<А в чем заключается Ваш идеал?>
Ну, наверно, на такого рода вопрос сложно ответить сходу - чтоб исчерпывающе.
Наверно, для меня, в первую очередь - это надежность, заключаящаяся не в словах и сюси-пусях, а в поступках - чтобы человек своими поступками создавал мою защищенность как здесь и сейчас, так и на будущее (в том числе и которое может быть без него - развод ли, смерть ли - всё ведь бывает). Чтобы были общие долгосрочные планы и цели - или совпадали хотя бы в главном индивидуальные планы. Чтобы я была уверена, что ни в какой ситуации партнер не поступит как дебил (даже если эта ситуация будет первой в его жизни). Чтобы не было регулярной чморежки (какие-то разовые в злости брошенные друг другу слова или даже физическая боль - если без риска серьёзного увечья - всё это прощаемо и забываемо и не главное оно - все ж человеки и я сама такая). Чтоб смеяться, нет, даже ржать можно было вместе - над всем чем угодно, включая друг друга и что-то святое для каждого - без последующих обид. Чтоб партнером можно было гордиться, уважать его.
Остальное - второстепенное.
<Ну не сводится все к материально- имущественно- юридическим отношениям. >
Согласна.
Но - вот эти самые отношения (вернее, защищенность в этом смысле) и есть то главное, ради чего брак. Ну а из этого (из чувства защищенности) - появляется благодарность, признательность, бОльшая терпимость и т.п. Т.е. и неимущественные преимущества возникают дополнительные.
<Ой-й-й-й... если захочет отвертеться - отвертится. Чертс ним, с реалом, но неужели тысяча кофейных историй про это вас не убеждают?>
Если ГРАМОТНО вести себя в браке; и если при этом оба люди порядочные - то риск этих "отвертеться" потом существенно снижается. Ну или в чем-то может и отвертится, а в чем-то - уже нет.