Сожительство и мораль

• Автор темы Автор темы uheep
Эт ситуация такая живешь ты с мужем, но настойчиво собираешь на собственную паршивую квартиренку.

На удивленные вопросы мужа - зачем тебе вторая квартира? - отвечаешь - а чтобы моя экзистенция была оправдана!

простите, девушки, но эта моя жестокость была направлена только по отношению к ООлга. Ну достала, ей Богу! сколько можно обзывать меня неизвестно кем, при том, что я не допускала грубых слов в ее адрес. У каждого человека своя больная точка. Мне просто пришлось ударить по ней, чтобы до человека наконец то дошло, что безнаказанно никого оскорблять нельзя. Хотя, до нее все равно не дойдет.

а в целом - я сама таких злобных взглядов - про женщин и детей не разделяю.

а-а , про квартиры забыла сказать... ну девушка ООлга тут позиционировала себя, как пожирательницу сердец и прочее, несколько раз хвасталась своим материальным достатком. Объявляла , что она на рынок - ни ногой, а все покупки ей в зубах приносит муж. И вообще - она не нищета какая то, как я, к примеру....

так что сорьте, но мой пост был адресован только ей...

Остальным, кого эти слова задели - просьба не обижаться. на самом деле - это вовсе не моя точка зрения. Я ответила только ударом на удар - конкретному человеку.

Потому как когда для мужа проблематично было бы к помощи такого специалиста вроде меня обратиться за деньги - я несколько раз ему бесплатно помогала; притом когда ему было нужно и срочно - то бишь пришел в хрен знает сколько - а не посмотришь ли ты... - я да-да - и до ночи херачилась несколько раз

И трахаюсь я с ним - с вполне нормального и востребованного возраста.

То есть когда я была (и есть) - в возрасте трудоспособности как специалиста и привлекательности как женщины - он меня пользует. Но когда всё это пройдёт - должно же и у меня что-то остаться. И это справедливо.

Ни фига не справедливо, однако. С моей точки зрения если со мной кто-то живет и что-то там делает, он делает это для своего удовольствия, а не потому, что гарантии нужны в пенсионном возрасте. Не нравится - не живи, не хочешь - не делай, но с такой точки зрения, что типа, сейчас трахаемся, а потом ты меня по гроб жизни содержать будешь - это как-то неправильно, а меня кто содержать будет на пенсии? В конце-концов, удовольствие обоюдное получали, почему у тебя такое преимущество должно быть?

Потому как когда для мужа проблематично было бы к помощи такого специалиста вроде меня обратиться за деньги - я несколько раз ему бесплатно помогала; притом когда ему было нужно и срочно - то бишь пришел в хрен знает сколько - а не посмотришь ли ты... - я да-да - и до ночи херачилась несколько раз

И трахаюсь я с ним - с вполне нормального и востребованного возраста.

То есть когда я была (и есть) - в возрасте трудоспособности как специалиста и привлекательности как женщины - он меня пользует. Но когда всё это пройдёт - должно же и у меня что-то остаться. И это справедливо.

Дык мы вот с гражданским мужем друг другу тож помогаем в работе, если надо. И не считаем сколько времени это занимает, а уж деньги за это брать... Мне как-то даже в голову не приходило.

Ну если Вы считаете, что секс и просьба о помощи со стороны Вашего мужа - это исключительно пользование, то Вам просто сложно понять людей с противоположным мнением.

Вообще-то семья - это когда люди не просто живут в одной квартире. И тогда у них в планах после выхода на пенсию, после невозможности секса (предположим) - совместная жизнь все равно остается!!!!!

Кстати, я Вас намного раньше просила привести примеры серьезности отношений, которая выражается не в недвижимости и не в больших суммах , так как у большинстава семей их просто нет. Вы так и не ответили. А хотелось бы услышать

Для ООлги семья - это штамп, штамп в паспорте. Всё остальное - либо понарошку, либо факультативно Потому что нельзя после того, как жить вместе надоест, оттяпать у сожителя "совместно нажитое". Поэтому не рассказывайте ей всякие глупости про совместную жизнь , она вам всё равно не поверит.

Здраствуйте. Я в конференции больше года, но никогда не писала. А сейчас почему-то захотелось. Ева, я всегда относилась к Вам с симпатией, и мне казалось, что Вы очень умная женщина. Но тот балаган, который вы тут устроили....Кстати, а почему Вы приводите в пример своих подруг у которых брак не сложился? Да! Лучше жить в гражданском браке чем с лиловым подтеком под глазом и букетом вен. заболеваний. Спору нет. Но я Вам скажу по секрету - есть еще другие браки! Где заботятся, берегут, хотят детишек... Вы рассуждаете, что: " лучше быть здоровым и бедным, чем богатым и больным" А то что можно быть и здоровым и богатым Вам в голову не приходило????? Знаете, я никогда не лезу в чужие отношения - среди меня масса пар которые живут гражданским браком. Делать критерием оценки людей и их отношений я никогда не буду. Обстоятельства бывают очень разными. Это я знаю по себе. Лично Вам, Ева, я верю, что для Вас вопрос ЗАГСа не принципиален. Но! Oolga, даже если Вам это не нравится, говорит правду КАЖДЫЙ МУЖЧИНА, ГДЕ -ТО ОЧЕНЬ ГЛУБОКО ЗНАЕТ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЖЕНОЙ И НЕ ЖЕНОЙ. Если он это отрицает, я не советую в это верить. Я работаю психологом в консультации. Именно по вопросам взаимоотношения полов. Это не к тому, что я такая умная, просто пар передо мной прошло очень уж много, и мужчин, и женщин - впору статистикой заниматься.

Oolga, а Вам хочу сказать, не мечите бисер перед....Что-бы Вы не сказали- Вас обзовут корыстной эгоисткой. Не любят у нас богатых, а уж думать о будущем -что Вы -грех великий. Это уже дефекты Женского Российского Менталитета - их не исправить. Вы им говорите " хочу себя подстраховать - жизнь большая и странная" они до посинения: "Значит ты ему не веришь! Ужас! Это не любовь! Однозначно!" Не поймут они о чем Вы говорите, как не старайтесь. Это ж категория женщин, которой нужно только говорить каждое воскресенье :"Я тебя люблю, милая, ты у меня лучше всех" и она побежит за ним на край света босая по снегу. Он же сказал что любит! Во как!

Дамы! верить можно ТОЛЬКО делам! Дело не в деньгах! Деньги это просто способ! Понимаете?

А уж про ребенка! Ну Ева! Не красиво! Фальшиво, главное. Я Вам НЕ ВЕРЮ! Потому что это не "мнение" - это размахивание руками на базаре, и боюсь именно Вы оказались "рыночной торговкой" И последнее, Вам тут уже это говорили: В первоначальном посте Oolgi Вы увидели то, чего там не было. Человек высказал свое мнение. Про себя. Про то как у нее. Никого не осуждая и без всякого скрытого превосходства, которое Вы там увидели. Она просто попыталась объяснить, почему брак лучше и надежнее. Весьма, на мой взгляд, аргументированно. А Вам сказать то нечего, кроме "сама дура". Вот уж, воистину: " Если есть что-то более жалкое, чем женщина в 30 лет не замужем, так это та женщина, которая доказывает, что ей это не нужно" (с) Мне эта цитата всегда казалась несправедливо грубой, но стараниями здешних "гражданских жен" я в это поверила...

Или вы не заметили тему конференции, или вы не поняли меня. Я ни в коем случае не противница законных браков (два моих собственных это подтверждают, а если случится - то и в третий раз в Загс побегу, с меня станется )

Я не противница гражданских браков также. я - сторонница нормальных, человеческих отношений между людьми. будут они укреплены печатью - хорошо! не будут - что ж людям так виднее. Я противница того, чтобы посторонние навязывали парам свою модель жизни.

Примеры с неудачными браками. Да, возможно их тут многовато, и я действителььно объективности ради должны была привести примеры очень удачных браков , у меня немало таких примеров перед глазами. Честно.

Но я старалась здесь приводить примеры не удачных или неудачных браков, а того, как люди, у которых "бревмно в своем глазу" усиленно ищут "соринку в чужом". Здесь мне даны были советы, как правильно отвечать таким людям. вы знаете, я попробовала это сделать в реале - и получилось! так что я очень благодарна этим людям.

Что касается ООлга... это тема совершенно другая. Это вообще, можно сказать, чистый офтоп. "Я к нему такую личную неприязнь испытываю!"

ООлга позволила себе в другой ветке, в другой теме оскорбить меня. И именно по этому здесь я ее "вожу мордой по паркету" или, как вы правильно заметили - устраиваю чистый балаган.

Если вы заметили так же , что в других постах, не адресованных ООлге , я придерживаюсь абсолютно либеральных взглядов на браки вообще и чужую личную жизнь - в частности.

Хм... Да, возможно теперь я Вас понимаю лучше. Но мне кажется, что Вы все-таки не объективны. Согласитесь? Возможно Oolga Вас где-то обидела, но именно в том посте, на который Вы ссылаетесь в начале этой темы наезда я не увидела. И потом, ежели взгляды либеральные, таковыми они и остаются (подмигивающий смайлик) Нельзя же на один пост отвечать как либерал, а на следующий как консерватор. Это Вы где-то сама с собой спорите, нет? А насчет знакомых, я Вас понимаю, у самых ярых "критиканов", как правило, что-то не ладно "в своем королевстве". Я тоже через это проходило. Иногда в лоб говорили, как Вам :"так ты же не замужем", иногда более тонко - вроде ничего не говорят, даже не смотрят косо, но такими флюидами воздух наэлектризуют! Мне лично помогло то, что я в какой то момент поняла, - человек, который позволяет себе обсуждать и осуждать то, что его не касается - ГЛУПЫЙ. Вроде просто, но я это очень хорошо прочувствовала. А насчет Oolginogo, ребенка...зря Вы так. Понимаете, Вы ведь когда этот пост писали, мыслили как и Ваши подруги "Я ударю больно по тому, что мне не понятно, потому, что в своей жизни я не всем довольна"

Извините, если я Вас где-то не поняла

Oolga, не пропадайте, пожалуйста. Понятно, что у каждого первого из нас свои тараканы, и неодекватность в восприятии мира есть у всех. И у меня, и у Вас и у Евы. Мне очень интересно, как Вы понимаете брак, и его отличие от брака гражданского. Это именно то что я часто слышу от людей, только они это не могут четко сформулировать.

Что касается ООлга... это тема совершенно другая. Это вообще, можно сказать, чистый офтоп. "Я к нему такую личную неприязнь испытываю!"

ООлга позволила себе в другой ветке, в другой теме оскорбить меня. И именно по этому здесь я ее "вожу мордой по паркету" или, как вы правильно заметили - устраиваю чистый балаган.

Аминь...........................................................................................

ЗЫ Покаяние приоткрывающее завесу о морали этого Маппет-шоу - базаря меж делом о сожительстве, с наслаждением повожу мордой по паркету........... с привлечением общественности........публичные порки средневековья отдыхают.....................................................................................

КАЖДЫЙ МУЖЧИНА, ГДЕ -ТО ОЧЕНЬ ГЛУБОКО ЗНАЕТ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЖЕНОЙ И НЕ ЖЕНОЙ.

Да мысль верная, только штамп в паспорте к этому отношения не имеет. Не гарантирует он женщине позицию ЖЕНА навсегда. Так и отсутствие штампа не всегда означает, что эта позиция у мужчины вакантна.

мартини

КАЖДЫЙ МУЖЧИНА, ГДЕ -ТО ОЧЕНЬ ГЛУБОКО ЗНАЕТ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЖЕНОЙ И НЕ ЖЕНОЙ.

Да мысль верная, только штамп в паспорте к этому отношения не имеет. Не гарантирует он женщине позицию ЖЕНА навсегда. Так и отсутствие штампа не всегда означает, что эта позиция у мужчины вакантна.

Очень точно подмечено!

Да, вот теперь вы меня поняли почти совершенно правильно. начет либерала и консерватора - так это же политическое умение - сказать то, что хотят услышать Подмигивающий смайл.

Ну нет в других моих постах нетерпимости к другому образу жизни, не так ли? Может непонимание где то есть, но нетерпимости нету.

Зря ли про ребенка... хм... не знаю... с вашей точки зрения - может и зря. Жестоко это. И сама я сразу сказала, что вот сейчас поступлю жестоко. Потому что, простите, надоело читать во ВСЕХ ветках о себе снисходительные рецензии с употреблением слов "дурочка", "Что ты там нажила к своему тридцатнику" "ходишь на рынок за покупками - не брезглива или денег нет" . Не верите, можете убедиться в этом сами. Я эту войну не начинала. И заметьте, когда эта девушка усиленно поливала меня своими инсинуациями - вы лично молчали, не так ли? то есть считали допустимым ее поведение?

Теперь же, когда я ответила ей адекватно, как она того заслужила, вы возмущены... почему? если она - Ваша близкая подруга - то понятно. Друзьям мы многое прощаем, но если вы претендуете на объективность к участникам шоу - то ответьте, плиз

Да, Алекс, я понимаю, о чем Вы. Только это не "мысль верная" это мой 5 летний опыт работы с людьми. Ничего личного, в том, что я говорю нет. Да, мужчины часто женятся не "на той" женщине. Мне часто приходилось слышать"Я был уже один раз женат,а сейчас я ЖЕНАТ" понимаете?на Ней женат. потому что не мог по другому. С другой, даже очень любимой женщиной мог лет 10, а вот появилась Она...и он в 3 месяца женился.Не слышали никогда про такое? Мне не зачем Вам врать. Я не принимаю эту область жизни близко к сердцу. Просто цитирую, то что десятки раз слышала. У меня однокласник-близкий друг такой же был. Встречался с девушкой 2 года, потом 4 года жил с ней, действительно очень ее любил. Вместе они чего только не пережили. Прошли буквально и огонь и воду. Оба невероятно порядочные и надежные люди. Планы на будущее он с ней не строил - говорил "Человек, предполагает, а бог смеется" Потом встретил в электричке девушку...2 недели ездил с ней вместе на работу...сделал предложение...говорит" Я не мог не сделать, просто не мог! Почувствовал, что Это моя Жена, мое будущее." Да и еще, когда он жил с первой дамой, он мне тоже говорил что-то невнятное типа: " Я ее люблю, хочу, обожаю, мне никто кроме нее не нужен, но я не стал бы на ней жениться...почему не знаю..."

Вы и я и Ева за человеческие отношения, со штампом или без. Я верю, что долгие, и счастливые отношения могут быть в гражданском браке. Иногда гораздо крепче законных. Я не про это. Я про то, что, когда мужчина встречает свою женщину, если у них нет припятствий или оба не разочарованны в браке по самое нехочу, то вероятнее всего, он на ней охотно женится. Это только мое мнение, основанное на большом опыте, который, само собой, не гарантирует,отсутствие у кого-то другого опыта))))

Ева, конечно отвечу! Если делать выводы из того, что вы процитировали, то: Нет! Я не считаю такое отношение к Вам допустимым! Я не возмущена-это слишком уж громко, ни за кого не заступалась, я выразила свое отношение именно в этой теме, потому, что она близка мне по роду работы. Дело в том, что у меня вчера только были три человека у которых проблема вертелась вокруг понятия "брак".

Я всегда стараюсь быть объективной, просто наверное данную тему я читала внимательнее остальных))). По каким причинам, я уже объяснила.

Я уже сказала, что, когда Вы говорите "Мне не надо в ЗАГС, нам и так хорошо" ВАМ я верю. Я уже хорошо навострилась различать "нехочу, потому что нехочу" и " нехочу, да мне и не предлагают". Как правило второй тип очень нетерпим к замужним женщинам и доказывают они что хорошее дело браком не назовут гооораздо громче чем положено тем, кто своею жизнью удовлетворен и доволен. И мне не хотелось чтоб в Ваших постах появлялась эта истеричность))) По причине уважительного к Вам отношения))

Во, ну наконец то нормальный диалог! спасибо! Полностью согласна со всеми вашими выкладками. И случаи такие тоже встречала, как вы описала, только редко достаточно. У меня в опыте - или хорошие прочные браки у друзей, или не хорошие, или не браки, но хорошие отношения... все есть! редко, но бывает, просто вспомнила один всего такой - когда - да! втрелитл другую и ушел! И обвинять нельзя, не как свинья ушле, все обеспечил и жене и детям. ... но ушел. Сказал, что наконец то нашел свое. но это неважно. Я вот еще одного мужчину знаю, который сказал - да, я женился случайно, да, она некарсива, неумна, - с вашей обывательской точки зрения, но ! она поддерживала меня, когда мне было плохо, она родила мне сына, она пережила со мной все! и я от нее никогда не уйду. достойно уважения? имхо, да!

И я считаю, что это настоящая семья, несмотря на то, что горячей любви там давно нет......

Зато знаете что есть? - пакость всякая к ним лезет, к ней особенно! со словами - он тебя не любит, он тебе изменял, вы вообще не семья, у него другая есть! Вот каково ей слушать оценку - семья не семья? такие как ООлга ей бы живо расписали, какая она халда.

Кстати, мне она не подружка, можно даже сказать не знакомая. Я ее не поэтому защищаю. Просто с ее мужем мы коллеги. И это он мне пожаловался на ситуацию.

Назад
Сверху