Сожительство и мораль

  • Автор темы Автор темы uheep
Хотите вы или нет, но родители до гробовой доски таковыми и останутся! какие бы отчимы-мачехи распрекрасные не были...

Примеров тому - миллионы судеб. Все, даже усыновленные, ищут_ своих_родителей, даже неуспешных, нищих и асоциальных.



Ну ето не совсем всегда так.

Я вот "продукт танго" или скорей последнего школьного вальса с разводом после двух лет. Может у меня какие травмы латентные , но отчим для меня де факто отец, и причем обожаемый, хотя родной таки не социальный случай, наоборот, он меня навещал в детстве и исправно платил алименты.

Просто мне с ним было всегда чуть напряжно: якобы папа, но почему такой чужой? А потом у него уже и дети в другой семье появились, и наши отношения сошли потихонечку на нет.

Гены и родственные узы кое-что конечно определяют, но таки не надо их переоценивать.





По поводу браков: ради детей стоит наверное пожениться во избежание всяких бюрократических заморочек.

В остальном для самостоятельной, зарабатывающей женщины разницы нет, по крайней мере такой мой опыт после 7 лет гражданского и двух лет официального брака с любимым.
 
искренне надеюсь, что жто никак на вас не отразилось... но не удивлюсь, если и когда седыми мужиками вы еще не раз поговорите и с родным отцом.. круг замкнётся Легче дышать станет обоим, увидите.



В остальном для самостоятельной, зарабатывающей женщины разницы нет да. При одном условии - она_сама_этого не хочет. Пока или ... с вами, снова вопрос иного порядка, правда же?







Просто звонить отцу и напоминать ему о его детях считаю делом неблагодарным. Опять же нарвешься на конфликт, зачем?



Прости если на больное.. но за тем, что ОН отец вашим детям.

И если вы сумеете задуматься, то сумеете и разрулить ситуацию так, что он будет принимать участие в жизни детей. Даже если сейчас не в лучшей ээ -э финансовой форме... это можно извинить, поверьте. И ему самому скорее всего дико стыдно, что он вот такой... неуспешный... подумайте



Благодарное.. не для вас конечно, для детей. Они же любят.. вы больше нет. Но оттого что вы друга друга больше не любите, им не прощу, а труднее и ... обиднее. А конфликты не страшно, можно и не затевать.



Как только не станет укора в ваших глазах, ОН тоже изменится наверняка он вас боится или уж опасается ваших упрёков и презрения...



Еще раз извините. Скажете - сотру немедля.
 
но не удивлюсь, если и когда седыми мужиками вы еще не раз поговорите и с родным отцом.. круг замкнётся Легче дышать станет обоим, увидите.



Бывают же оптимисты...

Когда я родилась, и оказалась девочкой, мой "папаша" даже в роддом не пришёл нас забрать. Алименты тоже не платил, и один раз сделал подарок - пистолет.

Когда узнал что мне уже 16 лет, сказал "наверное уже по рукам пошла".

Без размазывания соплей, не спешите утверждать, что родные родители не бывают ублюдками, которых заменяют любимые, любящие и заботливые отчимы.
 
Опять осмысливаю прочитанное...

Получается что официальная регистрация брака нужна

- ради детей (совместных);

- ради того, чтобы после предполагаемого развода можно было что-то поиметь с супруга....



С первым соглашусь, хотя есть момент - если отцом ребенка записан гражданский муж ,то вроде как и проблем ни с алиментами, ни с установлением отцовства быть не должно



Со вторым... не соглашусь.

Во-первых, дважды сочетаясь законным браком мне не приходило в голову подумать о том, что после развода я что-то с этого поимею, я просто о разводе не думала.

Во-вторых, так получилось, что мы с сыном после развода остались и без собственной жилплощади, и без прописки Где уж тут что-то поиметь...



...че-то теперь сама не пойму - нафиг я опять зарегистрировала свои отношения с мужчиной
 
не спешите утверждать, что родные родители не бывают ублюдками, которых заменяют любимые, любящие и заботливые отчимы



барышня, я ни на чём не настаивала и ни-че-го не утверждала /перечитайте/, не имею такой нелепой привычки, уважая многобразие мнений /заранее/ и предполагая различное развитие ситуаций в каждом персональном случае.



И не надо тут мне толкать теории, что папа отказался от вас, потому что вы ж. полу. Все вопросы к вашей матушке.

Если вы не поняли о чём я, а в вас обида клокочет за безотцовщину, то всё же.. на будущее, подбирайте слова.



Не удивлюсь, что у вас будет 3-4 гражданских брака... Всех благ
 
ГЫ

Если бы! Я даже и не против...а то у меня один законный брак, иногда даже скучно становится...а тут такое разнообразие!



не имею такой нелепой привычки, уважая многобразие мнений



Ой ли? А что же вы тогда, не зная ни меня, ни моей матери, ни отца, успели утвердительно заявить что Все вопросы к вашей матушке. ???

Вам что-то известно, что неизвестно мне? Или вы, а не я, разговаривали с отцом? Поверьте, подаренный пистолет девочке с бантиками в 6 лет запомнится...о чём я его и спросила при последнем разговоре.



в вас обида клокочет за безотцовщину

А это то откуда, если вы против предполагая различное развитие ситуаций в каждом персональном случае???

У меня замечательный отец, которого мне никто не заменит, пусть даже и не его гены в моём теле.



Вам, дорогая, лучше жевать, а не доводы делать о чужих судьбах и семьях.
 
Очень характерная тенденция - противники штампов чаще всего женщины с неудачным семейным опытом. Как правило и не один раз. Это заставляет задуматься...

Установка изначально поставлена на плохое. И это сбывается и будет сбываться хоть со штампом, хоть без.



Знаете, знала очень много женщин - противниц законного брака. А когда копнули поглубже - оказалось им никто и не предлагал. Вместе пожить - Да. А вот офицально - Нет.

А они целую теорию о независимости выстраивали.



Я абсолютно убеждена: нельзя иметь то, чего тебе не предлагают. Пока мужчина не предложил мне стать его женой, примaнимая на себя и моральные и юридические обязательства, я называть его своим мужем не имею права. Сожителем, любовником, отцом детей... как угодно. Но не мужем.
 
Пока мужчина не предложил мне стать его женой, примaнимая на себя и моральные и юридические обязательства, я называть его своим мужем не имею права. Сожителем, любовником, отцом детей... как угодно. Но не мужем.



Моя любовь, скажем, от этого не померкнет. А Ваша?
 
Борька Дынькин,



может и не померкнет, но задуматься заставит.
 
Борька Дынькин,



может и не померкнет, но задуматься заставит.



О чем? Не отказаться ли от чувств? Влечения, я имею в виду.

Какая там любовь, если разговор о торговле за статус?

От любви отказаться нельзя, ибо зачем? А вот от влечений различного рода, подправленных различными болями и сомнениями, эгом причиняемых - вполне можно.
 
А сожительство - достойно осуждения.



Мужем и женой могут себя лишь те, кто официально зарегистрирован, а еще лучше обвенчан в церкви, когда официально при свидетелях клянутся в любви и верности, как перед свидетелями, так и перед богом, все остальные же не имеют на это ни морального, ни юридического права. И противники этого какие бы аргументы ни приводили, всегда будут оставаться сожителями, любовниками и т.д., живущие в свое удовольствие, не думая о детях, что их ждет в жизни, какие у них появятся проблемы и почему их папа с мамой просто были сожители, и почему детям нужно расхлебывать кашу, которую заварили их бестолковые родители. Семья – это ячейка общества, а общество живет по законам. Основная масса людей живет в законном браке и всегда будут осуждать тех, кто пренебрегает законами общества.
 
Мыж взрослые люди. Все понимают, что любовь - сегодня есть, завтра нет.

А вот штамп дает возможность немношшко пощипать бывшего благоверного. За бывшую любовь счет не предъявишь, а штамп - это 50% нажитого, как-никак. Плюс - алименты в случае чего.



Не надо на рынок ходить с проповедями, не надо.
 
"будьте вечной "козой на выпасе", свободной любовницей, лишь бы на здоровье."



Вот о чем и ветка вот так относятся к женщинам, которые не регистрируют брак. а почему? потому что это возвышает в собственных глазах ну если только так возвышаться умеете, то ничего не попишешь.

Friday, ну конечно. если мужчина прелагает жениться и женщина в принципе не против, то они и поженятся. когда-нибудь куда им спешить? а до официальной росписи можно и так пожить. если хватит пофигизма выслушивать подобные сентенции зумужних дам.

или Вы настаиваете на схеме - повтречались (лучше не больше года, правда? )- расписались? а почему не поцеловались-расписались? или потанцевали-расписались? или там по аське перекинулись парой слов - расписались. иногда и так замуж зовут

мне кажется, счастье и гармония - это такое состояние, которое непросто достичь. в принципе. нет гарантий, как на все в жизни. и достигать его путем, на котором кто-то настаивает или общепринятым - глупо. время-то не резиновое. уж лучше набраться смелости поискать свой. ну если ты, конечно, хоть капельку отличаешься от остальных.
 
Хмм. еле дочитала

Такие всплески мнений



На самом деле ответа на поставленый вопрос так и не нашла, хотя тоже интересуюсь узнать, почему собственно часто можно услышать фразу - "а тебе то что, ты не замужем!"



У меня лично есть опыт одного гражданского брака. Воторой (тож гражданский тока в начале пути ) Первый и распался по причинам внутреннего разногласийа живуших в оном. То есть я наивно пологала, что у нас семья, а молчел никак не полагал То есть он не считал нас семьёй... На этой почве и разошлись (теперь так рада, что штампа не было... Потому как разошлись бы на другой почве, но попозже и потяжелее)



Теперь вот начинаю второй опыт брака, но опять же без штампа. Ну вот честно, не нужен он мне. Мне нужно, чтоб было внутреннее состояние семьи (а оно в данном случае есть). Ну и усё.



А про разделение имущества - ну не буду я делить его в любом случае. Как не делила в первый раз, что человек счёл необходимым забрать- забрал. Был бы мужем, всё равно бы отдала....
 
Впрочем окружаюшие меня люди, воспринимали и воспринимают мои отношения именно как семейные. Маме, конечно тяжеловато, но она умеет держать себя в некоторых рамках и особо не настаивать. Потому как доводов не хватает и потому как жить то мне, а не ей...



О, у меня папа живёт в гражданском браке 12 лет. Я на их регистрации настаиваю именно, чтоб ежеле чего... (возраст, не дай Бог) А то там государство+родственники На папиной фирме узнали, что он женат без штампа где-то года полтора и очень обрадовались О, грят, и пример положительный и на свадьбе можно погулять
 
а если я бы сделал искуственное оплодотворение???

он не отец, он донор. Он вспоминает о детях когда ему это выгодно. Мне надоело смотреть как разочаровывается ребенок в папе который обещал и не сделал, обещал и не позвонил, обещал и не приехал. Я не буду ходить и уговаривать его видеться со своими детьми - ему они до лампочки как и всегда были.



Детям он все больше становится до лампочки НЕ НАДО ОТРЕЗАТЬ СОБАКЕ ХВОСТ ПО ЧАСТЯМ. Старший понял что за фрукт его папа уже давно. Младшая уже догоняет. Не надо строить иилюзий в детях , чтоб они потом не разочаровывались лишний раз.



Ему не стыдно, ему все равно.

У него уже есть еще одна дочь (от второй жены) с которой он тоже уже успел развестись. Он себе замечательно ищет третью и козыряет перед ней тем, что вот у него уже 3 детей, какой он порядочный, все время женится.



Ребенок оценив ситуацию похихикал над моим высказыванием, что со стилем жизни их папы у них будет очень много братьев и сестер.
 
Назад
Сверху