<В таком случае даже если и разойдемся, то что доказывать в суде - и так все оформлено будет.>
Я думаю, ни Вы , ни он не хотите жить в коммуналке. Вот и будет повод для судов. Притом довольно непростых - а значит, длительных и с кучей грязи.
Нет, конечно, договориться и "дружить" оно обычно лучше. Только вот удастся ли? Где гарантия? Не лучше ли иметь ту же квартиру и ещё что-нибудь из недвижимого оформленного так, чтоб при разводе оно осталось ТОЛЬКО Вашим - в любом случае?
Многие ли из здесь присутствующих сожительниц получили от сожителей в такой вот режим собственности квартиры и т.п.? А вот мужу на жену - не жалко; потому что СВОЯ; потому что он готов дать своей жене защищенность, в том числе на будущее. И думаю, моя ситуация в этом смысле отнюдь не уникальна.
Понимаете. это сейчас он порядочный с Вами - потому что СЕЙЧАС Вы ему нужны. А вот представьте себе - развелись Вы с ним допустим, имея в долях оформленную квартиру - не вместе же будете в ней жить каждый с новой семьей? А если у него не будет возможности другую купить или даже снять (ну или желания снимать) - а там новая жена, дети - что думаете, он их обделит ради благородства по отношению к Вам, бывшей? (ситуация не совсем надуманная - аналогичная фигня с подругой случилась)
<Своей любовью, своими жизненными приципами, своим поведением - может быть такие доказательства не всем понятны? >
Любовь и принципы - это слова. А вот поведение - что Вы под этим понимаете? Или, вернее, ЧТО он для Вас сделал - в смысле что он такого СЕРЬЁЗНОГО оторвал от себя (отказался, отдал, сделал) ради Вас?
Если ничего, то штамп - хоть плохонькая (!), но гарантия, что может быть в будущем это сделает. А если и сейчас не сделал, да и такой гарантии нет - то В ЧЕМ можно видеть серьёзность его отношения?
<Да, доказывается это поступками, только поступки не заканчиваются штампом. >
Конечно Но когда и поступков нет, штамп - это хоть какой-то, но поступочек. В смысле что хоть от алиментов не загасится; что хоть что-то если что в случае развода Вам останется - из того, что он наживет, пока Вы ему (морально ли или по хозяйству) помогаете.