Здраствуйте. Я в конференции больше года, но никогда не писала. А сейчас почему-то захотелось. Ева, я всегда относилась к Вам с симпатией, и мне казалось, что Вы очень умная женщина. Но тот балаган, который вы тут устроили....Кстати, а почему Вы приводите в пример своих подруг у которых брак не сложился? Да! Лучше жить в гражданском браке чем с лиловым подтеком под глазом и букетом вен. заболеваний. Спору нет. Но я Вам скажу по секрету - есть еще другие браки! Где заботятся, берегут, хотят детишек... Вы рассуждаете, что: " лучше быть здоровым и бедным, чем богатым и больным" А то что можно быть и здоровым и богатым Вам в голову не приходило????? Знаете, я никогда не лезу в чужие отношения - среди меня масса пар которые живут гражданским браком. Делать критерием оценки людей и их отношений я никогда не буду. Обстоятельства бывают очень разными. Это я знаю по себе. Лично Вам, Ева, я верю, что для Вас вопрос ЗАГСа не принципиален. Но! Oolga, даже если Вам это не нравится, говорит правду КАЖДЫЙ МУЖЧИНА, ГДЕ -ТО ОЧЕНЬ ГЛУБОКО ЗНАЕТ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЖЕНОЙ И НЕ ЖЕНОЙ. Если он это отрицает, я не советую в это верить. Я работаю психологом в консультации. Именно по вопросам взаимоотношения полов. Это не к тому, что я такая умная, просто пар передо мной прошло очень уж много, и мужчин, и женщин - впору статистикой заниматься.
Oolga, а Вам хочу сказать, не мечите бисер перед....Что-бы Вы не сказали- Вас обзовут корыстной эгоисткой. Не любят у нас богатых, а уж думать о будущем -что Вы -грех великий. Это уже дефекты Женского Российского Менталитета - их не исправить. Вы им говорите " хочу себя подстраховать - жизнь большая и странная" они до посинения: "Значит ты ему не веришь! Ужас! Это не любовь! Однозначно!" Не поймут они о чем Вы говорите, как не старайтесь. Это ж категория женщин, которой нужно только говорить каждое воскресенье :"Я тебя люблю, милая, ты у меня лучше всех" и она побежит за ним на край света босая по снегу. Он же сказал что любит! Во как!
Дамы! верить можно ТОЛЬКО делам! Дело не в деньгах! Деньги это просто способ! Понимаете?
А уж про ребенка! Ну Ева! Не красиво! Фальшиво, главное. Я Вам НЕ ВЕРЮ! Потому что это не "мнение" - это размахивание руками на базаре, и боюсь именно Вы оказались "рыночной торговкой" И последнее, Вам тут уже это говорили: В первоначальном посте Oolgi Вы увидели то, чего там не было. Человек высказал свое мнение. Про себя. Про то как у нее. Никого не осуждая и без всякого скрытого превосходства, которое Вы там увидели. Она просто попыталась объяснить, почему брак лучше и надежнее. Весьма, на мой взгляд, аргументированно. А Вам сказать то нечего, кроме "сама дура". Вот уж, воистину: " Если есть что-то более жалкое, чем женщина в 30 лет не замужем, так это та женщина, которая доказывает, что ей это не нужно" (с) Мне эта цитата всегда казалась несправедливо грубой, но стараниями здешних "гражданских жен" я в это поверила...