, ха, у меня та же проблема была - стеснялась идти в спортзал. Да и не только в спортзал, даже просто на улицу. Долго стеснялась, просто упивалась собственной нерешительностью, кайфовала от ощущения того какая же я все таки скромная и стеснительная, ну просто настоящая леди. А на самом деле... на самом деле - это всего лишь комплексы, о которых мы прекрасно знаем и лелеем их годами, любим их, взращиваем, а вот самих себя не любим - смотрим в зеркало в примерочной и говорим "ну ты, мать, и корова... тьфу на тебя, смотреть тошно, и не примеряй больше это красивое платье, потому что оно на тебе не смотрится напрочь."
Но в спортзал я таки пошла. Сама, без посторонней мотивации. Аки сомнабула, отключив сознание, на негнущихся ногах. И что? Вы думаете на меня там хоть кто обратил внимание? Дудки! Там все заняты собой, а тренерша давала такие нагрузки, что пот глаза застил, и мысли были не о том, какой комплекции ты или еще кто-то, а о том, как бы носовой платок достать и морду лица утереть. Были там, конечно, разные женщины (по комплекции). Была одна девушка, тощая до ужаса. Если бы вы знали, как она нам, толстушкам, завидовала! Она, бедняжка, в зал ходила мышечнуя массу наращивать, а это вам не худеть - это сложнее в сто раз. Была тетенька 120-тикилогамовая, так она вообще чихать на все хотела и вкалывала как лошадь в обтягивающем трико, а все остальные смотрели на нее с восхищением, потому что прекрасно понимали, как ей тяжело, восхищались ее силой воли и целеустремленностью.
Не думайте, что на Вас будут смотреть криво в спортзале. Наоборот, все вас только поддержат, такая уж там атмосфера складывается, это же как клуб по интересам.