Сожительство и мораль

  • Автор темы Автор темы uheep
А к Еве вопрос, ваш ребенок живет отдельно с вашей мамой?

С чего вы взяли?

а-а... поняла, это из-за квартир? я там слово прописаны не стала писать. Нет, конечно, со мной. Точнее, с нами. но бабушкина квартира находится через стенку в соседнем подъезде, так что как она говорит - кто у кого живет - это еще большой вопрос!
 
Люди, я вас наверное, удивлю, но в нашей стране (РСФСР, СССР) с 1918 по 1947 годы "сожительство" официально признавалось "зарегистрированным браком". Графы "муж/жена" в анкетах заполнялись БЕЗ документов. В военный билет офицерам жены/дети вписывались со слов. И, удивитесь, никто никого на партсобраниях за такую "аморалку" не песочил. А "гражданские (по нынешним понятиям) жены" столь же успешно устраивали разборки по поводу любовниц с привлечением месткомов, парткомов, командования и руководства.



У меня все времени не хватает подобрать нормативку на тему регистрации брака (не только кодексы семейные, а инструкции всякие загсовские и т.д. и т.п.) и отследить время их принятия по происходящим в стране событиям. Подозреваю, что много откопаю интересного...
 
ну был такой дикий эксперимент в .. одной отдельно взятой стране и что из этого следует? другого то института брака не было, церковных браков как альтернативы не стало... дак так и жили "со слов" кто кому кем приходится. Однако через 30 лет всё вернулось на круги своя, от чего ушли к тому и пришли 30 лет разве это срок?



После войны этот бардак прекратил своё существование, желаешь иметь семью и нести все обязательства - вперёд в ЗАГС. Жилье получалось на кол-во членов и прочие "блага" в виде путёвок, с работы папы, с работы мамы...



А в скольких св. о рождении детей вместо отцов / у незамужних мамаш/ стоял прочерк? С какого года он исчез?

И если с маменькой беда, детя в интернат или дет.дом, на гос. хлеба, а не к папаше, потому как неведом он и не отец вовсе - холостяк без алиментный. А наследства? даже в виде комнат/квартир? не женаты родители - фигу с маслом... а вот коли разведены - получите все: наследники и первой и второй очереди...



Или вы о чём? что брак - глупость человеческая? ну да, ну да..
 
Знаете, мне в свое время моим нынешним мужем было сказано "если тебе нужен штамп - никаких проблем, пойдем поставим"

Пока не понадобился.



Я не знаю, мне к 27 ближе, это уже достаточный возраст или еще нет?? Мне уже нельзя в большую и светлую?



А еще, на случай непредвиденных ситуаций, у меня родители есть, которые мне помогут всегда, друзья есть. Ну не сошелся у меня свет клином на мужике. Ни я, ни подруги мои, вполне счастливые в своих проштампованных и не очень браках, не будут ставить свою жизнь в зависимость от одного мужика. Ну такие мы, больные, видимо.







это вообще сарказм был

кстати, мой бывший муж так и думал, раз он на меня свои лучшие годы потратил, все что мы покупали и нам дарили должно ему остаться

И осталось
 
что брак - глупость человеческая - нет. Если рассматривать брак как причину возникновения, изменения или прекращения ПРАВОотношений. К любви, сорри, отношения не имеющим.



Надеюсь, никому не надо объяснять, что "зарегистрированность" не дает гарантий по разделу имущества и содержанию без заключенного брачного контракта? Есть такие люди специальные, "бракоразводные" адвокаты, очень хорошо обламывают надеющихся на большое содержание после развода...



Кстати, такие же гарантии, как и брачный контракт, дает "незарегистированным" договор простого товарищества и еще несколько юридических действий, позволяющих решить вопросы возможного наследства, содержания и воспитания детей и т.п., дабы не объяснять каждый раз "государству" "кто кому вася". И только природное раздолбайство и примитивная юридическая неграмотность создают вышеописанные ситуации, когда после сметри "гражданского мужа" жена не могла его похоронить.



Штамп, конечно, поставить легче. Только он тоже не является панацеей от юридических проблем.
 
Если рассматривать брак как причину возникновения, изменения или прекращения ПРАВОотношений. К любви, сорри, отношения не имеющим



А так кста и было! найдите в католичестве/протестанстве/православии венчальную молитву и начала обряда... слов о любви нам нет "берешь ли ты в жены/мужья.." и баста. Вот обещаешь ли уважать (!) быть в здравии и болезни Кстати и в смене фамилии_ отца_ на фамилию_ мужа я вижу некий серьёзный смысл.



Панацеей не является ничто, брак гарантий, как таковых, даёт мало, и всё же даёт... при прочих равных.. Однако_влияние_на индивидуума оказывает несомненно. Ообенно на мужчину /отчего бы это кста?/ послушайте как любой из них говорит - она моя жена или ... я с ней_ сейчас_ сплю/живу... особенно представляя коллегам, друзьям..



Не странно ли что при последней переписи в РФ замужних женщин, вдруг оказалось больше чем женатых мужчин, ась?



Ну и об окружении забывать не стоит, моему папе /например/ все мои френды и поклонники были до фонаря и знакомиться с ними он не считал нужным /и о ужас! даже возможным/ а вот с женихом - первым делом после знакомства в доме и вручения кольца, отъехал на дачу... пообщаться без "бапп" а уж то что я себя в качестве супруги веду иначе - факт Но не у всех так - знаю эт просто типичный пример...



Знаю что девочки выросшие без отца, легче и дольше живут в гр. браках.. /где то читала статист. выкладки/ да и на примере окружения очевидно...



Так что на мой субъективный /оговориваюсь сознательно/ взгляд, слухи о кончине брака и равенстве Т.н. "гражданского и законного" сильно преувеличины... даже 30 летний опыт продемонстрировал что увы, экспер. провалился, хотят люди быть женатыми или уж... многие из них



Ух как я чёто длинно... не стоило пожалуй
 
А вот интерсно правда

Девычки

Кто живет в гражданском браке, без прицела на официльныи

Причем официальных в принципе ни разу не было

Что там с папои?

Есть он или в разводе?

видите ли вы его, как он к этому относиться?
 
, чуть не начала отвечать, потом сообразила, что вопрос не ко мне. Я дважды "со штампом" замужем была (кстати, оба раза - счастливо, и к мужьям бывшим прекрасно отношусь сейчас).



Замечание "около". Первый раз я выходила замуж в самом начале 90-х, и, если честно, скорее под давлением "среды". Как же так, в 25 и не замужем?!?!??! Среда успокоилась, а наши отношения, увы, от штампа "поплохели".
 
Просто другие проверки, будь мы сожителями. имхо, были бы не возможны. Он бы их скорее всего не стал бы проходить - нафик ради неизвестно кого, которая даже не жена, а так сегдня пришла, а завтра может ушла.



ООлга, а поделитесь - какие?

Что-то я применила свою фантазию, а она не применяется







Какие-то вы жуткие вещи спрашиваете

Папа есть, скоро будет 30 лет счастливого брака с моей мамой отмечать. Вижу его каждую неделю и вообще мы дружим семьями - мы, мои родители и родители "сожителя" .

Папа считает, что главное - это ощущение семьи и все такое.
 
,



родители живут счастливо уже 30 лет.



отношения между моим гражанским мужем и моим папой замечательные
 
я вас дико удивлю... семьей с точки зрения Жека и получения жилья считается состав людей прописанных в одной квартире или на одном лицевом счете.



Будь вы хоть трижды замужем но муж не прописаный с вами семье не считается. А бывший прописанный с вами - считается.
 
ну эт уже почти былое, кто нынче жилье "получает" то? его покупают



И тем не менее, напрягите вашу память и вспомните, могли ли вы и на каких основаниях прописать НЕ мужа/жену на свою /родительскую/ жилплощадь?



Никакого дикого удивления выписать нежелающих экс-супругов было делом нелёгким.. размениваться приходилось, да-с.
 
ну и получается, что тем кто покупает - тому гражданский брак вполне подходит - купить то можно и в долях.



а тот кто живет в раздолбанной хрущебе в ожидании сноса может обставиться штампов и всеравно ее мужа его жену не пропишут - потому как в таких домах прописка уже закрыта.



максимум новорожденных детей.
 
, на мой взгляд – вы содержанка со штампом в паспорте.

Позволю себе немного поцитировать.



Главное, на мой взгляд, отличие брака от сожительства - это то, что брак - это всё же (как правило - пусть и не всегда) решение что-то создавать общее, нацеленность на перспективу.



Ну вот, вроде все красиво и правильно изложено. Но вот дальше разъясняется, что за перспектива интересует.



Это бОльшая уверенность в будущем; в том, что всё что бы ни делал партнер - оно для общего блага. Что общее благо - это не только сегодня и завтра, а это и то, что будет, например, лет через 20 (конечно, жизнь иногда вносит коррективы, но всё же брак подтверждает НАМЕРЕНИЕ на общее планирование долгосрочного будущего). Ещё вопросы имущественной защищенности, в том числе не только купили сегодня - поделили, а на будущее, будущие доходы и приобретения.

А не так что с чем пришла, с тем и ушла.



У нас есть общая Мечта (деньги, деньги, деньги ). И Дело. Мужнино - но которое ТЕПЕРЬ стало важным и для меня, поскольку с тех пор - кое-что изменилось, я смогла увидеть его результаты и поверить, что (ну за некоторыми ошибками, про которые он сам мне говорил) - он правильно делает и у него получается.



Что невозможно без брака? Да хотя бы то, что этот начальный период фиг бы я стала терпеть - когда дома никогда не знаешь, сколько будет завтра денег и будут ли вообще. Это ж нервов сколько было. Я бы (будь то сожитель) ультиматум бы поставила - или обеспечь здесь и сегодня хоть что-то (в конце концов он ведь не лузер какой чтоб работу более-менее оплачиваемую не найти) - или сказала бы вали нафиг.

Я бы не стала подстраиваться. По крайней мере, так, как сейчас. Зачем? Ведь (в случае, если всё будет идти хорошо - настоящее хорошее случится не сегодня и даже не завтра, а только послезавтра быть может - и в случае сожительства у меня не было бы никаких гарантий, что мне с этого что-то перепадет. А здесь мне уже на сегодня кое-что перепало, что я, даже оставшись одна и не работая (ну мало ли что бывает) - какое-то немалое время вполне смогу перекантоваться.



Просто семья, по моему - это когда можешь очень доверять человеку и знать, что не предаст, не подведёт. Когда это не только словами доказано.



Не лучше ли иметь ту же квартиру и ещё что-нибудь из недвижимого оформленного так, чтоб при разводе оно осталось ТОЛЬКО Вашим - в любом случае?



Наверно, для меня, в первую очередь - это надежность, заключающаяся не в словах и сюси-пусях, а в поступках - чтобы человек своими поступками создавал мою защищенность как здесь и сейчас, так и на будущее (в том числе и которое может быть без него - развод ли, смерть ли - всё ведь бывает).



Мне важно, что уже сегодня я уверена, если, не дай бог, сегодня мы допустим разругаемся так, что дальше вместе уже нельзя будет (а мы периодически близки к этому бываем, но как-то всё выруливается) - я уже уверена, что я не на улице останусь и с кое-чем на "замотать" если что - и никакими изменениями мнения, никакими судами - он не добьётся обратного. И даже с конторы его я кое-что смогу стрясти через суд из денег - полгода-год хватит не работать (это делалось как гарантия, как некий амортизатор интересов). По крайней мере эту контору в ближайшее время он точно специально хоронить не станет - потому что он своё дело под её именем раскручивал и он может больше потерять если похерит её. Уж проще тут будет со мной поделиться тем, на счто я теперь имею право - дешевле выйдет.



Можно no comments?
 
И еще пара цитат.



Да, мне никогда не приходится самой ходить в продуктовые магазины (ну разве что днем, если вдруг нечего есть, себе шоколадку или пару фруктов купить - но обычно дома всё же подобная хрень есть всегда) - какая проблема-то с мужем съездить? Я не ложусь спать рано - так что когда бы он не пришел с работы, я всегда при желании могу составить ему компанию в поездке в магазин.



Вот интересно, а мужу, отпахавшему целый день и поздненько пришедшему с работы – ему каково дорогую супругу еще и в магазин везти?



В магазины типа себе тряпочку очередную купить я хожу. Чаще сама (потому как у мужа обычно терпения не хватает меня по ним сопровождать). Его порой только приглашаю, когда выбрала уже - чтоб мнение своё высказал (когда сама сомневаюсь, хочу ли эту вещь). Но мы живем в центре, все крупные хорошие магазины тоже в центре - так что нет проблем прогуляться - одно удовольствие. Особенно, когда удаётся (а это часто) спланировать так, чтоб муж забрал, когда мне гулять по магазинам надоест (заодно и помог довезти купленное).



Очень трогательно. То есть муж не только помесь банкомата с вибратором, но еще и бесплатный шофер.
 
Таких тем тут и в ДВ пруд пруди. Можно было любую продолжить, ничего нового не сказали.

Со штампом, без - по любви живут не расписываясь и все счастливы. Зачем тогда кому-то здесь доказывать что сожительство от брака ничем не отличается, а брак ето фигня с бумажками которые никому не нужны? Ей Богу, странно что еще женятся... В России вычитала тут и уровень разводов очень высок, так что может и нафиг оно... Но если всем так фиолетово, чего темы создавать, да еще такие длинные?

Выступлений сожительствующих тут не в пример больше, с фиолетовостью как-то не сочетается...
 
Назад
Сверху