Решила высказаться...лучше поздно, чем никогда
На примере из жизни: почти все мои подруги подолгу встречались с молодыми людьми, потом с ними жили, потом расписывались. Для меня лично они составляли пару, и меня в первую очередь волновало, счастливы они или нет. Юридическое оформление этого дела, я считаю, не моя головная боль. Ровно точно так же подруги и их молодые люди относились к моей личной жизни, когда я жила с молодым человеком, и когда вышла замуж за него, никакой разницы в отношении к нам не было.
У моего мужа полно знакомых, которые живут вместе и заводят детей без всякого оформления, и меня это ничуть не колышет. И к нам с мужем, когда ещё штампа не было, относились нормально.
А вот старшее поколение всегда очень удивляется, как это, жить не расписавшись, тут и губки подожмут, и вопросы будут задавать.
Мне кажется, что сейчас люди в большинстве своём не будут как-то по-особому относиться к не расписанным. Живут себе люди и живут, их личное дело.
Я лично с непониманием отношусь к ситуации, когда с кем-то живут, осознавая, что это "безрыбье". Мне вот это кажется странным и недальновидным.