Спортзал

Я думаю про жевачки имеет совсем другую причину - чтобы не подавиться ею во время тренировки. Это моё логическое мнение.

А по поводу еды и напитков, то внизу бар, если хочешь, а я беру с собой батончик из мюсли (есть в России такое, или меня опять не поймут?) тот который с клюквой, он нежирный и всего 100 калорий, и воду свою приношу и везде таскаю.

На степе в паузах каждый бежит к своей бытылке и присасывается. Наоборот мне тренер говорит, чтобы я две таких бытылки за это время выпивала.

А сегодня вот забыла своё - покупала у них, очень уж пить хотелось

Я несогласна

2.Никогда не пользуйся вентилятором, когда занимаешься аэробикой. В конце концов, ты пришла сюда потеть.

Не очень хорошо представляю, как можно носить с собой вентилятор

но на велотренажере я всегда обмахиваюсь - мне иначе некомфортно.

5.Отложи любимую книжку в сторону, когда выполняешь разгибания ног в станке.

Это почему?

7.Если собираешься одеть G-strings*, будь получать щипки от мужчин и ворчание от женщин.

???

10.Никогда во время подхода не издавай звуков, обычно сопровождающих оргазм, и не гримасничай.

Это к мужчинам.

Вечно из качалки таакие звуки доносятся, что непонятно, чем они там вообще занимаются

4. На тренажеры клади всегда полотенце.

Уже год с лишним хожу в Смоленский Пассаж (World Class), но там по поводу полотенец полная путаница: кто-то кладет их на тренажеры, когда занимается, кто-то (я в том числе) - нет. Я-то вообще всегда считала, что полотенце - это для душа после тренировки. Знатоки, объясните, пожалуйста, что насчет полотенец! (особенно в московских клубах)

Знатоки, объясните, пожалуйста, что насчет полотенец

Полетенце для того чтобы вытерать пот с тренажера,а так же для того чтобы другие видели ,что тренажер занят тобой,если ты отошла от него на пару метров.

Не очень хорошо представляю, как можно носить с собой вентилятор

В некоторых залах стоят вентиляторы на высоких ножках и люди их на себя направляют

Отложи любимую книжку в сторону, когда выполняешь разгибания ног в станке.

Это почему?

Это уже не занятие! При чтении книги теряется концентрация и упражнение становится менее полезным если не сказать больше!

Я, честно говоря, не совсем понимаю причем здесь книжка и вентилятор и этикет. Это уже не к этикету, а к продуктивности занятия относится. Ну, да ладно, Бог с ними. А вот что ты скажешь про сочетание книжки и кардиотренажера? Скучно, просто педали крутить, а так аж две приятных и полезных вещи совмещаешь.

При таком весе обычно руки к грифу приматывают ибо кисти здают куда раньше чем спина и ноги!

Поверить в то,что ты тянешь 240 кг ,8 раз ,не приматывая руки к груфу,мне тяжело!

Качкам особо большой вес и не нужен. Все равно они его неправильно поднимают. (например, делают полуприседы, называя это гордо "приседания").

Пара слов о том, что исключает ремни для кистей в пауэрлифтинге:

1. Чаще всего используется разнохват.

2. Это запрещено правилами соревнований.

Насчет "верю-неверю".... И больше люди тянут Лично видела. Поэтому лично я склонна поверить человеку под ником .

По поводу разногласий о правилах. Они написаны только для фитнесс-студий. В залах где тренируются спортсмены правила несколько другие.

честно говоря, не совсем понимаю причем здесь книжка и вентилятор и этикет. Это уже не к этикету, а к продуктивности занятия относится.

Согласен

Насчет "верю-неверю".... И больше люди тянут Лично видела. Поэтому лично я склонна поверить человеку под ником Качёк.

Хочу повторить. Я имел ввиду "Становую тягу" выполняемую на ногах,стоя на платформе и опуская штангу вниз касаясь грифом ступней .

Ты вероятно говоришь о "Dead lift" , по- русски вроде называется "мертвая тяга".

.....при "мертвой тяге" штангу тянуть легче чем при том,что я описал чуть выше.

Какая разница,как легче тянуть?

Мы ведь говорили не о преимуществах того или иного вида тяги.

На международных соревнованиях по пауэрлифтингу третье упражнение троеборья называется Deadlifting ,или становая тяга по нашему.А как ты её делаешь-тебе решать.Главное чтоб по правилам соревнований.

А на счёт того,что качкам не нужен большой вес-я в корне не согласен.Качкам большой вес очень нужен.Без большого веса не будет больших результатов.В принципе,можно синтол использовать,но это уже будет не качка.

...

Я это самое... восхищаюсь грамотностью твоего подхода к делу.

Респект.

На международных соревнованиях по пауэрлифтингу третье упражнение троеборья называется Deadlifting ,или становая тяга по нашему.А как ты её делаешь-тебе решать.Главное чтоб по правилам соревнований.

Мы с тобой говорим о разных упражениях!!!!!!!!

Kamillochka & Лесли

А как правильно? Поделитесь, плиз!

Привет! Да, расскажи, как правильно делать ???

Думал я думал как лучше все это описать и сначала решил ничего не писать вообще ,а посоветовать найти знающего человека который Вам покажет(!) как правельно приседать.

Это предложение я пишу уже после того как все описал(ниже).

Опсание вроде получилось понятным но все равно я ОЧЕНь рекомендую посмотреть как это далают живьем,а не эксперементровать по моим инстукциям! Уж очень все это черевато повреждениями колен, а главноe спины

В САМОМ НАЧАЛЕ ВЕС ДОЛЖЕН БЫТь МИЗЕРНЫМ, ДАБЫ ОТРАБОТАТь ДВИЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом вес можно наращивать но очень медленно!

При приседании с отягощением (гантели, боди-бар или штанга) прорабатываемая группа мышц зависит от глубины приседания.

Если Вы опускаетесь до положения, в котором бедра паралельны полу, то прорабатываются мышцы ягодиц.

При неглубоком приседании - в основном мышцы передней и задней поверхности бедер. Главное - держите спину по возможности вертикально и не опускайтесь слишком низко, это может травмировать колени.

Если вы испугаетесь приседаний со штангой и кто-нибудь Вам предложит заменить их на разгибания ног в тренажере, объяснив, что это два одинаковых упражнения на переднюю половину бедра (квадрицепсы мышцы передней половины берда, проходящие ближе к внешней стороне), не верьте ему.

Приседание это не просто упражнение на квадрицепсы, почти все мышцы ног в большей или меньшей степени (приводящие, бицепсы, все стабилизирующие мышцы), ягодицы и низ спины работают в этом упражнении.!!!Существуют еще и разновидности приседаний, но сейчас о так называемых классических приседаниях.

.....и так:

1. Ноги на ширине плеч, ступни параллельны или совсем чуть-чуть

разведены носки в стороны.

2. Движение таза происходит чуть-чуть назад и вниз.

3. Сгибается колено и движется строго вертикально над ступней и

вперед нее. Колени сводить друг к другу НЕЛЬЗЯ.

4. Спина сохраняет более или менее вертикальное положение. Она будет стараться наклониться вперед. Это нормально, если только угол наклона не будет превышать 10 градусов от вертикали. У каждого индивидуальное строение скелета и мышц, поэтому угол наклона у каждой из нас будет свой. Многое зависит от того на сколько у Вас растягиваются ахиловые

сухожилия(3-4 см. хряшичек выше пятки(сзади))

5. Поясница ровная, но не жестко зафиксированная.

6. Приседать надо до того момента, когда верхняя поверхность бедра

станет параллельной полу. Ниже нельзя из-за травмоопасности

коленного сустава.

7. Ступни отрывать от пола нельзя. Они должны врасти в пол. Но вот

этого вы как раз сделать и не сможете.(ахиловые

сухожилия(пункт 4.))

У 90% людей, пятки от пола оторвутся еще до того момента, когда

бедра станут параллельны полу. Первоначально Вам потребуется

подложить под пятки небольшую подставочку высотой 1,5-2 см. Если

специальной нет, то можно использовать небольшие блины для

штанги. Обычно блины от 2,5 до 5 кг могут быть подходящей

толщины. Итак, возьмите либо специальную подставочку (брусок из

дерева часто валяющейся в залах ), либо два блина.(под кажудую

ножку)

Удобно подложив это под пятки, чтобы нога была устойчива,

повторяйте приседания соблюдая всю необходимую технику.

8. Еще один ориентир вдоль которого Bы будите совершать движение.

Это вертикальная прямая соединяющая ваше плечо с вашей пяткой.

Отметьте крайнюю по спине точку плеча и соедините ее по задней

части ноги с пяткой. Теперь при приседании старайтесь двигаться

вдоль этой прямой верхом спины. Сразу может и не получиться. Но,

потренировавшись вы нащупаете это движение. Попау чуть-чуть на

несколько сантиметров уходит назад, колени вперед, спина

старается не менять угол наклона движется вертикально вниз.

Попа все время остается под штангой, для того, чтобы в

нетринерованном поясничном отделе не создавалось излишнего

напряжения.

9. В данном упражнении самая тяжелая фаза это подъем,поэтому

выдох приходится на подъем. Вдыхая - сели, вставая - выдохнули, то

есть ваше дыхание регулирует скорость движения в этом

упражнении.

=====

Дома можно проделать следующее: встаньте спиной к стене на расстоянии 10-15 см., положите под пятки тапочки и выполните приседание. Ваша попа должна коснуться стены (а не влипнуть в нее ) только в момент приближения бедра к параллели с полом, но не раньше, а спина остаться максимально ровной с легким наклоном вперед на пару градусов. Повторив это упражнение правильно несколько раз, вы сразу почувствуете разогрев в передней поверхности бедра.

а тут есть картинка: http://www.thefitnesssite.com/squats.htm

На этом сайте, на верху есть раздел "how to exercise "с движущиемися картинками(.gif) для всех частей тела!!!

Мне нельзя нагружать позвоночник, т.е. штангу себе на плечи я взгромоздить не могу. Как же мне приседать с отягощениями ?

Мне трудно что-то сказать ! Я не знаю,что у тебя со спиной и на сколько это серьезно Было бы хорошо найти специалиста и проконсултироваться,вcе таки спина это самая важная часть тела (после головы )

Можно приседать с крошечными гантельками в руках,вместo штанги на спине.Даже с 1 кг. гантелями,присев 20 раз ты почуствуешь очень много!

Удачки!

То есть, полотенце можно пользовать в зале, а можно и не пользовать. Поняла.

Спасибо

Мне нельзя нагружать позвоночник, т.е. штангу себе на плечи я взгромоздить не могу. Как же мне приседать с отягощениями ?

А никак. Могу навскидку предположить одно - сколиоз. Так? Можно только жимы ногами и все остальное лежаче-сидячее. Но это уже упражнение для ног, да и в тренажере, поэтому абсолютно неэффективное для пресса. Так что остаются только обычные упражнения для пресса. Приседания же с гантелями или малым весом для подталкивания организма к той активизации организма, когда начинает "плавиться" жир на всем теле - бесполезны.

Насчет большого веса у качков. Небольшое наблюдение изжизни. Один представитель отряда качковых выполнял полуприседы (!) с весом в 200кг, а затем гордо на всех посмаривал, что-то вроде "поглядите, как я крут". И рассказывал всем (да и сам наивно полагал), что он делал _приседания_ с этим весом. Чес слово, нормальные приседания со 160-170 ему дали бы лучший результат. Мое мнение по этому вопросу: не можешь _правильно_ выполнять упражнение - не хватайся за большие веса, а отрабатывай технику. Иначе один смех получается

Хотел бы добавить еще: ни в коем случае не пытайтесь открывать окна во время тренировки - сквозняк опасен не только для вас, но и для окружающих. Есть у нас одна дамочка - душно видите ли ей. И она не находит ничего лучшего, чем после подхода открыть окно и стать у него. Лично мне ее не жалко - каждый буратино сам себе враг. Но однажды она открыла окно, когда я сидел на тренажере, и заметил это не сразу. Результат - две недели без зала, продуло капитально. На замечания дамочка реагировала неадекватно, пришлось высказать руководству зала - пообещали запирать окна.

Кстати, кондиционер в порядке.

------------------

Сергей a.k.a. James John Dark

про сами тренировки вам тут уже понаписали

Я вот по вашему первому посту вот что хочу сказать. Рвота появившаяся у вас могла быть по разным причинам. Во-первых, следили ли вы за пульсом во время тренироки? Во-вторых какое у вас давление обычно, тренировка заметно его повышает. В-третьих, как обстояли дела в зале со свежим воздухом?

Далее. На первом занятии вас тестировали на уровень подготовки, я прально поняла? А с вам побеседовали предварительно, дабы выяснить что у вас "все мышцы атрофировались"? Все это совсем не шутки, то что мышцы болят это как раз нормально, а вот неприятный осадок после занятия и рвота это уже совсем другое.

Назад
Сверху