Сожительство и мораль

• Автор темы Автор темы uheep
Это в зависимости от Ваших целей и задач общения с данной подругой. Можно одернуть "на свою семейную жизнь посмотри". А можно и промолчать. Я промолчала бы... Все таки реал, не форум. Пусть её утешается.... Ну или бы "пооправдывалась" ей на радость, мол, вишь, дочку имею, какие мне нафиг регистрации, ребенка травмировать...Отрегистрировалась, дескать...И вздохнула тяжко...

Пожалейте Вы её и все. С кем спорить то?

<и что-то мне подсказывает, что если бы вы не были официально расписаны, то такой мужчина тоже бы ноги об Вас не вытирал.>

Конечно Хотя бы потому, что я не позволила б

Но - всё таки разница когда я ему просто подружкой была (пусть и любимой подружкой) и когда женой стала - она очень заметна!

Но - всё таки разница когда я ему просто подружкой была (пусть и любимой подружкой) и когда женой стала - она очень заметна!

И всё же это потому что Вы сами так поставили акценты... это моё ИМХО. Как акценты поставишь, так тебя и воспринимают.

Пока штампа небыло вы говорили -я сожительница, штамп поставили - я жена Ваше внутреннее восприятие статуса жены началось после появления штампа.

А у других после сказаных друг-другу слов, ну или после определёныех ситуаций. И если оба партнёра в данном ключе решили, что они муж и жена, или что у них семья, то на этом всё и закончиться для их мироощущения.

Команда у них, как сказала Katty...

А у других после сказаных друг-другу слов, ну или после определёныех ситуаций. И если оба партнёра в данном ключе решили, что они муж и жена, или что у них семья, то на этом всё и закончиться для их мироощущения.

Команда у них, как сказала Katty -

- А что, государство и Кетти у нас ныне одно и тоже? Оно-то родимое такие команды посылает на... до их мироощущения...

Фима Собак, иногда людям именно нравится не оповещать государство о своих коммандах, семьях и прочих личных делах.

Типа и без государства обойдемся, на ...его туда же.

И я Вас уверяю, при желании можно так все обставить юридически, что ЗАГС как организация будет не при делах.

Конечно, стоит таки трудов и денег, а часто просто требует большого уровня доверия - тяжко это понять для обычного неуверенного в себе человека.

Но вот нравится некоторым людям быть маленькими бунтарями и они готовы брать на себя этот риск. Чего плохого?

По-моему это симпатичней чем законопоклонничество (я его у немцев еще понимаю, но у моих любимых русских оно-то откуда вдруг взялось?!)

ЗЫ: все эти игры хороши, когда нет третьего, маленького и неспособного выразить свое отношение к имеещемуся риску.

Ева Алекс

Участник

05-12-2003 10:30 Профайл • Cofe-Mail • E-Mail • В друзья • Редактировать • IP

--------------------------------------------------------------------------------

первый брак - 7 лет

Череда несчастий и непониманий, которые начались еще на свадьбе.

причина - если не разведемся- сойду с ума. Не могу видеть этого человека.

Второй брак - 2 года.

И только после свадьбы узанала, что чел неоднократно кодированный от алкоголизма, и что белая горячка вкупе с шизофренией - это наш родной диагноз. А еще он любил у приятелей бабки занимать, а когда приходила пора отдавать - уходил в алкогольную кому.

__

Вот что наш автор в соседней теме пишет про разводы. Как тут уже заметили, сторонницы пожить не расписываясь часто дамы с негативным опытом в браке. Но тяга обставить это красиво понятна.

По-моему это симпатичней чем законопоклонничество (я его у немцев еще понимаю, но у моих любимых русских оно-то откуда вдруг взялось?!)

_

Русские типа люди резко отличные от других двуногих

Но мне кажется даже этого достаточно, чтоб доказать, что в браке отношение несколько иное, чем в сожительстве - многие ли из сожительниц получили аналогичное (или эквивалентное) по отношению к себе?

Ну я получаю.

(не буду вдаваться в подробности)

а еще лучше обвенчан в церкви

Да.

Я согласна. Причем для верности - по всем практикуемым на земле религиозным обрядам. По очереди.

нее, я фигею, дорогая редакция

вы по двум словам способны сделать выводы обо всей судьбе?

Ванга какая то!

Милочка, там был задан вопрос, о причинах разводов. Я назвала две свои. С двумя человеками. Неужели вы думаете, чтоэти два человека сыграли какую то определяющую роль в моей судьбе?

И если я сегодня говорю, что я счастлива, что у меня есть ребенок, что у меня есть любимый мужчина, с которым я прижила уже не один год, то ваша цель, как я понимаю, сказать - нет! нет у тебя всего этого, нету! И ты несчастна, как и все мы, и ты не смеешь улыбаться жизни. Ведь у тебя в жизни были (Это страшное слово!) разводы...

А я отвечу вам так.... ну разводы, ну и что? тьфу, делов то!

Если мне надо будет - я и в третий раз выйду замуж, если не надо, буду так жить

Просто я- терпимо отношусь к разным вариантам жизни, а вам, видимо не все равно, кто как живет?

Самоутверждение? попытка доказать себе, что все у вас не так плохо, у других еще хуже?

Сочуствую

Неужели вы думаете, чтоэти два человека сыграли какую то определяющую роль в моей судьбе?

_

Класс! Замуж два раза сходила как в кинишку

Ничего такого про их определяющую роль в вашей судьбе я и не думала, интересен сам факт

Самоутверждение? попытка доказать себе, что все у вас не так плохо, у других еще хуже?

Что-то заклинило вас на этой фразе, в который раз повторяете Если легче станет, ответьте таки да по обоим пунктам

Сочуствую

Дешевый прием в полемике. Но любим многими дамами как аргумент

И если я сегодня говорю, что я счастлива, что у меня есть ребенок, что у меня есть любимый мужчина, с которым я прижила уже не один год

Так вы и с первым семь лет прожили, с тем с которым череда недоразумений со свадьбы..

то ваша цель, как я понимаю, сказать - нет!

Когда двое не понимают друг друга - это взаимно.

В ответ на мои размышления вы меня в Ванги поспешно, и тут же расписывать какие у меня цели в вашем понимании.

Может откроете новую тему, на Ольге вы вроде отдохнули, будете дальше примеры собирать и расбрасывать, морализировать и сожительствовать. Вечная ж тема..

..

Может быть и буду, вас не спрошу. Но вы то ведетесь прекрасно на мое морализаторство - так что все- для вашего удовольствия. А что касается сходила замуж как в кино - так это не вам решать, что у нас произошло и что случилось с первым мужем. Кому надо - те знают.

А на ООлге я отдохнула лишь за то, что она, как и вы, делала выводы ничего не зная. И пыталась учить меня жить.

(Дописала здесь еще одну фразу, но потом поняла, что это было бы совсем жестоко по отношению к ней. так что стерла ее, я вообще то человек не злобный)

- А что, государство и Кетти у нас ныне одно и тоже? Оно-то родимое такие команды посылает на... до их мироощущения...

Вы на самом деле верите в основопологающую роль государства в разделе совместнонажитого имущества? И в выбивании алиментов на содержание совместнорожденных детей?

Вот чесслово ни разу не видела чтобы часть бизнеса мужа после развода жене досталась. Зато наблюдала, как обеспеченные мужчины ГОДАМИ к разводу готовятся - имущество переводят на маму-папу под разными предлогами (доходы спрятать надо и проч.). Частенько слышу просьбы воскресных папаш показывать им официально только небольшую часть зарплаты, а остальное платить "в черную".

Много у Вас примеров принудительных отстегиваний 25% доходов (реальных) детям от предыдущих браков?

"дамы, которые против, те либо неудачно замужем были, либо не зовут!"

А вот именно изза таких вот мнений и возникла эта тема.. вы меня понимаете?

То есть будь ты хоть семи пядей во лбу, будь ты хоть самая разблогополучная, но если ты здесь вспомнишь эпизод из своей прошлой жизни, когда тебе было хреново (Это все я о себе) в тебя тут же ткнут пальцем - вот видишь, это все из-за твоего негативного брачного опыта! "Да почему он негативный то?" - пытаешься отвтеить...- "Он просто опыт"

ответ- ненеееет! ты так и будешь скакать по жизи! не то,что мы вот.... не только здесь, в реале все точно так же обстоит.

Вот и что ответить на это?

Примерно то, что здесь советовали - сказать им - да вы вспомните всю свою жизнь! неужели у вас в семейно жизни никогда слез не было? ага... сразу жестокой называют... Где логика?

Вот скорее наоборот я видела! когда мужъя вчера любимые и суперлюбящие выставляют жену на мороз в чем была! и все попытки отсудить часть имущества.... ой, смешно, право.... случаев, когда женщина и вправду выносила из несложившегося брака что то материально ценное - раз два и обчелся.. а если и отдаст квартиру или еще что, так с такими проклятиями, после которых людям жить то страшно.

Читала-читала, ничего нового не открыла.Но количество вываливаемых примеров о подлостях и гадостях мужей женам, честно говоря, изумило. Зачем?

Такие вещи скорее от натуры человеческой происходят,а не от формы отношений.

Примеры ведь ничего не доказывают, не подтверждают и не опровергают, это ведь не теоремы. А ощущение что именно доказать пытаетесь что-то кому-то. Напрасно. Ибо - зачем?Как можно собеседникам в виртуале доказывать что счастливы вне брака, приводя изобилие примеров несчастных брачных союзов? И там и там всякого должно быть хватает.

Не проще радоваться тому, что есть, предмет спора уж больно сомнителен. Извините, если немного сумбурно.

<Ну я получаю.

(не буду вдаваться в подробности) >

Замечательно, если действительно это так. Если Вы смогли и в сожительстве получить себе что-то реально большое и хорошее на будущее - честь и хвала. Но всё же проверьте на всякий случай - не принимаете ли желаемое за действительное (просто я не припомню из приятельниц кто с сожителями жил - чтобы хоть один хоть одной квартиру в её собственность купил. А не во всякую там долевую собственность, которую потом херочки нормально разделишь)

(Но, чувствую, - по тому что Вы пишете, что кажется, Вы действительно счастливы со своим мужчиной и у вас всё очень неплохо - так что искренне рада за Вас В любом случае - как бы вы с ним это не обзывали и как бы не игнорировали будущие делёжки имущества. Мгновения счастья стоят даже того, чтобы им просто порадоваться )

К тому же Вы, если правильно понимаю, помоложе будете - и меня, и автора темы. А тут большая разница - или по молодости, когда всё впереди, с сожителями жить, когда важны прежде всего любовь и отношения, а не имущество, будущее и гарантии - это нормально, и сама жила, и ещё жалею, что недостаточно жила (были и ещё люди, к которым чуйства имела и с кем могла бы н-месяцев к обоюдной радости весело и классно посожительствовать) - но вот как-то слишком серьёзно к съездам-разъездам относилась.

НО - мне смешно, когда женщина за тридцатник годочками вроде автора темы говорит - мол не замужем и не хочу быть замужем (сожитель, трахатель и т.п. - это достаточно типа и тот и другой е-т - разницы то нет ) - не потому что да, недостаточно мол поработала над собой, над отношениями, а потому что мол мне и так хорошо. Или просто мужик ей хорошо мозги промыл - им то понятное дело так удобнее обычно, если не альфонс какой конечно же.

Мужчин, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видят разницы между женой и сожительницей - очень немного (хотя знаю и таких). Сужу по знакомым.

Основная масса предпочитает конечно делать вид что такой разницы нет до тех пор пока не встретят женщину, которую не захотят видеть женой и матерью своих детей.

<А что касается сходила замуж как в кино - так это не вам решать, что у нас произошло и что случилось с первым мужем. Кому надо - те знают.

А на ООлге я отдохнула лишь за то, что она, как и вы, делала выводы ничего не зная. И пыталась учить меня жить. >

До чего же Вы глупая и вздорная бабенка! Неугомонная просто - в пошлости собственной. Не умеющая видеть дальше собственного носа. Читающая - и не видящая сути.

Эт писец просто

Да не, "жить учить" - много чести. За это ж денюшки плотят обычно. А так - халявно да виртуально - не за что тебя. Честно. (эт уже не шутка).

Самый прикол - это действительно - собирательство общественных мнений, виртуальных к тому ж (то бишь хрен знает чьих и с какой целью высказанных) - только чтоб прикрыть, оправдать, обычную неудачливую женскую судьбу.

Неумело живёте, дамочка

Назад
Сверху