Спортзал

, да , прояснилось!

Эх трудно это , так приседать под 90 градусов обеими ногами

Просто на картинке двигающейся , у мужчины колени вперёд подаются. Вот и задумалась.

Проверила перед зеркалом. Угол остаётся , действительно больше 90град., но колени вперёд немного уходят...

Не получается не смещать колени вперёд.

И ещё назад заваливаюсь .... если колени не смещать

Наверное, ещё мышцы слабые

Да, на счёт ИВЫ, я уже увидела ) в другое теме ))))))))))

Приседания - это самое тяжелое по технике и по силам упражнение,оно выматывает до предела но эффект от него огромный!!!

Я спать,у нас тут уже 3:05 утра,глаза слипауються.

ПOKA

Вопрос-просьба Девчонке, MIFу, Ledkе и всем кто в этом разбирается

Для занятий в спортзале с "весом" и на тренажерах, мне нужна диета. Вот параметры, которым она должна удовлетворять.

1. Я не ем мясо и курицу, но употребляю яйца, морепродукты и молочное.

2. Цель занятий как у всех : "высушиться", убавить там, добавить в другом месте. В основном "терять" надо ниже пояса, а тонизировать без особых потерь верхнюю часть.

3. Так же желательно было бы знать время приема пищи и почему именно в ЭТО время. Время занятий приблизительно с 5 вечера.

4. Как надо питаться в дни тренировок и в дни отдыха?

Большое спасибо

Надеюсь что Вам тут подробно ответят. Но хочу все равно дать ссылку на страницу Наталии Ким - у нее очень неплохие рекомендации на эту тему. http://www.myfitness.ru/

Спасибо Belle, я ее сайт читаю, там хорошо рассказано об упражнениях, но по питанию по-моему не очень. Каллорийность пищи слишком завышена, и потом там нет ответов на те вопросы, которые интересуют меня.

Вот еще, кстати, вопрос: что лучше есть перед и после тренировки. Имеется ввиду белки или углеводы. И почему?

Сложно дать хороший совет по интернету

Но я попробую хоть чем-нибудь помочь.

Во первых,вам нужно расчитать норму каллорий для вашего веса и рода физических занятий.Существует много различных таблиц на эту тему.Где взять?Точно сказать не могу.Поищите в инете,или в книгах по диетологии.

Потом,согласно этой норме расписать свой рацион.Кстати,существует мнение,что для женского организма жир играет более важную роль в процессах энергообмена чем для мужского.Поэтому его вам не стоит сильно опасаться.Ограничить нужно углеводы.

Дневную норму каллорий следует разделить на несколько приемов пищи(5-7).Колличество протеина распределить равномерно по всем приемам,а количество жиров и углеводов нужно изменять,в зависимости от времени дня.Наибольшее кол-во углеводов утром,наименьшее-в последний прием пищи.С жиром соответственно наоборот.

По конкретным продуктам трудно дать рекомендации,действуйте согласно своим кулинарным предпочтениям и таблице пищевых элементов.

Избирательную потерю объемов проще всего осуществить с помощью липосакции.Говорят,что можно и с помощью избирательной тренировки проблемной области,но я в это сильно не верю.

По времени-если есть возможность,поддерживайте интервалы между приемами пищи в 2.5-3 часа.Если нет,подстраивайтесь под свой рабочий график,я не думаю,что сгонка веса будет основным занятием.Кстати,еду на работу лучше брать приготовленную заранее дома,потому что еда в столовых не отвечает никаким нормам.

В дни тренировок и отдыха нужно питаться примерно одинаково,в дни тренировок страраться так распределить приемы пищи,чтоб предтренировочный был за 1.5-2 часа до тренировки.Если есть возможность,не плохо было бы практиковать утренний бег на голодный желудок.В медленном темпе,15-40 минут.

Кстати!!!Забыл сказать самое главное!

Что бы добиться сжигания жира нужно манипулировать принимаемыми каллориями.Допусими,вы определили,что при определенном весе и опр. уровне физ. активности вам нужно 2000ккаллорий.Это колличество вам необходимо потреблять для поддержания стабильного веса.Для сжигания жира начинайте постепенно снижать потребляемые калории,примерно на 100 в день,максимум до 500.Один кг. жира содержит около 8000ккаллорий,следовательно вы будете его терять примерно за 2 недели.Возможно,это не самые быстрые темпы похудания,но это будет физиологично,без вреда для здоровья,и сгорать будет именно жир.

Ой, спасибо, такой замечательный ответ. И все более-менее понятно.

Я не хочу худеть вверху, поскольку грудь немаленькая, но плечевой пояс укреплять надо хотя бы имеено поэтому. А внизу мне надо потерять, т.к. работаю "на попе" по 8-10 часов в день с "постоянножующим" коллективом - появились проблемы.

Имеет ли значение какие углеводы потреблять? То есть будут ли это фрукты, или крупы или макароны?

А если употреблять только белки и минимальное количество углеводов (овощи) и жиров?

Как часто и сколько можно съедать яиц? Имеет ли значение то, как они приготовлены?

От круп отказываться не стоит, все таки "долгоиграющие" углеводы. Овсянка, рис, гречка... Но употреблять их нужно умеренно. Как раз они годятся, чтобы покушать за 1,5-2 часа до тренировки. А фрукты - простые углеводы. Если тебе нужна энергия "здесь и сейчас", т.е. сразу после тренировки, а чуть позже, когда доедешь домой, уже белковое можно есть.

А если употреблять только белки и минимальное количество углеводов (овощи) и жиров?

...То через некоторе время сорвешься и потянет даже не на крупы с макаронами, а на такие вредные для фигуры вещи, как чипсы, фри, шоколад. Диета должна быть очень разнообразной, чтобы не возникало психологического утомления от поедания одних и тех же продуктов.

Как часто и сколько можно съедать яиц? Имеет ли значение то, как они приготовлены?

В принципе, неограниченное количество. Только желтков не больше 1-2-х в день. Лучше есть вареные яйца. Омлет можно чуть позже - когда похудеешь.

Вообще я бы тебе предложила не садиться на сильно строгую диету - иначе будешь худеть везде, а не только снизу. Лучше измени нагрузку на нижнюю часть. Сделай ее такой, от которой ты худеешь. Если это - большое количество повторений+маленький вес, то ее. Я начинаю худеть, когда при 90%-х тренировочных весах уменьшаю время отдыха при неизменной диете. А нагрузку на верх не изменяй - оставь такой как есть.

А почему приемы пищи надо разюивать на несколько раз в день? Мне легче контролировать 2х-3х разовое питание. Или это хуже для тренировок?

, не научно, а из своего опыта:

По поводу калорийности диет Ким абсолютно согласна. Я с ней даже какое-то время переписывалась. Интересно, что ее советы полностью соответствуют советам инструкторов в клубе, куда я хожу.

Я поняла, что для меня абсолютно неприемлемо утром перед тренировкой вставать за два часа и есть кашу или отварное мясо. Я пью морковный сок с медом. А завтракаю (каша) после тренировки. А инструкторы считают, что на голодный желудок заниматься нельзя.

Если тренировка вечером, после работы, то что-нибудь съедаю на работе за 2 часа до тренировки или просто позже обедаю.

Мне кажется, что калорийность питания, предлагаемая Ким, хороша в том случае, если необходимо накачивать мышцы. У меня цель - просто быть в форме. И мое питание вроде как соответствует этой цели. А если необходимо подкачать какие-то конкретные мышцы (в частности груди и спины), то на них меньшее кол-во повторений, но больший вес (почти предельный). А худение происходит по всему организму... невозможно похудеть в бедрах и не похудеть в груди. Поэтому приходится худеть везде, а нужные мышцы делать более рельефными.

Мне кажется, что есть и считать калории нереально. Лучше просто понять, что необходимо организму и анализировать результаты.

Если невозможно контролировать прирост мышц в определьнных местах, потерю веса в других, то как тогда культуристы наращивают свои объемы там и так как надо? Бодибилдинг такой привлекательный именно потому, что можно строить свое тело так как хочется. Или я не права?

Если мои занятия с 5 до 7-8 часов, то можно ли после тренировки ничего не есть? А если есть, то что? Белок, по-моему, очень тяжелая пища для такого времени суток.

, контролировать прирост (а лучше - рельеф) мышц в определенных местах вполне реально и именно этим занимаются в трен.зале. Но потеря веса происходит при аэробных нагрузках, а не при воздействии на определенные зоны.

Возможно как-то можно влиять при приеме спец.препаратов, но вот этого я абсолютно не знаю.

По поводу еды после тренировки: мой инструктор мне говорил, что в течение часа (а может быть и двух - не помню) после тренировки можно есть почти все, т.к. в это время организм восполняет энергию и в жир это питание не откладывается. Это время даже как-то интересно называется (я в Тонусе писала), но забыла, т.к. питанию не придаю значения. Но замечала по себе, что если я не поем после утренней тренировки или поем более чем через час, то у меня начинает кружиться голова и вообще плохо себя чувствую. А ем только то, что хочется. Кстати, мясо я не ем вообще (но исключительно потому, что не люблю).

Divchonka

"В принципе, неограниченное количество. Только желтков не больше 1-2-х в день."

-А как же холестерол?

Он в желтках.

Частое питание ускоряет обмен веществ,что благотворно сказывается на сжигании жира.

Прирост мышц контролировать можно.А сжигание жира в опр. местах-сложновато.

Потеря веса(жировой ткани) происходит при недостатке каллорий,и сбалансированном рационе.Нужно обеспечить организм протеином,чтоб он не ел мышечную ткань.В результате он будет восполнять недостаток калорий за счёт разрушения жировых отложений.

Но нельзя слишком резко ограничивать потребление калорий,иначе организм расценит это как аварийную ситуацию и ещё больше снизит обмен веществ,что помешает сжиганию жира.

Говорят что эффекта местного сжигания жира можно добиться с помощью инъекций гормона роста,но это очень дорогой и опасный препарат,я бы никому не посоветовал его принимать.

По-моему, если Марго хочет потерять вес в нижней части тела, Н.Ким ей не подходит, у нее с этой самой частью все слишком в порядке.

По поводу еды после тренировки: мой инструктор мне говорил, что в течение часа (а может быть и двух - не помню) после тренировки можно есть почти все, т.к. в это время организм восполняет энергию и в жир это питание не откладывается. Это время даже как-то интересно называется (я в Тонусе писала), но забыла, т.к. питанию не придаю значения. Но замечала по себе, что если я не поем после утренней тренировки или поем более чем через час, то у меня начинает кружиться голова и вообще плохо себя чувствую. А ем только то, что хочется. Кстати, мясо я не ем вообще (но исключительно потому, что не люблю).

В 16 лет я очень увлекалась "поднятием железа", так вот ела тогда именно после тренировок. Сразу. Вес поднялся с 49 до 57кг

Я думала, что занятия спортом сами по себе подстегивают обмен веществ? Я все еще не совсем понимаю принцип расхода организмом энергии у тех кто занимается фитнесом. Если потреблять сложные углеводы за полтора-два часа до тренировки, то именно эта энергия будет расходоваться, правильно? Значит жир "таять" не будет. Но если есть белок и просто пить сладкий напиток для поддержания уровня глюкозы в крови, то белки (т.к. им требуется больше времени на переваривание и усваение) не будут топливом, а сгорать будет жир. Поэтому я всегда считала, что если тренировка вечером, то углеводы лучше потреблять утром, а белки в обед и вечером. Где моя ошибка?

Еще два вопроса.

1. Как вы относитесь к протеиновым коктелям, как заменителям пищи.

2. Я занимаюсь на кардио-тренажерах 30-50 минут, а потом мне надо почти полтора часа, чтобы проработать все группы верхней или нижней части тела, то есть всего на тренировку уходит больше 2х часов. Честно говоря, я не всегда выдерживаю, а когда выдерживаю, то после просыпается дикий аппетит и появляется нездоровая усталость. И потом, мой друг сказал, что если я провожу в спортзале больше полутора часов, то все идет только во вред, поскольку я не профи. Другими словами, следует ли мне разделить кардио и "тяжелые" дни и сколько всего дней мне следует тренироваться?

Назад
Сверху