Сожительство и мораль

  • Автор темы Автор темы uheep
нет, мне не обидно. честно. Может быть, если бы я была одна, тогда мне было бы обидно. Может быть, если бы я ни разу не бывала замужем, может быть мне было бы некомфортно. Мне неприятно, что люди позволяют делать себе странные скоропалительные выводы, на основе собственных ошибочных суждений. С теткой- ладно, Бог ей судья, С подружками так называемыми, скорее приятельницами - проще. Я научилась. Едва кто нибудь из них позволяет себе зарываться, по поводу брака и вне брака, я случайно напоминаю одной про те синяки, которыми супруг ее недавно украсил, а другой - про ту девушку, которую она застукала у них в гараже. И напоминаю, что я при этом не делаю выводов о неудочности их барака.

Вот такая я плохая, наверно. но не люблю, погда позволяют себе судить.
 
Все мы с Вами про разное.

Мне неприятно, что люди позволяют делать себе странные скоропалительные выводы, на основе собственных ошибочных суждений.

Понятно, что неприятно. Непонятно - про что выводы.

Чего именно судят-то так неприятно и неправильно, вот что я осознать силюсь, а Вы не говорите.

Ну давайте я попробую смоделировать, а Вы поправите, если что. Вы - не замужем, в прочных отношениях с мужчиною и довольны. Так себя и позиционируете. как я понимаю. Что ж можно сказать про это неприятного, если Вы сами не скажете неприятного чего-нибудь?

Ева, ты не замужем, тебе легче! - Дык, конечно же, легче, для того я и не замужем!

Как, Ева, отношения с сожителем? - Да замечательные отношения, вот диван купили новый взамен сломанного.

Ну как-то так, наверное, можно же отвечать. И где повод судить?
 
<Isselle>



<она совсем по-другому относится и к мужчине и к себе. поэтому мне не ясно, как женщины, которые терпят что-то, потому что МУЖЖЖ, могут снисходительно относиться к женщинам, которые умеют любить???>



То есть Вы считаете, что которые замужем - те любить не умеют, а самые любящие - это которые замуж не идут?



И потом : ПРИЧЕМ здесь вообще любовь? Любовь то и без семьи ведь бывает



Zela

<ну вот я живу гражданским браком уже шесть лет. Считаем себя семьей и точно также относятся к нам окружающие нас люди. Строим долгосрочные планы (недвижимость, покупки, в планах попытка своего дела и т.д.).>

<но всегда бюджет был общим и никто не попрекал деньгами.>



Я не про попреки деньгами. Понятно, что нормальные, любящие друг друга сожители скорее вссего живут на общие деньги и тратят свои не только на себя, но и на другого - скорее всего.

Но - вот Вы пишете про планы.

А как Вы эту самую недвижимость оформлять собираетесь - в долевую собственность? То есть совершать сделку будете вместе - от и до? А размер долей каждого - обсудили уже? Уверены, что ничего не переиграется?

А в случае расставания как - по судам пойдёте правды искать?



Что же касается планов на ребёнка - то в данной ситуации это только ВАШ (а не Вашего сожителя) риск - Вы же понимаете



И ведь недвижимость, насколько Вы пишете, Вы не купили ещё никакую, и уж тем более он не оформлял что-то такое лично на Вас - т.е. НЕ ПОКАЗАЛ, что ему не безразлично где и на что Вы станете жить, если Ваши отношения вдруг прекратятся. То есть ведёт себя по сиюминутному варианту.



А чем ОН доказал серьёзность своих намерений и ответственность по отношению к Вам? Только тем что Ваши текущие расходы периодически финансировал? (ну так он в этот период и жил - то есть, простите за грубость, пользовался Вашим телом. а возможно, и Вашим обслуживанием дома).



Просто семья, по моему - это когда можешь очень доверять человеку и знать, что не предаст, не подведёт. Когда это не только словами доказано.
 
Просто семья, по моему - это когда можешь очень доверять человеку и знать, что не предаст, не подведёт. Когда это не только словами доказано.

Ну дык кто ж прежде смерти может сказать, что его никто точно не предаст-не подведет? Если кму надо предать и подвести - всяко предаст и подведет, и штампы и их отсутствие в том не помеха. И собственность пишут на третьих лиц в законных браках, и доходы скрывают.



А чем ОН доказал серьёзность своих намерений и ответственность по отношению к Вам?

А это надо спрашивать не так. Надо сначала спросить - как понимает человек серьезность и ответственность. Потому как у многих никакой собственности вообще нет и не планируется, что в браке. что без него, однако же живут вполне серьезно в семьях, детей растят..
 
Ну это вообще смешно.

Давно уже практикуется такая вещь, как domestic partnership. Для неженатых пар - совместное хозяйство. Если у одного партнера нет мед. страховки - он будет пользоваться страховкой другого (я так записана). С имуществом та же фигня. Если все упирается в документы - тут уже давно нашли дорогу в обход. И свадьба тут вовсе ни при чем.
 
То есть Вы считаете, что которые замужем - те любить не

умеют, а самые любящие - это которые замуж не идут?



У Вас с логикой как? Вы видите разницу между тем, что я пишу и что Вы?



И потом : ПРИЧЕМ здесь вообще любовь?



мне кажется, что семья и любовь связаны самым тесным образом. уж извините



Любовь то и без семьи ведь бывает



уже лучше любовь без семьи, чем семья без любви имхо. если уж так ставить вопрос как Вы. хотя для меня это не взаимоисключающие понятия
 
,



а в чем проблема оформить в обоюдную собственность? В таком случае даже если и разойдемся, то что доказывать в суде - и так все оформлено будет. А потом, я сторонница сохранения нормальных отношений даже с бывшими партнерами - почему бы не продолжить потом бизнес вместе?

Что обязательно суд и никакого другого выхода?



Рождение ребенка это всегда риск. Не важно есть штамп или нет.

Скажите, а что все законные мужья думают о том как и на что будут жить их жены и дети в случае расставания?



А чем ОН доказал серьёзность своих намерений и ответственность по отношению к Вам?



Своей любовью, своими жизненными приципами, своим поведением - может быть такие доказательства не всем понятны?



Просто семья, по моему - это когда можешь очень доверять человеку и знать, что не предаст, не подведёт. Когда это не только словами доказано.



С первой фразой полностью согласна. А вот вторая требует, ИМХО, дополнения. Да, доказывается это поступками, только поступки не заканчиваются штампом.



А вообще, столько раз уже говорили, что все зависит от человека - либо он порядочен либо нет
 
<В таком случае даже если и разойдемся, то что доказывать в суде - и так все оформлено будет.>



Я думаю, ни Вы , ни он не хотите жить в коммуналке. Вот и будет повод для судов. Притом довольно непростых - а значит, длительных и с кучей грязи.



Нет, конечно, договориться и "дружить" оно обычно лучше. Только вот удастся ли? Где гарантия? Не лучше ли иметь ту же квартиру и ещё что-нибудь из недвижимого оформленного так, чтоб при разводе оно осталось ТОЛЬКО Вашим - в любом случае?

Многие ли из здесь присутствующих сожительниц получили от сожителей в такой вот режим собственности квартиры и т.п.? А вот мужу на жену - не жалко; потому что СВОЯ; потому что он готов дать своей жене защищенность, в том числе на будущее. И думаю, моя ситуация в этом смысле отнюдь не уникальна.



Понимаете. это сейчас он порядочный с Вами - потому что СЕЙЧАС Вы ему нужны. А вот представьте себе - развелись Вы с ним допустим, имея в долях оформленную квартиру - не вместе же будете в ней жить каждый с новой семьей? А если у него не будет возможности другую купить или даже снять (ну или желания снимать) - а там новая жена, дети - что думаете, он их обделит ради благородства по отношению к Вам, бывшей? (ситуация не совсем надуманная - аналогичная фигня с подругой случилась)



<Своей любовью, своими жизненными приципами, своим поведением - может быть такие доказательства не всем понятны? >



Любовь и принципы - это слова. А вот поведение - что Вы под этим понимаете? Или, вернее, ЧТО он для Вас сделал - в смысле что он такого СЕРЬЁЗНОГО оторвал от себя (отказался, отдал, сделал) ради Вас?

Если ничего, то штамп - хоть плохонькая (!), но гарантия, что может быть в будущем это сделает. А если и сейчас не сделал, да и такой гарантии нет - то В ЧЕМ можно видеть серьёзность его отношения?



<Да, доказывается это поступками, только поступки не заканчиваются штампом. >



Конечно Но когда и поступков нет, штамп - это хоть какой-то, но поступочек. В смысле что хоть от алиментов не загасится; что хоть что-то если что в случае развода Вам останется - из того, что он наживет, пока Вы ему (морально ли или по хозяйству) помогаете.
 
<Давно уже практикуется такая вещь, как domestic partnership. >



В России подобного нет. Сожительница не защищена. Жена защищена намного больше, хотя и не 100% (но тут зависит и от порядочности, и от правильного и своевременного регулирования супругами своих отношений; даже брачный контракт - это не замена такому регулированию).



Что практикуется в других странах - я не знаю, т.к. там не жила.

Вполне возможно, что в других странах сожительницы могут быть защищены не хуже жен. Тогда там действительно я не вижу разницы между семьей и сожительством. Ну может она есть для религиозных людей, и то не факт что именно "сожительство/ штамп", а не "венчаны/ в грехе".
 
В России подобного нет. Сожительница не защищена. Жена защищена намного больше,

Т.е. речь сугубо об имуществе?

Зачем тогда брак людям ,никаким имуществом не обремененным? Куча же народу живет всю жизнь в чьей-то - ее или его квартирке, а то и вообще с родителями. Ничего нового за жизнь не наживает, растит детей.. Им, получается - семейная жизнь неактуальноа, но ведь живут же семьями!

Или, наоборот, те немногочисленные. у кого жилищно-денежный вопрос решен и в защите они не нуждаются - тоже ведь женятся и замуж выходят..
 
,



я может быть чего-то не понимаю?

но если квартира оформлена на двоих, то то и выход потом из ситуации будут искать оба!!! И не важно, что это будет - коммуналка или маленькая квартирка. При чем тут благородство к бывшей и как можно реализовать его или нет, если квартира в собственности двоих?



Не знаю я честно говоря, а может быть просто вращаюсь в других кругах, пар, где покупали бы квартиры и записывали на кого-то одного. Как-то так сложилось, что покупать квартиры мои знакомые не могут себе пока позволить, а соответственно вопрос о записи квартиры на кого-то одного - скорее из разряда чего-то далекого.

Любовь и принципы - это не только слова. Это еще как раз и поступки.



Или, вернее, ЧТО он для Вас сделал - в смысле что он такого СЕРЬЁЗНОГО оторвал от себя (отказался, отдал, сделал) ради Вас? Если ничего, то штамп - хоть плохонькая (!), но гарантия, что может быть в будущем это сделает. А если и сейчас не сделал, да и такой гарантии нет - то В ЧЕМ можно видеть серьёзность его отношения?



Приведите, пожалуйста, примеры чего-то серьезного , что для вас является доказательством - только не штамп и не покупка недвижимости или машин (это не все могут себе позволить).



Потому что на данный момент моей жизни он сделал самое главное - ЛЮБИТ МЕНЯ!
 
ну был у меня штамп

ну прожила я с человеком 7 лет.

алименты? какие алименты? ну да пожалуйста 200 рублей в месяц - хочешь? а потом он подаст в суд чтоб его ребенок в старости содержал - как же, он же алименты платил.



а когда мы жили в месте так и его зарплата была общая и моя. Только на свою он сразу же покупал автомагнитолы, компакты, а на мои потом жили и машину ремонтировали.



А потом когда фактически разошлись и не развелись еще что ему помешало залезть в тумбочку с накопленными мной деньгами на детскую стенку. Никто не помешал Вытащил из пачки запакованной 1.5 штуки рублей. Хоршо у мамы были лишние деньги когда я стояла в ауте в мебельном магазине с этой пачкой в руке.



Ну и штамп и дальше что?



А в суде он миленько спрашивал у судьи - нет ли возможности отсудить себе детей или их поделить?



ГДЕ ОНО ВАШЕ СЧАСТЬЕ В ШТАМПЕ?



я тоже по молодости и глупости думала что штамп дает гарантию, что к тебе относятся серьезно.
 
я тоже по молодости и глупости думала что штамп дает гарантию, что к тебе относятся серьезно.



---Штамп гарантии не дает. Но его отсутствие дает еще меньше гарантий
 
---Штамп гарантии не дает. Но его отсутствие дает еще меньше гарантий

В чем гарантий-то?

Как в банке, чесслово. Да и там - врут..
 
zerocool,

извиняюсь, если Вас как-то обижу - не хочу этого, правда! НО зачем же валить все на штамп, что Ваш, простите, подлецом оказался. Причем Вы это видели задолго до развода. Скорее Ваша молодость и неопытность виноваты. Когда он "так мило" распоряжался своей зарплатой, неужели не ёкнуло нигде? Штам в Вашем случае ни при чем. Не было бы его - было бы тоже самое в отношениях с Вашим бывшим.
 
Ева, ты не замужем, тебе легче! - Дык, конечно же, легче, для того я и не замужем!

Как, Ева, отношения с сожителем? - Да замечательные отношения, вот диван купили новый взамен сломанного.

Ну как-то так, наверное, можно же отвечать. И где повод судить?





Очень хороший совет, как отвечать. Попробую, при случае.

У меня же пока получалось по другому - откуда собсно тема и возникла. Подруга рассказывает о своей подруге. Что той. ее муж дал минимум денег на ремонт и сказал - с остальными средствами выкручивайся сама, а не нравится - можешь вообще не делать. Ну, мне как реагировать? Говорю: "да , трудно ей придется, ремонт дело дорогое, а чего же он с ней так поступает?" - "Ну вот так у них в семье заведено, как он скажет, так и будет" Я:" А-а... не, у нас не так..." Ответ : "Ну вы же и не женаты!".... хм...
 
Назад
Сверху