Сложно дать хороший совет по интернету
Но я попробую хоть чем-нибудь помочь.
Во первых,вам нужно расчитать норму каллорий для вашего веса и рода физических занятий.Существует много различных таблиц на эту тему.Где взять?Точно сказать не могу.Поищите в инете,или в книгах по диетологии.
Потом,согласно этой норме расписать свой рацион.Кстати,существует мнение,что для женского организма жир играет более важную роль в процессах энергообмена чем для мужского.Поэтому его вам не стоит сильно опасаться.Ограничить нужно углеводы.
Дневную норму каллорий следует разделить на несколько приемов пищи(5-7).Колличество протеина распределить равномерно по всем приемам,а количество жиров и углеводов нужно изменять,в зависимости от времени дня.Наибольшее кол-во углеводов утром,наименьшее-в последний прием пищи.С жиром соответственно наоборот.
По конкретным продуктам трудно дать рекомендации,действуйте согласно своим кулинарным предпочтениям и таблице пищевых элементов.
Избирательную потерю объемов проще всего осуществить с помощью липосакции.Говорят,что можно и с помощью избирательной тренировки проблемной области,но я в это сильно не верю.
По времени-если есть возможность,поддерживайте интервалы между приемами пищи в 2.5-3 часа.Если нет,подстраивайтесь под свой рабочий график,я не думаю,что сгонка веса будет основным занятием.Кстати,еду на работу лучше брать приготовленную заранее дома,потому что еда в столовых не отвечает никаким нормам.
В дни тренировок и отдыха нужно питаться примерно одинаково,в дни тренировок страраться так распределить приемы пищи,чтоб предтренировочный был за 1.5-2 часа до тренировки.Если есть возможность,не плохо было бы практиковать утренний бег на голодный желудок.В медленном темпе,15-40 минут.
Кстати!!!Забыл сказать самое главное!
Что бы добиться сжигания жира нужно манипулировать принимаемыми каллориями.Допусими,вы определили,что при определенном весе и опр. уровне физ. активности вам нужно 2000ккаллорий.Это колличество вам необходимо потреблять для поддержания стабильного веса.Для сжигания жира начинайте постепенно снижать потребляемые калории,примерно на 100 в день,максимум до 500.Один кг. жира содержит около 8000ккаллорий,следовательно вы будете его терять примерно за 2 недели.Возможно,это не самые быстрые темпы похудания,но это будет физиологично,без вреда для здоровья,и сгорать будет именно жир.