Спортзал

Царевна, завидую белой завистью. Мне, к сожалению, бегать запретили (позвоночник). С утра действительно здОрово.

Спасибки

"Как лучше всего укрепить мышцы попы и пресса?"

Так как лучше всего подойдет именно вам, попробуйте разные варианты.

Например, я в основном использую статические упражнения - элементарную "лодочку" - лежа на спине поднять на 30 градусов прямые ноги, руки, голову и слегка оторвать плечи от пола. Держать до появления сильного жжения.

Потом - лежа на полу, ноги согнуты под углом 90градусов, обычные скручивания - подъемы туловища с остановкой на 1-2 секунды в верхнем положении. Выполнять до ощущения невозможности выполнить еще одно повторение. Два-три подхода.

И подъемы ног в положении лежа. До угла где-то 45. "Рисовать" поднятыми ногами в воздухе различные фигуры.

И наклоны в сторону с гантелей в руке.

Т.е. обхожусь вообще без тренажеров. И иногда ради удовольствия ноги на шведской лестнице поднимаю.

Мне этого хватает.

У мужа от такого вообще никаких результатов.

Он пользуется доской - и под 1000 подъемов туловища в день. Только тогда появляются клеточки. А статика на него не действует, только динамическая работа.

Насчет попы...

Хорошо помогают к перечисленным Азалией упражнениям еще гиперэкстензии - разгибания туловища.

Особенно, если упираться не тазовыми костями, а выдвинуться вперед и сместить упор на бедра. И обязательно задержку на 1-2 секунды в верхнем положении (разогнувшись). 2-3 подхода по 15-20 повторений. С течением времени можно чуть увеличить нагрузку - добавить вес, но количество повторений уменьшать не стоит.

Еще помогают хореографические упражнения у станка. Желательно, чтобы их тренер показал.

Так же ягодицы отвечают за поддержание нашего тела в устойчивом положении, поэтому эти мышцы весьма хорошо развиты у танцоров и т/атлетов. Можно держать над головой на выпрямленых руках гимнастическую палку и приседать с ней, стараясь держать туловище ровно. Только хват должен быть правильным (лучше всего толчковый - на ширине плеч) - тоже вопрос к находящемуся рядом тренеру.

Азалия

Спасибо большое! Ласточка и приседания, хммм. Я попробую. Наверное будет еффективнее если довавить отягошения на руки и ноги?

Divchonka да ето уж Вам спасибки . Кстати, а что ето еше за хитрые "разгибания туловиша"?! Ето типа из положения лежа в положение сидя или я не поняла? А какие именно упражнения с доскои делает Ваш муж (я о тех те что по 1000 раз? )

Мне как то ничего не помогает, ну помогает только незначительно ....

Divchonka

Спасибо отдельное за такое тшательное разжевывание всех етих упражнении .

Диета? Стараюсь придерживаться здорового питания. Килограммов лишних у себя не наблюдаю, даже наоборот, с удовольствием прибавила бы пару-троику!

Живот плоскии, но квадратиков на нем нету

И еше на днях массажист мне сказала, чтоб я больше внимания уделяла мыщцам попы, как она сказала они у вас не очень хорошо развиты

Ах, нет в жизни счастья

Насчет "клеточек".

Как вариант, вы относитесь к тому типу, когда нужны не только тренировки, но и жесткая диета. Хотя сами клеточки - это уже выход в соревновательную форму (если брать фитнесс). А она держится недолго. Поэтому вполне достаточно хорошо прорисованной белой линии А счастье... Оно не может не есть

Методом проб и ошибок пришла к выводу, что лучше велосипеда ничего не придумаешь. Только настоящего, по пересечённой местности, а не "лентяйки" в спортклубе.

------------------

проверено на себе

Согласна с Дарией. Каждый день по часу и куда что делось. Только за пульсом надо следить, он не должен быть больше 130 ударов в минуту, иначе организм не получает достаточно кислорода, который помогает сжигать жиры. Мне так объснили. Кстати, мышцы стали упругими и не более.

А в зале качаться, не для меня - ленивая я.

Фитнесс - личный опыт:

Хожу в спортзал несколько раз в неделю (чувствую, что хочется - иду). Программа:

* беговая дорожка (но не бег, а ходьба - это важно, все больше и больше слышу мнений, что бег вреден, в частности если бегать на дорожке - нагрузка на позвоночник и т.д.)

* тренажеры в зале (иногда тренировки с тренером, иногда сама)

* йога (очень редко, потому что проходит вечером пятницы, а этот вечер - сами понимаете, единственный в неделю, хочется после рабочей недели оттянуться...

Использую любую возможность, чтобы подвигаться. Недавно вот от метро до поликлиники шла в быстром темпе спортивной ходьбой 15 минут - ух, прямо не отличишь от зала

Много хожу пешком (в отпуске меня хлебом не корми, но дай излазить пешком все города, а также окрестные природные горные парки)...

Соблюдаю низкокалорийное питание. Специально не говорю "диету", потому что и пиво себе позволяю, и пирожное иногда (если очень хочется) могу скушать. Но в основное время - овощи, обезжиренная птица и морепродукты. На жирное и вредное не тянет вообще. Результат - очень заметен. Вообще питание - это 80% фигуры, а спорт - остальное...

Специально для Крошки Мэри: я стараюсь очень разграничивать для себя понятие "спорт" и "фитнесс". В зале никогда не занимаюсь до седьмого пота (и даже до пятого - только в свое удовольствие, до ощущения кайфа, легкой приятной усталости. Стараюсь ни в коем случае не перенапрягаться. И вот такое ощущение кайфа от движения - это здорово!!! А лица спортсменов, искаженные гримасой мышечной боли - это действительно ужасно и некрасиво Да и зачем?

Когда я не занимаюсь спортом (то есть фитнессом), начинаются депрессии и хандры, моментально чувстсвую себя тяжелой на подъем, перестаю чувствовать свое тело.

А еще мне вот тут прописали мануальный массаж 2 недели, и врач запретил на это время в зал ходить, так у меня теперь тоска по этому поводу... Словом, движение в удовольствие - это жизнь!!!

Постоянно убеждаюсь, что каждому своё...

Я не получаю удовольствия от спорта (фитнеса и пр., как хотите назовите), если занятия без нагрузки (весовой и/или темповой). Только прочувствовав нагрузку и все свои мышцы я получаю настоящий кайф.

При этом выделяющихся мышц (кроме выраженных мыщц пресса) у меня нет. Общая стройность и подтянутость, не более того.

Занятия надо разнообразить, чередуя нагрузочные с растяжкой и максимальным расслаблением.

Ох, как славно вы тут описываете... Вдохновляюсь, горю желанием, но...лень. Да-с.

А у меня вопрос: как определить процент жира, который содержится в твоем теле?

Вот читаю журналы, всякие там успешные истории. Кто как похудел и насколько. И вижу: "было 24% жира, стало 14%".

Как свое лишнее определить?

Мне кажется в любом фитнес-клубе проводят тесты на определение % жира. Зайдите в ближайший, спросите и определите.

Хотя... какая разница. Вы сама знаете свои проблемные зоны. Обмерьте их и посмотрите что будет после занятий, диет и пр.

Черная Андромеда, я завтра посмотрю, где-то я находила считалку, как все это рассчитать. Только она на английском.

Сегодня, к сожалению, нет времени. Подождете?

Begay kajdi den po 4 km, zatem plavay v ozere- okolo 500 metrov. Zanimays stepom, obiazatelno- skakalka, plus nemnogo dieti i vse OK. Voobjem mne tolko velika ne hvataet )

Назад
Сверху