получается у всех одна большая радость, но ведь физкультура и спорт это не только радость, но и огромный труд.
А это смотря как относится к жизни в целом. Вот у моей подруги все - огромный труд, и ребенка растить, и работу работать, и машину покупать... А мне кажется - это классно, когда работаешь и нравится, когда честно заработал за год на машину, когда есть ребенок и интересно наблюдать как он растет...
А что касается огромного труда в спорте - не готова с Вами согласится. Думаю, мало кто из высказавшихся здесь, готовит себя в мастера по фитнесу, бодибилдингу и т.п. Сотрудница, которая в свое время открыла для меня фитнес, пленила меня утверждением, что "разозлилась на мужа, пошла в спортзал, поколотила боксерскую грушу и порядок, злости нет".
Для меня лично ни о каком "вкалывании" в спортзале речь никогда не шла.
Да я бы и не смогла, наверное - я не молоденькая, все ж таки, болячки разные хронические имеются, вот тот же варикоз.
Попробуйте найти для себя "настоящие" а не дополнительные бонусы. Зачем Вы хотите ходить в спортзал? Если ответ будет что-то типа "это надо" (и неважно, какую причину вы приведете), а не "мне нравится", то надо вначале с психологическими проблемами разбираться, а спортзал потом сам собой приложится.