, я бы Вам посоветовала перед силовыми упражнениями и после них обязательно 5-10 мин. ходьбы на дорожке и обязательно растяжку, во всяком случае тех мышц, с которыми Вы работаете.
За питанием я лично никогда не слежу, ем, что хочу и когда хочу.
, я согласна со всем, что Вы пишете. Вполне возможно, что если женщина молодая, здоровая, с крепкой мускулатурой. Она может и с весом поработать, если делать это грамотно. Но когда в Тонусе рекомендуют вес всем и каждому, меня это пугает.
Я сама люблю гантели и легкую штангу, но исключительно в положении лежа или сидя (но сидя только гантели) для проработки грудных мышц и плечевого пояса. Эффект, действительно, быстрее. Но (по моим ощущениям) таким образом прорабатываются только крупные мышцы. Эффект от упражнений без веса (при помощи длительного напряжения необходимых мышц) намного длительнее и начинаешь ощущать те мышцы, которые достать весом не удается.
Я стараюсь задумываться о более старшем возрасте, когда при появлении множественных болячек вроде варикозного расширения вен, радикулита, опущении внутренних органов, врачи главной причиной называют поднятие тяжестей.
Кстати, для ягодиц есть прекрасный тренажер. Когда стоя чуть с наклоном вперед, согнутой в калене ногой отталкивать назад платформу. Или стоя на четвереньках, поднимать вверх ногу, согнутую под углом 90град. На ногу можно надеть браслет с весом.