Сожительство и мораль

• Автор темы Автор темы uheep
квартиру на меня не оформлял за неимением это да. За то ремонтировал мою не будучи там прописанным, сколько денег надо вложить в ремонт убитой хрущебы вам надо говорить?

квартира досталась при размене 3-шки на двушку и однушку.

оплата лечения - в частности зубных врачей

благотворительность в пользу моего раздолбайского брата - он нам должен наверное уже баксов 500.

подругу моего брата упившуюся и буянящую - с работы увозил

когда я глазом налетела на стекло, за руку меня вез в клинику глазную и потом почти неделю все на себе тащил - готовку на всех, уборку, проверку уроков у МОИХ детей.

То что он тоже ребенка хотел не могу сказать с уверенностью но говорил о детях сестер двоюродных с небольшой завистью в голосе. И надеялся, что я соберусь и нашего общего ребенка родить. (А может и соберусь).

а уж отказ от своего давнего желания покупки одной вещи года на два - деньги на ремонт, деньги на строительство ... это уже даже несерьезно.

Эх, официальный муж далеко как не так относился. Для него я прежде всего была официальной собственностью - знаете на животных клеймо ставят? Так вот клеймо в паспорте и куда ты денешься...

А на тему изменения поведения - вы когданибудь перерастали людей? То есть было когданибудь так, что вы были маленькой нераумной девочкой и думали - он пуп земли, самый умный и самый добрый. А потом вырастали, набирались опыта и оказывалась что вовсе не пуп..

людей нет.. из себя вырастала, да И в какой то момент доросла до .. прощения. С этого момента многое изменилось. Да что там, почти всё.

после 12 лет брака развелись фиктивно - ну и о чём здесь вопрошать? сказано же - фиктивно. Так и относиться к паре - семья. тем ьолее что они снова и поженились... не нравилось быть друг другу... никем. Логично

<я жила проштампованным браком почти 2 года, гражданским (не сейчас, был еще один) год, гостевым (нештампованным)браком (4 дня у него, 3 дня у себя) - 3 года. >

_

Как лихо однако... мальчик с девочкой дружил это случайно не еще одна разновидность брака, или - по понедельникам я сплю со своим женатым любовником... типа, брак у нас такой...

Курортный роман можно сезонным браком назвать...мой летний муж...

Что-то случилось в доме обломовских, точно...

<Вот у моих родителей есть друзья: пара, кот. после 12 лет брака развелись фиктивно (какую-то аферу надо было провернуть - подробностей не знаю). >

Нормальная ситуация.

У меня тоже есть знакомые, к-е лет 10 вместе живут без регистрации. НО: у них на это важные причины! - она нужна ему как "независимый" ЧП, на этой независимости многие его схемы заязаны. Но тем не менее там есть доверие как в нормальном браке - на ней всякая его недвижимость есть. Но всё равно он как-то сказал, что очень жалеет, что у них так и хотел бы расписаться - мол жизнь не предсказуемая - убьют/ посадят, а она может оказаться недостаточно защищена - в смысле будет бегать по судам завещание отстаивать вместо того чтоб и по закону всё получить

<благотворительность в пользу моего раздолбайского брата - он нам должен наверное уже баксов 500>

Не, ну такого рода суммы то и просто без сожительства, будучи обычной подружкой можно поиметь, в т.ч. в пользу родственников.

С момента выхода замуж эти вопросы стало решать проще и они стали несколько другими суммами исчисляться.

Просто я имела в виду что муж более по крупному вкладывается в жену, чем сожитель.

<так почему не венчались? решили что не достоин?

почему штамп и не венчание? >

Потому что мой муж - нехристь, махровый притом - то бишь не хочет - говорит может когда и созрею до покреститься, а пока - ни-ни... Связалась млин...

<Как лихо однако... мальчик с девочкой дружил это случайно не еще одна разновидность брака>

Получается, так

Трахнулись с переночевкой= побрачевались гражданским браком

Трахнулись без переночевки= гостевой брак

Ну что вы, право. К словам придираетесь

Ща расскажу эту страшную историю)

А Вы уж потом скажите, смшалось у меня в голове или нет

Я ж не уточнила Вам, что мы с этим товарищем еще и работали вместе, так что меньше чем 8 часов в сутки, мы с ним в принципе не виделись, а это знаете ли и для женатых пар порой роскошь.

Ну не знаю я еще как назвать отношения, в которых люди не съезжаются окончательно только по причине наличия тяжело больных родственников в квартире и отсутствия горячей воды по пол года и ванной комнаты как класса (не удивляйтесь, в городе Питере, еще сохранились дома, где нет элементарных условий). А я знаете душ люблю принимать, хоть иногда, поэтому приходилось возвращаться к себе, чтобы помыться. Наверно всеже просто дружбой сие сложно назвать или даже просто встречами. Мы делали совместные покупки, проводили вместе отпуска и планировали съехаться окончательно, когда сделаем ванную комнату. Но .. разбежались до этого замечательного момента. Не выдержала душа поэта)

Трахнулись с переночевкой= побрачевались гражданским браком

Трахнулись без переночевки= гостевой брак

ну и зачем эти грубости??

я Вас ни словом не обидела

если все же обидела - извините, я не хотела

я думала. открытая мной ветка все выяснила, и пор ее закрывать. Хотя бы потому , что для себя я уже все вопросы выяснила! (Во, эгоизм какой!)

Аннет! люди все еще продолжают рассуждать - какой вид брака лучше и имеет право на существование. да оба имеют. и уже понятно мне, почему тема возникла - об отношении общества к сожительству. Да наверно потому, что общество (банальность) состоит из отдельных индивидуумов. И каждый из них прикидывает ситуацию на себя. Что и правильно. не дай Бог если бы опять на баррикады - только это правильно и никак иначе. Есть выбор как жить - и хорошо.

А нетерпимость к вариантам - "не как у меня" я считаю проявлением неразвитости.

Относительно подруг. Я благодарна Кофейне которая помогла мне понять - что с подругами у меня и правда что то не того. С некоторыми , конечно!

И наверно пришла пора задуматься, почему те, кто называют себя моими подругами - позволяют себе критичные не в меру замечания... Вот за это всем спасибо

многие ли из сожительниц получили аналогичное (или эквивалентное) по отношению к себе?

а многие ли из официальных жен такое отношение получают? отбросив денежный вопрос (не у всех есть такие деньги)

ООлга, то, что лично Вам повезло с мужчиной не значит, что с вас нужно брать пример женщинам. скорее, с него- мужчинам. и что-то мне подсказывает, что если бы вы не были официально расписаны, то такой мужчина тоже бы ноги об Вас не вытирал.

Я рассуждаю формально.

Если у людей брак и они хотят чтобы я и общество рассматривали их отношения как брак, они и меня и общество поставят в известность, согласно установленного порядку...

Если только один из них не августейшая особа которой в интересах империи нельзя марганатически брачеваться.. или имеются тому подобные осложнения...

Если же пара согласно установленного порядку ни меня, ни общество о своем браке не оповестила, то значит и не мое дело сувать нос в их личные дела, кто с кем ходит, кто с кем спит, кто с кем сошелся- с какой стати я буду сплетни собирать об их личной жизни? Тогда они холостые люди с личной жизнью и все.

P.S. В личной жизни холостых людей нету ровно ничего аморального..

видите у нас несколько другие суммы.

в частности при заработке братом около 200 $ в месяц - для него это серьезная сумма

мама с папой на двоих имеют 10 тыс рублей в месяц.

это не значит что мы им не помогаем, просто все люди живут разными категориями, и то что для вас копейки ,для других может быть весьма немаленькая сумма

не нравилось быть друг другу... никем. Логично

Нелогично, Label, т.к. путаете причину со следствием.

"Кем-то друг другу" надо бы стать до свадьбы. Тогда и пожениться можно - в качестве символа. Ну или если важно оповестить общество и иже с ними.

Просто есть люди, кот. символы не так нужны как Вам и как мне (мне например сама свадьба массу удовольствия доставила - хоть каждый день там прыгай, а ведь многие это торжество на дух не переносят).

Или есть такие, кот. на общество забили, или сознательно идут в клинч этому обществу... ну вариантов тысяча.

При этом эти люди могут жить вместе, иметь детей, делить имущество, родственников и прочие ужасы, ну и естесственно любить друг друга - вобщем, де факто муж и жена, а де юра может быть нет.

Моя мысль такова, что если двое обьявят, что они муж и жена, потому де как они так счтитают, и я этих двоих уважаю, то мне они муж и жена.

Вот и вся моя логика.

MIF, радость моя, бегу-бегу! Я то думала, "полковнику никто не пишет", а тут...!

Вы знаете, я ему тоже давно простила 2 любовниц и пофигистическое отношение и рукоприкладство. Просто надо понять, что человек остановился в развитии к сожалению. Но это можно принять и понять, изменить нельзя.

А дети до состояния, когда им "все равно" дорастут не сразу. Но делая выводы из отношения к ним - дорастут.

Но делая выводы из отношения к ним - дорастут

Без вашей помощи или... с ней? /см. пост Еленны/..

я уже ответила, что бегать за ним я не буду, уничижительно говорить о нем - тоже не собираюсь. Поддерживать иллюзию - дарить от его лица подарки - однозначно не буду.

То есть гордый нейтралитет. Вспомнил, позвонил, договорился что встретиться с детьми - не вопрос, вперед. Я за. Когда хочешь, где хочешь, сколько хочешь. Хочешь на ночь, хочешь на неделю - если им в школу не надо. (При условии что дети - за. ) У меня вообще с детьми отношения на уровне равных.

Звонит бабушка, предлагает, чтобы они к ней приехали на каникулы на неделю. Передаю ее пердложение детям, они решают едут или нет. Звонит папа - тоже самое. Да что угодно...

Назад
Сверху