Сожительство и мораль

• Автор темы Автор темы uheep
<А что Вы думаете про те официальные семьи, где люди вообще не строят долгосрочных планов? >

А детей когда заводят совместных?

Разве это не относится к категории долгосрочных планов?

Просто у каждой семьи свои причины и долгосрочные планы. Вот и всё.

Но когда планов нет никаких, а есть ТОЛЬКО штамп - сомневаюсь я, что это можно назвать семьей (впрочем, не утверждаю и обратное). Я не знаю таких семей - у всех семей в моём окружении что-то долгосрочное на будущее всё же имеется.

<В супермаркетах московских не могу купить я свежие кинзу, тархун и базилик,>

Из перечисленного в наших супермаркетах нельзя свежим купить лишь тархун (но я и не знаю что это такое и зачем его едят )

<а также маш и нут>

Это тоже - не знаю что это и не ем

<А где же. как не на рынке, скажите мне, покупать хорошую квашеную капусту и соленые огурчики и грибочки? >

Не брезгуете кушать? Оно же не проходит обработку - после того как какая-нибудь тетенька с рынка непонятно какими руками это раскладывала.

<А сушеные белые, а коренья всякие, а антоновку?>

Мед, свежие огурцы когда сезон и т.п. мы покупаем в деревне, у одних и тех же хозяев не первый год. Кроме того, у меня родители - просто маньяки в смысле пособирать грибы - привозят ведрами - так что кое-что перепадает. Да этого мало, но в остальное время воздерживаемся, покупая лишь маринованные в магазине

Ольга, вы не обижайтесь, но в вашем случае как раз семья там и не валялась... извините. Вот уж где точно - все в один штамп и опирается...

, далеко не во всех семьях заводят детей. Некоторые прямо-таки не хотят их заводить.

Но когда планов нет никаких, а есть ТОЛЬКО штамп - сомневаюсь я, что это можно назвать семьей (впрочем, не утверждаю и обратное).

Ну, на мой вкус тоже это не вполне семья. Однако это говорит только о том, что вкусы бывают разные. Ведь эти пары, вероятно, что-то имеют в виду, когда говорят, что у них семья, правда? Мы с вами можем только сказать - не такая , какую бы мы для себя хотели, только и всего..

У меня друзья, например, так уж лет 8 живут - без детей, без обязанностей, без планов, без денег особых. В зарегистрированном браке, вместе счастливы. Да, еще оба не умеют готовить и не считают, что кто-то из них кому-то что-то должен, в т.ч. зарабатывать деньги.

Я могу сама сколько угодно это семьей не считать - но они-то считают, и даже не поленились сходить ее зарегистрировать..

Может, признаем, что в каждом альянсе люди пусть сами для себя и определяют - что у них?!

но я и не знаю что это такое и зачем его едят )

Т.е. не любите кавказских кухонь.

Это тоже - не знаю что это и не ем

И среднеазиатских рецептов, и индийских.

Не брезгуете кушать? Оно же не проходит обработку - после того как какая-нибудь тетенька с рынка непонятно какими руками это раскладывала.

Кто квасил, тот и раскладывал, полагаю. Вполне приятные старушки, покупаю у одних и тех же подолгу.

Просто Вы готовить, как я поняла, не очень любите. Ваше право, безусловно. Ая вот ненормальная - мне в выходной постоять в кайф, хоть над бозбашем, хоть над кичри, хоть над солянкой грибной сборной.. (ушла к холодильнику, сил нет )

Ляля Лужина

*Если вам, лично, совершенно безразличны взгляды критикующих, то зачем вы ввязываетесь в такие споры, пытаясь доказать совершенность и абсолютно не ущербность вашего уклада семейной жизни ? Вы хотите заставить общество пренебреч веками формировавшегося взгляда ?*

не, Ляля, я просто свое мнение высказывала по вопросу, не более того ) собственно, как и Вы ) и попыталась обрисовать картину своего суЧествования, для вербального подтверждения своих слов) в итоге каждый из нас остался при своем же мнении, оставаясь терпимыми к противоположному)

а пока я тут поколдоблюсь над "мыслью", что есть деньги - есть муж, нет благоденствия - нафик-нафик-нафик-нафик /с.

и, как оказалось, основа брака - это материальная основа мужа, а нет подобной основы - все фуйня, и не муж он, и не сожитель! иехх...

думаю, тема исчерпана ) по крайней мере для меня )

OOlga, видите ли в Вашей системе ценностей есть только одна - официально оформленная семья. без доп условий. а теперь представьте, что такой ценности нет, т.е. женщина не гонится за штампом, а в ее системе ценностей есть любовь. тогда, если мужчине плохо и сложно, то он не думает "когда свалить щас или завтра, ведь я не жена", она его поддерживает и помогает, потому что ей так требуется. а если любовь прошла, то она не будет сидеть и ждать, когда дивиденты закапают за муки т.е. она совсем по-другому относится и к мужчине и к себе. поэтому мне не ясно, как женщины, которые терпят что-то, потому что МУЖЖЖ, могут снисходительно относиться к женщинам, которые умеют любить???

Мда уж... упертости вам не занимать! не буду уж говорить о наличии патологического порога упертости. И полном отсутсвии чувства юмора. Ну да ладно.

Бывают и гораздо более трудные случаи.

Не подскажете, что это за город такой? С рынками, посещать которые приятней, чем супермаркеты?

Город - не подскажу! Вы и так не в меру интересуетесь моим материальным пололжением. Откуда я знаю, может ограбить хотите!

Или дело может быть в ...э-э.. патологически сниженном пороге брезгливости некоторых, а, Ева Алекс ?

Или денюжков не хватает?

Вот -вот, и я о том же! Все время пытаетесь выяснить, сколько у меня денег. Теперь уже окольными путями

Да, не хватает, естессно! нет на свете ни одного человека, который не мечтал бы о том, чтобы денег у него было больше, чем есть. даже Ходорковский в тюрьме и то наверно мечтает увеличить свое благосостояние..

Но! Те, что у меня есть, позволяют мне вести достаточно комфортное существование.

А рынок.... я так поняла, что вы вообще не знаете, что такое кухня, продукты и вкусные блюда из них. И для себя и для семьи. Мяско я покупаю там, парное. Цена у нас - от 80- до 120 рублей за кг. Платить больше этих сумм - себя не уважать. В супермаркетах цена на мясо та же. Ну а уж про приправы, травки, овощи - фруктики вам уже тут писали.

А насчет брезгливости...

Я вам сейчас открою страшную тайну!

Мед, свежие огурцы когда сезон и т.п. мы покупаем в деревне, у одних и тех же хозяев не первый год.

Так вот, ваши хозяева огородика, с которого вы питаетесь поливают грядки дерьмом! Чтобы что то выросло! Эти, видите ли везде так делается

Вы не поверите, но остальные растения, которые продают потом в супермаркетах, на стадии выращивания урожая тоже поливают дерьмом!

Вам еще не поплохело? Бедная, как же вы теперь жить то будете с таким знанием!

ну а далее...

Это может быть и просто отсутствие чего-то более подходящего на текущий момент. Может быть и любовь.

Вот только она не доказывается словами и самим фактом возвращений.

Да с чего я буду вам доказывать что он меня любит? Я просто это знаю.

Как иллюстрацию разницы в устройстве вашей и моей семьи приведу пример - я говорю о своем мужчине - "он меня любит", а вы говорите о своем мужчине - "он меня трахает". Разницу улавливаете?

Но при этом я вовсе не утверждаю, что ваш семейный опыт негативен.

, присоединяюсь к Вам!

,

ну вот я живу гражданским браком уже шесть лет. Считаем себя семьей и точно также относятся к нам окружающие нас люди. Строим долгосрочные планы (недвижимость, покупки, в планах попытка своего дела и т.д.). Очень любим друг друга и таких нежных и трепетных отношений нет, как это не огорчительно, у окружающих нас семей со штампом (хотя есс-но эти семьи не показатель).

Мне не придет в голову бросить человека только потому что я не жена официальная, если он попадет в трудную ситуацию. Времена у нас бывали разные - то он зарабатывал хорошо, то я, но всегда бюджет был общим и никто не попрекал деньгами.

А сейчас, самый долгосрочный план - ребеночка планируем.

Как четко сказано! Респект!

Штамп вообще ничего не показывает, кроме того, что люди решили, что с ним им удобнее. А другие решили что им без штампа удобнее. Вот и все! Любовь от штампа вдруг не появится.

Да, ладно, чё вы все на ООльгу накинулись.. нормальная у нее семья. В ее системе координат.

Жена чморит мужа, ставит ему рога направо и налево, муж играет во взрослого и как бы этого не замечает.

Великолепная семья. Может быть, она именно о такой и мечтала все девичество?..

Ведь главное что? Чтоб все были довольны. А там, похоже, все так и есть.

Ведь главное что? Чтоб все были довольны.

Ну, собссно, про это вот как раз и говорим.

енто была цитата OOLga а не моя. не надо мне отвечать...

Что Ваш муж делает для Вас такое, что смогло Вас убежить в серьёзности его отношения к Вам и в наличии долгосрочных планов на совместное с Вами будущее?

он ей позволил надеть на себя колечко и поставить штамп в паспорте, теперь она думает что он имеет серьезные намерения. А когда ей паче чаяния попадется субьект который каждый раз женится и разводится а если еще и ее имущество поделит, как же - совместно нажитое - тогда она проникнется и нашей позицией.

Ольга! Мысленно вместе!

У вас хорошая настоящая крепкая семья, семья с настоящим мужчиной. А дамы вам завидуют. Ну и наплюйте!

Дело, дамы, не в том, что муж - это банкомат, а в том, что муж Ольги ведет себя по-мужски. Ответственно за семью.

Мудро сказано!

ООлга.....это что же,если ваш муж,до того как им стать к примеру заболел(уволился с работы,сегодня бомжует,похищен инопланетянами--нужное вычеркнуть) вы скорее всего от него ушли бы????

Да хотя бы то, что этот начальный период фиг бы я стала терпеть - когда дома никогда не знаешь, сколько будет завтра денег и будут ли вообще. Это ж нервов сколько было. Я бы (будь то сожитель) ультиматум бы поставила - или обеспечь здесь и сегодня хоть что-то (в конце концов он ведь не лузер какой чтоб работу более-менее оплачиваемую не найти) - или сказала бы вали нафиг.

Я бы не стала подстраиваться. По крайней мере, так, как сечас. Зачем? Ведь (в случае, если всё будет идти хорошо0 - настоящее хорошее случится не сегодня и даже не завтра, а только послезавтра быть может - и в случае сожительства у меня не было бы никаких гарантий, что мне с этого что-то перепадет. А здесь мне уже на сегодня кое-что перепало, что я, даже оставшись одна и не работая (ну мало ли что бывает) - какое-то немалое время вполне смогу перекантоваться.

да-а-а.... это подло.

Муж рассматривается только как "помесь банкомата с вибратором".

Если вас человек любит,уважает,и всячески обихаживает,то он всегда подаст вам руку помощи и не даст погрязнуть в беде.И штамп тут совсем не при чем.Есть ли он,нету ли его...все зависит от ума и ответственности человека.А штамп,он только женщин успокаивает.Спросите у мужчин: им в основном по барабану.Если любит и уважает--то и так не уйдет.

Назад
Сверху