Спортзал

Шейпинг 2 раза в неделю.

Раньше гимнастикой художественной занималась, потом бросила и теперь вот так только любительская разминка

Без упражнений просто не могу никак. Пешком хожу много, особенно летом.

Всю ночь на дискотеке - тоже хорошая разминка, когда натанцуешься так, что ноги отваливаются

Стараюсь каждый день заниматься аэробикой по 40 минут. Ленюсь в основном в выходные, хотя в субботу тоже аэробика - шоппинг, очень помогает себя в форме держать.

restored

отправлено 20-01-2001 01:04

Рекомендую тем, кто в Америке, в основном, к сожалению.

Кассету от "the firm" "Body sculpting basics". Это упражнения с отягощениями в виде набора гантелей и всяческих насадок для ног вкупе с небольшой аэробикой. Длительность - час. Делаю в два приема, по полчаса на день - на большее меня не хватает. Итого к сегодняшнему дню сделала три раза, в полтора часа. Плюс два раза пробежалась в парке. По минут 10-15 каждая пробежка.

Результат - с удивлением обнаружила, что на ногах явно намечается тендеция к возвращению уже давно вроде бы исчезнувших мышечных "галифе".

Вот.

отправлено 20-01-2001 01:18

Совершенно согласна! Весьма эффективный комплекс, рекомендую также, не пожалеете. Заказать его можно через LifeTime.

Кстати, мне лично больше всего нравится первый выпуск – он достаточно эффективен и в нём нет прибамбасов типа скамеечек и т.п., достаточно всего лишь гантелек в меру потребности.

Ох, да.. еще с шести лет из спорта не удалялась)) и только недавно решила бросить все напрочь, да и перелом ноги как-то не способствовал продолжению тренировок..))

сейчас только час комплекса, который сама составляла, немного потягать штангу, минут 15-20 на велотренажере и растяжку..)) это все что мне осталось после ухода из спорта.))

а раньше еще и тренировки по два часа в день были))

обязательно!!! шейпинг с элементами калланетики - 3 раза в неделю по часу.

Спортивное прошлое дает право утверждать, что здоровье - это физкультура, а спорт - хех... это *гробление* этого самого здоровья.

Будьте здоровы!

------------------

a.k.a. девочка-брызги...

2 аэробики и 2 шейпинга - каждый по часу!

Очень нравится, но эти ужасные ограничения! А ночью - сны про еду!

Безобразие ! Неужели так бывает? Всего неделю дала себе "отдохнуть" и вот вам, пожалуйста - все эти 3 кило гадкие вернулись!

Обидно-то как!

Что же теперь навсегда забыть обо всем "вкусном"? Всю жизнь высчитывать чего и сколько я съела? Эдак с тоски помрешь

Ну почему надо над собой именно _издеваться_, чтоб выглядеть как человек? Почему 2 года назад я могла весить на 5 кило меньше, а сейчас это - подвиг, недостижимая цель?

А этот умник мужскогго полу даже из вежливости не сказал, что мне _НЕ_ нужно худеть!

Ну что, с завтрашнего утра начать еще и бегать?

а вы дали себе отдохнуть только от упражнений, или вы в это же самое время еще и решили "вспомнить о всем вкусном"? Ответьте сами себе не кривя душой; ведь если вы просто не занимаетесь некоторое время, но при этом контролируете прием пищи, то потолстеть вы не должны - не с чего.

Кстати, а с чего вдруг взялось желание "отдохнуть" всего через месяц после начала занятий? Обычно, при правильном подходе, как раз в это время тренировки начинают затягивать - хорошо виден первый прогресс, прибавляется сил и энергии, улучшается контроль за всеми мышцами, поднимается настроение..

Желание взять и все бросить на недельку - на мой взгляд, свидетельствует о том, что вам недостает мотивации - а это краеугольный камень в изменении стиля жизни в сторону похудения.

Поэтому, я так думаю, вам необходимо обзавестись подходящей мотивацией, пересмотреть свои цели и задачи, и подобрать новое расписание занятий согласно вашему вкусу. А заодно и обдумать устраивающее вас диет-меню.

Одними само-мучениями толку не добьешься; наоборот - постоянно будет посещать желание "отдохнуть", покушать вкусненького, и на все забить. Ну и результат - соответственно..

Да.Мотивации порой не достает, а порой -ой как она достает!

Пожалуй ,у меня таже весовая проблема, что и у Незнайки.К полноте я не расположена, и балансирую 62-67...Качели такие...Только вот если допустить , что 67, вес, к которому мой организм стремится, так целенаправлено -мой родной,почему чувствую себя в этом весе беременной каракатицей?

Я согласна-67, так 67...рост у меня 170...нормально, и объем бюста просто радует когда я в теле, но ходить просто не могу...тяжело.?

Вот и вся мотивация!

[Исправлено: Сани-я (08-05-2001).]

Да уж, о вкусном тоже пришлось вспомнить. А как же - "майские праздники ведь". Шашлыки, бутербродики, сон с набитым пузом. Ну вот вам и результат-с.

А желание отдохнуть - исключительно от слабой силы воли. Просто предоставилась возможность пофилонить - я и рада. Филоню.

Мотивацая. Да уж, хромает мотивация. Цель была какая - как у Сани-и - похудеть до ощущения себя "легкой" и влезаемой в контрольные джинсы.

В джинсы влезла. Застегнула. Вид - отвратительный. Раньше было нааамного лучше. Еще килограмма 3 так и зависло намертво .Значит нифига не добилась за этот месяц. Значит бейся-не бейся - природу не обманешь. Значит если я прекращу заниматься я буду _набирать_ вес. Значит я растолстею.

Идиотская зависимость образовывается! Занимаешься - в форме. Бросила - понеслась толстеть.

Ненавижу зависимости!

Потому и злюсь.

Не обращайте на мое ворчание внимания...

Вот как бы елки-палки научиться кайф получать не от мясы...торты и лежки на диванчике в состоянии покоя...А от здорового образа жизни!Я ноги вверх кидаю-пресс качаю-хорошо!Я йэ-эм салат из капустки-ооо!

ALE,

Во-первых, большое спасибо за обстоятельный ответ и толковые советы .

Понимаете, я уже и сама запуталась. Что для меня есть норма?

Заканчивала школу - весила 70 кило. ТОлстой себя не считала. Вообще. Так - любимое голифе только жить мешало. Потом работа + учеба => вдруг похудела до 65 кг. Красота!

В таком виде вышла замуж. Через N-ное кол-во лет родила дитя и разнеслоооооо . Аж до 80 дошло. Кошмар - страшно вспомнить!

ПОтом всякие диеты, клизмы (ага!) - фигня. Реально помог шейпинг (аэробика) - первые 5 кило сбросила именно с ним. Это было просто ЩАСТЬЕ! Потом начались нешуточные нервы с мужем и его семейкой и я продолжала "таять" безо всяких физ. нагрузок.

Потом - развод. Вот тут-то и настал апофигей - 63 кило.

Сейчас тихо-тихо подползаем к "школьным" 70.

И что же из этих

70

65

80

75

63

67 (сегодня) есть НОРМА?

Но это я так, к слову

Вообще - спасибо за советы! П. 2 вот очень нравится - не так все строго

Все то же самое - 3 кг сбросила, потом за неделю набрала обратно - с осени набрала 7 кг!!!!Вешу уже 63 кг - это при росте 160!

Мне все говорят - бросила курить, теперь так и будешь поправляться.

Ну вот. 23 года курила - бросила. Казалось бы - живи и радуйся - так теперь этот набранный вес, чтоб ему!

А осенью похудела (до56 кг) - лицо как у козы сморщилось, грудь - уши спаниеля стала, зато в джинсиках было классно.

Вот еще один выбор - или в одежде хорошо, или без одежды. Вместе не получается.

Прихожу к выводу - в мои 41 год худеть нельзя!!!! Толстеть то же не стоит!!!! Кожа потеряла свою эластичность, увы.

а что такое вообще норма?

Вот ваши показатели веса, даже если бы я знала ваш рост и возраст, и то сказали бы мне только где вы приблизительно находитесь на шкале между дистрофией и ожирением

И ни о чем с точки зрения внешнего вида, они не говорят

На внешний вид сильно влияет еще тип костного скелета, а главное - обьем мышц относительно жира.

Те, у кого мышц больше - выглядят стройнее, но весят килограмм на 5 больше. Вот и гадай - где норма? Какая она?

Выберите себе, в какой весовой категории вы себе больше нравитесь; и главное, - в какой вы себя лучше чувствуете. Это пусть и станет вашей мотивацией - этот вес приобрести и удержать.

Норма это когда чувствуешь себя хорошо.Легкость подвижность...

По табличным нормативам я еще в норме...

Но чувствую себя раненым бегемотом -вот и худею...

А помните певца Крылова 2 центнера точно...А двигался как?И комфортно ему было именно в этом весе...Тогда можно и не худеть...

Назад
Сверху