Сожительство и мораль

• Автор темы Автор темы uheep
Ира, вообще яндексом пользоваться несложно. Забиваешь искомое слово в поисковик, и, о чудо! узнаешь был ли промискуитет у людей.

Именно на яндексе это надо узнавать? Я предпочитаю серъезные книги. Так вот, серъезные исследователи говорят, что межполовые отношения людей в так называемом первобытном обществе легко можно вывести из строения тела оных. До сих пор оно не изменилось. Почему я должна верить яндексу? Причем яндекс - это поисковик, он мне выкинет на-гора все, что угодно. Что именно вы советуете?

Так вот по каноническому толкованию в православной и католической конфессиии прелюбодение любого из супругов является законным поводом к разводу.

Уже. Уже спрашивала у католических священников. Сейчас с разрешения Ватикана аннулируют брак (не разводят). Раньше (имеется в виду, до 80х) вообще не разводили из-за измены мужа.

Ваши знание христианства потрясает. Но оно, к сожалению, столь же далеко от истины, как и ваше знание этапов развития хомо сапиенс.

Боюсь, что во втором вы очень ошибаетесь. Но, если опираться лишь на яндекс...

Да помилуйте, Ира, уж не себя ли вы считаете обладающей знаниями?

О, нет, смотря в чем

А вот и демонстрация глубины знаний.

Нет, это демонстрация вашей внимательности. Цитирую:

There is no animal more invincible than a WOMAN, nor fire either, nor any wildcat so ruthless. (Aristophanes)

Ах, да, о чувстве юмора ваще молчу

Воспользуюсь популярным приемом: сочувствую.

Зачем сочувствовать? Я наоборот, радуюсь Как брак может быть благословением, так и возможный развод

И вы, как бают тут, изгнавшая мужа, вообще ни в какие ворота....

ГЫ

Не всем дано, чтоб гнать, когда надоедают, или не исполняют обязанности, а не держаться за них, как за спасательный круг. Штампа у меня нет. Пасспорта тоже. Берёте в свою команду? Только сожителя (если будет когда) мужем называть я не буду, пока он им не станет.

Опять же, и , повторюсь: не зная ситуации, не спешите что-то он ней сказать. Рассказав бы я вам историю отдельно от этой темы, вы бы раздирали одежды и поздравляли меня.

Не всем дано, чтоб гнать, когда надоедают, или не исполняют обязанности, а не держаться за них, как за спасательный круг.

Только приветствую.

Берёте в свою команду? Только сожителя (если будет когда) мужем называть я не буду, пока он им не станет.

Конечно, беру! И я не называю. Говорю ж - это от культуры, по которой женщина со штампом почему-то получает другой статус, чем без него. У цыган тоже такая же фишка: пока ты девица, ты никто и звать тебя никак. А вот когда ты в 15 лет замуж выйдеш (без штампа, по цыганскому ритуалу) - фсе, ты замужняя уважаемая женщина, имеющая хоть и меньшее, чем муж, но все же значение и вес в обществе Атавизьм Сочувствую тем, кто называет

Но называть бесчестной девушку, не девственницей вышедшей замуж, тоже не буду

Но называть бесчестной девушку, не девственницей вышедшей замуж, тоже не буду

Я тоже не буду Честь - не есть девственность. Оглядываясь назад, я не знаю даже, хорошо это было, или плохо, что я не "брала быка за рога", а ждала замужества

Конечно, беру!

Ну тады всё!

(кстати, стих, который всё нет времени найти, кажется, у Павла (моего любимого)).

Ира - ну вот я и говорю, что у некоторых существ заложена семья по определению, а у некоторых - нет. У нас - заложена. Поэтому о существовании промискуитета вообще говорить бессмысленно. Не могло его быть у людей.

Для Еленны, у которой ничего не смешалось в кучу: академические знания - это еще не все. Надо уметь видеть связи. Похвально, конечно, что вы читали много книжек (или яндекса) но это дает вам мало права снобить здесь направо и налево, интеллектуальная вы наша.

Что касается истории - в ней прописных истин нет, особенно в тех периодах, о которых мы разговариваем. Мне некий Л Морган не авторитет - потому что вообще вредно слепо верить кому бы то ни было в такой области. Мое мнение таково - не могло быть у нашего вида промискуитета. Думаю, объяснять не надо.

Нутелла - если бы вы не врали и не разводили - мне было бы достаточно ваших опусов, привожу пример:

Ира

Вопрос в лоб, уж простите: а вы ЧЕСТЬ свою сохранили, соблюли? Вышли замуж девственницей?

Да, вышла девственницей, в 21 год.

никогда не разводились

Никогда, уже 4 года живу.

достойно, как и полагается женщине, терпите измены мужа

Мне муж пока не изменял. Не щитаю, что ему можно, если изменит - это он теряет честь, не я. Я могу развестись, если этого захочу, по прелюбодеянию даже Библией разрешён развод.

А потом вдруг: Штампа у меня нет.

Чего же вы его мужем кличете? Он сожитель ваш. И никуда вы не выходили исчо.

Так что либо одно - либо другое. Вы за текстом своим следите. Если вы развелись - то у вас целых два штампа. Ели вы хотите сказать, что штампа нет, потому что нет паспорта - это тоже фигня, потому что мы здесь говорим об официальной регистрации, так что слово "штамп" употребляем собирательно.

Так что судила я о вас из ваших же слов.

В команду брать не буду - у меня есть штамп Так что это кто кого подловил.

Казалось мне, что там что-то не стыкуется, но лениво было просматривать тему

фуф,елки.....думала глюк какой. Три раза Нутин последний пост прочитала.

Штампа у меня нет. Пасспорта тоже. Берёте в свою команду? Только сожителя (если будет когда) мужем называть я не буду, пока он им не станет

А до этого:

Мне муж пока не изменял. Не щитаю, что ему можно, если изменит - это он теряет честь, не я. Я могу развестись, если этого захочу, по прелюбодеянию даже Библией разрешён развод

А теперь Нутелла,ответь на свой же вопрос:

Если женщину используют в браке, то почему тогда те женщины, которые рады быть с мужчиной ВНЕ брака, так яростно доказывают своё звание быть ЖЕНОЙ, хоть и гражданской? Почему же тогда просто, с женской неиспользованной гордостью, сказать, "это мой сожитель"?

Чего же вы его мужем кличете? Он сожитель ваш. И никуда вы не выходили исчо.

Дорогая !

Когда я выходила замуж, пасспорта у меня не было (русский - забрали, американского ещё не дали). Всё, что есть - свидетельство о браке.

Ели вы хотите сказать, что штампа нет, потому что нет паспорта - это тоже фигня, потому что мы здесь говорим об официальной регистрации, так что слово "штамп" употребляем собирательно.

Пасспорта и сейчас ещё нет. В лом фотки сделать. Думаю, если и буду разводиться (что маловероятно), то сделаю пасспорт ПОСЛЕ развогда. Тогда ни-че-го у меня там не будет

Уметь нужно

Поймались ВЫ, дамы

Когда я выходила замуж, пасспорта у меня не было (русский - забрали, американского ещё не дали). Всё, что есть - свидетельство о браке.

В США? Штамп в паспорте?!!! Хм.....

В США? Штамп в паспорте?!!!

В США не ставят, насколько я знаю (я не вникала, может, кто подскажет? У многих американцев пасспорта нет вообще, пока им не приходится куда-то ехать. Здесь он неважен, как в России). Поэтому мне нечего бояться.

<У меня есть ещё одна глупая (неверное юношеская) причина не выходить замуж. Потому как я уверена, что человек, который рядом со мной может уйти в любую минуту и держит его около меня любовь, привязанность и все остальные нужные мне от него чуства. И отнюдь не штамп> -

- Никак не могу понять, объясните, пожалуйста- я вот тоже уверена что мужа <держит около меня любовь, привязанность и все остальные нужные мне от него чуства. И отнюдь не штамп> - и случись так что наши пути разойдутся и мы станем чужими друг другу он уйдет. Или я уйду.

И где здесь причина не выходить замуж?

Заграницей по-моему выдается свидетельство о браке

Да хоть столетия..

В католичестве, если не путаю, с разводами тяжело и нельзя кажется женится на разведенной.. И что, никто там не женится? И годы развода ведь не пугают..

Вернее, пугают очень не всех..

Но вопрос то был не про ваш персональный развод, а об уверенности в чувствах молодого человека которые есть причина не выходить замуж. Как замужество может кого-то лишить уверенности в чувствах другого?

Годы развода!!!!

Хм....тогда надеюсь, что у вас всё хорошо с вашим мужчиной. А то ведь, если не всё хорошо, вам прийдётся с ним жить и мучиться, так как развода боитесь.

Как замужество может кого-то лишить уверенности в чувствах другого?

Думаю вот, думаю...и правда, как? Если единственная причина не регистрировать брак - боязнь развода, так тогда вообще не нужно регистрироваться. Волка бояться, в лес не ходить. Кто когда мог гарантировать чувства? Только лебеди.

Так, гляди, и жизнь пройдёт....а на ком будет квартира оформлена? Дети? Хорошо, если у женщины есть хорошая работа...а если муж уйдёт, кто будет алименты платить? А пенсия? Любовь останется любовью, будь то в сожительстве или браке, а обо всём остальном стоит тоже подумать.

Назад
Сверху