно, следующий ребенок у меня появится ТОЛЬКО в том случае, если я смогу предоставить ему то же самое. Или не появится, что тоже не страшно.

На всякий случай - по сравнению со многими кофейщиками уровень жизни у меня весьма низок.
 
Валк, жить в свое удовольствие - еще не значит иметь ребенка в 40 лет. Это значит вкусно (и полноценно) есть, это значит следить за своим здоровьем, за тем, чтобы иметь крышу над головой и прочая. В конечном итоге это значит сохранить собственное здоровье, чтобы родить здорового ребенка и не бегать потом с ним по больницам, только ради профилактики. Но дети с проблемами здоровья все равно будут рождаться. Например, мой племянник, рожден 25летней мамой, здоров, единственная проблема - плоскостопие. Нужна была операция. Другая племянница, рождена 24хлетней мамой. Нарушение обмена веществ, нужна диета, поездки к морю и лечение. А их сестры, рожденные позднее, совершенно здоровенькие детки. Вполне возможно, что сыграло свою роль то, что мамы имели лучшую жизнь, лушче питались после рождения первого ребенка, и проч.



Кстати, ты совсем деревянный или куда? Я с тобой и говорю о деньгах, которые нужно потратить на детей. Им нужно хорошее здравоохранение, самое лучшее образование, нормальная одежда (не имею в виду супермарки), хорошее питание, учебники, книжки и компьютер, секции и кружки. Сядь с карандашиком, и посчитай, сколько это все стОит...
 
Органза, меня забыли Я тоже этому придаю значение Мой муж тоже, ему здоровенькие дети нужны были, а не с ДЦП...

___________________________________________

Ира, пардон, действительно, тебя забыла упомянуть, хотя и подразумевала, что ты на данную проблему так же смотришь, как я и Алтея. И, если можно, то ко мне "на ты", ок?
 
Назад
Сверху