, на мой взгляд – вы содержанка со штампом в паспорте.
Позволю себе немного поцитировать.
Главное, на мой взгляд, отличие брака от сожительства - это то, что брак - это всё же (как правило - пусть и не всегда) решение что-то создавать общее, нацеленность на перспективу.
Ну вот, вроде все красиво и правильно изложено. Но вот дальше разъясняется, что за перспектива интересует.
Это бОльшая уверенность в будущем; в том, что всё что бы ни делал партнер - оно для общего блага. Что общее благо - это не только сегодня и завтра, а это и то, что будет, например, лет через 20 (конечно, жизнь иногда вносит коррективы, но всё же брак подтверждает НАМЕРЕНИЕ на общее планирование долгосрочного будущего). Ещё вопросы имущественной защищенности, в том числе не только купили сегодня - поделили, а на будущее, будущие доходы и приобретения.
А не так что с чем пришла, с тем и ушла.
У нас есть общая Мечта (деньги, деньги, деньги ). И Дело. Мужнино - но которое ТЕПЕРЬ стало важным и для меня, поскольку с тех пор - кое-что изменилось, я смогла увидеть его результаты и поверить, что (ну за некоторыми ошибками, про которые он сам мне говорил) - он правильно делает и у него получается.
Что невозможно без брака? Да хотя бы то, что этот начальный период фиг бы я стала терпеть - когда дома никогда не знаешь, сколько будет завтра денег и будут ли вообще. Это ж нервов сколько было. Я бы (будь то сожитель) ультиматум бы поставила - или обеспечь здесь и сегодня хоть что-то (в конце концов он ведь не лузер какой чтоб работу более-менее оплачиваемую не найти) - или сказала бы вали нафиг.
Я бы не стала подстраиваться. По крайней мере, так, как сейчас. Зачем? Ведь (в случае, если всё будет идти хорошо - настоящее хорошее случится не сегодня и даже не завтра, а только послезавтра быть может - и в случае сожительства у меня не было бы никаких гарантий, что мне с этого что-то перепадет. А здесь мне уже на сегодня кое-что перепало, что я, даже оставшись одна и не работая (ну мало ли что бывает) - какое-то немалое время вполне смогу перекантоваться.
Просто семья, по моему - это когда можешь очень доверять человеку и знать, что не предаст, не подведёт. Когда это не только словами доказано.
Не лучше ли иметь ту же квартиру и ещё что-нибудь из недвижимого оформленного так, чтоб при разводе оно осталось ТОЛЬКО Вашим - в любом случае?
Наверно, для меня, в первую очередь - это надежность, заключающаяся не в словах и сюси-пусях, а в поступках - чтобы человек своими поступками создавал мою защищенность как здесь и сейчас, так и на будущее (в том числе и которое может быть без него - развод ли, смерть ли - всё ведь бывает).
Мне важно, что уже сегодня я уверена, если, не дай бог, сегодня мы допустим разругаемся так, что дальше вместе уже нельзя будет (а мы периодически близки к этому бываем, но как-то всё выруливается) - я уже уверена, что я не на улице останусь и с кое-чем на "замотать" если что - и никакими изменениями мнения, никакими судами - он не добьётся обратного. И даже с конторы его я кое-что смогу стрясти через суд из денег - полгода-год хватит не работать (это делалось как гарантия, как некий амортизатор интересов). По крайней мере эту контору в ближайшее время он точно специально хоронить не станет - потому что он своё дело под её именем раскручивал и он может больше потерять если похерит её. Уж проще тут будет со мной поделиться тем, на счто я теперь имею право - дешевле выйдет.
Можно no comments?