Сожительство и мораль

  • Автор темы Автор темы uheep
Вот и попробуйте! А то обижаться...на что?

Ага, не женаты. И заведено по-другому. И? Повода-то Вас обсудить нет - если сами не продолжите..

Вообще люди что-то обсуждают - когда им дают тему для того.
 
не люди обсуждают всегда!

есть повод- обсуждают, нет повода, обсуждают и ругают за то, что не даешь повода.

Я всегда была заметной, первые годы даже плакала от чьих то несправедливых обсуждений))) Как давно это было...А теперь я иногда говорю: "что то давно не слышу о себе свежих сплетен... старею, наверно)))"

Спасибо
 
Или дело может быть в ...э-э.. патологически сниженном пороге брезгливости некоторых, а, Ева Алекс ?

Или денюжков не хватает?





ИМХО дело просто в непреодолимом желание некоторых "приподняться" путем попыток опустить собеседника мерзость какая
 
Эльза, я понимаю про что говорит Ева хоть Вы и грамотный совет дали...

просто когда люди живут вместе, со штампом или без, у них возникают одинаковые ситуации и когда непроштампованная девушка дает какой-то совет или комментирует "а у нас в квартире газ..", то наталкивается на слегка пренебрежительный ответ - что ты типа сравнивашеь? это ж совсем другое, вы же не женаты!!! ну конечно, покупать диван будучи замужем это совсем другая покупка

тем самым постоянно ей дается понять, что мол, ты со своим сожителем никак не можешь сравниться со мной и Петькой, потому что мы с Петькой жена-а--а-аты. Я думаю, так самоутверждаются как раз те, у кого проблемы в семье (привет ООльге ), но постоянно наталкиваться в общении на такие комментарии, я думаю, неприятно. вопрос не столько в том, женаты или нет, сколько в проявляемом отношении
 
И это при том, что Петка может свою Машу третировать, колотить и таскать ей время от времени неприличные болезни (Именно так происходит в семье той самой знакомой) А Сожитель может относиться к своей сожительнице очень трепетно, на протяжении многих лет.

Мне кажется , что и тот вид совместной жизни и другой - равнозначны. Но осуждение почему то вызывает не , например, жестокость в семье, а именно сам уклад. Нелогично.
 
<Зачем тогда брак людям ,никаким имуществом не обремененным?>



В качестве хотя бы того, что он от отцовства и алиментов не отвертится







Грустная история, конечно.

Но у тех, с кем и штамп то ставить не хотят (т.е. изначально вообще исключают ситуацию с алиментами и дележкой имущества) и предпочитают, чтоб это потом лишь от доброй воли мужика зависело - шансов на такое, имхо, больше.



И ведь у Вас наверно не вдруг такое случилось? Такое его отношение.

Вы наверно, просто изначально никак не проверяли его "на вшивость", не пытались заранее подстелить соломку - ведь так скорее всего?
 
Что значит "относиться очень трепентно"?



То есть рта открыть не сметь на неё? Молчать и по струночке перед женой (ну или сожительницей)? Это и есть Ваш идеал?
 
,



Вообще мне кажется, что изменение взглядов общества на многие вещи при этом оставило глубоко в подсознании многих обязательным доказательством любви и серьезности именно штамп в паспорте. Если его нет, то все плохо - тобой пользуются, ты не нужна, ищут другую и т.д.

Забывая при этом, что уже давно в нашем обществе для многих людей слова - брак, верность, семья - не несут того понятия и смысла какой был когда-то. Для них выйти замуж/жениться, хранить верность, жить семьей - пустые слова



Почему-то живущим без штампа отказывают в порядочности. В желании состариться вместе, рожать и воспитывать детей,

в любви и т.д.

Почему ??? У меня нет ответа.



Люди часто не могут представить и понять, что можно жить счастливо, строя планы, рожая детей, не имея пресловутой бумажки о регистрации. Ведь это ни как у всех...



Каждый выбирает в этой жизни своё.



Сумбурно получилось...
 
,



Что значит "относиться очень трепентно"?

То есть рта открыть не сметь на неё? Молчать и по струночке перед женой (ну или сожительницей)? Это и есть Ваш идеал?




А трепетно в Вашем понимании - это рта не раскрывать?

Я всегда считала что это другое.



А в чем заключается Ваш идеал?
 
Ну дык!

И я про то же!





Да ну никоим ообразом. Почему им рта то не открывать, что ей, что ему?

Ну не сводится все к материально- имущественно- юридическим отношениям. И что в браке, что вне брака, если кто то из пары захочет другого обмануть, предать, изменить. то ни штамп, ни отсутствие штампа в этом не помогут и не помешают.

Если вы, конкретно про мой случай, то это.... песни- стихи для меня сочиняет, дома помогает, с работы домой увозит, с дочкой моей любит общаться, она его уважает... я не знаю, что еще, в конце концов не вспоминать же все тонкости нашей жизни?

В качестве хотя бы того, что он от отцовства и алиментов не отвертится



Ой-й-й-й... если захочет отвертеться - отвертится. Чертс ним, с реалом, но неужели тысяча кофейных историй про это вас не убеждают?
 
<А в чем заключается Ваш идеал?>



Ну, наверно, на такого рода вопрос сложно ответить сходу - чтоб исчерпывающе.



Наверно, для меня, в первую очередь - это надежность, заключаящаяся не в словах и сюси-пусях, а в поступках - чтобы человек своими поступками создавал мою защищенность как здесь и сейчас, так и на будущее (в том числе и которое может быть без него - развод ли, смерть ли - всё ведь бывает). Чтобы были общие долгосрочные планы и цели - или совпадали хотя бы в главном индивидуальные планы. Чтобы я была уверена, что ни в какой ситуации партнер не поступит как дебил (даже если эта ситуация будет первой в его жизни). Чтобы не было регулярной чморежки (какие-то разовые в злости брошенные друг другу слова или даже физическая боль - если без риска серьёзного увечья - всё это прощаемо и забываемо и не главное оно - все ж человеки и я сама такая). Чтоб смеяться, нет, даже ржать можно было вместе - над всем чем угодно, включая друг друга и что-то святое для каждого - без последующих обид. Чтоб партнером можно было гордиться, уважать его.



Остальное - второстепенное.





<Ну не сводится все к материально- имущественно- юридическим отношениям. >



Согласна.

Но - вот эти самые отношения (вернее, защищенность в этом смысле) и есть то главное, ради чего брак. Ну а из этого (из чувства защищенности) - появляется благодарность, признательность, бОльшая терпимость и т.п. Т.е. и неимущественные преимущества возникают дополнительные.



<Ой-й-й-й... если захочет отвертеться - отвертится. Чертс ним, с реалом, но неужели тысяча кофейных историй про это вас не убеждают?>



Если ГРАМОТНО вести себя в браке; и если при этом оба люди порядочные - то риск этих "отвертеться" потом существенно снижается. Ну или в чем-то может и отвертится, а в чем-то - уже нет.
 
Если ГРАМОТНО вести себя в браке; и если при этом оба люди порядочные - то риск этих "отвертеться" потом существенно снижается. Ну или в чем-то может и отвертится, а в чем-то - уже нет.

не зарекайтесь... Каждая из нас считает себя самой умной, но ситуации бывают такие. что нарочно не придумаешь... так что я вам точно говорю , захочет - отвертится. или создаст жене такую жизнь, что она рада будет убежать от него в одних тапочках, наплевав на алименты и отцовство...



Я примерно поняла, почему мы с вами никак не можем понять друг друга. Не обижайтесь, но каждый говорит о том, чего у него нет. Мне вот в предыдущем браке очень не хватало тепла и понимания, поэтому сейчас я это ценю больше, чем наличие/отсутствие материальных ценностей. И при этом, сами эти ценности я не замечаю, только потому что они у меня есть. Понимаете? ну есть у меня три квартиры. В одной живем мы , в другой мама с дочкой, третью сдаем. У него - своя квартира, иногда мы там ночуем. Нам делить нечего, у каждого - свое имущество. Которым мы пользуемся вместе. А так как у нас уже есть опыт и расставания тоже, то мы знаем, что имущественных проблем в этом слдучае между нами (тьфу- тьфу) не возникнет. Поэтому, может мы о них и не думаем.
 
<Зачем тогда брак людям ,никаким имуществом не обремененным?>

В качестве хотя бы того, что он от отцовства и алиментов не отвертится



???? ХА! Вы поймали его своим браком. ха! Что за слова "не отвертиться" ?
 
Ну зря уж вы так . Мы тоже не нищие

А понимания мне конечно (как наверно и многим другим с их мужчинами) - не хватает. Но это не страшно. Это преодолимо - ну разве что время требуется, ну скандалы иногда (когда некогда или нет сил стараться понимать) - ну и что - это ж не главное!

Мне важно, что уже сегодня я уверена, если, не дай бог, сегодня мы допустим разругаемся так, что дальше вместе уже нельзя будет (а мы периодически близки к этому бываем, но как-то всё выруливается) - я уже уверена, что я не на улице останусь и с кое-чем на "замотать" если что - и никакими изменениями мнения, никакими судами - он не добьётся обратного. И даже с конторы его я кое-что смогу стрясти через суд из денег - полгода-год хватит не работать (это делалось как гарантия, как некий амортизатор интересов). По крайней мере эту контору в ближайшее время он точно специально хоронить не станет - потому что он своё дело под её именем раскручивал и он может больше потерять если похерит её. Уж проще тут будет со мной поделиться тем, на счто я теперь имею право - дешевле выйдет.

И будущее - всё что у нас будет - мы будем делить. Изначально. Делить и оформлять как нужно. Даже если ещё не собираемся расставаться.





Допустим, сегодня у Вас у каждого своё. Хорошо. А новое - Вы ничего общее не собираетесь что-ли приобретать вместе из серьёзного ? Это-то как делить будете?
 
Назад
Сверху