Сожительство и мораль

• Автор темы Автор темы uheep
Ингеборга - Неправда ваша. У нашего вида промис-как-там-его в чистом виде никак не могло быть. Есть виды с даведомо заложенной тенденцией к формированию стабильных пар - волки, например, или обезьянки (именно человековидные) - так что не надо.

Amber - каждой девушке хотя бы раз предлагали. Соответственно, сказали либо да, либо нет.

Nutella - Да вы и не отрицаете, что мужа выгнали. А своей бестактностью людей заводите. Поделом вам. По моему, примеров несостоятельности вашей теории чести приводилось здесь масса:

- фиктивные браки

- браки по расчету

- супружеская неверность

Миллион еще чего. Тем не менее вы предпочитаете стоять на своей снобистской позиции, что дает мне, как и любому из окружающих, право подозревать, что кроме этой вашей псевдо-чести да еще штампика (который, поверьте, не так-то сложно заполучить) у вас ничего, увы, не сложилось. Воспользуюсь популярным приемом: сочувствую.

Так себе - Промискуитет - эпоха беспорядочных половых отношений. Нас пытаются запутать Термином бьют, гады Только не очень-то это и термин, а?

Fil, Фима Собак - Ну что пристали? Весело нам. Не ваша эта тема.

Isselle - У меня, кстати, была такая знакомая: не без гордости поведала нам, что как мудрая женщина "мягко подтолкнула" любимого к принятию решения. Жалкое зрелище.

Кстати, любопытно, что среди дискутирующих со стороны защитниц гражданского брака (извините, на "сожительство" язык не поворачивается) очень много дам, уже побывавших замужем, то есть так сказать доказавших свою женскую состоятельность перед обществом, то есть свободных от давления. Вот вам и ответ: уверенность в себе. Если она есть, то и с браком девушке заморачиваться не надо. Если нет - начинает брать барьеры.

Не спорю, есть и исключения: те, которых пока не берут, а они "а мне и не надо". Но в целом, думаю, таких не много.

Лично для меня брак важен, потому что это очень большой шаг для мужчины, и я воспринимаю готовность пойти на него как самое веское доказательство любви. Но считаю все деления на "настоящих" и "ненастоящих" жен унизительными, а неприязнь между этими двумя лагерями - исключительно виной законных жен, поскольку ответная аргессия гражданских явно реакционна.

Есть виды с даведомо заложенной тенденцией к формированию стабильных пар - волки, например, или обезьянки (именно человековидные) - так что не надо.

Вот именно, что не надо. Потому что если гориллы, в смысле самки, очень мужу своему всем гаремом преданны, то шимпанзе как-то вот и не очень, и гульнуть могут за милую душу. Чего-то я не вижу вокруг самцов-горилл... Кхем...

Вот вам и ответ: уверенность в себе. Если она есть, то и с браком девушке заморачиваться не надо. Если нет - начинает брать барьеры.

Потому что ****ское общественное мнение. Фффу, чуть меня когда-то не сбросили с обрыва Неа, удержалась

Именно за обоих говорится - не называя пола.

Ой, да почитайте Матфея. Там ЧЕТКО сказано: МУЖ не может оставить ЖЕНУ, если не было прелюбодеяния (с ее стороны, кстати ), потому что тем самым он ее подталкивает к прелюбодеянию, и не может брать в жены оставленную, ибо это есть прелюбодеяние (нет под рукой православной Библии, поэтому "вольный" перевод, но МУЖ СУПРУГОМ ЛЮБОГО ПОЛА не заменяется ни в одном варианте ни в одном языке). Жена вообще не имеет права что-то там решать со своей стороны! Кто она такая (кроме сосуда зла)?! И вы, как бают тут, изгнавшая мужа, вообще ни в какие ворота.... О какой чести вы говорите? В какой культуре? Только не иудео-христианской, ибо по этой культуре вы ею не обладаете.

А причём Аристотель к Библии? Новый апостол?

Пардон муа, Аристофан

, красиво получилось, правда?

Но что ребенка надо защищать от баб маш на скамейке, это точно.

А еще лучше его научить не преклонятся перед старшими и уметь посылать нах бабок. Ну, кого-то они гнобить будут, потому что вы****ок, кого-то потому что толстый, другого - потому что очкастый, моего - потому что уши оттопырены. На все случаи жизни не застрахуешься. Так что научить детей пиливать на бабок и в случае доставания отсылать туда, куда им самим бы хотелось сходить...

Ну, предлагайте что-нибудь новое.... А то снулые какие-то темы... И аргументы Фила неинтересные...

Ира

А кто об идеальной семье говорил? Что "гульнуть", что "гарем" - во-первых, у людей с из зарегистрированными семьями такая же фигня творится, а во-вторых речь не об этом. За темой следите. Речь шла о том, что у некоторых видов налицо формирование семьи, без регистрации. Так что повторяюсь - бесполезно спорить о том, что первично.

, тогда я затрудняюсь сказать, у кого бывает промискуитет.... Полный вот что бы Я имею в виду высших животных....

Ира

Здрасьте приехали. А как же "полигамные виды"? Ну, например, свиньи. Одни из самых, кстати, перспективных.

, не знаю я хорошо биологии свиней... Есть хряк, бегает он на какой-то территории, где ходят кабанихи, и там же куча других хряков?

ну не! я не согласная! автор темы то все же я! а я заявляа ее как недопустимость осуждения обществом иных видов сосуществования Мы и Жо, кроме как в браке....

Впрочем - это мы все уже достаточно обсосали и уже закончили бы, но нам вечно мешали достичь консенсуса

Хотя в итоге мы его, ИМХО , достигли

мне жаль, что проигнорировали мой пост относительно инициативы вступления в брак

А где был пост про инициативу, просмотрела я. Нипочем не проигнорирую, прокоментирую.

в большинстве случаев (!!!) мужика препирают к стенке, не дитем, так ультиматумом или проедают ему всю плешь относительно регистрации.

Я думаю, это правда в большинстве случаев неблагополучных браков...Благополучные браки начинаются иначе.

а потом гордятся. вопрос - чем? умением достигать поставленные цели? тем, что мужик оказался податлив? чем гордятся в этом случае?

Мне кажется благополучия в таком браке не будет и гордиться в таких раскладах действительно нечем. Останется такая дама в брошенках с дитем много через 5 лет. В большинстве случаев...

А гордиться? Ну только если тем, что не совсем нах послал

Ира

В смысле они не создают семей. Потрахались - разбежались. Ни пар, ни прайдов - ничего. А почему загон? Они и дикие бывают. А также собаки, кошки, бараны всякие - короче, полигамных поно.

Ева Алекс

А кто против? Читаем выше:

"Лично для меня брак важен, потому что это очень большой шаг для мужчины, и я воспринимаю готовность пойти на него как самое веское доказательство любви. Но считаю все деления на "настоящих" и "ненастоящих" жен унизительными, а неприязнь между этими двумя лагерями - исключительно виной законных жен, поскольку ответная аргессия гражданских явно реакционна."

А то, что я Ане написала про тему - так это, ткскзть, иносказательно (вроде как "ты не в теме" или вроде того) - извините.

, а, а, а! Так они не грегарные животные? Другое дело. У негрегарных животных семей нет по определению. Тут и о промискуитете говорить сложно. Находят самца раз в год, чтобы потомство принесть, и фсе А вот шимпанзе, мило глядящая на вожака, мужа законного, так сказать, и оприходуема другим самцом, находящимся в тени (и это ж надо рожу выдержать же!) - это да, это я понимаю, это промискуитет

Я без всяческих обид! просто напоминаю о себе, таким образом Типа, вот он автор, вот он Жива еще

Ну я то по делу уже 100 раз высказывалась, терь просто наблюдаю))

Согласна уже со всем вышесказанным)))

любуется со стороны... а нелохая так веточка получилась! А слабо до двадцати пяти страниц дотянуть?

Неслабо. Как заговорим о греганых и негрегарных животных - и все тридцать получатся

Уверен, что если б я, в свое время, сначала пожил хотя бы год со своей женой (бывшей), а не сделал ей предложение в первый вечер знакомства, то душа моя была бы значительно целее и у меня бы небыло микроинфаркта.

Так что я - за сожительство (гражданский брак) перед принятием ПРАВИЛЬНОГО решения. :-))

Промискуитет - по Л.Моргану - предполагаемая стадия ничем не ограниченных отношений между полами, предшествующих установлений каких-либо норм брака и семьи.

лат.Promiscuus

---Для дам у которых все смешалось в кучу, обезьяны, шаманы и Римская империя

Ира, вообще яндексом пользоваться несложно. Забиваешь искомое слово в поисковик, и, о чудо! узнаешь был ли промискуитет у людей.

/Ой, да почитайте Матфея. Там ЧЕТКО сказано: МУЖ не может оставить ЖЕНУ, если не было прелюбодеяния (с ее стороны, кстати ), потому что тем самым он ее подталкивает к прелюбодеянию, и не может брать в жены оставленную, ибо это есть прелюбодеяние (нет под рукой православной Библии, поэтому "вольный" перевод, но МУЖ СУПРУГОМ ЛЮБОГО ПОЛА не заменяется ни в одном варианте ни в одном языке)./

--- Дорогая Ира. Кроме канонических текстов есть опять же канонические толкования. Понимаете, Писание и Предание есть у Церкви. Так вот по каноническому толкованию в православной и католической конфессиии прелюбодение любого из супругов является законным поводом к разводу.

Еслм не верите, то забейте в поисковик, например, социальная концепция РПЦ. Или католической церкви.

/Жена вообще не имеет права что-то там решать со своей стороны! Кто она такая (кроме сосуда зла)?! /

--- Ваши знание христианства потрясает. Но оно, к сожалению, столь же далеко от истины, как и ваше знание этапов развития хомо сапиенс.

/И вы, как бают тут, изгнавшая мужа, вообще ни в какие ворота.... О какой чести вы говорите? В какой культуре? Только не иудео-христианской, ибо по этой культуре вы ею не обладаете. /

---Да помилуйте, Ира, уж не себя ли вы считаете обладающей знаниями?

/А причём Аристотель к Библии? Новый апостол?

Пардон муа, Аристофан /

---- А вот и демонстрация глубины знаний.

Для вас, так сказать, цитата из БСЭ.

"Аристофан, классич. греч. драматург, глава древней аттич. комедии, родился 452, умер около 380 до Р. Хр."

Что такое до Р. Хр. расшифровать?

Назад
Сверху