Сожительство и мораль

  • Автор темы Автор темы uheep
<Зато наблюдала, как обеспеченные мужчины ГОДАМИ к разводу готовятся - имущество переводят на маму-папу под разными предлогами (доходы спрятать надо и проч.).>



Правильно - если б брак ничего не значил - незачем и готовиться было бы.



И кстати, вот оно и преимущество. Когда есть годы (ну или хоть месяцы) на подготовку - можно и самой меры принять - механизмы есть, реальные - если ВОВРЕМЯ, т.е. пока ещё всё ок, спохватиться.

А в сожительстве - рраз - сделал ручкой - и прощевай-не поминай
 
Если Вы смогли и в сожительстве получить себе что-то реально большое и хорошее на будущее - честь и хвала. Но всё же проверьте на всякий случай - не принимаете ли желаемое за действительное (просто я не припомню из приятельниц кто с сожителями жил - чтобы хоть один хоть одной квартиру в её собственность купил. А не во всякую там долевую собственность, которую потом херочки нормально разделишь)....

И кстати, вот оно и преимущество. Когда есть годы (ну или хоть месяцы) на подготовку - можно и самой меры принять - механизмы есть, реальные - если ВОВРЕМЯ, т.е. пока ещё всё ок, спохватиться.

Оспииидя! Какая ж Вы меркальтильная, мадам!
 
Не меркантильная я.

Задумчивая просто. О будущем



И понимающая разницу между словами про любовь (кои трендеть не мешки ворочать - любой смогёт и без надобности особой). И поступками - кои, в частности, как раз в имуществе и выражаются. Ну да, наверно, ещё когда жизнью рискуют (но многие ли реально в своей жизни имеют подобные случаи со своими с кем живут?)

Так что критерий серьёзности и значимости - в основном один остаётся.
 
Женщины за тридцатник годочками обычно имеют и дом, и детей. Поэтому "выти замуж, чтобы быть женой и матерью" им не так актуально, как тем, у кого ничего этого нет, не находите?
 
И поступками - кои, в частности, как раз в имуществе и выражаются.

В том то и дело, что в частности!

Я ж приводила собственный пример, что после расторжения официального брака я с ребенком осталась и без жилплощади и без прописки И так бывает. Зато мужчина, с которым мы изначально 2 года жили в гражданском браке, прописал и меня и моего ребенка (не его!) у себя в квартире. Чем не поступок?



По поводу молоденьких женщин и женщин за тридцать меня опередила
 
Только тем, что этот поступок - не Бог весть какая гарантия. И не особо поступок.



Вот подумайте: расстанетесь/ разведётесь, он женится и нового ребёнка, а вслед за ним и новую жену (по закону родители имеют право жить со своими детьми) туда же пропишет.

Ну имеет Вы право прописки. И что? Всего и делов. что мужик продать квартиру нормально не сможет с таким обременением. А жить там - Вы что сможете? Ну будете что ни день с ментами туда бегать (типа попасть пытаться), да по судам ходить. А не факт ещё что её вообще разменять возможно будет - даже при таком сравнительно удачном для Вас раскладе - Вы ведь не на халяву новую квартиру получите, а деньги (компенсацию) выплачивать будете. И то в самом лучшем случае. В худшем же - если собственник Ваш муж и будет (в силу особенностей квартиры) невозможно определить в судебном порядке порядок пользования ею как коммуналкой - выписанной оттуда рискуете оказаться Вы.



Да и в любом случае - Вы же с Вашим ребёнком наверно жить хотите в квартире, а не по судам бегать?
 
Только тем, что этот поступок - не Бог весть какая гарантия. И не особо поступок.

Опять 25

Официальный муж выписал. Где преимущества зарегистрированного брака? (Комнату получала я, кста)

А чужой человек прописал - это опять не поступок!



Ну имеет Вы право прописки. И что?

То, что мы не бомжи.



А жить там - Вы что сможете?

Это НЕ МОЯ квартира! И, не дай бог, при разводе я даже мысли держать не буду судиться за нее, или менять.

Самое главное, оформляя второй раз свой брак официально я не думала о том, как и что из совместно нажитого я буду делить после развода. Я не думаю об этом и сейчас. Я живу с ним потому как люблю, и жила бы даже без официальной регистрации
 
Не меркантильная я.

Задумчивая просто. О будущем



Интересно, почему эта задумчивость проявляется только в желании замуж выйти, да отсудить потом побольше...А самой заработать уже никак? И уже не смешивать потом любовь с меркантильностью, ибо если человек самодостаточен, то он не будет боятся того, что его бросят и придется жить на улице. На мой взгляд (ИМХО), это самое оптимальное - союз двух независимых самодостаточных личностей, а брак, не брак - дело десятое.
 
<Я ж приводила собственный пример, что после расторжения официального брака я с ребенком осталась и без жилплощади и без прописки И так бывает. Зато мужчина, с которым мы изначально 2 года жили в гражданском браке, прописал и меня и моего ребенка (не его!) у себя в квартире. Чем не поступок? > -

- Ну объясните особого одаренным, что доказывают все эти примеры? Что бывает и так? Но так ведь это от человеческих качеств зависит, не от формы ваших отношений или регистрации.
 
Самое интересное, что из всего этого бракобреда следует одна истина: женщина крепко должна стоять на своих финансовых ножках.

Как там в Джеймс Бонде советуется: всегда имей в наличии отходные пути!

А дальше живи хоть в грехе, хоть в монастыре.



Потому как гарантий нет ни в законном, ни в гражданском браке.

Маргинальные привески несущественны.

Случаи женитьбы на помирающем миллиардере неактуальны.
 
- Ну объясните особого одаренным, что доказывают все эти примеры? Что бывает и так? Но так ведь это от человеческих качеств зависит, не от формы ваших отношений или регистрации.

Ну, блин! Особо одаренная, а я о чем?

Теперь Вы чтоль попробуйте это объяснить OOlge

Это ж она пытается доказать, что в законном браке и то тебе и это, и поступки только в законном браке бывают! Вот и привожу обратные примеры
 
<А самой заработать уже никак?>



Да нормально я вполне зарабатываю. Особенно, для женщины. Не беспокойесь за меня - не пропаду. Но вот квартира например - для меня очень дорогостоящее приобретение (как впрочем, думаю, для многих - так что не надо меня осуждать ). И вообще весь мой доход пока что только на моём личном участии завязан. Случись что со мной - болезнь какая например - доходы прекратятся.



И на улице я УЖЕ жить не буду - бросят ли нет ли - значения не имеет. Но иметь гарантии, что то, что я вкладываю в семью, даром не пропадет - естественно, я хочу. Потому как когда для мужа проблематично было бы к помощи такого специалиста вроде меня обратиться за деньги - я несколько раз ему бесплатно помогала; притом когда ему было нужно и срочно - то бишь пришел в хрен знает сколько - а не посмотришь ли ты... - я да-да - и до ночи херачилась несколько раз. Да, скоро я ему в этом смысле не нужна буду (да и сейчас ситуация не патовая - мог бы и обратиться к кому за деньги - но ведь так удобнее) - но в том и цена, что это давалось в нужное ЕМУ время. И разговорчики с ним разговаривала про его работу - когда ему хотелось поговорить об этом с кем-нибудь (а ему не с кем больше о некоторых вещах поговорить). И трахаюсь я с ним - с вполне нормального и востребованного возраста. А не тогда когда никому нафик не нужна буду. То есть этим браком (да и если б это было сожительство - было бы то же) - я отсекла параллельные возможности иметь нормальные романы.

То есть когда я была (и есть) - в возрасте трудоспособности как специалиста и привлекательности как женщины - он меня пользует. Но когда всё это пройдёт - должно же и у меня что-то остаться. И это справедливо.



И он рассуждает аналогично (в смысле что он благодарен мне за то, что я ему хорошего сделала) и вполне нормально понимает такие желания. Потому у нас и брак и проблем не возникает пока в этом смысле.
 
4) То, что человек очень хотел ребёнка (помню, как он был счастлив и КАК относился ко мне, когда я забеременела), а когда ничего не получилось и выяснилось, что я по состоянию здоровья вообще, возможно, никогда не смогу - сказал (а он абсолютно здоров - мы оба проверялись) что ну и хрен с этим. мол, получится - замечательно, нет - не судьба и нефиг грузиться. То бишь ради быть со мной отказался от важной для себя вещи - он ведь долго меня до наших попыток на это уламывал и говорил, что очень этого хочет - и не одного.





Вот не людлю я бить по больному, а придется...

Милочка! Даже обзывая меня вздорной, глупой, какой угодно... вы ничего не добъетесь.

Ваши халдовский сленг рыночной торговки не поможет вам скрыть самого главного - вы не женщина! У вас нет детей и наверно уже никогда не будет, судя по вашим же рассказам.

И все ваши заморочки, насчет квартиры, фирмы, имущества там какого то... Это все полная бредятина. Потому что вы прекрасно отдаете себе отчет, что ваш, так называемый муж сейчас просто пользует ваше тело. И все! Что вы еще можете ему дать? семью? не смешите...

Как только у него на горизонте появится чуть более умная чем вы куколка и забеременеет от него, все ваши рассуждения полетят прахом, потому что схватит он этого малыша, скажет - у меня есть ребенок! А следовательно - у меня есть семья

А вы....

А вы побежите отсуживать у него имущество, искать себе нового трахальщика , тащить его в Загс, и все это только для того, чтобы что то себе доказать. Ведь по сути то вы- пустое место . Детей нет, собственности нет, даже на квартиренку какую никакую, но свою, и то заработать не сумели. Вот и сидите, трясетесь, держитесь за этот штамп.... и ждете черного часа.

Вас же просто не существует....
 
А что, женщиной считается только та, что детей смогла родить?

А если родила и бросила?

А если не родила и усыновила?
 
Вот не людлю я бить по больному, а придется...

Тогда что ж Вам непонятно в поведении Ваших "подруг"? Наверное, им тоже приходится.



Тут абсолютное большинство в форуме не может заработать себе на квартиру. Видимо, всех этих людей не существует..

Про детей уже сказала.
 
Назад
Сверху