Сожительство и мораль

• Автор темы Автор темы uheep
вот тоже уверена что мужа <держит около меня любовь, привязанность и все остальные нужные мне от него чуства. И отнюдь не штамп> - и случись так что наши пути разойдутся ...

А я вот неуверена, И опыт тому виной. Мой первый гражданский брак закончился разрывом и я теперь очень рада, что он (этот брак) был не официальный. Потому как в случае официального брака молчел сидел бы и мочалил мне уши ещё долго-долго. Ибо лень ему было что-то менять в жизни, даже просто собрать вещи и уйти, а если бы ещё бамажки и растраты...

Да и потом я говорила. Мне лично штамп по барабану (Если жениться тока ради штампа). Будет желание (и финансовое в том числе) в личном празднике - распишемся, будет необходимость для государства - анологично, а пока никому не надо мой брак признавать официально зарегистрированным, не мне, не сожителю, не государству.

Любовь останется любовью, будь то в сожительстве или браке, а обо всём остальном стоит тоже подумать.

Ну, моё гос-во подумало за меня (хоть я и игнорирую его право знать о моём браке)

Дитё записываеться на обоих родителей без проблем (в браке, не в браке), имущество в долях (даже при официальном браке это лучше). При чём тут пенсия не ясно... НУ и ещё раз повторю - на данный момент я не вижу необходимости выходить замуж официально. Мне штамп не знак того, что у меня муж есть... А для кого-то знак, поэтому расписываються.

И ура

а об уверенности в чувствах молодого человека которые есть причина не выходить замуж. Как замужество может кого-то лишить уверенности в чувствах другого?

Да просто это лишняя запарка, для многих совершенно ненужная.

А то ведь, если не всё хорошо, вам прийдётся с ним жить и мучиться, так как развода боитесь.

Нет. прийдется годы жить врозь. Сначала должен быть период расхода, документированный и проч.

Если единственная причина не регистрировать брак - боязнь развода, так тогда вообще не нужно регистрироваться. Волка бояться, в лес не ходить. Кто когда мог гарантировать чувства? Только лебеди.

А при чем тут "волка боятся"? Чувства стопудово кончаются, и дальнейшее проживание вместе становится бессмысленным.

а на ком будет квартира оформлена? Дети? Хорошо, если у женщины есть хорошая работа...

А вы купленные за свои денежки квартиру будете делить с раззаконнейшим мужем? Чтобы он туда въехал с новой женой? А что дети, дети могут быть записаны на обоих. А пенсия далеко не всегда полагается даже и неработающим женщинам.

<Мне штамп не знак того, что у меня муж есть... А для кого-то знак, поэтому расписываються >-

- Не, мне никогда не понять этого. Что значит штамп знак того что у меня есть муж - это за пределами моего разумения.

Штамп(или свидетельство о браке) означает официальную регистрацию брака. Не более..

Какой знак наличия мужа???

<Да просто это лишняя запарка, для многих совершенно ненужная> -

- Ненужная запарка..это могу понять.

Кто-то и на газетке кушает, чтоб со скатерками-салфетками не париться..

Мне диску интересно читать, я видела только два варианта когда девушки живущие с молодыми людьми не выходили замуж - в большинстве ребята не предлагали, а в одном случае девушка отказала потому как считала что достойна лучшего и мальчик с которым она в данный момент - это так, на безрыбье..

"я видела только два варианта когда девушки живущие с молодыми людьми не выходили замуж - в большинстве ребята не предлагали, а в одном случае девушка отказала"

в перлы!

"а на ком будет квартира оформлена? Дети? Хорошо, если у женщины есть хорошая работа...а если муж уйдёт, кто будет алименты платить? А пенсия? Любовь останется любовью, будь то в сожительстве или браке, а обо всём остальном стоит тоже подумать..." - вот они, истинные мотивы стремящихся к штампу.

Не, мне никогда не понять этого. Что значит штамп знак того что у меня есть муж - это за пределами моего разумения

Тады шу-шу к нашему шалашу Об этом и талдычим 25 страниц на радость и гордость . Но ответа на поставленный ею вопрос, я так и не увидела на 25 станицах А жаль, очень хотелось бы

я того, вовсе и не горжусь уже! я уже смотрю на это дело- и рассуждаю как тарас бульба! Я эту ветку породила, может мне же ее и прибить?

Кто-то и на газетке кушает, чтоб со скатерками-салфетками не париться..

Ну, а мы о чем?! Нравится вам на крахмальной скатерке - у вас же ее не выдергивают?! Чеж вы к дядевасе пристаете, мол, ложи свою селедку на скатерку?!!!

<Чеж вы к дядевасе пристаете, мол, ложи свою селедку на скатерку?!!!> -

- Не, тут точно маразм обретешь.. Кто пристает, к кому?? Задался человек вопросом, вынес его в конфу, стало быть подразумевал что с ним поговорить захотят, обсудить так скать.. Потому как те, которым не надо чтоб к ним, как вы изящно выразились <приставали>, те сюда вообще не суются, ибо нет нужды.

А по мне так хоть на скатерке, хоть на коврике, хоть на газетке.. забавно когда на газетке вкушают, говоря что скатерть у них самобранка.. Обкурившись,не иначе..

Isselle - на здоровье

<а в одном случае девушка отказала >-

- чтоб выйти в последствии за богатенького буратинку..

Решила высказаться...лучше поздно, чем никогда

На примере из жизни: почти все мои подруги подолгу встречались с молодыми людьми, потом с ними жили, потом расписывались. Для меня лично они составляли пару, и меня в первую очередь волновало, счастливы они или нет. Юридическое оформление этого дела, я считаю, не моя головная боль. Ровно точно так же подруги и их молодые люди относились к моей личной жизни, когда я жила с молодым человеком, и когда вышла замуж за него, никакой разницы в отношении к нам не было.

У моего мужа полно знакомых, которые живут вместе и заводят детей без всякого оформления, и меня это ничуть не колышет. И к нам с мужем, когда ещё штампа не было, относились нормально.

А вот старшее поколение всегда очень удивляется, как это, жить не расписавшись, тут и губки подожмут, и вопросы будут задавать.

Мне кажется, что сейчас люди в большинстве своём не будут как-то по-особому относиться к не расписанным. Живут себе люди и живут, их личное дело.

Я лично с непониманием отношусь к ситуации, когда с кем-то живут, осознавая, что это "безрыбье". Мне вот это кажется странным и недальновидным.

<Я лично с непониманием отношусь к ситуации, когда с кем-то живут, осознавая, что это "безрыбье". Мне вот это кажется странным и недальновидным> -

- Так и относитесь, мне то что.. Я как манас - что вижу о том пою

забавно когда на газетке вкушают, говоря что скатерть у них самобранка.. Обкурившись,не иначе..

Работа у меня не изячная, прошу прощения, это гроханье дверьми по привычке Ну, говорит дядьвась, что скатерть у него самобранка крухмальная, ну, мож и обкурился. Ну и ладно!

А я думала, обсудим, семечки погрызём я заводила тему такую в ДВ, не удержалась и тут высказалась, просто так, в общем.

Назад
Сверху