Сожительство и мораль

• Автор темы Автор темы uheep
спасибо за теплые слова Я случайно, получилось вам ответила, предыдущий пост... не поняла. что вы это мне мне , а Алексу. в общем, ники перепутала.

Я, конечно постараюсь не допускать истеричности. Но я уже объясняла этой мадаме, что многое из того, что я говорю - я говорю с изрядной долей юмора. Ставлю смайлики и т д... пытаюсь шутить, чтобы разрядить обстановку. тему не закрываю, потому что вижу, что она задевает людей, они высказываются. ... А так злобно я ответила ООлге - впервые..

Потому что - нельзя же хамить бесконечно и безнаказанно. так что истерик не будет, но и хамство прощать - не буду

С уважением.

Да, пакости разной много. И семьи настоящие тоже разные бывают. У меня была такая же ситуация, как у Вашего знакомого. Самая моя близкая подруга, промучившись 8 лет со своей "большой и чистой любовью" вышла замуж за другого человека. Просто устала от полной бесперспективности, да и обстоятельства так сложились. Её муж звезд с неба не хватает, но он очень добрый, заботлевый, порядочный и очень ее любит. Она закончила два института. Он не читает книг. Вообще. Со школы. Они живут вместе 2 года. И, слава богу, очень хорошо живут. Через пол года после их свадьбы, ее Экс большая любовь начал соображать, что потерял что-то очень ценное. И началась длительная осада с серенадами. Что он ей только не пел: "Уйди ко мне! Я тебя прощаю!Давай хоть встретимся на нейтральной территории! Ради нашей любви весь этот мир придуман!" и т.д. Она ему сразу объяснила, что у нее есть Семья, человек который ее любит и которого она уважает. И что это значит гораздо больше чем самая большая любовь. Я ее прекрасно понимаю. А уж "доброжелателей " вокруг них тоже масса, но они их и не замечают как -то.

ну вот видите! Так что по большому счету - ветка эта не скандальная вовсе... Я даже подумала, что часть высказываний учит терпимее относиться к другой жизни...

Не всех конечно учит... но...

Читала-читала... Решила таки ответить на изначальный вопрос.

Мне интересно мнение женщин и мужчин - особенно тех, кто живет в сожительстве - вы ощущали по отношению к себе снисходительное отношение со стороны тех , кто находится в законном браке и как вы себя при этом чувтвовали?

Да, случалось и такое. Обсуждать этот вопрос со мной я обычно не позволяю, но были два случая. Очень меня позабавивших. Один раз - приятельница, имевшая в анемнезе два брака и кучу сожительств, второй - дальняя родственница, которая к неполным тридцати годам умудрилась раз пять в ЗАГС сбегать.

Ну, а я на основе личного опыта. 12 лет брака, последние полгода перед разводом, штамп есть, семьи (жены) нет. (Потом еще года 3 штамп в паспорте стоял, лень было оформлять.) Сейчас более 5 лет гр. брака, штампа нет, но есть семья и ЖЕНА. Это не принципиальная позиция, просто никак до загса не дойдем, и нас это не напрягает.

Вот ваш пример: «Потом встретил в электричке девушку...2 недели ездил с ней вместе на работу...сделал предложение..» Как по вашему спас бы штамп отношения МЧ с его предыдущей девушкой? Остался бы он с ней, если они были официально зарегистрированы?

Девушки, почитайте ка -

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=41703

ИМХО - часть мужских мнений хорошо отражают разницу между официальным браком и не очень.

Алекс я не "за" штамп и не "против" Штамп разумеется не от чего не спасет и ничего не гарантирует. Я про то, что вижу вокруг. Ваш случай очень похож на моего мужа. Он тоже жил 12 лет в браке, потом развелся, потом сошелся со мной. Мы гр. браком жили год-тоже лень было дойти до ЗАГСа, он тоже хотел, но мы считали что это "не принципиально". А в июле мы все таки поженились. И сейчас он говорит, что разница есть. Нет не в отношении ко мне, а в ощущениях. У кого-то этой разницы нет. Как, например, у Евы.Это мне тоже понятно. Это обычно бывает с очень зрелыми, взрослыми и мудрыми людьми, которые через многое прошли. Я без иронии. И то, вы знаете,по моему, опять же опыту они все равно приходят к свадьбе или к венчанию. А понятие Семья конечно делается не штампом и не на нем держится. Это очевидно. В разговоре с Евой я уже сказала все, что хотела: )))) боюсь начать повторяться

Наблюдаю я "за базаром"

У меня к Еве пару вопросов

1. Про детеи, знаю кучу семеи без детеи/с приемными детьми и что, чем не семья? Которые жили всю жизнь

Знаю кучу мам одиночек, никакими детьми не удержали и не появляються папаши, в кофене, через одну такая тема

Дети не гарантируют семьи и у многих мужчин не самоцель абсолютно

Теперь к вам вопрос, с вашим гражданским мужем у вас есть обвшие дети?

Если нет, то по вашему же определению....

2 <<Объявляла , что она на рынок - ни ногой, а все покупки ей в зубах приносит муж.

Я все стесняюсь спросить, а че Вам этот рынок дался то?

Неужели тут ВСЕ ходят на рынок

Я вот ни разу!!!!!!!!!!!!!!!!! в жизни здесь не была на рынке, в Росси тоже (один раз все же была, знакомая заташила, бежала в ужасе)

Была опару раз в Израиле, но для калориту, там такои шук, что заглядение

Из моих знакомы на рынок ходит только свекр-пенсионер, потому как фанат всякого толькочтозарезаного ягненка или там трюфелеи

А молодым с чего на рынок бегать время терять?

Потом с кошелками таскаться...

Выгадать копеику???? (не для вех пренципиально), есть свежее (тут не известно даже на французсском рынке не из супера ли ту карошку оптом купили), а уж на россииско вобше хрен поимешь где бабки это вырастили

Так что рынок это на любителя (особенно в России в феврале грязь месить) у кого времени навалом

Вобшем я аж обалдела, оказываеться не поход на рынок а в супер приравняли к снобизму

А что такого, что муж продукры возит

Дал ему листочек с покупками он сьездил, через час все привез, делов то

Подвиг чтоли?

Сразу про детей еще раз отвечаею, это если вы не заметили предыдущих ответов. - Мои слова про детей были злобными и адресованы лишь к той, одной единственной - Оль, ну ты поняла, да?, котрая имеет манеру бегать за мной по всем веткам и обвинять меня во всех смертных грехах. Вот я разок и показала, как можно в ответ ударить человека по больному...

Хотите меня за это ругать - пожалуйста, но я уже объясняла, я долго терпела ее выходки, теперь буду на каждую отвечать адекватно... пока мне это не надоест и не перестанет меня развлекать.

так что вся тема - про детей - это оф. Мое трепетное отношение и к детям и к мамам, приемным, неприемным - без разницы, давно известно

Я все стесняюсь спросить, а че Вам этот рынок дался то?

Неужели тут ВСЕ ходят на рынок

Я вот ни разу!!!!!!!!!!!!!!!!! в жизни здесь не была на рынке, в Росси тоже (один раз все же была, знакомая заташила, бежала в ужасе)

Я вас поняла. Я сама в ужасе от действительности большинства российских городов в целом. Тема про рынок зашла только потому , что я как то упомянула, что мяско там покупаю, а в ответ получила - ты не брезгливая, значит, и у тебя денежков не хватает (Правда, оля?)))))

Вот и все. А, да , еще третий вопрос....

Эх, ну придется раз в жизни правду сказать....

общих детей у нас с моим нет и вряд ли я на это решусь. Именно я. У моего - двое детей от первой жены, у меня дочка. дети нормально общаются, да чего там! Выросли уже! Побаиваемся, как бы не переженились!

Мой сожитель работает в ведомстве, имеет ведомственную квартиру. Разменять, приватизировать и прочее ее нельзя. Если он выпишется оттуда - то его бывшая официальная жена останется бездомной, потому что она в этом ведомстве не работает, и ее тотчас же попросят из дома. Зачем мне эти слезы? Зачем создавать ей проблемы, если это ни мне , никому не нужно.

простите, девушки, но эта моя жестокость была направлена только по отношению к ООлга. Ну достала, ей Богу! сколько можно обзывать меня неизвестно кем, при том, что я не допускала грубых слов в ее адрес. У каждого человека своя больная точка. Мне просто пришлось ударить по ней, чтобы до человека наконец то дошло, что безнаказанно никого оскорблять нельзя. Хотя, до нее все равно не дойдет.

паноптикум

Вы, Ева Алекс - просто паноптикум.

Если я скажу "у Вас нет детей, и вы не смогли заработать на квартиру, следовательно, вы - не женщина, и вообще никто".

Это, соответственно, обозначает, что по моему мнению та женщина, у которой нет детей и которая не смогла заработать на квартиру - не женщина и вообще никто.

А следовательно, все женщины, которые по данному определению не женщины и вообще никто - совершенно справедливо могут считать меня кем хотят нелестным - в ответ.

Если я скажу "все русские - дураки", если захочу ударить конкретно Вас, то это закончится тем, что все, кто себя идентифицирует как "русского" справедливо будут считать меня расистом и русофобом, не так ли?

Вы меня сподвигли на большой пост, а? давненько такого не было

Остальным, кого эти слова задели - просьба не обижаться. на самом деле - это вовсе не моя точка зрения. Я ответила только ударом на удар - конкретному человеку.

Теперь Вы пишете, что так на самом деле не считаете. То есть Вы считаете, что пустое сотрясение воздуха по типу

"ВСе русские - дураки, хотя я так и не считаю", может хоть кого-то задеть?

Мои слова про детей были злобными и адресованы лишь к той, одной единственной

Скажите, я сильно Вас расстрою, если скажу, что ООлга совершенно не испытывает к Вам эмоций?

В отличии от Ваших, пардон, базарных выступлений, она высказывает свое мнение, приводя в пример Вашу, допустим, ситуацию, вот и все. Мнение ее, насколько я помню, очень редко меняется. То есть она не меняет свои мнения, чтобы побольней ударить адресата.

Я так понимаю, именно это и задевает, да?

Она ТАК думает на самом деле - она считает, что у Вас не семья, и это Вас задевает? Она не хотела Вас обидеть, а просто придерживается своего мнения.

Ужасно

Но ведь мало ли у кого какое мнение?

Я вот считаю, что биологические отцы, которые не воспитывают собственных детей - это верх аморалки. Что житие детей с энным по счету мужем матери - это тоже аморально.

Про рынок.

А я люблю покупать на рынке. Потому что в магазинах нету того, что есть на рынке - например, нормальной корейской еды, которую делают старенькие кореянки по правильным рецептам, нет нормального не много раз вымороженного мяса, нет нормальных овощей, и т.п.

Всегда с приветом

Про рынок.

А я люблю покупать на рынке. Потому что в магазинах нету того, что есть на рынке - например, нормальной корейской еды, которую делают старенькие кореянки по правильным рецептам, нет нормального не много раз вымороженного мяса, нет нормальных овощей, и т.п.

ну и я люблю... и писала уже об этом сто раз... а в чем проблема то?

"Рада за Вас, что Вы смогли быстро найти сожителя. Надеюсь, хорошего - от которого Вы больше не станете кататься на всякие загородные... хм.. прогулки с малознакомыми мужчинами и взятыми в напарницы маловоспитанными приятельницами, как Вы это делали (поначалу, очевидно )

<Я, конечно хожу на рынок, но в качестве покупательницы. > ЭТИМ сказано всё. О Вас. Об отношении к Вам Вашего сожителя. (спросите-ка у местных мужчин - допускают они, чтоб их ЖЕНЫ были вынуждены по рынкам в поисках еды/ одежды бродить ) И о уровне Вашего мышления в том числе. Да, кстати, и о цене Ваших песенок про Вашу якобы самодостаточность и состоятельность - тоже Что Вы имеете, детка ? К своим за 30 годкам? Подумайте

Не подскажете, что это за город такой? С рынками, посещать которые приятней, чем супермаркеты? Или дело может быть в ...э-э.. патологически сниженном пороге брезгливости некоторых, а, Ева Алекс ? Или денюжков не хватает?

До чего же Вы глупая и вздорная бабенка! Неугомонная просто - в пошлости собственной. Не умеющая видеть дальше собственного носа. Читающая - и не видящая сути. Эт писец простоДа не, "жить учить" - много чести. За это ж денюшки плотят обычно. А так - халявно да виртуально - не за что тебя. Честно. (эт уже не шутка).

Неумело живёте, дамочка"

Это все посты ООлга адресованные мне лично...

Нужны комментарии?

<Это все посты ООлга адресованные мне лично...

Нужны комментарии?> -

- Странный вопрос. Перебранка скоро уже на пятнадцатую страницу переползет Видимо, нужны. Если такие темы открывают - это кому-нибудь нужно.

Но - малоприглядно. Под видом обсуждения выяснять отношения, чем-то ругань Юлиана С Сильвер в Позиции напомнило.

Нужны

приведите цитаты Ваши - на которые сии цитаты были ответом.

А то как-то односторонне

И еще хотелось бы услышать комментарий, почему ругательноство обращенное к ООлге, имеет характер обобщения.

характер обощения- не имеет. Там ясно указано - личное обращение, Это первое. Там несколько раз подчеркнуто, что все сказанное - говорится лично о ней. Это второе . Там несколько раз принесены извинения за возможные обиды для других людей. - это третье.

Цитаты - приведу! С вашего разрешения - на ваш кофе мыл. Не понимаю, что это даст - но сделаю... Ответите?

Читаю тему и прихожу к выводу, что все бабы - дуры.

То есть, я имею ввиду одну конкретную.

Надеюсь, никого не обидел?

По теме:

Очень даже мужики разделяют жен и не _жен. Хоть никогда об этом сожительнице и не сажут, а будут мести пургу про "союз самодостаточных и независимых личностей"...

Назад
Сверху