Спортзал

Так, отвечаю только на последнее.

Ни один хоть немного думающий и в здравом уме врач не посоветует для поддержания здоровья заниматься спортом. Физкультурой - та, которая в удовольствие, без малейших каких-либо напряжений и насилий над организмом - да. Прогулки, зарядки, катания на велосипедах, плавание, легкие аэробные упражнения - да. Но и подтянутых поп от этого вы не получите. А выжимания до третьего пота в спортзале или же часовые выматывающие аэробики, как и танцы (знаю, что говорю) - это уже спорт. Изнуряющий организм. Ну, ессно, подтянутые попы. Кому только они нужны?

Подтянутые попы - для красоты; мышцы (и на попах тоже) - для здоровья.

Каждому - свое, как говорится.

Занимаюсь в течение 5 лет, хоть и не всегда регулярно. Но последнее время я стараюсь.

Никаких жутких мышц у меня нет, потому как занимаюсь по другой программе, которая позволяет мышцам оставаться упругими и в тонусе, терпеть не могу когда какие-нибудь мышц слабые и уж не дай бог дряблые. Б-р-р. Вот уже где уродство.

А не регулярно раньше занималась, птому как Бог фигурой не обидел (тьфу, тьфу), но теперь надо об этом немного забыть, все таки уже не 15 лет. А от силы тяжести никак не уберечься. Так что спорт, спорт и спорт. Да! И обязательно контрасный душ, для мышц и здоровья просто не заменим.

А тот, кто предпочитает оставить природную "красоту" тела и её естественное утрачивание, может быть и прав, но мне кажется что это просто лень, и поиск оправдания.

Я зарядкой занимаюсь утром или вечером,

Ну...хотябы раз в месяц стараюсь сделать полный комплекс 40 минут с Синди,которая Кроуфорд.

Ну и, конечно, секс, секс и еще раз секс.

Мне, например, нравится "ощущать" свое тело. Когда мышцы не развиты, то этого ощущения нет и понять его невозможно.

А мужчинам нравятся разные женщины. И есть категория мужчин, которым нравятся именно неспортивные, мягкие, пухлые и пр. тела. Как и женщинам нравятся разные мужчины.

Я занимаюсь спортом исключительно для себя. А уж как приятный побочный эффект - то, что моя фигура нравится именно тем мужчинам, которые нравятся мне.

Девчонка, уважаю ваши знания.

Но кто бы спорил. Двигаться надо - ессно. И чем больше, тем лучше. Ходить везде и всегда пешком, например. Этого достаточно. Но двигаться, а не изматывать организм нагрузками. Надо бы мне поискать немного информации о том, какие болезни приобретают спорстмены в результате ежедневных тренировок. В качестве аргументации. Но ладно...

А мышцы моментально очень даже нарастают. Хотя, конечно, не у всех, согласна. Пресс кубиками тоже имела когда-то. Понадобилось для этого окола полугода занятий танцами (после довольного долгого перерыва). Сейчас я себе разработала внушительный бицепс только знаете за счет чего? 10 месяцев назад села за руль. Теперь и зашибить кого-нить могу внезначай.

[Исправлено: Крошка Мэри (13-08-2001).]

Эх, Крошка Мэри! Не цените вы своего счастья :-) Пресс кубиками за полгода занятия танцами?! Шоб я так жил!

Ну это же зависит от того, как заниматься. Три раза в неделю по три часа. Станок, диагональ...да, все путем.

Кстати, не знаю точно, поскольку я не балерина, а просто бывший танцовшик-любитель-полупрофессионал, но говорят, что балеринам после того, как их поставили на пуанты, после ежедневных 6-8-часовых тренировок к ногам прикладывают в обязательном порядке грелки, чтобы предотвратить (якобы) развитие уродующей ноги мышечной массы.

[Исправлено: Крошка Мэри (13-08-2001).]

Да, Крошка Мэри! Вам можно только завидовать. Я сама обажаю спортивные фигуры, но, к сожалению, у меня как раз случай очень женственной фигуры: грудь, талия, будра, а так всегда хотела, чтобы был только намек на них и мышцы

Вопрос к ALE:

А можно поподробнее про растяжки, которые надо делать после упражнений - какое влияние они оказывают? Их надо делать после каждого силового упражнения или после всего комплекса?

Хм.. Вообще-то 3 раза в неделю по часу-полтора.

Или каждый день по полчаса обычной гимнастики.

Причем не обязательно это будут силовые упражнения или доводящая до седьмого пота беговая дорожка. Когда человек тренируется "для себя", то достаточно чтобы он выходя из тренировочного залы чувствовал прилив сил, бодрость, а не усталость (это оставьте спортсменам)

Ведь многие люди выполняют по утрам зарядку - несколько упражнений на растяжку, отжимания, пресс, пешие прогулки вечером - этого, в принципе, должно хватать для восполнения ежедневной двигательной активности.

У нас в зале все любили пословицу "Физкультура лечит, спорт калечит".

Ого! Оказывается среди нас так много профессионалок !

Девочки, у меня возник вопрос

Как лучше всего укрепить мышцы попы и пресса? У меня хорошо развиты мысцы ног и плечевого пояса (занятия теннисом и плаванием), а вот что бы не делала с попои и прессом хммм никак не достигну того о чем мечтаю (квадратиков ) Похоже что тренажеры на которых я занимаюсь не особо мне помогают...

Да, ето очень хорошии совет насчет смены активности! Спасибо, обязательно воспользуюсь!

Для попы хороша элементарная ласточка на полу, которая одновременно хорошо укрепляет спину. Та ласточка, когда лежа вытянувшись в струнку на животе, одновременно на макс.высоту поднимают прямые руки и ноги (ноги лучше с отягощением), причем (надеюсь Крошка Мэри не читает), повторений должно макс.кол-во до ощущения невозможности выполнить еще один. (более легкое - поднимать только ноги). Подходов 3-4.

И еще: когда где-то стоишь и делать особенно нечего - максимально сжимать ягодицы, отпускать и опять сжимать... Причем так, чтобы по ощущению была задействована вся поверхность ягодиц.

Для пресса эффективно ходить на спец.групповые упражнения, ориентированные именно на пресс, причем высокой интенсивности, где нагрузка идет по нарастающей. Тогда будут проработаны все мельчайшие мышцы (анатомию не знаю, говорю об ощущениях), что самостоятельно в трен.зале сделать практически невозможно.

Хорошее упражнение: встать прямо, ноги на ш.пл., не отрывая ступни от пола медленно приседать (колени в разные стороны, но не внутрь) до угла колена в 90град.(не дальше, чтобы не травмировать колени)и так же медленно вставать. При этом спина должна быть максимально прямая, перпендик.полу, с мин.наклоном вперед. Т.е. спину держишь прессом. Повторений опять же макс.кол-во. И максимальная концентрация на прямой спине и напряженном прессе. Вообще когда прорабатываешь какие-то конкретные мышцы, надо думать только о них.

Ой, девочки, отмахала сегодня в охотку с утра 11 кругов вокруг школьного двора - такой кайф! Никакие упражнения не сравнятся

Настроение хорошее, морда лица розовая

Назад
Сверху