Сожительство и мораль

• Автор темы Автор темы uheep
Ах да, забыла ещё одну серьёзную деталь-отличие: в замужестве (нормальном) можно ради общего будущего блага отказаться от какой-то сиюминутной прихоти. А в сожительстве - нафик оно? Ограничивать себя? Ведь завтра - может не быть. Ведь деньги - будут его деньгами И т.д.

А вообще более подробно об этом говорилось в этой ветке

http://www.forum.nedug.ru/showthr...32&pagenumber=1

В смысле что что-то неуловимо меняется к лучшему

потрясающе:

Что невозможно без брака? Да хотя бы то, что этот начальный период фиг бы я стала терпеть - когда дома никогда не знаешь, сколько будет завтра денег и будут ли вообще. Это ж нервов сколько было. Я бы (будь то сожитель) ультиматум бы поставила - или обеспечь здесь и сегодня хоть что-то (в конце концов он ведь не лузер какой чтоб работу более-менее оплачиваемую не найти) - или сказала бы вали нафиг.

Я бы не стала подстраиваться. По крайней мере, так, как сечас. Зачем? Ведь (в случае, если всё будет идти хорошо0 - настоящее хорошее случится не сегодня и даже не завтра, а только послезавтра быть может - и в случае сожительства у меня не было бы никаких гарантий, что мне с этого что-то перепадет. А здесь мне уже на сегодня кое-что перепало, что я, даже оставшись одна и не работая (ну мало ли что бывает) - какое-то немалое время вполне смогу перекантоваться.

то есть после штампа в паспорте имея возможность урвать от заработанных денег вам стало не все равно как у человека (МУЖА) карьера складывается... с этого перепадет - главная фраза. Без штампа не перепадет, усе всем ясно?

Простите, если не в строку. А если замуж за бедного?

Пропала тогда теория счастливого брака и законных наследников? Если планы строить не о чем, и завещать нечего, значит не брак? А настоящая любовь, типа, меняется на продукты в холодильнике? Один акт за один кг еды? Или дороже?

Тогда вперед, товарищи женщины, на содержание к богатым, и будем плевать на глупые головы законных жен чиновников и художников, и вообще всех тех, кто за зарплату.

Обсудили, постановили: на время 10, на ночь 25, и меньше ни с кого не брать. Пойдем спать. (с)

Что Вы имеете, детка ? К своим за 30 годкам?

Подумайте

Да, задумайтесь сенрьезно о своем поведении, нельзя же так уже не девочка, а все как попрыгунья стрекоза. Правильно вон товарищ из месткома говорит, задуматься пора и с оргвыводами не затягивать

"а нах мне, простите, брать на себя обязательства "перед людьми и законом"? и какое дело людЯм, какие у меня обязательства?

обязательства у меня могут быть перед родителями, перед собой и еще перед парочкой "субъектов", обозначенных в Законе. так вот, перед собой у меня есть обязательство - холить, лелеять и беречь человека, с которым живу и которого люблю, сделать максимально возможное, чтобы улучшить его, а заодно и свое, существование. Может это и откровение для Вас, но у него схожие обязательства. И оттого, есть штамп или его нет, ничего не меняется. и мне монопенисуально, что кто-то как-то неадекватно воспримет наши отношения. "

кхм...Честно говоря, мои предыдущие замечания - заметки наблюдателя на полях, только лиш попытка помоч автору темы разобраться с волнующим ее вопросом. Я не осуждаю , не поощряю, но полагаю, что взрослые люди вправе решать как им лучше и это не мое дело . Поэтому вы зря наполнили свое обращение ко мне негодованием.

По существу : ни на минуту не ставлю под сомнение серьезность ваших отношениы и взятых на себя обязательств. Но "перед людьми и законом" не подразумевалось мной, как необходимость перед свидетелями об этой серьезности заявить дабы наблюдающие получили свою порцию шоу и успокоились. Имела ввиду общую здравую оценку : защита закона нередко более надежна, чем человеческие чувства и человеческая порядочность.

Это не связано ни с каким отдельным конкретным случаем, - так вы можете прожить без печати до глубокой старости в любви и заботе, а иная официально зарегестрированная пара может разбежаться и в результате то ли жена обдерет мужа до нитки, то ли будет годами выбивать из него хотя бы копейку на алименты. То есть, это ОБЩИЙ подход, основанный на идее " если есть возможность законно защитить интересы участников, то это необходимо сделать". Проще говоря : сегодня они любят друг друга и лелеют, но что и как будет завтра с чувствами неизвестно, тогда то официально регулируемые аспекты отношений и становятся неожиданно важными.

К тому же, наблюдения и статистика в целом показывают, что не регистрируют отношения чаще всего по причине того, что один из партнеров или оба не готовы к этому шагу. Если сами партнеры имеют некие сомнения по поводу этого шага, то странно ожидать, что окружающие этих сомнений иметь не будут.

Не знаю, насколько верны результаты определенного статистического сбора, как-то мне попавшегося, но они не особо утешительны для гражданских пар, а именно : пары, длительное время проживавшие в гражданском браке, гораздо реже заканчивают официальной регистрацией отношений, чем пары, не жившие долго вместе без "бумажки", и разбегаются первые чаще, чем пары, состоящие в официальном браке.

Общество в целом заинтересовано в определенной стабильности семейных ячеек. Логично, что попытки пренебречь этим "интересом" на основании личного удобства , а так же попытки противопоставить здравой и безэмоцианальной общественной системе регуляции каких-то сфер человеческих отношений личные и эмоциональные гарантии на основе своей любви, а то и чужой , не будут встречены полным пониманием.

О "плевать" или нет. Исследования показывают, что даже в случаях, когда человеку совершенно безразлично мнение другого/ других и говоря о своем безразличии , он таки передает свое истинное чувство (насколько он способен отдать себе отчет в нем), тем не менее отрицательные замечания все равно оказывают негативный еффект на "организм" того, кому они адресованы. На уровне изменения определенного химического состава и определенных взаимодействий в "голове" осуждаемого.

Если вам, лично, совершенно безразличны взгляды критикующих, то зачем вы ввязываетесь в такие споры, пытаясь доказать совершенность и абсолютно не ущербность вашего уклада семейной жизни ? Вы хотите заставить общество пренебреч веками формировавшегося взгляда ? Если это и случится, то в результате того, что пары подобные вашей смогут на практике доказать, что их вариант лучше и надежнее консервативного. Если же вы будете тратить нервы на доказательства словами и здесь, то это вряд ли изменит чье-то мнение и может только испортить ваше собственное настроение, что, закономерно, не улучшает и ваше общение в семье. Противостояние индивидуума и общества вечно , так что силы нужно экономить и рашодовать рационально.

я так и знала, то Ваша исследовательская втека на ругань перейдет. но не думала, что так быстро

А я и не ругалась, по количеству смайликов в моих ответах это видно.

Я и так поняла, что под анрегом - это вы. "Я милого узнаю по походке".

По вашим постам я не увидела в ваших отношениях семьи. Штамп- да! что есть, то есть! но семьи, сорьте... Это даже не сожительство, это приживательство. Если судить по вашим словам , для вас муж сейчас - это смесь вибратора и банкомата. Ни одного слова о любви к нему или хотя бы уважения. Только его умение делать деньги и ваше желание законно от этих денег чего то урвать. Так что зря вы тут "дурочками" разбрасывались.

А рынок... что рынок... ну, может в вашем городе рынок - это гадюшник, а у нас он новенький, чистенький, цивилизованный, всегда все свежее. И готовить обед из продуктов с рынка мне приятно.

А вот насчет того, что что его жена - Женщина, а не баба, которой действительно, и на рынок вполне самое то).

это уж извините! так то оно может и так, но терминология у нее самая что ни на есть, того... рыночная... с гадюшника того самого и от отродья.

Да, задумайтесь сенрьезно о своем поведении, нельзя же так уже не девочка, а все как попрыгунья стрекоза. Правильно вон товарищ из месткома говорит, задуматься пора и с оргвыводами не затягивать

Есть, сэр! не буду затягивать с оргвыводами!

Ток не знаю вот, чего выводить..:0)

Вроде все у меня в порядке

To all

А ветка моя подтвердила, что люди уверенные в себе и самодостаточные терпимы ко всяким вариантам человеческого поведения и схемы создания семьи в том числе. И есть смысл в некоторые моменты опираться на их мнение.

И есть другие люди....

А в сожительстве - нафик оно?

или сказала бы вали нафиг.

В этой ситуации сожительница, чем отличается от девочки по вызову. Есть деньги - есть любовь, нет - проваливай.

Дык простите, это тут не сожительница такое говорит! Это видите ли - жена такая!

<И есть смысл в некоторые моменты опираться на их мнение.>

А Вам нужно на что-то опираться? Иначе никак?

<Я и так поняла, что под анрегом - это вы. "Я милого узнаю по походке". >

Угу Особенно учитывая это: <Эдак - с заглавной буквы то! Вы, часом не подкаблучник?>

<По вашим постам я не увидела в ваших отношениях семьи.>

Хорошо, допустим.

Скажите, а у Вас семья? (по Вашему мнению) По каким признакам Вы это определили?

Что Ваш сожитель делает для Вас такое, что смогло Вас убежить в серьёзности его отношения к Вам и в наличии долгосрочных планов на совместное с Вами будущее?

Вам встречный вопрос:

Что Ваш делает для Вас такое, что смогло Вас убежить в серьёзности его отношения к Вам и в наличии долгосрочных планов на совместное с Вами будущее?

<А рынок... что рынок... ну, может в вашем городе рынок - это гадюшник, а у нас он новенький, чистенький, цивилизованный, всегда все свежее. >

Не подскажете, что это за город такой? С рынками, посещать которые приятней, чем супермаркеты?

Или дело может быть в ...э-э.. патологически сниженном пороге брезгливости некоторых, а, ?

Или денюжков не хватает?

Он меня любит. Уже много лет. Он пережил мой уход и принял мое возвращение. Он меня просто любит.

А что Вы думаете про те официальные семьи, где люди вообще не строят долгосрочных планов? И не предъявляют друг к другу требований, и ничего в Вашем понимании "Не создают"? Ведь много же таких людей. Свои отношения они называют - семьей, штампы у них соответствующие стоят, но ничего из того, что Вы пишете, они делать не планируют.

Не подскажете, что это за город такой? С рынками, посещать которые приятней, чем супермаркеты?

В моем случае - Москва.

Только мне приятно и то, и другое, т.к. везде же я за разным прихожу.

В супермаркетах московских не могу купить я свежие кинзу, тархун и базилик, а также маш и нут, аджику всякую, наршараб.. А где же. как не на рынке, скажите мне, покупать хорошую квашеную капусту и соленые огурчики и грибочки? А сушеные белые, а коренья всякие, а антоновку? Я не говорю парное мясо ниоткуда не везенное, это еще иногда в иных супермаркетах можно, но очень нечасто..

А летом овощи-фрукты все где - неужели полумертвых задохликов магазинных?

<Он меня любит. Уже много лет. Он пережил мой уход и принял мое возвращение. Он меня просто любит.>

Я не ставлю под сомнение, любит ли он Вас.

Но ведь любит (или любим) - это не означает автоматически семья!

Любить можно не только в браке, Вы же понимаете.

Ну и кстати говоря <пережил мой уход и принял мое возвращение> - это ещё не доказательство любви.

Это может быть и удобство (типа всегда дает, а с другими повозиться надо, или допустим обслуживает в смысле хозяйства хорошо). Это может быть и просто отсутствие чего-то более подходящего на текущий момент. Может быть и любовь.

Вот только она не доказывается словами и самим фактом возвращений.

Назад
Сверху